Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Неадекватно работает тахометр  (Прочитано 42775 раз)

Оффлайн S-art

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Неадекватно работает тахометр
« Ответ #50 : 18 Сентябрь 2011, 05:18:38 »
Интересно, вы вместе 1 месяц и уже возникла такая проблема? Или машина была не новая?

Google

« Ответ #50 : 18 Сентябрь 2011, 05:18:38 »

Оффлайн OutLaw201

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #51 : 18 Сентябрь 2011, 08:55:52 »
S-art нет, не новая, 7 года, и слава Богу что это единственный ее косяк.

Оффлайн S-art

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #52 : 18 Сентябрь 2011, 11:33:55 »
Я нашел пару контор, где ремонтируют приборные панели и их составляющие. Если кому-то надо, могу скинуть ссылки.

Оффлайн tsaruk24

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #53 : 25 Май 2012, 11:06:00 »
Уважаемые!

Стал обладателем корсы 2007 г.в. 3 двери АКПП 1,4, иногда бывает такое что обороты на тахометре 0, стрелка трясется немного, на скорость и разгон не влияет.

Что это за датчик и сколько може стоить ремонт?

П.С. При выборе авто читал отзывы, там писали, что такое бывает, но не написали с чем связанно.
    • Аналитический канал.

Оффлайн indo

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #54 : 25 Май 2012, 19:39:04 »
Проводку смотри.

Оффлайн tsaruk24

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #55 : 25 Май 2012, 19:48:58 »
где именно?
    • Аналитический канал.

Оффлайн indo

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #56 : 25 Май 2012, 20:40:37 »
где именно?

У меня спидометр творил нечто такое, что у тебя, то возьмет да отрубиться то дергается весело под музыку.
Оказалось задний стоп ( оплавился контакт фары и чет там было видимо, толи масса толи еще че) в итоге при тормозе загорались
противотуманный передние) + глючил спидометр ( постоянно).

А где искать ну обычно идут от виновника торжества. если у тя периодические залеты, то явно где то контакт. Хотя могу ошибаться.

+ я думаю ты веткой ошибся) Это больше электрика наверно.
« Последнее редактирование: 25 Май 2012, 20:42:25 от indo »

Оффлайн tsaruk24

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #57 : 26 Май 2012, 04:41:03 »
я думаю ты веткой ошибся) Это больше электрика наверно.
не факт ;)

спасибо посмотрю.

Может у кого-нибудь есть еще догадки чтоы сразу копать везде:)
    • Аналитический канал.

Оффлайн AIVEN

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #58 : 21 Июнь 2012, 16:39:12 »
Недавно ехал с начальником с объекта. Он на митсубиси оутлендер, я на корсе. Когда доехали он очень удивлялся что не смог от меня оторваться.. у него спидометр показывал 160 км/ч, у меня максимум на всем пути поднялся до 135 км/ч..
Вопрос: хочу сопоставить показания тахометра и спидометра на корсе С.
кто нить может расказать какие у кого показания на кокой скорости.. не хочется под камеры лишний раз попадать по незнанию....
Р.S. у меня на 5 скорости (изя) при 4000 оборотах показывает 100 км/ч.

Оффлайн Walkman

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #59 : 26 Июль 2012, 16:44:19 »
починил я тахометр. Разобрал всё, брат-электрик мне пропаял что-то в приводе стрелки тахометра. Поставил всё обратно. Но теперь стрелки при выключенном зажигании стоят не на нулевом уровне. Причем подправлю их на ноль, поезжу немного, выключаю зажигание и через несколько минут опять стрелка тахометра чуть вниз, стрелка спидометра чуть вверх на 5 км/ч, топливомер тоже врёт. Когда ставил стрелки на оси приводов вроде никаких засечек не было. Подскажите где копать?

Оффлайн Jantil

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #60 : 23 Август 2012, 21:58:24 »
Нужно разъяснение и советы бывалых)))

Имеем, Опель Корса АКПП, 1,4 2008г., пробег 40000 км.  15 августа ездили на полную диагностику, по ходовой и тормозной нареканий нет, пробег не скручен. Все оки.
Смущают показания тахометра. Частенько во время движения показания тахометра падают до 0, и не поднимаются даже после торможения и движения с места и при наборе скорости с 0 до 90, когда казалось бы нагрузка на двигатель увеличивается и  показания тахометра должны повышаться.

Меня это смущает... Может электроника? ... Что скажете?

Оффлайн Kandy

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #61 : 23 Август 2012, 22:02:18 »
Jantil, стрелка вообще всегда на 0 лежит??

Оффлайн Jantil

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #62 : 23 Август 2012, 22:06:15 »
Kandy, нет, переодически.  Но замечала за 2 недели езды раз 5 такие выкрутасы

Оффлайн Kandy

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #63 : 23 Август 2012, 22:11:46 »
Jantil, что то... где то... отходит :-[  :) Заедьте в ближайший сервис, пусть глянут, не думаю что это будет дорого стоить  ;)

Добавлено: 23 Август 2012, 22:23:05
Вот здесь можно почитать о подобных проблемах:
 http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=15011.0
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 22:23:05 от Kandy »

Оффлайн Jantil

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #64 : 23 Август 2012, 22:42:57 »
Kandy, Спасиб, ща изучУ))

Оффлайн ROND

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #65 : 25 Август 2012, 20:22:58 »
починил я тахометр. Разобрал всё, брат-электрик мне пропаял что-то в приводе стрелки тахометра. Поставил всё обратно. Но теперь стрелки при выключенном зажигании стоят не на нулевом уровне. Причем подправлю их на ноль, поезжу немного, выключаю зажигание и через несколько минут опять стрелка тахометра чуть вниз, стрелка спидометра чуть вверх на 5 км/ч, топливомер тоже врёт. Когда ставил стрелки на оси приводов вроде никаких засечек не было. Подскажите где копать?

Walkman, скажи, пожалуйста, как удалось стрелки открутить от приборов? Я сегодня два часа потратил разбирая блок приборов. В итоге разобрал все до момента, как осталось стрелки открутить. На этом и остановился. Тянул их, тянул, сильнее боялся оторвать. Для меня так и осталось загадкой как их снять. А без этого до пропайки не добраться. В общем собрал все обратно.  :(

Оффлайн Mory_a

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Обороты мотора.....
« Ответ #66 : 21 Май 2013, 14:47:53 »
Уважаемые форумчане, подскажите мне, что это може быть....на панели, где показываются обороты мотора зависла стрелка на 20 и не падает вниз. Когда машину завожу стрелка с 20 двигается 30, 40 и тд., а когда заглушаю ниже 20 не опускается. Вчера увидела эту фигню раньше такого не было...

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Обороты мотора.....
« Ответ #67 : 21 Май 2013, 15:11:37 »
ну так оно и есть- стрелка зависла. причины разные. в любом случае снимать комбинацию приборов и смотреть.

Оффлайн Mory_a

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #68 : 21 Май 2013, 16:20:43 »
и во сколько мне это может выйти... :o

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #69 : 22 Май 2013, 15:53:10 »
Mory_a, нужен либо бесплатный рукастый  ;D мужчина, либо в сервисах по спрашивать... проблема мне кажется механическая... тут надо снять панель приборов, разобрать ее... а дальше смотреть что не так... я бы ориентировался на нормо/час... обычно он 1500 р/час. поэтому снять, поставить, разобрать, диагностировать проблему займет 1-3 (зависит от того насколько мастер знаком с устройством опель корсы).

в любом случае я бы на вашем месте поспрашивал в 3-5 сервисах и цене ремонта и здесь бы озвучил.

Оффлайн Владимир Глотов

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #70 : 20 Июль 2013, 23:32:37 »
Доброго времени суток!
Неадекватно работал тахометр (Corsa D 1.2 Easytronic 2008 август) мотало его в любую сторону, или дергался в конвульсиях на "0", или взлетал до 2000 и там куролесил: ПРИЧЕМ ОЧЕНЬ ВАЖНО, машина ездила нормально, и все остальные функции выполняла исправно.
 Проблема решается просто:
диагноз - неконтактные явления на плате приборной панели.
   Если углубленно, то электронные приборы тахометр , спидометр, и указатель количества топлива, в свое основе имеют достаточно увесистые катушки индуктивности и магниты внутри них, которые конструктивно помещены в пластиковые корпуса, из которых торчат выводы для монтажа на плате блока приборов. Механические моменты вращения сбалансированы ближе к осям этих приборов, а крутящие моменты от исполнительных элементов давят на выводы, которыми приборы включены в несущую плату приборной панели. Современная элементная начинка приборной панели выполнена на SMD базе, собирается роботами и паяется "ВОЛНОЙ ПРИПОЯ", только в связи с технологией этот припой низкотемпературный (120-130 град.цельсия), да и механическое усилие удержания такой пайки слабовато.
Посему, снимаем панель приборов, разбираем, снимаем шкалы и разбираем сендвич корпуса с зажатой внутри платой, на которой все смонтировано.
В моем случае из 5 монтажных контактов тахометра 3 контакта были разбиты и периодически висели в воздухе, на спидометре из 4-ч раздолбан был 1. Паяльник и тугоплавкий припой с температурой плавления 180-220 град. цельсия  сняли проблему. ВАЖНО!!! не применяйте китайских флюсов и мазилок, содержащих кислоты, ПАЙКА исключительно спирто-канифольным флюсом.
Неисправность начинает проявляться после 50-70000 пробега. Удачи всем!

Оффлайн Fanya

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #71 : 30 Июль 2013, 19:19:33 »
Владимир Глотов,Доброго времени суток ! Сделал по вашему совету и все заработало.
 А моем случае из четырех монтажных контактов тахометра два контакта были разбиты, на спидометре из четырех не исправен был один.

Оффлайн Владимир Глотов

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #72 : 01 Август 2013, 20:19:32 »
Да, на самом деле проблема не стоит выеденного яйца, но сервисмэны наживаются на технологических бедах, и ладно бы были правы, а жлобство сопровождаемое весьма скудными знаниями в области в которой работают..., мне зарядили ремонт приборки в 19000, вместе со снятием и установкой...когда через час работы поставил все на место, пожалел что не заменил подсветку приборов на изумрудно зеленую, или красную... ну как нибудь в другой раз...
И очень рад , что помог, хотя жалко что не все  в форуме могут четко описать проявление неисправности, многих бед можно избежать...Конфуций говорил "-Неправильное знание - хуже невежества..., спасибо Вам.

Оффлайн dusa

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #73 : 22 Август 2013, 09:27:00 »
Расскажите поподробней, как на приборной панели снимать эти стрелки ? Стрелки пластмассовые хлюпенькие легко могут сломаться, тянуть вверх ?

Добавлено: 22 Август 2013, 11:09:39
все сделал, стрелки тяжко, но снимаются. Обратную сторону двух пинцетов подсовываем под стрелку с двух сторон  - тянем стрелку как фомку. В моем случаем было два не пропая тахометра и один спидометра  (но спидометр работал). Сделал фото тех процесса, и фото не пропая  , увиденное поразило  - так даже китайцы не паяют, ужасссс ...   Использовал флюс FLUXPLUS , он лучше спирто-канифольной смеси, т.к. он бес промывочный .   Для разбора девайса потребуется отвертка TH10 -  советую заранее приобрети (на фото есть ). Прилагаю фото  -платы, не пропаянных мест, элементы корпуса приборки. PSS стрелки ставить обратно только в машине при подключенной приборке,  ключ в положение ON

не пропай , брак :

не пропай , брак :

пропаял, правильно выполненная пайка, проблемного пятака:

стрелки после снятия :

наклейка :

наклейка фейс :

part :

part motherboard :

rear  part motherboard :

отвертка TH10 , все собрано , пропаянно, но без стрелок :

« Последнее редактирование: 22 Август 2013, 11:09:45 от dusa »

Оффлайн Слипченко Павел