Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Заводится не с первого раза  (Прочитано 80793 раз)

Оффлайн FOX61

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Заводится не с первого раза
« Ответ #375 : 07 Сентябрь 2010, 22:12:21 »
чё то я почитал про кастрол тбе -не вызывает доверия,так ли он хорош как кажется на первый взгляд.
какие изменения или плюсы произошли(раскажите)

TBEшка, улучшает горение топлива и разжижает смолы и воду в баке, позволяя им сгорать в цилиндрах, а не накапливаться и оседать в форсунках... Улучшения таковы:лучше заводится, движок мягче работает, расход уменьшается... Вот! Мнению моториста, давно работающего с немцами, доверился 2года назад, когда перестал с первого раза заводиться и не жалею по сей день!!!!!

Добавлено: 07 Сентябрь 2010, 22:25:49
Castrol TBE - комплексная присадка к бензину.
Особые свойства:
- сгорает как и бензин, до нормальных выхлопных газов и безвредных окисей металлов;
- обеспечивает хорошую противокоррозионную защиту в бензобаке и топливной системе;
- предотвращает обледенения в системе подачи бензина;
- предотвращает отложения в топливной системе во всех местах, где присутствует топливовоздушная смесь (форсунки, карбюратор, впу-скные клапаны, впускной коллектор и камера сгорания);
- очищает систему подачи топлива от ранее образовавшихся отложе-ний;
Применение:
Castrol TBE используется для улучшения смазывающих и моющих свойств бензина. Перед очередной заправкой автомобиля залить Castrol TBE в топлив-ный бак в соотношении 1:1000.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 22:25:49 от FOX61 »

Google

« Ответ #375 : 07 Сентябрь 2010, 22:12:21 »

Оффлайн максим56

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #376 : 08 Сентябрь 2010, 05:57:32 »
А вот что в паутине пишут про CASTROL TBE-
 ТВЕ это заменитель этилсвинца. Появился на немецком рынке в конце 90-ых, когда в Германии запретили этилированый бензин. Предназначен для моторов старых и ретромашин седла клапанов которых не расчитаны на неэтилированный бензин. Именно об этом и речь в немецком описании продукта :-))
 а во вторых, обратите внимание, что на официальном сайте Кастрола
что-то нет упоминания про этот продукт.....
другое дело сайты наших продавцов и некоторые сайты немецких тюнинговщиков.
Что-то меня смущает тот факт, что сам Кастрол не афиширует этот продукт...
 Стоит поразмыслить, а вообще то это дело каждого лить или не лить TBE.
                                                 благодарю за внимание.

Оффлайн FOX61

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #377 : 08 Сентябрь 2010, 15:19:25 »
максим56Я просто хочу сказать, что надо тогда брать жигули (не пиво конечно) ;D ;D ;D карбюраторную и не париться... А здесь я тебе скажу так:наш бензин соответствует качеству только когда с завода в бензовозах выезжает, а потом всё - лотерея  ;D ;D ;D Ты попробуй и сделаешь выводы, тебя же никто не заставляет пользоваться постоянно...
И ещё такая вещь: в нашем бензине куча разных присадок и неизвестно, что хуже...
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2010, 15:22:07 от FOX61 »

Оффлайн максим56

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #378 : 08 Сентябрь 2010, 18:37:15 »
Ты попробуй и сделаешь выводы
как и с чем его едят.как часто использовать и в каких количествах.

Оффлайн FOX61

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #379 : 08 Сентябрь 2010, 20:33:23 »
как и с чем его едят.как часто использовать и в каких количествах.

Перед заправкой на пустом баке, вливаешь по мерничку, который на банке уже есть по литрам(два неполных колпачка),свои 45л,заправляешься для того, чтобы всё размешалось и едешь кататься(продуть для начала ноздри на ТВЕшке), а потом до лампочки докатал, приехал на заправку, плюхнул ТВЕ, заправил полный бак(мне советовали так) и катаешься ;D ;D ;D

Оффлайн максим56

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #380 : 09 Сентябрь 2010, 04:14:25 »
надо испытать сиё чудо. *off*

Оффлайн максим56

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #381 : 12 Сентябрь 2010, 09:33:51 »
сегодня второй день +3,        что и требовалось доказать второй день заводится с первого раза.

Оффлайн Kolyga

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #382 : 28 Сентябрь 2010, 19:42:20 »
Словил такого же трабла, стабильно со второго раза после ночной стоянки заводится.
Первый раз заметил на 32500 км пробега в августе 2010г: торопился, сел, повернул ключом сразу, не дожидаясь диагностических лампочек - не завелась, попробовал еще раз по правильному - заработала, но не стабильно, того и гляди заглохнет, обороты опускались до 500. Подгазовал, вроде нормально, поехал, а она не хочет, трогаешься заглохнуть пытается. Симптомы, как на холодном карбюраторе без прогрева ехать пытаешься. В общем тронулся с горем по полам, без резких ускорений поехал, а она мне лампочку загорает, я со страху остановился, заглушил и даже не запомнил какую именно лампочку она мне светила (кажется системы нейтрализации), постоял завожусь все нормально.
Сгонял я в Крым (5000 км), приехал и стал заводится со второго раза всегда.

Происходит это так:
После стоянки (4-5 часов) завожу и как ни крути стартером - хрен заведешь, попытка номер 2: с пол оборота заводится, правда потом ее колбасить начинает, проколбасится и поднимает обороты до 1000 (раньше такие обороты ХХ на не прогретом авто только в -10 и ниже), а иногда и без колбасы все происходит.

Не сразу на тему наткнулся, а поехал к дилеру, дальше все, как у всех: диагностика, промывка, замена свечей, результат ноль, -5тыщ из бюджета.
Как понял из прочитанного, здесь обсуждаются разные проблемы:

1. Говно бензин.
Не стоит сливать все на это:
 1. У людей на новых машинах такое бывает;
 2. Промывка форсунок не помогает.
 3. Тянет машина хорошо и баг только при первой попытке.
 4. Смена заправок не помагает.
2. Потеря связи с иммобилайзером
Тогда почему её колбасить начинает, заблокировала бы ее противоугонка сразу и не билась бы родная в конвульсиях.
3. УТТ
Из-за не гермитичности форсунок, при длительной стоянке падает давление в рампе, у тойоты испытывающей УТТ бензонасос включается совместно со стартером и не успевает с первого раза накачать. У нас, насос качает при включении зажигания и второе я пытался накачивать несколько раз, т.е. несколько раз включал зажигание, итог: стабильно со второго раза.
4. Загрязнение БДЗ и клапана ЕГР
Вот здесь я ХЗ как все это происходит, но по идее машинка работает на ура и что меняется от первой неудачной попытки до второй удачной не понимаю (но все же почищу, как время будет, лишним не будет)
5. Нагар на клапанах попадает под клапан, как следствие снижение компрессии и этот баг
Сомнительно, в таких случаях клапана прогарают, а низкая компрессия на завод ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО со второго раза ни как не влияет, тем более машина едет нормально.
Но на диагностике мне сказали, что у меня низкая компрессия  (13-12 в среднем). Совпадение?
Кстати кто делал диагностику, какая должна быть?

Что делать не знаю. Народ, кто разбирается во всех там этих твинпортах и прочих там ЭБУ давайте сами разбираться, если дилер кроме промывки инжектора, а ГМ кроме выпуска билютеня сделать ни чего не могут!

А кто сам чистил клапан ЕГР и блок дросельной заслонки, прокладки менять обязательно и нужно ли чистить БДЗ если в сервисе промывали форсунки?
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2010, 20:15:57 от Kolyga »

Оффлайн evgeniuss

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #383 : 29 Сентябрь 2010, 12:00:00 »
Поборол сей недуг (заводиться со второго раза) заменой бензонасоса. Теперь все замечательно стало.
Только она у меня после первого раза даже не схватывала, просто стартер в холостую крутил двигатель, со второго раза заводилась сразу. Но вот одно уточнение - родной бензонасос был разбит в баке, я его спаял паяльником и поставил назад. Отъездил на нем 4 месяца. последний месяц эксплуатации родного спаянного бензонасоса  началась беда с пуском двигателя со второго раза, после замены на новый как уже говорил выше все прошло.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2010, 12:04:51 от evgeniuss »

Оффлайн максим56

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #384 : 29 Сентябрь 2010, 17:10:43 »
сколько сей девайс стоит-бензонасос

Оффлайн evgeniuss

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #385 : 29 Сентябрь 2010, 17:47:14 »
я покупал б/у, с годовалой машины, вместе с бензобаком - 8 тысяч рублей. Визуально у новых инжекторных уазов практически такие же бензонасосы, надо смотреть встанет ли он на место родного. А новый бензонасос у дилера стоил 22 т.р. (в марте)

ну и так, для сведения - баки у нас пластмассовые (кто не знает), бензонасос стоит на самом дне бензобака и упирается пружинами в его днище. так что если наехать на что нить что может ударить в бензобак, бензонасосу приснится 3,14здец).
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2010, 17:50:25 от evgeniuss »

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #386 : 30 Сентябрь 2010, 12:59:42 »
у меня машинка, конечно далеко не новая. 2001 года. но вот вчера испугалась не на шутку. когда еле с работы уехала. раз на 10 завелась........

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #387 : 30 Сентябрь 2010, 13:45:58 »
тоже хрень какая-то сегодня приключилась!
утром нормально все...а днем после офиса, сел, крутанул, а она не завелась.....потом и со вторго раза не завелась и с третьего...педаль тормоза жесткая, стартер крутит, но не схватывает! аккумулятор отключил на всякий случай, естественно не помогло...вот сижу, свечной ключ жду, свечи почистить, может поможет....или фик знает, что еще делать 

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #388 : 01 Октябрь 2010, 10:20:52 »
сегодня с первого раза завелась. жду с интересом вечера.  и з/п)

Оффлайн stomfuck

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #389 : 07 Октябрь 2010, 20:43:16 »
Здравствуйте! Проблему "старта со второго раза" решил сменой свечь, но после недели работы опять появилась эта беда. Обратился к официалам. Сказали что это проблемы всех корс и они ничем помочь не могут. Проверили на ошибки. Говорят была ошибка пропуски зажигания в цилиндрах, но уже нет потому как свечи поменял. Попробую менять заправки.....

Оффлайн FOX61

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #390 : 07 Октябрь 2010, 21:22:21 »
Проблему "старта со второго раза" решил сменой свечь, но после недели работы опять появилась эта беда.
*CC*Привет. Попробуй сменить заправку и начни лить присадку Castrol TBE, очень хорошо помогает бороться с херовым бензином. Работаю диагностом, проверено помогает...

Оффлайн stomfuck

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #391 : 07 Октябрь 2010, 21:29:48 »
Осталось найти эту присадку! Хотя официалы категорически против использования любых присадок. Но я попробую.....

Оффлайн FOX61

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #392 : 07 Октябрь 2010, 22:15:07 »
Осталось найти эту присадку! Хотя официалы категорически против использования любых присадок. Но я попробую.....
Официалы в нашем городе сами советуют... Причём, эта присадка проверена годами, на немцах бэхах и мерсах ;D 8) ;D Я пользуюсь, мне нравиться и такая проблема исчезла...

Оффлайн PEREDELSKY

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #393 : 07 Октябрь 2010, 22:25:24 »
лукойл - ноупроблем

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #394 : 08 Октябрь 2010, 10:26:11 »
а у меня как раз машинка капризничает ПОСЛЕ лукойла. через день после того, как завела ее с 10 раза, поменяла бензин. заправилась на шелле.  и тьфу тьфу тьфу
 :-\  мистика!

Оффлайн stomfuck

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #395 : 08 Октябрь 2010, 16:58:11 »
 :o сегодня утром минут 10 заводил машину :-  как заведется обороты низкие и глохнет. еле раскочегарил её! запах серы сильный был, аж в салоне дышать невозможно было! обычно когда заведешь она работает на повышенных оборотах около 1100 и потом минуты через 3 сбрасывает до 800, а сегодня как завелась секунд 5 и сбросила - типа прогрелась, поехали ;D ошибок небыло и значек "выбрось двигатель" тоже не загоралась. причем сегодня и на горячую заводилась плохо - обороты плавали, а потом выравнивались. в движении никаких проблем небыло. может и правда бенз плохой, как бы изъездить его быстрее - еще пол бака осталось.....

Добавлено: 08 Октябрь 2010, 17:29:20
подскажите пожалуйста! Вот еще заметил. Показания напряжения на датчике кислорода на холостых разве должен скакать каждую секунду? раньше не замечал такого или я ошибаюсь. у меня мультитроникс установлен

Добавлено: 08 Октябрь 2010, 17:34:58
Официалы в нашем городе сами советуют... Причём, эта присадка проверена годами, на немцах бэхах и мерсах ;D 8) ;D Я пользуюсь, мне нравиться и такая проблема исчезла...
при каждой заправке присадку добавляешь?

Добавлено: 08 Октябрь 2010, 17:37:15
Словил такого же трабла, стабильно со второго раза после ночной стоянки заводится.
как у вас дела сейчас обстоят с пуском двигателя?

Добавлено: 08 Октябрь 2010, 17:38:30
вот обидно как! при -35 заводилась с пол оборота, а сейчас при -2 надо насиловать двигатель :(
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2010, 17:38:30 от stomfuck »

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #396 : 08 Октябрь 2010, 22:44:37 »
В этой теме если не ошибаюсь было уже. Если сразу после того как завести машину включить подогревы седушек и руля машина троит и глохнет. А если включать подогревы подождав с минуту такого нет.
У меня данное явление однозначно присутствует.

Оффлайн stomfuck

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #397 : 09 Октябрь 2010, 05:06:38 »
Если сразу после того как завести машину включить подогревы седушек и руля машина троит и глохнет.
Нет у меня подогрева! Завожу с выключенными приборами, хотя раньше мог завести с пол оборота если бы все что можно повключать было включено :-\

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #398 : 09 Октябрь 2010, 07:48:00 »
Так я и не настаиваю что причина именно в этом. Причин может быть дофига, но самая частая наверное все таки бензин.

Оффлайн filimon-off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #399 : 10 Октябрь 2010, 19:38:25 »
свечи почистить, может поможет.
Мне зимой помагало, закидывает....

Печать
Тэги: Corsa D 

Rambler's Top100

PDA|WAP2