Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: У кого кончался бензин в баке? История как не должно быть.  (Прочитано 21119 раз)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
но ведь он же не сломался. У корсы вообще датчик уровня топлива глючный.

Google

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Alextreme, вообще "цедить" после отщелкивания пистолета не очень полезно. Это вредит поплавку, который показывает уровень топлива. Точно объяснить не могу чем именно вредит (блондинкО  :-[), но этого настоятельно не рекомендуется делать. Именно поэтому не даю заправлять машину никому, так как заправщики страдают манией запихнуть в машину как можно больше бензина.
Uschka, в мануале даже написано, что после отщелкивания пистолета выполнить повторную дозированную дозаправку.
датчик уровня у нас не поплавок вроде.

Оффлайн Alextreme

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Я могу сказать что заправляю почти каждый раз полный бак, и после отщелкивания пистолета заливаю до круглой суммы еще 1,5-2 литра, тфу тфу тфу все нормально работает и стрелка поднимается с полного спустя 70-100км пробега...
А то что глюги со стрелкой после заправки, не важно 10 литров или 30 залили, это да!
Решается все просто когда ключ поварачиваете и ждете когда погаснут лампочки и можно заводить....ПОДОЖДИТЕ еще примерно столько же и стрелка поднимиться и покажет что залили все таки:)
У меня так работает!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Alextreme, у меня как раз стрелка очень быстро реагирует, никаких глюков не замечено - вот было один раз с "пере"заправкой.
Про мануал такого в упор не помню - надо будет перечитать )))

Оффлайн artemacis

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию комфортных авиаперелетов соклубников
  • Развернуть
ой сока букв )
прочитал почти всё
поделюсь своими наблюдениями сначало на счёт срелки

дорога от дома до работы порой около 40 км. Дык вот приезжаешь, смотришь где стрелка, потом когда заводишь - она подымается на меньший уровень, чем когда глушил. Это факт. Как почитал топик - что типа погда едешь машина просто вычисляет соклько осталось, когда заводишь - то типо реально показывает. Далее мой рекорд. По дороге домой лампочко загорелась. На след день по дороге на работу стала мигать. Потом с работы ездил по делам, она всё мигала ) потом с работы поехал домой и заправилсо ) около 520км с предыдущей заправки был пробег ) 42,7л залил до первого отщёлкивания. Больше никогда не доливаю. Вот. ориентируюсь не только по показаниям приборов, но и по дневному счётчику, сбрасываю его после заправки и спокойно езжу 450км, потом исчу заправку )
далее после заправки ни разу не видел что бы стерлка подскочила пока не завёлся. может просто мало ждал. короче только после того как завести двигатель стрелка подскочит, и то через секунду где-то, а двигатель хрюкнет )
    • artemacis

Оффлайн АндрейБ

• Постоялец
  • Развернуть
залил полный бак 92 проехал 630 км потом сного заправил до полного-влезло всего 32 литра

Оффлайн kronbaher

• Постоялец
  • Развернуть
а я вчера утром приехала на заправку (стрелка уже зашкаливала), выхожу... а крышка не открывается!!!!! >:( мы с пареньком, работающем на заправке и так ее и сяк. а она ни в какую... расстроилась я  :'( и поехала домой (хорошо рядом). а оказалось, что у меня сломался замок, машина снимается с центрального, а крышечка нет.... :'( :'( :'( ремонтировать скоро поеду, а пока что муж открывает, отвертками и спицами  8)
Такая ж фигня. вообще полгода замечал как-то странно работает привод центрального замка где-то сзади (при запирании/отпирании - характерный звук рычания)... но не мог понять все же где?? Ну вот выяснилось потом наконец.. когда приехал на заправку (еще в мае), пытаюсь открывать лючок, а он закрыт, и на центральный замок не реагирует.

На стоянке открыл боковую крышку, посмотрел куда идет тросик. Пришлось снимать центральную пластиковую накладку багажника (до сих пор без нее езжу :) ) Тросик идет к специальному блоку, который натягивает/вытягивает тросик - вот он то и не работал. Зато ничего не мешает вручную подвинуть тросик - и лючок открылся... потом после некоторых шевелений он заработал. Думаю что контакты к нему или окислились или еще как-то отошли, что сигнала нет. Может быть внутри сломался...
Вобщем до сих пор пока езжу, не заморачиваясь более плотным ремонтом этого - заправляюсь обчно минимум 35 литров, так что не так уж часто получается - поэтому даже если опять не открывается и в багажник залезть, вручную открыть - не напрягаюсь...

p.s. Админы: по мойму это вообще другая тема.. переместите/создайте новую, please, если что..

Оффлайн Kastorkin

• Постоялец
  • Развернуть
У меня стрелка сейчас лежит намертво)... занят жесть как был, доездился. залил 1 день назад бутылку 3л на моргающей лампочке, после проездил километров 25-30, вот думаю дотяну я завтра 7км до заправки утром)))) залью полный, держу пальцы.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Kastorkin, я раз обсох за 4 года. ТОже доездился, все оттягивал до вечера, т.к. планировалась поездка в Питер, вот и думал, по дороге туда залью полный бак сразу. В итоге обсох у Сигмы когда уже поехали в Питер вечером... Пришлось братана вызывать, буксиром до заправки тащить.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Вот вы железобетонные товарищи...
У меня за всю автомобильную карьеру на машинах лампочка раз 10 всего загоралась.

Оффлайн Kastorkin

• Постоялец
  • Развернуть
daimen, дотянул!) от страха 43л с копейкой влезло  ;D

Uschka, не у всех есть время каждые несколько дней доливать до полного)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Не обсыхали ни разу.. ттт..
По СПб от начала горения лампочки до мигания и полного падения стрелки можно проехать ~50 км
В январе уже дважды так получалось.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Uschka, ага, мы такие. ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Uschka, не у всех есть время каждые несколько дней доливать до полного)
Ну, во-первых, это 5 минут, во-вторых, заправки все-таки достаточно часто встречаются и потом не обязательно "доливать". Просто я стараюсь ехать на заправку, когда у меня +/- четверть бака. Мне так комфортнее и спокойнее.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Kastorkin

• Постоялец
  • Развернуть
daimen, Петрозаводские водилы в плане бензина вообще суровые)  8)

Maximus, почти 70 км на 1.2 проезжал)

Еще ни разу не обсыхал, но по ощущениям оставались всегда считанные метры)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Kastorkin, вот и я так думал. Что вот-вот, но уж до заправки то хватит. Не хватило 700 м...

Оффлайн Черная мамба

• Ветеран
  • Развернуть
На горящей лампочке низя ездить, бензонасос говорят выходит из строя из-за этого быстрее, типа не охлаждается, подзахлебывает воздух и т.п. Насколько это правда х.з. но слышал от многих...

Оффлайн Kastorkin

• Постоялец
  • Развернуть
Черная мамба, на астре 06г H друг 200 тыс намотал первых выпусков) постоянно ездит на лампочке, машина больше половины бака не видела за свою жизнь  ;D все нормально...)

« Последнее редактирование: 25 Январь 2012, 14:06:53 от Kastorkin »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
постоянно ездит на лампочке, машина больше половины бака не видела за свою жизнь
А смысл?

Оффлайн Черная мамба

• Ветеран
  • Развернуть
постоянно ездит на лампочке
он извращенец ;D
...видимо у опеля стойкий бензонасос, сосет все и как надо! :)  на других марках часто встречал умершие насосы, на опеле кстати чет не припомню чтоб они ломались на свежих моделях

Оффлайн Kastorkin

• Постоялец
  • Развернуть
Uschka, Жаба душит более 500р в бак лить... лучше по чаще да понемногу) Чем редко но по полной, у каждого свои тараканы в голове  ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
лучше по чаще да понемногу)
Какая разница?  ;D Сумма в месяц получится одна и та же ;)

Оффлайн Kastorkin

• Постоялец
  • Развернуть
Uschka, да я про тоже)  ;D но тут психологический фактор))))

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
деньги то у всех по разному поступают. У кого то аванс и зарплата. А у кого-то неравномерно, зависит от работы, сегодня заправил и завтра мороженку купил :)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
На горящей лампочке низя ездить, бензонасос говорят выходит из строя из-за этого быстрее, типа не охлаждается, подзахлебывает воздух и т.п. Насколько это правда х.з. но слышал от многих...

знаю одного такого, что в итоге сжег бензонасос на астре.
сама частенько езжу почти до лампы или совсем до лампы. и раза 3-4 сжигала почти совсем все... когда ехала довольно приличный отрезок на совсем лежащей стрелке, выключив на всяк случай уже и климат. и стараясь не ускоряться и не повышать обороты. обошлось. но ужас как неприятно. на трассе, где толком и неизвестно через сколько заправиться удастся

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2