Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: После первого ТО пробег 10 800, а масло темного цвета с частицами металла  (Прочитано 4636 раз)

Оффлайн Mariza

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Первое ТО прошла при пробеге 8300, т.к. я вообще ноль в этом, даже не проверила низакем ничего! Неделю назад муж залез под капот и проверить уровень масла...он в порядке, а вот само масло темно-коричневого цвета и с частицами металла. Сейчас пробег 19100, т.е. после первого ТО проездила 10800 (за 9 мес.) Планировала ТО делать через 15 000 или год ( как в сервисной книжке сказано), но мастер диллерского центра сказал, что ТО нужно делать немедленно! Может ли масло так "испортиться"? Встал вопрос о том, меняли ли его вообще при первом ТО??? Какое ваше мнение?

Google

Оффлайн petristas

• Старожил
  • Развернуть
темно коричневое это нормально....оно только в бутылке янтарное ;) а вот металлические частицы это не гуд....признак оч не хороший...хотя может это из-за обкатки :-\

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
Масло и должно быть черного цвета,оно же работает! Многие масло меняют раз в 10 тыков,тож так делаю,на самом деле масло в городе за 15 тыков пробега отрабатывает больше моточасов,чем при тех же 15 по трассе или хотя при смешанном цикле,так че раз в 10 замена будет лучше для движка.

Добавлено: 29 Июнь 2010, 09:06:56
petristas, металлические частицы есть всегда,а вот если их дохрена,это уж точно плохо.

Оффлайн Mariza

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Я думала, что при первом ТО меняют масло и оно как раз такое..со всякими там частицами т.к. машина новая и пока все детальки притрутся....а то что я до второго ТО еще не доездила 1/3 и оно уже офигеть какое плохое (по словам мастера)...я не ожидала. Видимо придется поменять масло, но у другого дилера и проверять все уровни жидкостей после этого....У меня еще антифриза оказывается в бочке на 6 см. ниже нормы....в сервисе уверили, что это нормально, но вот у мужа пробег больше (у него Астра) и антифриз на месте, хотя машина старше моей на год с небольшим(((

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
Надо просто проверять жижи иногда!!! Антифриз ушел возможно из-за того,что с завода была небольшая воздушная пробка в системе,потом она вышла и антифриз в лехкую ушел,долей и проверь через некоторое время.

Оффлайн pleo0

• Старожил
  • Развернуть
мобил 1 черное стало через 3000 км -чем чернее тем лучше масло -факт а вот если через 11000 км коричневое масло дрянь 

Оффлайн kuklAvod

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Mariza,
Если нашли металл в масле и после этого проехали еще 10800км вариантов 2
-Или это не металл (99%)
-Или мотор умер 10 000 км назад а ездит машинка потому что вас с мужем очень любит!
Масло должно темнеть-это норма.
Что касается меняли-не меняли, вот тут сложнее узнать точно!

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2