Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: дтп  (Прочитано 8868 раз)

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
дтп
« Ответ #50 : 04 Август 2010, 22:36:05 »
web_designer, посадить не посадили бы конечно, а вот моральный и материальный ущерб стребовать вполне могут.

Google

дтп
« Ответ #50 : 04 Август 2010, 22:36:05 »

Оффлайн paw1973

• Ветеран
  • Развернуть
дтп
« Ответ #51 : 04 Август 2010, 22:37:14 »
НК, грубо говоря виновником являешься ты, так как средство повышенной опасности - машина оформлена на тебя.... Потом можешь требовать деньги с виновника, если отдаст.... :-\
Web_desinger - таков у нас закон...

Оффлайн НК

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
дтп
« Ответ #52 : 04 Август 2010, 22:44:50 »
НК, грубо говоря виновником являешься ты, так как средство повышенной опасности - машина оформлена на тебя.... Потом можешь требовать деньги с виновника, если отдаст.... :-\
Web_desinger - таков у нас закон...
Я собственник и владелец. Но была выписана доверенность на управление другому человеку, соответственно владельцем на тот момент был он.

Оффлайн web_designer

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
дтп
« Ответ #53 : 04 Август 2010, 22:51:57 »
Мдя. Ну и законы у нас. Логика отсутствует напрочь.

Цитата"Административную или уголовную ответственность несет лицо, находившееся за рулем. Тем не менее иск о возмещении ущерба может быть предъявлен или к виновному водителю или к лицу, на имя которого зарегистрирован автомобиль. Чтобы избежать ответственности, собственник должен доказать, что передал автомобиль именно по доверенности."

Оффлайн НК

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
дтп
« Ответ #54 : 04 Август 2010, 22:57:27 »
Мдя. Ну и законы у нас. Логика отсутствует напрочь.

Цитата"Административную или уголовную ответственность несет лицо, находившееся за рулем. Тем не менее иск о возмещении ущерба может быть предъявлен или к виновному водителю или к лицу, на имя которого зарегистрирован автомобиль. Чтобы избежать ответственности, собственник должен доказать, что передал автомобиль именно по доверенности."
А протокол с места ДТП... ведь он составлен на водителя. Там штраф за нарушение 100 руб. Если б не было доверенности, то наверное суммы были бы уже другие, может и не только суммы....

Оффлайн web_designer

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
дтп
« Ответ #55 : 04 Август 2010, 23:00:23 »
НК, надо найти статью, которая либо подтверждает либо опровергает ваш случай.
Мне самой интересно, потому что я хозяйка авто, но доверяю свое ТС другому человеку.
Пойду кодекс читать ))))
« Последнее редактирование: 04 Август 2010, 23:04:31 от web_designer »

Оффлайн paw1973

• Ветеран
  • Развернуть
дтп
« Ответ #56 : 04 Август 2010, 23:03:36 »
НК, с владельца деньги получить проще, чем с человека с доверенностью, поэтому суды так и делают.

Оффлайн НК

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
дтп
« Ответ #57 : 04 Август 2010, 23:04:40 »
Ох.... сколько мнений! Вот всё это и дает мне право сомневаться.

Оффлайн web_designer

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
дтп
« Ответ #58 : 04 Август 2010, 23:07:18 »
НК, с владельца деньги получить проще, чем с человека с доверенностью, поэтому суды так и делают.

Почему? Человека с доверенностью можно так же привлечь к ответственности. Не зря же в полис вписываются паспортные данные.

Оффлайн НК

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
дтп
« Ответ #59 : 04 Август 2010, 23:08:39 »
НК, надо найти статью, которая либо подтверждает либо опровергает ваш случай.
Мне самой интересно, потому что я хозяйка авто, но доверяю свое ТС другому человеку.
Пойду кодекс читать ))))
Прочитала много! Но подобного дела не нашла, может не там искала. И везде, если я правильно понимаю, с меня брать нечего! Но если дело обстоит так, тогда почему суд принимает такие иски!!!!

Добавлено: 04 Август 2010, 23:11:53
Там ещё такое дело : в страховые выплаты пострадавший укладывается, а ж несколько раз. Но сервис отремонтировал на энную сумму больше. Он хотел что б мы ему выплатили разницу, мы отказались. А может и зря.
« Последнее редактирование: 04 Август 2010, 23:11:53 от НК »

Оффлайн paw1973

• Ветеран
  • Развернуть
дтп
« Ответ #60 : 04 Август 2010, 23:12:22 »
web_designer, ну если он тебя не кинет,то какие проблемы?
В страховке паспортных данных нет, есть только номер и серия прав....

Добавлено: 04 Август 2010, 23:15:29
НК, а разницу плотить придеться (по закону) + ещё судебные издержки человека + возможен моральный ущерб и потерянная выгода.
« Последнее редактирование: 04 Август 2010, 23:15:29 от paw1973 »

Оффлайн web_designer

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
дтп
« Ответ #61 : 04 Август 2010, 23:15:41 »
Кто отвечает за причинённый ущерб в ДТП?
Случай первый - ДТП произошло по вине лица, которое управляло транспортным средством на основании доверенности. Передача владения транспортным средством предполагает под собой устранение контроля над ним прежнего владельца, а также установление полного контроля, а соответственно - и ответственности нового владельца в случаях причинения вреда. Поэтому причинённый вред возмещается лицом, которое владеет транспортным средством на основании доверенности. Доверенное лицо ответственно за возмещение причинённого вреда даже в том случае, если в момент аварии рядом с ним находился собственник. При этом если собственник транспортного средства пострадал при аварии, а также получил имущественные потери, он вправе требовать их возмещения доверенным лицом.

Случай второй - ДТП произошло по вине лица, которому это транспортное средство передано без доверенности. Правилами дорожного движения разрешается передача управления транспортным средством без оформления доверенности другому лицу в присутствии законного владельца. Часто случается, что транспортное средство передаётся без доверенности близкому человеку и используется в отсутствие самого владельца. В таком случае ответственность за вред, причинённый при использовании транспортного средства фактическим владельцем, всё же возлагается на юридического владельца.

Оффлайн НК

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
дтп
« Ответ #62 : 04 Август 2010, 23:21:04 »
Спасибо всем, кто пообщался со мной! Буду ждать назначенного дня и решать проблемы по мере их поступления.

Оффлайн web_designer

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
дтп
« Ответ #63 : 04 Август 2010, 23:22:03 »
В страховке паспортных данных нет, есть только номер и серия прав....

в самой страховке - да. но в комп они забивают паспортные данные. только на той неделе оформляла ОСАГО. Паспорт обоих брали. Да даже зная номер прав легко узнать паспортные данные.

Добавлено: 04 Август 2010, 23:23:21
НК, удачи!  *DRINK*

Оффлайн НК

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
дтп
« Ответ #64 : 04 Август 2010, 23:26:01 »
в самой страховке - да. но в комп они забивают паспортные данные. только на той неделе оформляла ОСАГО. Паспорт обоих брали. Да даже зная номер прав легко узнать паспортные данные.

Добавлено: 04 Август 2010, 23:23:21
НК, удачи!  *DRINK*
Спасибо!!!!!

Оффлайн НК

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
дтп
« Ответ #65 : 12 Август 2010, 17:08:46 »
Привет всем! 4 августа я задавала вопрос по поводу : кто будет выплачивать ущерб, если виновник ДТП управлял машиной по доверенности. Сегодня я по повестке была в суде. Даю рассказ: На основании ст. 1079 ГК РФ ( не буду цитировать, скажу своими словами) ущерб возмещает водитель, виновник,  который на основании доверенности считается на тот момент владельцем ТС. Вот! Так что по отношению ко мне в иске пострадавшему отказано! *CC*

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2