Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Доставляет ли вам удовольствие ваша работа?

да, живу работой
3 (7.3%)
мне нравится то чем я занимаюсь
22 (53.7%)
работа просто работа
11 (26.8%)
ищу себя
5 (12.2%)
ненавижу
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 41

Печать

Автор Тема: Работа! вынужденное или любимое  (Прочитано 5531 раз)

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Работа! вынужденное или любимое
« Ответ #25 : 18 Июнь 2010, 10:51:44 »
July, да, у меня есть возможность сравнить, ты права и вправда услугу продать сложнее, считай воздух продаешь, в моем случае деньги, а все клиенты уже такие прошаренные, все высчитывают, конкуренция нереальная...
опыт продаж конечно не выкинуть, это уже язык подвешен))) а вот опыт и знания в этой сфере, да еще и связи очень важны...мож продать))))

а мне как то после отпуска перве три дня очень хотелось домохозяйкой стать, но потом подумала и решила, что я ж всех замучаю дома, мозг вынесу, т.к человек активный и мне нужно общество...))
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2010, 10:55:03 от Corsarca »

Google

« Ответ #25 : 18 Июнь 2010, 10:51:44 »

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #26 : 18 Июнь 2010, 11:12:46 »
вот этого мне вообще не понять, я вот точно не смогла бы не работать, хоть где и хоть кем, но работать: общаться, обучаться, развиваться, из дома выходить, полезной быть, короче масса плюсов в работе)
подпишусь... я бы тоже не смогла заниматься только семьей и домом... мне нужны люди вокруг :)

Оффлайн PePe

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #27 : 18 Июнь 2010, 11:12:53 »
ОБОЖАЮ РАБОТУ СВОЮ!!! Здесь меня окружает столько разных и интересных людей, контактирую с представителями известных брендов!!! Могу смело сказать - я себя нашла *CC* *CC*

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #28 : 18 Июнь 2010, 11:24:45 »
Собственный бизнес, скажу я вам, тоже не сахар. Если онр изначально не основан на каком-то лобби. Поверьте.
Никто про сахар и не говорит.. Если ты ввязался в собственное дело, то имеешь представление о трудностях. Я к тому, что надо понимать, ради чего стоит анус рвать, а ради чего нет. Ну и вряд ли кто-то открывает собственное дело, которое ему не по душе.
поработать в какой-нибудь крупной компании типа того-же ВАГ или Опель к примеру.
Как уже писали, крупная компания- это бюрократический ужас. Стопки бумаг ежедневно, дресс-код и прочее

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #29 : 18 Июнь 2010, 11:34:08 »
А почему ты думаешь, что если собственное дело, то пря сильно по-душе. Это такой же способ заработать денен, как и наемный труд.

Ну а по-поводу бюракратии - это как должное

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #30 : 18 Июнь 2010, 11:37:09 »
А почему ты думаешь, что если собственное дело, то пря сильно по-душе. Это такой же способ заработать денен, как и наемный труд.
объясню: если тебе противно дело, которое открыл, то мотивацию в росте будет найти трудно. Да, зарубить бабла- это сильная мотивация, но без души мышление слишком плоское, это как едешь по рельсам и не свернуть никуда. Не захочешь подойти творчески к вопросам расширения бизнеса.. Ну, я так считаю
Ну а по-поводу бюракратии - это как должное
жутко бесит

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #31 : 18 Июнь 2010, 11:43:49 »
Rabinovich, согласна на все 100, кроме того сравнение шло не столько как с личным бизнесом , а где легче и комфотртнее в крупной компании или средней/мелкой....не о личном бизнесе речь шла...
сравнивать вообще бессмысленно, т.к личный бизнес, это очень лично)))))) т.е кому то нравится свое дело и он никогда не бросит его, а кто то просто ради денег тянет и седеет к 30 годам))

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #32 : 18 Июнь 2010, 12:23:30 »
Rabinovich, да а чего мне объяснять. Если голова есть, то можно развивать любое дело и неважно в восторге ты от него или нет. Есть цель - заработать. Ради нее будешь фигачить с полной отдачей.

Оффлайн PePe

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #33 : 18 Июнь 2010, 12:29:13 »
Есть цель - заработать. Ради нее будешь фигачить с полной отдачей.
+ пицот

Оффлайн hoya

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #34 : 18 Июнь 2010, 12:32:49 »
Corsarca, да нет, я и в декрете то как таковом не была. У меня был такой свободный график, с возможность удаленной работы. Просто сразу после школы не поступила в тот ВУЗ, который планировала, ушла в другой, потом работала, но постоянно думала, что надо таки реализовать то, на что была настроена изначально. Было немножко страшно все менять.  Пугало еще и то, что кто меня  30- летнюю, без опыта работы, по новой специальности, возьмет на работу? Хотя так же понимала, что позже что-то менять вообще бессмысленно. И все-таки решилась.  Устроилась в совсем молодую, маленькую компанию, на очень низкую должность и с малюсеньким заработком. Но с большими перспективами. И надо сказать, мои ожидания полностью оправдались.

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #35 : 18 Июнь 2010, 13:16:15 »
hoya, здорово! значит кто не рискует, то не пьет шампанское)))

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #36 : 18 Июнь 2010, 13:24:59 »
честно говоря, однозначно не отвечу. сразу второй и третий пункты. ибо в принципе, мне нравится то, чем я занимаюсь... но работа - это просто работа.
+1
Я вообще не знаю, что мне нравится в принципе. Могу сказать, что нравится конкретно в этой работе, что не нравится в ней. А глобально, в целом - не знаю!

Оффлайн sanyamba

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #37 : 19 Июнь 2010, 20:53:51 »
Мне нравилась моя работа до тех пор,пока я многому учился и многое узнавал.Теперь просто работаю,попутно заглядывая "на верх",интересуюсь ,что и как там,чего интересного,и нужно ли мне туда...Если да,то когда....
 Мне нравится не то,что я делаю,а то,что я в этом деле профи,и мне спокойно и стабильно.

Оффлайн rPZ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #38 : 19 Июнь 2010, 22:34:15 »
А я работаю  технической поддержке (саппорт) достаточно крупного интернет-провайдера. Работа по своему интересная, постоянное общение с людьми, решаешь их проблемы, оказываешь помощь. Но работа в целом тяжелая и неблагодарная. Ибо не все абоненты ценят твою работу. Попадаются и личности типа "не было не едино разрыва", школота, пьяные, накуренные...........  Иногда искренне благодарят то что ты им помог, иногда нет.... Один раз просили решить в кротчайшие сроки проблему и сказали что меня обезательно найду и поставят коньяк :D Иногда угрожаю  :)  Всякое бывает. Но я получаю искреннее удовольствие от работы

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #39 : 20 Июнь 2010, 18:48:14 »
За меня мою профессию выбрали родители, когда мне было 4 года  :-[
После 11 лет работы по профессии в самом прямом смысле слова (по той профессии, что в дипломе написана) ушла чуть в сторону, но осталась в своей родной "культурной" сфере. Работа мне очень нравится, если бы не одно большое "но" - я привязана к месту, почти не бывает командировок, которых раньше было в избытке. Вот эта осадка меня очень и очень тяготит. А в остальном - общение с новыми людьми, интересные проекты, возможность придумывать что-то новое - все мне это очень и очень нравится.
А по баблу - давно поняла, что девушкам зарабатывать деньги намного тяжелее. Если бы видела перспективу заработать больше, то сменила бы работу не задумываясь...

Оффлайн Charodeyka

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #40 : 14 Июль 2010, 15:31:38 »
Обожаю свою работу, обожаю компанию, в которой работаю, обожаю бренд, которым управляю, от коллектива в тихом восторге  ;D.
А еще я тайно недолюбливаю конкурентов  :-X
Но я - особый случай, я просто патологический трудоголик, к тому же о своей профессии мечтала со 2-го курса университета. Дорвалась до любимого дела года  3 назад, 1,5-2 года просто училась, последний год только кайф от работы ловлю.  :) Ну и учиться продолжаю, конечно...  :)
Бабло тоже, конечно, важно. Но я люблю Зарабатывать премию - то есть когда я напрягусь - и мне дадут еще денюх. В этом случае премия - это оооочень приятно...  :)
« Последнее редактирование: 14 Июль 2010, 15:34:24 от Charodeyka »

Оффлайн Belka-ka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #41 : 15 Август 2010, 06:54:06 »
М-да.... К работе своей отношусь как к родине)))). Немного люблю, немного ненавижу, немного хочу другую))).

Оффлайн PePe

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #42 : 17 Август 2010, 18:14:39 »
А что вы обычно на работе с коллегами обсуждаете? (кроме работы)
Часто ли у вас "тимбилдинги" проходят?

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #43 : 17 Август 2010, 20:27:44 »
А что вы обычно на работе с коллегами обсуждаете? (кроме работы)
спорт, машины, секс, отдых-путешествия, кто-как-провел-выходные
Часто ли у вас "тимбилдинги" проходят?
раза три в год есть такие мероприятия, но бывает и чаще, если собраться отделом

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #44 : 17 Август 2010, 20:30:55 »
Коллег нет. Естьтолько подчиненные)))
Особо последнее время ничего не обсуждаю. Билдинги тоже не провожу. Особо не с кем.

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #45 : 18 Август 2010, 13:30:03 »
давненько не заходила на форум и тут такая волнующая тема....
очень хочу уйти из сферы IT...но не могу найти себя, очень люблю детей, но опять таки нужно пед образование чтобы пойти работа в детский садик....и любая кординальная смена деятельности это страшно...а страшно то, что ты опять ноль....эхххх :(

Оффлайн U 96

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #46 : 18 Август 2010, 13:34:39 »
Доставляет и еще какое удовольствие  ;D на себя работаю и еще как представитель компании,а попросту наемник есть клиенты  ОК,а нет  :o ....когда все надоедает уезжаю из страны.
« Последнее редактирование: 18 Август 2010, 13:36:38 от U 96 »

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #47 : 18 Август 2010, 14:29:37 »
)) на работе мы обсуждаем все) кроме работы..
тимбилдинги))).....в общем я не люблю свою работу, но люблю свою компанию)))
Наконец я нашла ту компанию , где каждый выполняет свою работу, получает за это деньги и в 18-00 валит домой...без тимбилдиногв и прочих спиритов)))
Даже на праздники мы получаем ....корпоративы  денежками  и на 3 часа раньше валите все оотседова  *DRINK* *DRINK*
А спириты и билдинги))) исключительно проф-обучающие)))  в рабочее время )
« Последнее редактирование: 18 Август 2010, 14:31:08 от sun_bell »

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #48 : 18 Август 2010, 14:56:20 »
я тут прошла тренинг очень интересный в ходе которго помимо всего почего мы разбирали систему мотивации....виды мотивации и относение каждого сотрудника к определ.типу мотивации....
а еще я поняла что во многом успешность компании зависит от руководителей и от того как они мотивируют своих сотрудников.....что без правельной мотивации и человек любящий свою работу. моожет сдуться....а если сотрудник мотивирован верно, то и нелюбимая работа может приносить удовольствие......я думала что денежная мотивация превыше всего, а как оказалось, для меня не превыше....

Оффлайн PePe

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #49 : 18 Август 2010, 15:19:26 »
ну я под словом "тимбилдинг" понимаю совместные пьянки в близлежащих барах, кафе и проч )) (ну вот такое значение теперь у нас имеет этот термин)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2