Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Проблемы со стартером (бендиксом стартера)  (Прочитано 164205 раз)

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
Хмм...а что влечет за собой небольшая смазка вала??
летом будет нормально, но вот зимой будут проблемы с возвратом бендикса

Google

Оффлайн Gendalf18rus

• Постоялец
  • Развернуть
Постараюсь ее за лето стереть всю нафиг :)

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
втулка стоит в корпусе кпп вот когда она изнашивается появляется люфт и когда вы отпускаете ключ из положения старт, вот тогда и идет перекос и издается скрежет ужасный

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
втулка стоит в корпусе кпп...
что за втулка такая? и к чему она относится?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
StarX, в нее входит ось стартера когда вы устанавливаете его на место,

Добавлено: 10 Июль 2012, 12:37:39
принцип стартера от девятки

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
вот стартер. вроде стартер как стартер, ничего особенного.
какая ещё ему втулка нужна?

я когда стартер снимал, то никакой втулки не видел, да и её надеть то некуда было.
может что то путаешь?

пысы. вот на оке ;D втулку менял, там она есть.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 12:55:03 от StarX »

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
StarX, во во вот втулка стоит на лицевой стороне стартера, ось входит в нее, я менял один раз скрип прошел

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
так вот на корсе втулка запресована в корпус стартера (на нижней картинке видно, латунная она), как на жыгульдях 01, а в кпп никакой втулки нет. если перепресоввывать эту втулку, то из какого .... она сделана? на русских машинах они долго ходят, а тут всё таки немец.... правда опель

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
StarX, перепутал с другой машиной, бывает, она латунная посмотри ее, на корса я тоже менял ее пару раз, так сказать до кучи

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
смотрел, вроде люфта нет. да и по практике росиийского автопрома если втулка разбивается, то происходит кз и стартер очень плохо крутит со звуками мычания коровы ;D .

Оффлайн andreich

• Старожил
  • Развернуть
StarX, мне эту втулку пришлось колхозить из жигулевской(что подруками было)провернуло в корпусе
Цитировать (выделенное)
да и по практике росиийского автопрома если втулка разбивается, то происходит кз и стартер очень плохо крутит
такого не происходит поскольку с редуктором
Цитировать (выделенное)
со звуками мычания коровы 
подобие было

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
StarX, мне эту втулку пришлось колхозить из жигулевской(что подруками было)провернуло в корпусе
да втулка не проблема, подобрать на базаре похожую втулку, чтобы она с натягом садилась в корпус стартера, а внутренний диаметр разверткой развернуть
такого не происходит поскольку с редуктором
неправильно выразился, ротор на статор начинает залипать. ну и соответственно он крутит через раз, а когда залипает, то просадка напряжения не слабая идёт, ну и ток конечно растёт, но до кз не доходит

Оффлайн andreich

• Старожил
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
ротор на статор начинает залипать. ну и соответственно он крутит через раз, а когда залипает, то просадка напряжения не слабая идёт, ну и ток конечно растёт
быстрее шестерни сожрет,чем такое произойдет.в редукторе промежутоная втулка стоит постоянно в смазке

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
Gendalf18rus, Так ты поставил уже бендикс 1006209807 ? Проблема не исчезла?
    • Drive2

Оффлайн Gendalf18rus

• Постоялец
  • Развернуть
Да поставил бендикс 1006209807, который от астры стоял отдал обратно где взял, + поменяли втягивающий. Проблема исчезла. :) Так что всё нормуль.

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
Да поставил бендикс 1006209807, который от астры стоял отдал обратно где взял, + поменяли втягивающий. Проблема исчезла. :) Так что всё нормуль.
А легко бендикс меняется?
    • Drive2

Оффлайн Gendalf18rus

• Постоялец
  • Развернуть
Стартер разбирается легко, соответственно смазка, замена узлов стартера не составляет труда. Главной проблемой является снять-поставить его. Это можно только на яме или подъемнике, и то он там не очень удобно расположен.

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть

А легко бендикс меняется?
когда я его снимал то столкнулся:
1. верхний болт крепления крайне неудобно расположен, приходится откручивать и закручивать вслепую.
2. при снятии втягивающего, на двух болтах под торкс (всего их три) слизались шлицы. пришлось с помощью маленького зубильца раскручивать, потом обточил ровненько шляпы болтов и на всех трёх сделал пропил под отвёртку.

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
Re: Проблемы со стартером (бендиксом стартера)
« Ответ #418 : 10 Октябрь 2012, 15:09:19 »
В итоге бендикс поменял у Дима14 в мастерской, за часик всё сделали. Еще правда втулку какую то поменяли... Цена 2100, гарантия год. Посторонних звуков больше нет) Кстати делали в конце июля.
    • Drive2

Оффлайн Дима14

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #419 : 13 Октябрь 2012, 16:16:29 »
Всем еще раз привет :).
Этот стартер не когда на массу не садится  так как у него нет статора, а только магниты в стакане. Три втулки  за такое короткое время нельзя стереть. В некоторых случаях меняется втулка в маске стартера чтобы стартер ровно заходил в маховик.
Основные проблемы:
1. бендиких
2. втулка в маске
3. сажа на валу(не дает быстро вернуться бендиксу)
4. банально сухой(будет звонко заводить, но ни как ни скрежет)
5. лопнула планетарка(по логике можно предположить, но сам еще такого на этих стартерах не видел)

Всегда рад помочь!!!! Пишите кому нужна помощь.

Добавлено: 13 Октябрь 2012, 16:20:09
В некоторых случаях меняется втулка в маске стартера чтобы стартер сори чтобы бендикс ровно заходил в маховик.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2012, 16:20:09 от Дима14 »

Оффлайн aaniluokas

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #420 : 19 Октябрь 2012, 22:54:07 »
Ребят,

у меня шаркает каждый раз, когда машину завожу. началось это весной, 92 000 было, летом не пропало и теперь продолжается. причем, всегда по-разному - бывает громко, ножиком по сердцу, а бывает почти не слышно.
В сервис поеду, но предварительно хотелось бы знать, что это и как с этим бороться. А то ведь разведут блондинку :)
Спасибо!
    • Работа

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #421 : 20 Октябрь 2012, 10:32:17 »
Ребят,

у меня шаркает каждый раз, когда машину завожу. началось это весной, 92 000 было, летом не пропало и теперь продолжается. причем, всегда по-разному - бывает громко, ножиком по сердцу, а бывает почти не слышно.
В сервис поеду, но предварительно хотелось бы знать, что это и как с этим бороться. А то ведь разведут блондинку :)
Спасибо!
обратись к Дима14 предыдущее сообщение, всё сделает как надо и без развода. Делал у него пол 4.5 месяца назад, всё работает как часы.
    • Drive2

Оффлайн ElenaStar

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #422 : 28 Октябрь 2012, 15:50:01 »
День добрый!
Прошу прощения, если что-то не в тему или повторюсь.. случилась небольшая беда: пару дней назад, спокойно пол дня отъездив на машинке, оставила ее на пару часов на парковке перед работой, после чего вернулась и, о ужас  :'( - машина отказалась заводится с жутким скрежетом! Попытки повернуть ключ и таки завести успехом не увенчивались - скрежеатло страшно, аж за душу брало! педаль тормоза даже перестала выжиматься до конца (у меня робот).. я совершенно ничего не смыслю в деталях - испугалась не на шутку! со слезами прибежала на работу - звать мужиков на место происшествия! Коллектив поставил диагноз - втягивающее! Пока я, обливаясь слезами, пыталась завести машину, а они дружно слушали - о чудо, она завелась!! Радости не было предела!! В течение дня ездила, глушила и заводила машину несколько раз - все хорошо! На выходные дважды она надолго оставалась без внимания - на ночь и более, заводится без проблем, как будто и не было ничего! Но чинить то видимо все равно надо? ведь просто так такого не бывает? или бывает?.. :-\ помогите пожалуйста понять!! может там что застряло или заело а теперь все будет норм? вообщем, если надо чинить то сколько это может стоить в москве и к кому посоветуете обратиться? мне назвали в одном месте недалеко от работы цифру около 5 т.р. за ремонт (если это втягивающее) и снятие-постановку обратно.. Заранее огромнейше благодарствую!!!! :)

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #423 : 28 Октябрь 2012, 16:11:18 »
День добрый!
Прошу прощения, если что-то не в тему или повторюсь.. случилась небольшая беда: пару дней назад, спокойно пол дня отъездив на машинке, оставила ее на пару часов на парковке перед работой, после чего вернулась и, о ужас  :'( - машина отказалась заводится с жутким скрежетом! Попытки повернуть ключ и таки завести успехом не увенчивались - скрежеатло страшно, аж за душу брало! педаль тормоза даже перестала выжиматься до конца (у меня робот).. я совершенно ничего не смыслю в деталях - испугалась не на шутку! со слезами прибежала на работу - звать мужиков на место происшествия! Коллектив поставил диагноз - втягивающее! Пока я, обливаясь слезами, пыталась завести машину, а они дружно слушали - о чудо, она завелась!! Радости не было предела!! В течение дня ездила, глушила и заводила машину несколько раз - все хорошо! На выходные дважды она надолго оставалась без внимания - на ночь и более, заводится без проблем, как будто и не было ничего! Но чинить то видимо все равно надо? ведь просто так такого не бывает? или бывает?.. :-\ помогите пожалуйста понять!! может там что застряло или заело а теперь все будет норм? вообщем, если надо чинить то сколько это может стоить в москве и к кому посоветуете обратиться? мне назвали в одном месте недалеко от работы цифру около 5 т.р. за ремонт (если это втягивающее) и снятие-постановку обратно.. Заранее огромнейше благодарствую!!!! :)
Как я и выше писал обратись к Дима 14, он все расскажет и назовет ценник.
    • Drive2

Оффлайн Jeny

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #424 : 29 Октябрь 2012, 12:50:41 »
почитала тему.. у меня раньше изредка тоже шаркало при зажигании
а сегодня завожу - и грохот прям такой... а самое главное, что и потом остается небольшой стук - не увидела, чтобы об этом кто-то писал

это тоже бендикс?

я с такими симптомами смогу до сервиса доехать?

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2