Сначала просто еду сзади. Потом в бампер. Далее включаю ксенон дальний. Потом гудок. Если человек мешается на дороге (крайняя левая, до впереди идущих 1 км), то пусть не мешает.
Едет поток по МКАДу в левой полосе со скоростью 120-130, и тут возникает особо одаренный, которому надо 150. Всем разбегаться?
Если человек едет по правилам
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т – только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
А объехать его не судьба?У меня по трассе на дачу зачастую правый ряд идет быстрее левого. По крайней мере, дырки там найти можно всегда.
не быковал.
А уйти в свободное место на правой полосе религия запрещает?
Rabinovich, +1
а тебе религия запрещает уйти в это же свободное место справа?..Почему он должен спрыгивать и совершать лишние маневры?..
Речь сейчас не о трассе, а о городских улицах - а сзади такие вот торопыги гудят и светом светят, тем самым только добавляя перчинки...
висение на бампере - маразм. Как и моргание светом, и гудки.
правая полоса и "тормоз слева" едут практически одинаково.
2. Если правая полоса полностью пустая, то едущий слева нарушает ПДД
действительно когда еду 130 ко КАДу и вижу, что сзади машина идет 140, то я перестраиваюсь сама. приятно, когда потом аварийкой мрогнут, тип заценили )) я таких тоже благодарю, когда мне уступают таким же образом.
когда еду 130 ко КАДу и вижу, что сзади машина идет 140, то я перестраиваюсь сама. приятно, когда потом аварийкой мрогнут, тип заценили )) я таких тоже благодарю, когда мне уступают таким же образом.
К чему именно плюсанулся?
это и есть вежливость.
Где гарантия, что впереди что-то не случится и чел не оттормозит резко? Ты ж у него в Ж и окажешься
а тебе религия запрещает уйти в это же свободное место справа?
Часто у вас такая картина встречается? У нас из области фантастики.
Rabinovich, +1За езду в крайнем левом (при свободном месте в правом) штраф 500 руб. Крайне левая полоса предназначена ТОЛЬКО для обгона. Обогнал - перестройся вправо, иначе штраф. В Европе ездят именно так.
Вот подобный сюжет как раз раздражает. Но обычно в левой, если не сразу, то позже соображает, что надо все же ускориться.
А вот бесит, когда в нескольких рядах идут машины параллельно с почти одинаковой скоростью. И их не обогнать никак готов расстреливать
вы сейчас меня закидаете конечно помидорами..
В замкадье на трассах тоже жизнь есть