Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Проблемы со стартером (бендиксом стартера)  (Прочитано 164310 раз)

Оффлайн vasilij

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Re: Проблемы со стартером (бендиксом стартера)
« Ответ #200 : 11 Ноябрь 2010, 13:00:25 »
S-art, тока после прогрева перестало щелкать...а что это за механизмы? такое ощущение что открывают-закрывают какую то заслонку ...вот они в этом районе
вот и  у меня также что та там происходит. даже когда зазигание поваричиваешь не заводя машину там что та щелкает. а стартер в низу находиться рядом с каробкой.  и тоже хрустить  при холодном запуске.

Добавлено: 11 Ноябрь 2010, 13:02:32
еще мне в сервиси сказали ,замена планетарки в стартере.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2010, 13:02:32 от vasilij »

Google

« Ответ #200 : 11 Ноябрь 2010, 13:00:25 »

Оффлайн rash

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #201 : 13 Ноябрь 2010, 00:13:43 »
бери бош, с конвеера бош идет. а китай - на свой страх и риск.

Оффлайн Денис Иванов

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #202 : 21 Ноябрь 2010, 11:46:16 »
вот и  у меня также что та там происходит. даже когда зазигание поваричиваешь не заводя машину там что та щелкает. а стартер в низу находиться рядом с каробкой.  и тоже хрустить  при холодном запуске.

Добавлено: 11 Ноябрь 2010, 13:02:32
еще мне в сервиси сказали ,замена планетарки в стартере.

у МЕНЯ ТОЖЕ В ЭТОМ РАЙОНЕ ЧТО-ТО "ПУКАЕТ" примерно через каждые 17 секунд если машина заведённая стоит.
    • http://www.kb-zapravka.ru/

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #203 : 01 Декабрь 2010, 15:59:53 »
сегодня обошлась разборкой, чисткой и смазкой стартера... бендикс цел) обошлось в 1500 тыщи
кстати, сказали, что у дам ездящих на ручке это частая проблема) какая-то пыль от сцепления летит и засирает его

Оффлайн Денис Иванов

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #204 : 01 Декабрь 2010, 22:52:41 »
Мне его уже смазывали, как раз за полторы тысячи, но хватило на полтора года.
Хочу самостоятельно попробовать разобрать и смазать. Правда морозики сейчас... Хочу сам посмотреть от чего там в действительности такая фигня. В сервисе ведь только подправят, а устранять причину возникновения данной поломки они не будут и правду не скажут, чтобы мы снова к ним приехали "на смазку".

Оффлайн СказкО

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #205 : 02 Декабрь 2010, 09:59:20 »
отключается акум, загоняется на яму, снимается питальник со стартера. дальше съем - самому гемор, но вполне реально; один болт неудобный, другой попроще (цена вопроса 1000 руб. с обратной установкой). далее разбирается стартер - там куча болтов, цель снять бендикс, смазать шток и щестерни (чистка стартера 400 руб.)

итого 1400 и никаких бендиксов менять не нужно, тк коцаный бендикс - это не неприятный звук, а проскакивание при пуске авто. а это уже немного другая история.

а что за другая история?
у меня именно проскальзывает периодически бендикс при запуске авто.
в арманде предложили поменять стартер, но мастер-приемщик честно сказал что не у них я смогу найти бендикс отдельно.
прочитала тему и выдохнула, поскольку до этого мне на экзисте вместо бендикса предложили стартер за 45т.р. и я несколько напряглась))

Добавлено: 02 Декабрь 2010, 10:03:10
и подскажите, пожалуйста. названия-контакты  сервисов , где ремонтируете стартеры :-[
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2010, 10:03:10 от СказкО »

Оффлайн Игорь Б

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #206 : 02 Декабрь 2010, 10:48:01 »
СказкО, Привет есть стартер почти новый орегинальный  , остался с машины разбитой в аварии , мой телефон 926 284 29 82 , не сможеш отремогтировать свой стартер , звони .

Оффлайн Ksenya

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #207 : 07 Декабрь 2010, 21:03:39 »
а у меня сегодня приятные известия.....развалился редуктор, отваливается втулка, вообщем полный букет (opel corsa 2005, 1,2, 90000 пробега) заказала новый стартер, в течение 4-х дней (Delta autotechnik)......старые детали воскресить невозможно :-\

Оффлайн SZzZ

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #208 : 03 Январь 2011, 01:37:44 »
Появился, описываемый тут, визг бендикса - принимаю поздравления :) Пока что только в первый пуск, на холодную. Прогрессирования ждать не хочется...

Вопросик образовался, после прочтения темы и поиска з/ч по кодам, подсмотренным тута:

Код воша 1006209807 это точно от Корсы Д? По экзисту это пробивается не аналогом 62 03 150, а другого номера и экзист, запросив ВИН, не дал гарантии что это от моего стартера - где правда, други?

Оффлайн Денис Иванов

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #209 : 03 Январь 2011, 11:54:00 »
Если появился визг, то это не значит, что тебе нужно менять бендикс, его просто нужно смазать! И на год-полтора визг исчезнет. Бендикс скрипит не потому что он испортился, а потому, что та "штучка" по которой он ездит засорилась.

Добавлено: 03 Январь 2011, 11:57:03
Рабяты подскажите пожалуйста что делать с нитками обогрева на заднем стекле--уже шесть штук сгорело, а места сгорания (маленькие белые точки) видны только на двух. В авто магазине продаётся токопроводный лак, насколько он эффективен?
« Последнее редактирование: 03 Январь 2011, 11:57:03 от Денис Иванов »

Оффлайн SZzZ

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #210 : 03 Январь 2011, 12:35:51 »
Денис Иванов, не хочется каждый 1-1,5 года лазить туда, неудобное место ;)

А по обогреву все просто... Лак не самое эффективное - замена помогает лучше ;) В остальном остается только лак пробовать применять. Места обрыва найти не сложно, сам скоро займусь ибо тоже баг этот для корсы повальный :(

Оффлайн Денис Иванов

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #211 : 03 Январь 2011, 12:46:19 »
Да, место неудобное, но, как написано ранее, смазать в мастерской это = 30 мин-1 час и 1.500 руб. То есть если есть деньги, то всё сделаю за тебя.
А у меня например впервые бендикс завизжал через полтора года с момента покупки НОВОЙ машины и с условием прохождения ТО строго по регламенту у официалов. То есть замена бендикса на новый это решение, но не на всегда.
Надо в Opel написать, может они ещё не в курсе. Задний обогрев слышал вроде укрепили после народных волнений.
Удачи!

Оффлайн SZzZ

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #212 : 03 Январь 2011, 12:54:28 »
Денис Иванов, укрепить-то, может, они и укрепили... но у кого-то, к моменту этого укрепления, закончилась гарантия ;)

А по бендиксу просто все - смазать всегда можно, а если уж лезть - лучше поменяю (если есть бендикс не за 3500-4000), тем более 1500 экономлю в силу природной любознательности и любви к технике  :-[

ЗЫ У мну звук только на 3-ем году появился.

Оффлайн Денис Иванов

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #213 : 08 Январь 2011, 21:08:56 »
Пробовал сегодня снять стартер..., но смог увидеть только один болт, которым он крепится, остальные крепления не видны и даже не нащупываются ни снизу, ни сверху ни сбоку. Как он снимается я так и не понял.
Если кто-нибудь снимал стартер (Корса 2007), то подскажите пожалуйста как именно это сделать.

Оффлайн SZzZ

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #214 : 08 Январь 2011, 23:57:10 »
Денис Иванов,  второй болт по диагонали с другой стороны - их 2 всего, мест крепления, на сам копрус стартера. Еще не снимал, но матчасть изучил, благо мануал есть )))

Оффлайн Денис Иванов

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #215 : 09 Январь 2011, 00:02:33 »
Только что скачал полный мануал с этими картинками, но там просто написано "выверните болт верхнего крепления стартера", но сегодня когда я лежал под машиной, я не смог даже палец просунуть в то место, где расположен этот болт (к тому же его не видно)!!!

Добавлено: 09 Январь 2011, 00:16:14
Предполагаю что после выполнения пункта N°5, появится возможность просунуть руку справа, но даже если она туда достанет, то как там ворочать ключом не знаю. Ещё, возможно, после выполнения пункта N°8 стартер удастся крутануть вокруг своей оси и тогда появится больше места.
Когда мне его делали в мастерской, то я помню точно что откручивали его на подъёмнике ТОЛЬКО СНИЗУ, правда мастеров было двое и оба сильно кряхтели.  ;D
Завтра попробую, потом доложу!  8)
« Последнее редактирование: 09 Январь 2011, 00:16:14 от Денис Иванов »

Оффлайн Денис Иванов

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #216 : 10 Январь 2011, 00:29:11 »
Итак! Сегодня снова пробовал снять долбаный стартер. Делал всё по инструкции, но второй болт так и не удалось ни увидеть , ни потрогать. Жгуты сильно мешают и какая-то железячка над жгутами.
То есть поеду в сервис. (Попробую разведать там как они его откручивают  ;) ).
Товарищи, признаю, с данной проблемой лучше обратиться к специалистам!
(Для тех, кто думает что руки у меня растут не оттуда, сообщаю, растут оттуда, то есть из плечей). :D

Оффлайн SZzZ

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #217 : 10 Январь 2011, 02:35:51 »
Денис Иванов, я так понимаю без ямы была попытка демонтажа? Тогда это сложно очень, учитывая его место расположение...

Оффлайн Денис Иванов

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #218 : 10 Январь 2011, 20:16:06 »
Сегодня съездил в мастерскую. Мастера разобрали и сказали что МОЙ СТАРТЕР В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!! И они не знают что тут можно сделать. Хотя те же мастера полтора года назад за что-то сняли с меня 1650 руб. без вопросов, но и стартер не визжал год после этого.
Я попросил просто всё почистить и смазать. Они смазали шток на котором ездит бендикс и заменили втулку на игольчатый подшипник в том месте где сквозное отверстие, откуда бендикс выскакивает и соединяется с маховиком. За всё взяли 1000, минус 15% скидка.
Должен отметить, что это отверстие, откуда выскакивает бендикс всё обсыпано рыжей пылью. Говорят это от дисков сцепления, пыль должна быть серой--диски надо менять. (Диски сцепления заводские!) Позвоню в свой сервис и проконсультируюсь правда ли это.
И последнее, хочу обратить ваше внимание на то, что бендикс у меня завизжал ещё в начале осени, я думал что от зубьев ничего не останется, но сказали, что весь стартер в идеале. (Это просто заметка, а не наставление ездить с визжащим бендиксом до последнего).

Теперь расскажу как откручивается второй болт (пункт №"9 см. выше).
На рисунке видно, что пространство справа от красной стрелочки свободно, но на самом деле там проходит много проводов, они то и мешают просунуть руку и ключ туда. Но провода проходят вдоль втягивающего реле справа налево. Если взять головку на 13 мм с удлинителем примерно в 10 см. просунуть её справа от втягивающего реле за проводами, то после долгих усилий можно найти болт и открутить его. Так мастера и делали.

Разбирается стартер не сложно, так же , как указано в мануале. (см.выше)

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #219 : 11 Январь 2011, 14:30:06 »
именно с удлинителем на 10 и головкой на 13. Только на ощупь. Но не сложно, если представляещь. Ну а прокрутить стартер на одном болте как предлагалось ранее - не получиться :)
Подробнее про втулку и игольчатый подшипник

Оффлайн Денис Иванов

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #220 : 11 Январь 2011, 20:35:20 »
Вот ссылка на какой-то стартер http://remont2126.narod.ru/electrica/electrica-78.jpg
Номером 22 обозначена втулка. Так вот вместо неё мне установили игольчатый подшипник.
Я думаю что они это сделали просто для того, чтобы показать что что-то делают, так как простой прочистки и смазки на их взгляд недостаточно.
А то что на одном болте я бы не прокрутил, я подозревал  :D

Оффлайн Николай-II

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #221 : 16 Январь 2011, 16:41:06 »
вот и я попал.
только гарантия кончилась, как появился скрежет при попытке завести машину. завести так и не получилось.
будем чинить....

Оффлайн Денис Иванов

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #222 : 16 Январь 2011, 21:30:23 »
У Форда есть возможность продлить гарантию за доплату. Может и Опелю так можно?

Оффлайн weiron

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #223 : 05 Апрель 2011, 16:20:25 »
Здравствуйте господа!!! У меня приключилась такая же беда, в один прекрасный день машина не захотела заводиться. После долгой работы стартером завелась. Решил не откладывать в долгий ящик и заняться проблемой в плотную. Почитав мануал, приступил к работе (мануал мне очень понравился). Долго мучался с верхним болтом (сначала я нащупал его правой рукой, затем  торцевым ключом с удлинителем начал продвигаться к болту, когда ключ достиг болта, правой рукой направил ключ в нужном направлении. :)) Снял стартер и был поражен сколько внутри грязи. Разобрал, почистил, смазал. Поставил. Работает!!!! :) Пробег на момент поломки 76000т.км

Оффлайн Денис Иванов

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #224 : 05 Апрель 2011, 20:57:08 »
ПО ПОВОДУ ГРЯЗИ.
Все кто сталкивался с проблемой бендикса согласятся что кожух стартера, в том месте откуда выскакивает бендикс, засыпан пылью. На моем стартере пыль рыжая. Насчёт этого мастера по стартерам утверждают что эта пыль от дисков сцепления, но она должна быть серая. А рыжая она потому, что на автомобиле установлены некачественные диски сцепления, поэтому они и дают так много пыли (и бендикс часто засоряется).
С данным вопросом я обратился к мастерам из автосервиса по Опелям. Там мне сказали, что установка некачественных дисков сцепления на Опель и тем более на механику--это бред.
Где правда? Не известно.
Надо немцам писать и спрашивать. Наше представительство них..я не знает, вообще.

126600 км. после зимы, при переключении передач, слышен звук под рычагом, как будто там что-то разболталось. Сгорело 6 верхних нитей обогрева заднего стекла.
Во всём остальном "полёт нормальный".

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2