Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Попал в ДТП  (Прочитано 7911 раз)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Попал в ДТП
« Ответ #25 : 07 Июнь 2010, 16:43:29 »
Зато у вас права бумажные, а у нас пластиковые

Мне при выдаче прав предлагали - бумажные или пластиковые. Выбрал бумажные, т.к. они формата всех остальных автодокументов - свидетельства о регистрации, талона ТО, а разноформатность - путь к утере.

Google

Попал в ДТП
« Ответ #25 : 07 Июнь 2010, 16:43:29 »

Оффлайн AleksandrFS

• Ветеран
  • Развернуть
Попал в ДТП
« Ответ #26 : 07 Июнь 2010, 16:45:09 »
Зато у вас права бумажные
Чета у меня и у всех моих знакомых пластик!

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Попал в ДТП
« Ответ #27 : 07 Июнь 2010, 17:00:51 »
Поясняю детали дтп. Я ехал по Адмиралтейскому проспекту в сторону Дворцовой, находился в крайней правой полосе уже проехав Исакий, я практически поравнялся носами с автобусом, который ехал в средней и тут он начал перестроение прямо в меня. Я начал гудеть и ушёл немного правее (насколько это было возможно, ибо справа ходили люди), но это не спасло, он стремительно попёр прямо в меня и протаранил моё зеркало своим передним поворотником. Гайцы минут через 30 только приехали.

Права мне отдали сразу же как я только залез в патрульную машину. Сказали, что если за рулём была девушка, то лучше сразу так сказать, мол, 15 человек свидетелей - не хорошо. Я стоял на своём. Разговор был короткий в целом. А вот с этим кренделем они долго в машине сидели. В отделение ездили, чтобы я своих свидетелей привёл. Они-то на банкете были и подъехали к месту дтп уже тогда, когда гайцы собирались уезжать. В отделении я и двое моих свидетелей заполнили стандартные формы.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Попал в ДТП
« Ответ #28 : 07 Июнь 2010, 20:46:22 »
Для тех, кто еще не обсудил какие у кого права СЮДА
П.С. Кевин кстати в той теме уже отписывался, так же впрочем как и провокатор Ушка. 8)

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
Попал в ДТП
« Ответ #29 : 08 Июнь 2010, 14:15:00 »
Jukka, держи в курсе, как дела...очень интересно знать!
водитель автобуса в объяснительной письменно указал, что за рулем в корсе девушка была? ты его объяснительную видел?
я так понимаю, Вам назначили дату на группу разбора, правильно?
з.ы. видимо в МСК оформляют на месте, а в других городах тащат в отделение..маразм какой-то!
ладно маленький город, но Питер...тащить всех участников всех дтп, чтобы справки в отделение заполнить???
а за отдельные деньги у нас на месте печать на справку ставят, тогда со справкой можно в страховую ехать...или через 10 дней сначала в гаи за печатью, но это если оба участнка договорились и не нужна группа разбора!
у нас система явно лучше...

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Попал в ДТП
« Ответ #30 : 08 Июнь 2010, 14:28:30 »
Jukka, надо попросить  свидетелей описать девушку. Потому что говорить, что за рулем машины была девушка - легко. А вот когда описание пойдет - тогда и начнутся расхождения.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Попал в ДТП
« Ответ #31 : 08 Июнь 2010, 15:13:08 »
Я не понимаю причины волнения - ведь ты был СПРАВА, то есть априори автобус должен был тебя пропускать, ты ему помеха. Вопрос с тем кто был за рулем, я думаю, решится. Было бы хорошо, если бы у девушки вообще не было прав и она не умела бы водить машину. Тогда это просто идеальный вариант, так как априори она за рулем бы не смогла оказаться.

Оффлайн train

• Ветеран
  • Развернуть
Попал в ДТП
« Ответ #32 : 08 Июнь 2010, 16:06:43 »
Тогда это просто идеальный вариант, так как априори она за рулем бы не смогла оказаться.
почему не смогла бы?  никакой вообще логики
я не умею ездить на танке, у меня нет прав на вождение такой техникой(они наверно вообще не нужны), но я могу сесть и попробовавть поехать если мне скажут куда нажимать...
    • Временно я тут

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Попал в ДТП
« Ответ #33 : 08 Июнь 2010, 16:24:57 »
train, девушку можно попросить прикинуться полной дурой и ради эксперимента попросить проехаться. Поверь, девочки с правами-то не всегда с радостью лезут за руль, а без прав вообще вряд ли такой вариант возможен.  :-\

Оффлайн AleksandrFS

• Ветеран
  • Развернуть
Попал в ДТП
« Ответ #34 : 08 Июнь 2010, 16:37:55 »
Uschka, Чета мне кажется вы фильмов насмотрелись! :D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Попал в ДТП
« Ответ #35 : 08 Июнь 2010, 16:40:39 »
AleksandrFS, не знаю каких-таких фильмов, но мне, не имея прав, в голову лезть за руль не приходило. И вряд ли эта идея посещает других девчонок.
По теме - надо давить на то, что ты был справа. Вот и все. А кто там за рулем был - вторично.

Оффлайн AleksandrFS

• Ветеран
  • Развернуть
Попал в ДТП
« Ответ #36 : 08 Июнь 2010, 16:45:21 »
в голову лезть за руль не приходило
Вам может и нет, а вот есть некоторые "барышни" которые без прав, в хлам пьяные ездят!
По теме - надо давить на то, что ты был справа
Тут по показаниям свидетелей взаимозачёт, так что скорей всего он окажется правым!

Добавлено: 08 Июнь 2010, 16:47:43
А может и абаюдку предложат!
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2010, 16:47:43 от AleksandrFS »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Попал в ДТП
« Ответ #37 : 08 Июнь 2010, 16:55:29 »
А может и абаюдку предложат!
Априори автобус должен был пропустить помеху справа. Об обоюдке речи не может быть в принципе. И потом автобус совершал ПЕРЕСТРОЕНИЕ, а Юкка двигался ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ НЕ ПЕРЕСТРАИВАЯСЬ.

Оффлайн AleksandrFS

• Ветеран
  • Развернуть
Попал в ДТП
« Ответ #38 : 08 Июнь 2010, 17:02:19 »
Априори автобус должен был пропустить помеху справа. Об обоюдке речи не может быть в принципе. И потом автобус совершал ПЕРЕСТРОЕНИЕ, а Юкка двигался ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ НЕ ПЕРЕСТРАИВАЯСЬ.
Мы в России живем! Тут всяка бывает!

Оффлайн CloveR

• Администратор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа активную дизайнерскую работуЗа блестящую организацию игры для Корса-клуба
  • Развернуть
Попал в ДТП
« Ответ #39 : 08 Июнь 2010, 17:07:41 »
"Всяко" быть не может....
Да хоть машина сама ехала без участия водителя ;D Помеха справа + перестроение = виноват, другого быть не может.

Оффлайн AleksandrFS

• Ветеран
  • Развернуть
Попал в ДТП
« Ответ #40 : 08 Июнь 2010, 17:22:48 »
"Всяко" быть не может....

Да лано.... Вот http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=13120.msg592282#msg592282
Забыли уже чтоль?
Я конечно не пугаю! Но нельзя в нашей стране думать о том что "если я прав, то все нормально будет" , это бывает очень трудно доказать!

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Попал в ДТП
« Ответ #41 : 08 Июнь 2010, 17:24:20 »
мне, не имея прав, в голову лезть за руль не приходило. И вряд ли эта идея посещает других девчонок.

Это ты очень крепко заблуждаешься.

Оффлайн AleksandrFS

• Ветеран
  • Развернуть
Попал в ДТП
« Ответ #42 : 08 Июнь 2010, 17:34:21 »
Это ты очень крепко заблуждаешься.
+1
И вообще, нельзя быть такими наивными!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Попал в ДТП
« Ответ #43 : 09 Июнь 2010, 08:28:34 »
нельзя быть такими наивными!
В отличие от вас я знаю Юкку лично и не представляю ситуации, в которой он бы мог пустить за руль девушку в пьяном виде и без прав.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Попал в ДТП
« Ответ #44 : 09 Июнь 2010, 08:32:08 »
Ань, не юли!!! Твои слова были:
мне, не имея прав, в голову лезть за руль не приходило. И вряд ли эта идея посещает других девчонок.

Где здесь про юкку???

Оффлайн Local

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Попал в ДТП
« Ответ #45 : 09 Июнь 2010, 09:42:11 »
Если будет установлено, что за рулем сидела девушка, то это грозит отказом страховой компании выплатить возмещение по КАСКО на том основании, что она не указана в списке лиц, допущенных к управлению.
На возмещение по ОСАГО и на установление вины в ДТП водителя автобуса ни как не влияет, кто сидел за рулем автомобиля потерпевшего.
Если девушка не имеет водительского удостоверения и будет установлено, что она управляла автомобилем, то ей грозит штраф 2 500 рублей (п. 1 ст. 12.7 КоАП).

Слово "очевидец" в КоАП не употребляется.
За дачу заведомо ложных показаний в административном процессе предусмотрена административная ответственность 1 000 - 1 500 рублей (ст. 17.9 КоАП). За дачу заведомо ложных показаний в гражданском и уголовном процессе наступает уголовная ответственность.

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
Попал в ДТП
« Ответ #46 : 09 Июнь 2010, 10:02:52 »
требую пояснений!
если сидела девушка, не вписанная в каско и без прав, ты уверен, что признают виновным водителя автобуса?? мне казалось, что если прав нет, то ты уже виноват!!! и не важно, кто в кого въехал!это раз
и два: а если девушка была пьяна? и в этом случае, виноват будет водитель автобуса, а девушка просто попадает на крупный штраф или лишение будущих прав авансом????

Оффлайн Local

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Попал в ДТП
« Ответ #47 : 09 Июнь 2010, 10:58:39 »
Вина девушки в том что она ехала без прав не означает, что водитель автобуса не обязан был убедиться в безопасности своего маневра. Это два разных нарушения Правил дорожного движения, но поскольку легковая машина ехала прямо без изменения направления движения, то причиной ДТП будет являться именно нарушение правил перестроения водителем автобуса. Соответственно как минимум по ОСАГО можно будет получить возмещение.
Про пьяную в исходных данных ничего не говорили, но суть та же самая. Если пьяная ехала прямо без нарушения других правил, то не её действия привели к ДТП.
Лишение будущих прав невозможно. Нельзя лишить права, которым она и так не обладает и не известно, будет ли обладать.

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
Попал в ДТП
« Ответ #48 : 09 Июнь 2010, 11:06:03 »
Local, я могу ошибаться, но! гдето-то писали, что в аварии на 3-ей/4-ой полосе мкада с участием легкового ам и фуры, когда легковой ам перестроился в фуру!!!виноватым признали водителя фуры, т.к. он не имел право ехать дальше 2-ой полосы, и это не смотря на то, что маневрировал легковой ам, а фура ехала прямо, не меняя направлени движения!

Оффлайн Local

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Попал в ДТП
« Ответ #49 : 09 Июнь 2010, 11:52:43 »
Не слышал об этом. Вполне возможно, что водитель фуры нарушил правила расположения ТС на проезжей части, а водитель легковушки - правила маневрирования. Вполне возможно, что вследствие неграмотной защиты (или грамотного ведения дела с другой стороны или судьи) владельца фуры привлекли к гражданской ответственности.
В любом случае надо различать административную ответственность и гражданскую.
С административной всё вроде достаточно понятно.
Для наступления гражданской ответственности необходимо доказать помимо всего прочего причинно-следственную связь между противоправным действием или бездействием ( например нарушением ПДД) и наступившим ущербом. В примере с фурой, я думаю, что здесь должен нести ответственность водитель легковушки, не убедившийся в безопасности маневра и не предоставивший преимущества транспортному средству (независимо от его вида), двигавшемуся по соседней полосе, на которой, если бы не было фуры, был бы кто-то другой, или как минимум обоюдная вина.

У меня было несколько дел, где водители въезжали в неправильно припаркованные транспортные средства или даже в ТС, которое стояло посреди шоссе, мигая левым поворотником для поворота через двойную сплошную разметку. При этом водителей стоявших ТС привлекали к административной ответственности, а за водителями двигавшихся бывало фиксировали нарушение ПДД, за которое административная ответственность не предусмотрена. Везде обязанность возмещения ущерба удавалось переложить на того, кто двигался, хоть его и не привлекали к административке, т.к. именно его действия привели к ДТП. Действия стоявшего где ненадо суд не считал причиной ДТП.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2010, 15:48:52 от Local »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2