Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Какую комплектацию выбрали Вы?

Essentia
21 (7.2%)
Enjoy
166 (57%)
Cosmo
104 (35.7%)

Проголосовало пользователей: 283

Голосование закончилось: 30 Октябрь 2007, 00:10:46

Печать

Автор Тема: Essentia & Enjoy & Cosmo  (Прочитано 121842 раз)

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
Essentia & Enjoy & Cosmo
« Ответ #575 : 21 Август 2009, 12:12:07 »
gvo2, передние сидения СПОРТ в Космо не ставят с 2008 модельного года.
Аудиосистему и кондиционер в энджое в 90% заказывают пакетом с  кондеем.... СД+кондиционер стоит 27500.. а CD30MP3 + кондей + туманки стоит вроде 32500 если не ошибаюсь....

Google

Essentia & Enjoy & Cosmo
« Ответ #575 : 21 Август 2009, 12:12:07 »

Оффлайн gvo2

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Essentia & Enjoy & Cosmo
« Ответ #576 : 24 Август 2009, 08:55:04 »
Передние сиденья "Sport" в комплектации Cosmo идут в базе, даже в автомобилях 2009 модельного года (у меня именно такой), не путайте со спортивными сиденьями которые устанавливаются в Opel Corsa OPC. Пакет опций XZCD (кондиционер, аудиосистемаCD30 MP3, передние ПТФ) стоимостью 32500 руб. можно заказать к комплектации Enjoy дополнительно. Цена автомобиля в этом случае с пакетом опций XZCD становится привлекательней примерно на 30000 руб., но не забывайте про подушки безопасности о которых я писал выше (восемь против двух), хотя многие этим пренебрегают, рассуждая так "зачем они мне я же не собираюсь попадать в аварию, я и езжу то аккуратно...". Только не забывайте что на дорогах много дураков... Я сам попадал в ситуацию когда двигаясь со скоростью около 100 км/ч. и не думая о плохом мне на встречу выскочил автомобиль с водителем уснувшим во время движения (еще и нетрезвым как выяснилось позже). Благо столкновения удалось избежать, правда, я чуть не посидел от такой неожиданности. Пакет опций «5*NCAP» (передние боковые и головные подушки безопасности, ремни безопасности с преднатяжителями) стоит еще 26000 руб. Все выше перечисленное и еще много приятных мелочей уже есть в комплектации Cosmo. Каждый решает сам, что ему предпочтительней!!!
« Последнее редактирование: 24 Август 2009, 08:59:45 от gvo2 »

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Essentia & Enjoy & Cosmo
« Ответ #577 : 24 Август 2009, 09:23:41 »
Я сам попадал в ситуацию когда двигаясь со скоростью около 100 км/ч. и не думая о плохом мне на встречу выскочил автомобиль с водителем уснувшим во время движения (еще и нетрезвым как выяснилось позже). Благо столкновения удалось избежать, правда, я чуть не посидел от такой неожиданности.
Пакет опций «5*NCAP» (передние боковые и головные подушки безопасности, ремни безопасности с преднатяжителями) стоит еще 26000 руб. Каждый решает сам, что ему предпочтительней!!!
gvo2, в этом случае никакое количество подушек не поможет...

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
Essentia & Enjoy & Cosmo
« Ответ #578 : 03 Сентябрь 2009, 13:45:52 »
Передние сиденья "Sport" в комплектации Cosmo идут в базе, даже в автомобилях 2009 модельного года (у меня именно такой), не путайте со спортивными сиденьями которые устанавливаются в Opel Corsa OPC.
Я ничего!!! не путаю... и причем тут вообще ОПЦ?
В Корсе Космо спортивные сиденья устанавливались в 2006-2007 годах... с 2008 года - ставятся СТАНДАРТНЫЕ сидения, никакие не спортивные.

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
Essentia & Enjoy & Cosmo
« Ответ #579 : 04 Сентябрь 2009, 13:42:52 »
gvo2, с 2009 года идет 8 подушек??? передние, боковые, шторки.. какие еще?

Добавлено: 04 Сентябрь 2009, 13:49:30
Апельсинк@, чем отличаются спорт сидения?
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2009, 13:49:30 от _Lisenok_ »

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
Essentia & Enjoy & Cosmo
« Ответ #580 : 04 Сентябрь 2009, 14:50:53 »
_Lisenok_, люди сами путают уже.... в Космо - передние, боковые, шторки- итого - 6 подушек.
Сиденяи Спорт ставились на Космо в 2006-7 году.... с 2008 стоят сидения "Комфорт" как в Энджое, только обивка Космо. Если поискать фото, то можно увидеть заметные отличия в сидениях.

Добавлено: 04 Сентябрь 2009, 14:58:05
вот ссылка - фото сидений. Сравните. http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=1602.150 самая первая фото - это  сидения, который сейчас на Космо. Чуть пониже следующее фото - как выглядела спинка в верхней части раньше... ну и пониже еще там парочка седушек - тоже вид немного разный.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2009, 14:58:05 от Апельсинк@ »

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
Essentia & Enjoy & Cosmo
« Ответ #581 : 04 Сентябрь 2009, 15:15:44 »
у меня такое кресло

и машина 2008 года

Добавлено: 04 Сентябрь 2009, 15:16:13
Апельсинк@, у вас такое же кресло?

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
Essentia & Enjoy & Cosmo
« Ответ #582 : 04 Сентябрь 2009, 15:21:46 »
_Lisenok_, у меня вообще не Космо.
Видимо, были экземпляры 2008 года со старым типом сидушек... может остатки с завода)))

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
Essentia & Enjoy & Cosmo
« Ответ #583 : 04 Сентябрь 2009, 15:23:33 »
Апельсинк@, спасибо.. Сорри за  *off*.. просто немного удивилась, что сидения другие стали.. Чего-то я других на космо даже не видела...

зы: значит у меня спорт =))

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
Essentia & Enjoy & Cosmo
« Ответ #584 : 04 Сентябрь 2009, 15:34:27 »
_Lisenok_, внимания просто не обращала, скорей всего)) Я лично на Космо до фига обычных сидушек видела. Еще насколько знаю - в Энджое в 2008 году накладка на торпеде стала грубая, совсем жесткая, как раньше на Эссентии ставили, а раньше накладка на торпеде была как бы из прорезиненного пластика.
Как села в Энджой с обновленным пластиком - была неприятно удивлена... мелочь, но сразу видно невооруженным глазом, что пластик явно хуже...
Еще заметила вот какие изменения в 2009 году - в Энджое панель вместо серебристо-бежевой стала холодной серебристой а-ля матовый хром. То же самое и в Астрах Энджой.
А колпаки на Астрах в энджое с 2009 года стали по дизайну "под литье".

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
Essentia & Enjoy & Cosmo
« Ответ #585 : 04 Сентябрь 2009, 15:39:10 »
Апельсинк@, да, колпаки новенькие смотрела =)
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2009, 15:41:25 от _Lisenok_ »

Оффлайн Evans

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Essentia & Enjoy & Cosmo
« Ответ #586 : 09 Сентябрь 2009, 13:22:23 »
Что же мы дополнительно приобретаем в комплектации Cosmo? В скобках будут указанны суммы данной опции в комплектации Enjoy. Итак: 1. Аудиосистема CD (11000 руб.), 2. Зеркала наружные с обогревом (5000 руб.), кто пользовался, знает, что это полезная опция, 3. Кожаная обивка руля (3500 руб.), 4. Кондиционер (25000 руб.), без комментариев, 5. Передние боковые и головные подушки безопасности (26000 руб.), в комплектации Enjoy их две в комплектации Cosmo их восемь. Для кого-то подушки безопасности это не главное, решать конечно Вам, 6. Фары противотуманные (4500 руб.), а также приятные мелочи: подсветка ног водителя и пассажиров,  подсветка для чтения задних пассажиров, сиденья передние "Sport", комбинированная обивка салона. Получилось 75000 руб.
  А еще панель приборов - черный лак. Очень стильно. Я купила cosmo и очень довольна, хотя первоначально хотела enjoy. Не раз потом думала, как хорошо, что диски 16-дюймовые, что салон комбинированный кожа (кожзам)-ткань - более практично, чем только ткань. Приятная торпеда, чтение mp3 тоже немаловажно - можно аудио книги слушать или самописные диски крутить, создавая себе настроение. И очень удобно управлять проигрывателем/радио на руле, не отвлекаясь от дороги. + кожаный руль намного приятнее держать в руках. Когда выбирала, cosmo или enjoy, наличие 6 подушек безопасности определило выбор - жизнь у меня одна. Жалею, что не потратилась на климат-контроль, а взяла машину с кондеем. Но в целом очень довольна.

Оффлайн gvo2

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Essentia & Enjoy & Cosmo
« Ответ #587 : 14 Сентябрь 2009, 13:23:33 »
... в Космо - передние, боковые, шторки- итого - 6 подушек.

Передние - 2 шт.
Боковые - 2 шт. (те что в спинках кресел)
Шторки передних пассажиров - 2 шт.
Шторки для задних пассажиров - 2 шт.
Итого 8 шт.
Апельсинк@ - неужели владея авто уже почти три года трудно посчитать количество подушек, хотя бы по количеству мест в которых они находятся обозначенные символом «Airbag».

Оффлайн chupic

• Ветеран
  • Развернуть
Essentia & Enjoy & Cosmo
« Ответ #588 : 14 Сентябрь 2009, 13:32:52 »
эсенция рулеззз

Оффлайн gvo2

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Essentia & Enjoy & Cosmo
« Ответ #589 : 14 Сентябрь 2009, 13:42:31 »
Сиденяи Спорт ставились на Космо в 2006-7 году.... с 2008 стоят сидения "Комфорт" как в Энджое, только обивка Космо. Если поискать фото, то можно увидеть заметные отличия в сидениях.

Сиденья в комплектации Cosmo отличаются от Essentia и Enjoy не только комбинированной обивкой, но еще и развитой боковой поддержкой. Да, на официальном сайте Opel они действительно называются "Comfort".

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
Essentia & Enjoy & Cosmo
« Ответ #590 : 17 Сентябрь 2009, 10:34:52 »
gvo2, в моделе 2008 года боковых шторок 2 (с каждой стороны по одной) полностью на все окна

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Essentia & Enjoy & Cosmo
« Ответ #591 : 17 Сентябрь 2009, 10:38:40 »
Сиденья в комплектации Cosmo отличаются от Essentia и Enjoy не только комбинированной обивкой, но еще и развитой боковой поддержкой.
Отличались. До 2009 года. Теперь боковой поддержки в Cosmo нет, форма сидений такая же, как и в Enjoy.

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • Развернуть
Essentia & Enjoy & Cosmo
« Ответ #592 : 17 Сентябрь 2009, 10:58:08 »
у меня 2009 м г (правда год выпуска 2008), боковая поддержка есть
    • http://vkontakte.ru/id361616

Оффлайн gvo2

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Essentia & Enjoy & Cosmo
« Ответ #593 : 17 Сентябрь 2009, 11:03:52 »
в моделе 2008 года боковых шторок 2 (с каждой стороны по одной) полностью на все окна

Может быть у Вас уважаемая _Lisenok_ "...боковых шторок 2 (с каждой стороны по одной) полностью на все окна", в пятидверном же варианте две боковые шторки находятся в передних стойках кузова, две боковые шторки в задних стойках. Ну откройте же наконец пособие по эксплуатации автомобиля (идет вместе с автомобилем), и в нем наглядно все показано. А то получается "ящик нашла, пипец, год ездила и не знала, что он есть , может в ней ещё что-нибудь есть, что я не знаю (Kety)" или "я через год убедилась, что у меня есть задние противотуманные фары (_Lisenok_)"

Добавлено: [time]Чтв 17 Сен 2009 11:09:20[/time]
Теперь боковой поддержки в Cosmo нет, форма сидений такая же, как и в Enjoy.

Боковая поддержка в Cosmo есть (авто 2009 модельного года), однозначно. За Enjoy не могу сказать, не видел.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 11:21:31 от gvo2 »

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
Essentia & Enjoy & Cosmo
« Ответ #594 : 17 Сентябрь 2009, 11:31:37 »
gvo2, между прочим про задние противотуманные фары диллер нигде ничего не писал. Даже на вопрос есть ли задние противотуманки, менеджер в салоне отвечал, что нет.  Мне хватает технического образования с отличием, чтобы догадаться, как пользоваться машиной, для этого мне не надо проштрудить полностью тех документацию

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
Essentia & Enjoy & Cosmo
« Ответ #595 : 17 Сентябрь 2009, 13:04:58 »
gvo2, боковая поддержка - это вовсе не спортивные сидения, к вашему сведению. Боковая поддержка в Энджое есть, и она неплохая.

Оффлайн gvo2

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Essentia & Enjoy & Cosmo
« Ответ #596 : 17 Сентябрь 2009, 13:05:25 »
между прочим про задние противотуманные фары диллер нигде ничего не писал. Даже на вопрос есть ли задние противотуманки, менеджер в салоне отвечал, что нет.

между прочим... Неужели пользуясь головным освещением, у Вас не возникал вопрос, а что это за кнопочки вокруг выключателя с такими забавными "картинками".

Мне хватает технического образования с отличием, чтобы догадаться, как пользоваться машиной, для этого мне не надо проштрудить полностью тех документацию

Для того чтобы пользоваться автомобилем не обязательно иметь техническое образование с отличием, а вот руководство по эксплуатации почитать полезно, узнаешь много интересного: например о том, что в задних фонарях тоже есть противотуманные фары причем только с левой стороны (конечно при наличии передних противотуманных фар), о том как можно активировать функцию "проводи меня домой" когда фары горят в течение некоторого времени после выхода из машины подсвечивая тебе дорогу домой (полезно в темное время суток), а также активировать функцию включения фар с брелка сигнализации (по умолчанию она отключена), или как отключить функцию трехкратного мигания поворотников, которая так напрягает многих водителей и еще много полезных мелочей.

Добавлено: [time]Чтв 17 Сен 2009 13:17:21[/time]
боковая поддержка - это вовсе не спортивные сидения

Я разве говорил про СПОРТИВНЫЕ сиденья, я говорил что передние сиденья "Sport", так их называют некоторые дилеры на своих сайтах (http://avto-city.ru/content/view/68/176/), в действительности же они идут как "Comfort" (официальный сайт Opel), я уже поправил.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 13:22:57 от gvo2 »

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
Essentia & Enjoy & Cosmo
« Ответ #597 : 17 Сентябрь 2009, 14:25:06 »
gvo2, немного невнимательно прочла, ну да неважно. Я к тому, что в Энджое сидения по форме ничем не отличаются, и всего-то... ну вы уже сами разобрались в этом. А в сидениях Спорт многие испытывали неудобства, т.к. в них удобно сидеть худым, если чуть полноват - эта поддержка уже давила... т.е. с ней дискомфорт ощущался.

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
Essentia & Enjoy & Cosmo
« Ответ #598 : 17 Сентябрь 2009, 15:38:40 »
о том как можно активировать функцию "проводи меня домой" когда фары горят в течение некоторого времени после выхода из машины подсвечивая тебе дорогу домой (полезно в темное время суток), а также активировать функцию включения фар с брелка сигнализации (по умолчанию она отключена), или как отключить функцию трехкратного мигания поворотников, которая так напрягает многих водителей и еще много полезных мелочей.

вот это я как раз прочла =)

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
Essentia & Enjoy & Cosmo
« Ответ #599 : 27 Январь 2010, 09:40:57 »
а чо, в космо теперь стойки зеркал чорные?((((

в салоне видел, был неприятно удивлен... про цену молчу)))

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2