почитала тему.. у меня раньше изредка тоже шаркало при зажиганииа сегодня завожу - и грохот прям такой... а самое главное, что и потом остается небольшой стук - не увидела, чтобы об этом кто-то писалэто тоже бендикс?я с такими симптомами смогу до сервиса доехать?
Вы знаете, сейчас еще раз проверила, и теперь совсем в непонятках. С утра я думала, что мне приглючилось, но теперь точно поняла, что звук не из моторного отсека. Он откуда-то снизу сзади справа. То есть примерно под правым задним сиденьем, скажем так. Теперь ломаю голову, как может быть связано включение зажигания с чем бы то ни было в той части. Потом, когда едешь, там же тоже что-то дребезжит, особенно на кочках.
сильный дребезг конкретно при повороте ключа, скажем така потом легкий такой дребезг постоянно, чуть сильнее на кочках - если бы только это, я бы подумала, что что-то с подвеской, но факт усиления в момент зажигания меня смущаетв сервис-то конечно съезжу.. если доеду =/
Подскажите блондорану,у меня несколько дней назад началось, пару раз шаркало при запуске на холодную, а теперь не шаркает а такой звук, как затвор щелкает, т.е. вот движок завелся и сразу секунду или две щелчки такие, и потом все ок, и с каждым днем эти щелчки все тише, может это связано что сейчас потеплело а похолодает и опять будет шаркать мне забить на это или скакать в сервис?или подождать холодов и там по ситуации? я в расстройстве прям
бендикс/втягивающее
видимо у меня такой же как у вас=) ну а что тогда? бендикс же?
банальная грязь не дает бендиксу зацепится с маховиком, так сказать не доходит. если запустить эту проблему то в последствии менять надо будет бендикс
После ночной стоянки уже второй раз вот что происходит:1. Ключ на старт.2. стартер жужжит как бы, но явно не крутит маховик.3. выключаю зажигание.4. Опять ключ на старт.5. И о чудо!!! Движок ррраз и завёлся!!! Сегодня завелся со шестой попытки.Но потом проблем с запуском в течении дня не испытываю?