Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Двери тяжело закрываются  (Прочитано 17943 раз)

Оффлайн lord0n

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Двери тяжело закрываются
« Ответ #50 : 10 Март 2008, 08:04:28 »
И у меня таже беда. Закрываются только со второго раза. Но и я и жена уже приноровились: если с наружи, то закрывать только за ручку (даже усилий особо прикладывать не надо), а если внутри, то закрываем за внутреннюю ручку с постоянным усилием (без торможения перед закрытием). А вот задние пассажиры раза по три закрывают. Благо задние не ездят почти :)

Супруга жалуется на другое. Если она сидит в салоне, а я в этот момент закрываю багажник, то воздух по ушам долбит. Не очень приятно. В принципе уже разобрался как закрывать багажник: доводим дверь за внутреннюю ручку до  45 градусов до закрытия (при этом прикладываем ровно столько усилия, сколько нужно для преодоления сопротивления поршней (или как там они называются)) и отпускаем. Дверь мягко ложится и по ушам не особо долбит.
Теперь наверно ещё и водительскую дверь буду держать открытой чтобы воздух уходил

Google

Двери тяжело закрываются
« Ответ #50 : 10 Март 2008, 08:04:28 »

Оффлайн Mik

• Старожил
  • Развернуть
Двери тяжело закрываются
« Ответ #51 : 10 Март 2008, 18:44:10 »
Я вот думаю, может это из-за противопыльного пакета? там же дополнительная резинка наклеевается .. вот думаю дверь до замка и не доходит когда полегче ее толкаешь ... ну это так, размышления

Оффлайн Carcharias

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Двери тяжело закрываются
« Ответ #52 : 24 Март 2008, 17:21:23 »
ИМХО боязнь хлопать дверью имеет корни от пользования жигулями и т.п. Не надо дверь закрывать как пушинку и бояться хлопнуть лишний раз, ничего двери не будет. Но конечно со всей дури ее толкать тоже не надо *06 .

Оффлайн Katrin

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Двери тяжело закрываются
« Ответ #53 : 22 Май 2008, 16:02:24 »
а кто нибудь с такой проблемой к дилеру обращался?  *08

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Двери тяжело закрываются
« Ответ #54 : 22 Май 2008, 16:05:22 »
Katrin, так вроде и нет никакой проблемы с дверьми. Проблемы у пользователей со сноровкой  :)

Оффлайн Zloykostian

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Двери тяжело закрываются
« Ответ #55 : 22 Май 2008, 16:12:36 »
У меня закрываются с первого раза, а все кто садится закрывают со второго а то и с 3го раза.

Оффлайн Katrin

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Двери тяжело закрываются
« Ответ #56 : 22 Май 2008, 16:17:58 »
Вот я тоже так думаю, свою машинку в любом виде люблю и сама уже приноровилась, только мой мужчина авторитетно заявляет мне, что так быть не должно и отправляет меня на сервис, а так не хочется тратить впустую время...  :)

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
Двери тяжело закрываются
« Ответ #57 : 28 Май 2008, 14:39:00 »
нет никакой проблемы и сноровки никакой не надо) Закрывать желательно за ручку. Все, кто после ваза садятся по привычке боятся хлопать дверью, там же все оч аккуратно надо делать, вот такие люди всилу привычки могут с первого раза не закрыть. Я щас ваз с первого раза не закрою)) Отвыкла тщательно рассчитывать силу.

Оффлайн Borodaty

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Двери тяжело закрываются
« Ответ #58 : 17 Сентябрь 2008, 14:08:59 »
Как я понял, проблема присутствует у всех...
Самое интересное, что на последней автовыставке я сидел за рулем Corsa OPS (трехдверка). Так вот что меня поразило -- дверь там закрывалась легко и без всяких проблем.

Снаружи я иногда закрываю так: просто несильно толкаю открытой ладонью верхний угол двери.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Двери тяжело закрываются
« Ответ #59 : 17 Сентябрь 2008, 14:49:25 »
Borodaty,
Цитировать (выделенное)

на последней автовыставке я сидел за рулем Corsa OPS (трехдверка). Так вот что меня поразило -- дверь там закрывалась легко и без всяких проблем.

там, наверное, пакета от плохих дорог не было

Оффлайн Белый

• Старожил
  • Развернуть
Двери тяжело закрываются
« Ответ #60 : 17 Сентябрь 2008, 15:04:11 »
Borodaty, К выставкам машинки готовят отдельно... Особенно на зазоры и двери обращают внимание. Это ведь "лицо фирмы". Уплотнительные резинки пробиваются резиновыми молоточками... Двери и багажник действительно закрываются как часики....но... ездить в повседневных условиях вы на такой машине не сможете. Во все щели будет свистеть и затекать... Двери закрываются с трудом, т.к им приходится преодолеть сопротивление уплотнителей. Со временем они промнуться и станет легче, но хорошо это или плохо - вы поймёте потом сами...

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
Двери тяжело закрываются
« Ответ #61 : 27 Сентябрь 2008, 09:24:44 »
Водительская, не всегда с первого раза закрывается,пассажирская вроде нормально,когда покупал машину сказал про это менагеру,он-уплотнители примнутся и т.д.-жду ,5месяцев всего прошло:)))

Оффлайн urec

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Двери тяжело закрываются
« Ответ #62 : 30 Сентябрь 2008, 18:34:47 »
Когда забирал машинку с салона 3-х дверка при приемке машины сказал об этом менджеру, сразу заметил что плохо закрываются. Для сравнения подошел к ближстоящей астре 3-х дверке, там все ок. закрываеются без всяких усилий, просто отпускаешь дверь она от собственной тяжести захлопывается. Менеджер сказал эффект ваакума, типа попробуй открыть окно или вторую дверь. Попробовал и действительно закрывается с пол тычка. Странно конечно, но на других машинах такого нету. Поеду на ТО предъявлю пусть разбирается диллер, если не приработаются конечно до того времени

Оффлайн lemyrik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Двери тяжело закрываются
« Ответ #63 : 08 Октябрь 2008, 12:51:52 »
Радует, что не одна я такая - закрываю 3d со 2-3 раза... *06  Вообще у меня почему-то создалось впечатление, что это как в холодильнике, когда резинки плохо присасываются, дверь отскакивает назад... *04  Муж говорит, что из-за того, что двери шире, чем на обычных 5d. Иногда кажется что закрыта, только по свету в салоне ориентируюсь, что все-таки не закрыта. Щаз уже меньше внимания обращаю, сколько надо - столько и пробую раз закрыть. Единственное на стоянке проблема - стою в середине по диагонали (ну место дали такое), дверь широко отрыть невозможно, а с учетом того, что ей угол открывания нужно больше, то при вечерней парковке (когда рядом занято с обоих сторон), приходится просачиваться в отверстие 30 см, чтоб дверью не задеть соседний вжип.... эх сижу сейчас на диете, а то в дождь плащем вытираю Малышку.... И такой вопрос еще про двери, а зимой с закрыванием  дверей еще хуже будет?

Оффлайн Disketka

• Ветеран
  • Развернуть
Двери тяжело закрываются
« Ответ #64 : 09 Октябрь 2008, 23:09:50 »
Факт..трехдверки тяжелее закрываются...вот 5 -дверки очень легко, буквально одним касанием ! А что делать, привыкла сильно "закрывать". Тут как-то зашли в салон уже не помню в какой..села в новую машинку..кааак хлопну...аж на весь салон...привычка!!!! *05  *06
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=3465594

Оффлайн Carnivore

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Двери тяжело закрываются
« Ответ #65 : 03 Ноябрь 2008, 17:41:24 »
не знаю не знаю, у меня 5ти... я то уже с первого всегда закрываю, а народ все время недозакрывает))) зато, как к брату в мащину сажусь, по привычке все время как на корсе хлопаю))) он посмотрит на меня, я пожму плечами, скажу "привыыычка" ну и все...))) тяжко тяжко, но я не думаю что это проблема или плохо)

правда что бы с первого пришлось привыкать естественно, раньше так не долбил)

Оффлайн Corsya

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #66 : 03 Ноябрь 2008, 18:25:03 »
мало того,что тяжело закрываются,еще и непонятно кто недозакрыл свою дверь водитель или пассажир))) приходится обоим проверять)))
    • http://www.kniga-shop.ru

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #67 : 03 Ноябрь 2008, 19:46:27 »
ДАаа, мы тож долго привыкали к дверям)))
но кстати если пассажирская дверь открыта, то водительская закрывается очч легко :) с прежней силой если, то хлопает жутко, аж сердце сжимается, так жалко))) а еще когда к папе в Пыжик сажусь, кааааааак хлопну по привычке... аж машинка подпрыгивает :))

Оффлайн lucky

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #68 : 03 Ноябрь 2008, 20:00:35 »
я даже успела с сестрой оЧень сильно поссориться из-за своеобразия дверей. она в курсе, что они закрываются с усилием. короче у меня (с водительской стороны) окно опущено было. она КаК хлопнет!!! я ей, сорвавшись: "Ещё сильнее!" Она психанула и раза в 3 сильнее хлопнула))))))))) короче ржали долго. чуть не прибила её)))))))) прошло время - а в моей трёхдверке всё так же с трудом двери закрываются(

Оффлайн Corsya

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #69 : 03 Ноябрь 2008, 20:02:43 »
Сама стараюсь сильно не хлопать...лучше уж я перезакрою!
    • http://www.kniga-shop.ru

Оффлайн Carnivore

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #70 : 03 Ноябрь 2008, 21:52:30 »
Да) весело на самом деле когда сидит 4 человека, и смотришь кто то дверь недозакрыл, и все по очереди когда свет вырубится...))) но как ни странно на дарогах не видел корс с недозакрытыми дверьми, ибо свет можно посавить в положение всегда выкл))) мама переодически так вырубает, и регулировку зеркал не ставит в среднее положение, АаАа!!1 а еще изи на нейтралку никогда почти не скидывает...
ЗЫ сорри за оффтоп накипело))) машинку жалко)

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #71 : 03 Ноябрь 2008, 21:54:31 »
Carnivore, она еще и верещит, когда начинаешь ехать с открытой дверью ;)

Оффлайн Carnivore

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #72 : 03 Ноябрь 2008, 21:59:24 »
как то пока не ездил) как нибудь проверю :-D

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #73 : 03 Ноябрь 2008, 22:05:37 »
А у меня вот двери передние притерлись заметно с момента покупки. Так что закрываются легко. А задние, т.к. сзади очень редко кто ездит, совсем не притерлись и знакомые практически всегда закрывают только со 2 а то и 3 раза. Такое впечатление что они ну совсем хило хлопают эти гости в машине садящиеся назад)))

Оффлайн Carnivore

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #74 : 03 Ноябрь 2008, 22:17:15 »
Хехе) дохляки)))

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2