Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Проблемы со стартером (бендиксом стартера)  (Прочитано 164325 раз)

Оффлайн S-art

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Проблемы со стартером (бендиксом стартера)
« Ответ #150 : 18 Апрель 2010, 20:50:15 »
re-rexer, а со стартером-то чего? Не жужжит больше? :)

Google

« Ответ #150 : 18 Апрель 2010, 20:50:15 »

Оффлайн re-rexer

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #151 : 19 Апрель 2010, 06:23:24 »
S-art неа, не жужжит. Сказали что такое бывает. Ну как говорится, поездим, посмотрим
    • UncleStudio

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #152 : 19 Апрель 2010, 20:30:21 »
прочитал про эту беду еще по зиме - весной в марта достало что жена плачется на кошачий визг при заводке - машина её -  мне достается только занятие ремонтом - так вот - сняли мне это стартер - какой козел из Джи эма мог поставить его в такое место где-то близко к жопе мотора где постоянный нагрев и все гавно с дороги- короче сняли - разобрали- и вся проблема оказалась только в том что внутри втягивающего реле ходит медный сердечник в медном стакане - электромагнит - и стружка или скорее всего пыль - короче какойто черный порошок налип на сердечник-как графит - все смыли очистителем карбюратора - самая чудная дрянь для смывки всего - быстро сохнет бесследно пропадая - собрали  помазав гда надо - втулочки и прочее и все стало ОК - специально выгнал на мороз с ветром отстоялась дня два и пошел заводить - т и ш и н а и самое главное стартера самого стало почти не слышно - крутить он стал быстрее как мне показалось и намного тише- из-за гамна во внутрях втягивающего - вся прблема - если её не лечить реле все хуже и хуже будет отходить - или бендикс срубит или венец с маховика сорвет - делов мах на 1000 рублей с любым АДЕКВАТНЫМ Електриком - если поднимает машину и полез под неё не откинув клемы - значит это ЕЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГАВНОЖУЙ а не електрик сразу бегите от таких >:( :P >:D

Оффлайн S-art

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #153 : 19 Апрель 2010, 21:01:35 »
...очистителем карбюратора...

spion30, а как он точно называется и где купить можно?

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #154 : 19 Апрель 2010, 21:19:21 »
Привет ! называется это чудо MEDKARB в желтой банке от фирмы GANK или что-то американское я в Авто49 покупал -рублей 170 платил со скидкой за среднюю банку смываю ей все - кстати заслонку тоже ей мыл и ничего не снимал с машины - отмывает все на улет - уменя сосед где-то у официалов Тайоты в сервисе работал - сказал что там все этим чудом и моют от тормозов да электрики - только надо с краской поосторожнее -помутнеть может -- во всем нужна сноровка - закалка- тренировка- В посад не собираешься - телеграфируй коли что!!!!! O0 *DRINK*

Оффлайн filimon-off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #155 : 22 Апрель 2010, 08:54:59 »
вот и я дождался когда о себе заявит бендикс....ВОПРОС: А менял ли или чистил кто сам? если менял или чистил то какую смазку туда надо вместо старой? чем чистится прочитал. Кстати spion30, ты так все подробно описал, а вот что за смазку использовал, умолчал.

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #156 : 23 Апрель 2010, 09:34:30 »
А вот смазывать - то там - именно внутри втягивающего ничего и НЕЛЬЗЯ - там похоже все долно быть сухо - там же электромагнит- смазывать надо только втулки внутри стартера - если разбирать полностью- я заоодно ищетки посмотрел - все продул а втулки смазать можно любой смазкой - лучше высокотемпературной - там подшипник трения!!! *DRINK*

Оффлайн Герасим

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #157 : 23 Апрель 2010, 09:49:02 »
спасибо всем, кто делится опытом в этой теме! сам когда-то её внимательно изучил, а как починился - отписаться, как водится, забыл.

звук бендикса появился осенью, как температура стала падать ниже ноля. появился на холодном двигателе при первом пуске. вроде бы заводится и ладно, но начал нервничать, когда до конца гарантии оставался месяц  8)

пригнал машину в трейдинвест вместе с очередным ТО. с первого раза конечно ни чего не обнаружили, машина горячая, обслуживалась в гараже. через неделю записался к ним с ночёвкой. это был последний день гарантии.
на следующий день подтвердили, что звук есть, объяснили, что это проблема обгонной муфты, случай действительно ГАРАНТИЙНЫЙ, заказали новую. неделю я передвигался пешком и ждал, когда муфта придёт. муфта пришла, да как выяснилось - не та :) . в итоге разобрали и заново собрали старую, звук исчез, вернули машину. со слов приёмщика на заводе при сборке обгонной муфты жадничают солидола, в итоге муфта сухая, что со временем вызывает этот звук. вот уже как пол года прошло - зажигание работает как часы.

желаю здоровья вам и вашим лошадям!
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2010, 09:51:42 от Герасим »

Оффлайн filimon-off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #158 : 23 Апрель 2010, 13:00:44 »
spion30, спасибо за инфу,  *DRINK* как потеплеет и время появится займусь ремонтом

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #159 : 23 Апрель 2010, 13:02:58 »
можно любой смазкой - лучше высокотемпературной - там подшипник трения

любой. там обороты низкие и работа этого подшипника 15 сек. максимум при запуске мотора. высокотемпературная не треба.

Оффлайн filimon-off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #160 : 23 Апрель 2010, 13:09:13 »
lp610, всё учел, взял на карандаш....

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #161 : 24 Апрель 2010, 13:08:47 »
А вот обороты совсем ни причём - нагрев идет из-за большой електрической мошности- дольше крутишь сильнее греется - потребитель очень мощный - предохранитель то на 40 амперов стоит - вот там и выброс как у ядерного реактора - так что если вазелинчиком подмазать -ЗАСОХНЕТ *DRINK*

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #162 : 24 Апрель 2010, 20:14:59 »
подшипник в электропроцессах не учавствует, греется обмотка.

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #163 : 24 Апрель 2010, 22:50:53 »
Нет там подшипника вообще - там втулки бронзывые стоят или латунные а греется весь якорь и его концы втом числе которые по втулкам шаркают - какая разница  чем мазать там через год нет уже смазки если ее вообще кто кладет на заводе!!!!! В чем спор - не хочешь -использовать смазку с запасом прочности - маж детским кремом ;DЯ перебирал вместе с электриком знакомым и лазить туда больше не хочу - из всей работы - больше заплатишь за снятие постановку защиты - 500 рублей работа- 500 рублей подъемник и снятие постановка защиты - что потом опять лезть из- за несмазанных и выработанных втулок - а стартер крутить положенно не более 10-15 секунд - что у нас все так делают? >:(А греется он так что зимой у меня на шкоде намерз лед и машина не заводилась хрен знает почему после третьего маслания стартером - пар пошел из под капота - лет весь растаял и это снаружи - какая же там температура внутри!!!!!Это же электромотор на который аккумулятор подает пусковой ток 450-600 ампер! Можешь теперь мазать вазелином!Я лучше намазал смазкой типа ШРУЗ в импортном исполнеии она же для подшипников зелененькая- или подшипники в колесах тоже не греются? Там от одних тормозных дисков или барабанов все закипает!!!! >:D

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #164 : 24 Апрель 2010, 23:40:02 »
медом можно намажу?:D

Нет там подшипника вообще
как нету, ты же сам написал, что есть.

Всю жизнь все литолом стартеры мажут, еще никто не закипел (кроме тебя).
стартер, хоть и положено крутить 15 сек., но автомобиль обычно запускается на 2-ой секунде (я не кручу его после запуска, да и сам он обрубается када мотор подхватывает).
И колеса кипят... кипятильник прям какой-то :D
а если тормозные диски высокотемпературной смазкой намазать, не будут кипеть?
И вообще, с чего ты взял, что я что-то буду мазать?
и нинада мне указывать, что мне и где мазать вазелином и детским кремом.
А то на оскорбление похоже.

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #165 : 24 Апрель 2010, 23:53:42 »
Тогда читай правильно про подшипники- написано же подшипники трения - а не качения разницу понимаешь? Хочешь узнать насколько разогреваются тормозные диски предся от мытищь до Северянки выйди иткни пальцем в диск - получишь массу впечатлений !!! *DRINK* Вот интересно кто это все мажут литолом если по сути стартер не обслуживаемая деталь !!! Очень рад что у тебя заводится машина с полтычка но бывают моменты когда не заводится и что больше двух секунд не крутить?Эвакуа.а.а.а.атор!!!???? *DRINK*Лучше напиша номерок машинки неохота по сайту шарить по одной дороге ездим похоже !!!!Хочу присутствовать при проверке температуры тормозных элементов!! :P

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #166 : 25 Апрель 2010, 00:14:38 »
трения и качения от этого подшипник не перестает быть подшипником.

ну, ладно, предположим не понимаю, какая температура подшипника трения при вращении 800 оборотов, смазанный литолом-24, время вращения 15 сек.
и какая температура того же подшипника в тех же условиях тока смазанного "шрус".

при том что температура каплепадения этих смазок почти ОДИНАКОВА (отличается на 5 градусов С) 185С и 190С
А рабочий диапазон температу от -40 до +120С

А при чем тут температура дисков? Это же тормозная система, стартер в нее не входит.

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #167 : 25 Апрель 2010, 00:41:35 »
Вот ты опять не понял! Нагрев стартера это не процес вращения - это процес прохождения тока по источнику огромного сопротивления - закон Ома - !!! стартер -это электрокипятильник находящийся в воздушной среде - по-этому и не рекомендуется его гонять и ездить на нем - хотя он способен машину на первой передаче даже в горку везти на сколько хватит аккума и пока не сплавится проводка - вот в чем корень всех бед - это электромотор и очень мощный - думаю киловатта на 2 потянет и все там внутри потому-как однородное и закрыто корпусов греется - отсюда и запекшееся грязь внутри втягивающего- это грязь остатки влаги-конденсада окислы лужковского гомна дорожного и не нужная смазка - а пидшипник трения -это все что скользит друг по другу соприкасаясь всей площадью поверхности - по-сути втулки в стартере расходный материал - частенько из- них перекашивает ротор и вращается он очень вяло я перебрал - смазал сейчас он крутит как соковыжималка Борк! Иобиду не таи это нормально в споре рождается истина -просто я практик больше чем теоретик и перебрал стартеров штук восемь уже и везде одно и тоже - не всегда были иномарки и не всегда были деньги чтобы поставить новое вот и собирали раньше все из утиля!- Вот в генераторе там подшипники нормальные !!!! и нагрева почти нет если конечно не включить все потребители сразу!!! *DRINK*

Добавлено: 25 Апрель 2010, 00:43:10
Простите за грамматику - похоже пора и поспать !!! Буду в чате до 2.00 8)
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2010, 00:43:10 от spion30 »

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #168 : 25 Апрель 2010, 01:11:11 »
Спор  начался из-за "чем мазать", а не принципиально чем мазать, свойства литола и шрус  одинаковы, высокотемпературные или просто смазки (без указания высокой температуры).
Ты же взьелся и начал доказывать, что только ШРУС!

Как ты подшипники-втулки менял, сам же писал про не разборный стартер:)
Цельнолитой что-ли?:)

Ды знаю я  и о подшипниках и устройство стартера и тормозной системы.
(написал же "предположим, что не знаю")

просто прыгать от одного к другому зацепляя третье, и потом задать вопрос "а в чем спор?" - повеселило:)

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #169 : 25 Апрель 2010, 01:22:24 »
Стартер наполовину собран на торксах и еще склепан клепками - чтобы было видно копался ты в нем или нет!! Срубаешь -высверливаешь клепки -дальше все как учили - разобрал почистил -промыл - продул а втулки свободно одеваются на концы ротора -проверяешь чтобы не совсем уж они были свободны - по одной капле смазки типа я мазал смазкой для суппортов тормозных систем - которой направляюшие супортов мажут - есть и такая в маленьком тюбике с длинным носиком чтобы под резинки гормошки на супортах подлазить - и собираешь все в обратной последовательности помазав потом только пластиковую вилку бендикса в вместе крепления все остальное должно быть сухим и чистым - особенно втягивающее и бендикс вот там то грязь и скапливается в этих спиральных дорожках - перед снятием стартера- не забудь плю *DRINK* *CC*с скинуть

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #170 : 25 Апрель 2010, 01:40:16 »
а что торкс уже не болт? а клепку сверлить - ад?

Любой не разборный механизм - разборный! потому что его собирали!

и запрессованные детали, разбираются МОЛОТОМ и Е.... МАТЕРЬЮ! Это же АВТОМОБИЛЬ с двигателем внутреннего сгорания (а им уже более 100 лет, а как были они с ДВС так и остались) и лишняя клепка или болт другого типа или расположены они не по разному. И принципиально "иного" стартера быть не может.

Меня гордыня не берет, когда я ржавую гайку не откручу, а срежу.
Или откручу не болт, а ТОРКС, какая разница, что крутить - МАСЛАЙ!

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #171 : 25 Апрель 2010, 01:47:17 »
Ты спросил как разбирал я ответил - клепки там стоят только для гарнтийшиков - они смотрят залазил ты во внутря или нет- тоже самое с мотором стеклоочисттителя- винтики и клепки - срезал клепки и хрен на них только не в случае с гарантийной машиной - залез -заплатишь- у тебя как дворнички работают хорошо? - я здесь тоже преуспел - жена снег не почитила и дворничками решила смахнуть - раздалось мерное щелканье и пипиц пропал прерывистый режим- женщины кстати и заводят машину также ключ держат пока стартер ржать не начинает !!! *DRINK*

Добавлено: 25 Апрель 2010, 01:48:14
А торкс это винт- болт это с головой а если шляпка то винт!!! :-[

Добавлено: 25 Апрель 2010, 01:59:40
И у болта еще гайка есть  а у винта нет..............только резьба ;)
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2010, 01:59:40 от spion30 »

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #172 : 25 Апрель 2010, 02:41:33 »
я спросил, потому что, ты писал что он не разборный.

Оффлайн filimon-off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #173 : 26 Апрель 2010, 06:35:58 »
spion30, lp610, много интересного узнал из вашей демагогии :D

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #174 : 26 Апрель 2010, 07:09:17 »
ну хоть кому-то польза:)

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2