Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Расход бензина  (Прочитано 327594 раз)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Расход бензина
« Ответ #325 : 14 Февраль 2008, 14:16:01 »
Цитата: "Alexey_Sh"
mickey-mouse, динамика у Коры Д (даже 1.2) лучше динамики древней четверки, а вес в тоже время на 20 % выше. Тоесть двигатель минимум на 20% эффективнее жрет топливо в пересчете на километры.
Я например доволен у меня 99-я карбюраторная кушала 12 литров.
Так как моя манера езды не менялась, считаю прогресс налицо ;)

1. На счет динамики - динамика Корсы не слишком радует...
2. 12 л. - много даже для карбюратора, либо крбюратор был плохо настроен.
3. Вот в том-то все и дело, что при пересаживании на Корсу пришлось серьезно менять стиль вождения, чтобы хоть как-то "обуздать" ее аппетит...

Короче, на заявленные в мануале и рекламе 7,6 л на сотню в городском цикле можно смело забить - это чистой воды агитка, ничего общего с реальностью не имеющая.
При самой экономной езде - 8- 8,5 литров по городу.
Норма - 8,5- 9 литров.
Допустимо - 9- 10 литров при активной езде.
Сыше 10 литров - водила или "ацкий гонсчег", или ездит только по пробкам, или пора в сервис.

Google

« Ответ #325 : 14 Февраль 2008, 14:16:01 »

Оффлайн Kadmitan

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #326 : 14 Февраль 2008, 14:20:58 »
тоже пожалуй напишу ))) Было 10 литров в городском режиме. Как активировал БК понял --- дело табак и так ездить нельзя. Раньше стиль был ближе к спортивному. Теперь ША! Расход 7.0 на сотню --- но стиль Черепахи и скорость примерно 65 км за час. )))))

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #327 : 14 Февраль 2008, 16:55:14 »
Цитата: mickey-mouse
Цитата: "Alexey_Sh"
.....
1. На счет динамики - динамика Корсы не слишком радует...
2. 12 л. - много даже для карбюратора, либо крбюратор был плохо настроен.
3. Вот в том-то все и дело, что при пересаживании на Корсу пришлось серьезно менять стиль вождения, чтобы хоть как-то "обуздать" ее аппетит...

Короче, на заявленные в мануале и рекламе 7,6 л на сотню в городском цикле можно смело забить - это чистой воды агитка, ничего общего с реальностью не имеющая.
При самой экономной езде - 8- 8,5 литров по городу.
Норма - 8,5- 9 литров.
.....

1. Динамика Корсы выше 8-9 семейства ВАЗ, просто скорость в ней не так чувствуется, в основном - это проявляется после 70-80 км/ч но стартует она тоже не медленнее ;)
2. Смотря от манеры езды и расстояний на которые перемещаетесь.
3. Не менял.

Реально сам получил расход 8.8 литров при включенных постоянно фарах, печке, периодически обогревах и музыке давление в колесах норма, а не ЭКО. Езда была по очень жестким пробкам 22 км в один конец среднее время движения 1 час 10 минут.
Это не значит, что я так буду ездить постоянно, но от заявленных производителем 7.8 литра очень не далеко.

Цитата: "Kadmitan"
тоже пожалуй напишу ))) Было 10 литров в городском режиме. Как активировал БК понял --- дело табак и так ездить нельзя. Раньше стиль был ближе к спортивному. Теперь ША! Расход 7.0 на сотню --- но стиль Черепахи и скорость примерно 65 км за час. )))))

У вас расход по данным производителя в городском цикле 7.6 ;)

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #328 : 14 Февраль 2008, 17:20:25 »
Kadmitan, ты писал что часто пользуешь спортивный режим, вот и расход соответствующий.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Бабай

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #329 : 14 Февраль 2008, 17:22:06 »
Лично меня динамика Корсы очень радует после карбюраторной 9-ки. На 9-ке расход был около 12литров по городу.
Сейчас расход по городу в среднем около 10л.
По трассе расход получился где-то в среднем 6,2л, причём это была первая тысяча км (перегонял машину из Москвы в Казань)

Оффлайн Kadmitan

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #330 : 14 Февраль 2008, 17:34:27 »
если идти на принцип, то можно существенно уменьшить расход за счет стиля вождения. В рамках разумного конечно. 7.0 л/100км это мой рекорд в городе, но это с учетом удачи конечно.

Оффлайн Graff80

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #331 : 14 Февраль 2008, 17:50:38 »
кручу до 3 тыс( если никуда не спешу) в городе, на трассе 3,5-4, больше 4,5 не получалось крутить (на 5 передаче 140км/ч),  расход по городу в спокойном режиме не более 7,5(ТОЛЬКО город),трасса на скорости 120 хавает хорошо литров 6-7,  видимо особенность литрового движка ,  трасса не для него, обороты большие, а для города отлично и с динамикой в порядке и расход радует,  заливал 95 на лукойле постоянно,  теперь перешел на 92 лукойл,  разницы вообще не почувствовал,заводится отлично,  пробег скоро 20тыс!! *06

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #332 : 14 Февраль 2008, 18:19:37 »
Alexey_Sh,

По пунктам спорить не буду, хотя динамика разгона на Корсе Б Комбо (была на прежнем месте работы у нас такая для разъездов по рабочим делам) меня больше радовала.
Основное в моем предыдущем посте некоторое разочарование в обещанной экономичности автомобиля класса Б с двигателем в 1,2 л.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #333 : 14 Февраль 2008, 18:38:16 »
Для справки: Шкода 1.2 (3 цилиндра, 65 лс) едет еще хуже.
mickey-mouse, Корса С у меня тоже была динамичнее и экономичнее. Ничего не поделаешь, вес у Д другой.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #334 : 22 Февраль 2008, 00:49:14 »
Замерил расход при поездке загород Москва-Шиболово (многие там были) и обратно. Расход - 6,3 л на 100 км.

Значит повышенный расход - пробки (12 литров)...

Оффлайн commadot

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #335 : 22 Февраль 2008, 10:59:37 »
по городу расход около 10 (ближний, туманки, печка, музыка, временами подогревы).  по трассе - 6.  

экономить на горючке не приходится, не те деньги, и по вопросу о том, 8 или 10 литров сжег - не запариваюсь  *07

Оффлайн udvikler

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #336 : 22 Февраль 2008, 11:16:45 »
commadot
>экономить на горючке не приходится, не те деньги, и по вопросу о том, 8 или 10 литров сжег - не запариваюсь

+1
    • http://udvikler.com

Оффлайн kesha

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #337 : 22 Февраль 2008, 11:22:04 »
средний расход за 300 км - 9 л на сотню (90% - город). Средний расход за последние 40 км - 12,6 л на сотню (но: средняя скорость 12 км/ч). А что делать - пробки.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #338 : 22 Февраль 2008, 23:11:21 »
Цитата: "commadot"

экономить на горючке не приходится, не те деньги, и по вопросу о том, 8 или 10 литров сжег - не запариваюсь  *07

Я запариваюсь не потому, что экономлю, а потому что у всех моих друзей авто с более мощным двигателем кушают столько же...  *01

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #339 : 05 Март 2008, 16:56:19 »
"Бензин в Петербурге может подорожать с апреля. Это связано с тем, что на оптовом рынке цены на нефтепродукты уже повысились и многие перерабатывающие заводы на это уже отреагировали.
Об этом корреспонденту Fontanka.ru сообщил президент Нефтяного клуба Петербурга Олег Ашихмин. Тем не менее, по его словам, резкого повышения цен сейчас не будет, так как в Петербурге пока реализуются имеющиеся запасы бензина.
На сколько может подорожать бензин в апреле, сказать пока сложно."

Оффлайн Палыч и Blondi

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #340 : 21 Март 2008, 16:42:57 »
Uschka, очень точное и верное замечание.

Оффлайн Checkman

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #341 : 21 Март 2008, 17:18:43 »
я аццки жгу на корсе. кручу двигатель и езжу на актимеле95 от бипи. 10-11л норма по городу-герою и по его пробкам.
по трассе не мерил, т.к. не ездил никуда давно дальше мкада)))
    • ...

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #342 : 21 Март 2008, 17:34:58 »
Про подорожание бензина - ну это ж примета у нас такая.. Выборы прошли - к подорожанию :-) хлеб уже подорожал, бензик тоже :)

Оффлайн Drew

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #343 : 25 Март 2008, 22:14:28 »
В городе как не старался ниже 8.8 л не получилось

Оффлайн Засаднов

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #344 : 25 Март 2008, 22:55:45 »
В городе 5.8 -- 6.4 литра на 100 км взависимости от пробок и при экономичном стиле вождения --- накат+ 70 км/ч + давление в шинах ЭКО. Трасса за городом 4.3 по Симферопольке при 80 км/ч. Цифр таких добивался --- это не само по себе.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #345 : 25 Март 2008, 23:23:19 »
Ездили за город, около 100 км. Расход на круг (пол бака - загородная поездка, пол бака по городу) получился 8.1!

Оффлайн vinitubr

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #346 : 25 Март 2008, 23:24:31 »
6.6л/100км по городу, по пробкам.

Оффлайн ВМ

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #347 : 26 Март 2008, 10:09:15 »
Вот чем меня радует корса 1,4  -  расходом. При перегоне из Москвы нового авто (107 км пробега) при скорости 100-107 км /ч расход составил около 5 литров, и это  с учетом небольшой пробочки в Люберцах .  По городу пока насчет расхода не заморачивался, но  полный расход с прогревами и небольшими стоянками с включенным двигателем, не больше 10 литров точно.
Друзья! Для зимы это неплохой расход. Уверен летом он будет процентов на 20 ниже.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #348 : 01 Апрель 2008, 09:29:39 »
ПТК-Пулковское шоссе на повороте в аэропорт Пулково-2. Заправляюсь там весь март. По сравнению с Киришами сократился расход! Залил бак, проехал по городу 197 км. Стрелка уровня показывает половина бака+еще одно деление! Сейчас, конечно, уже не зима, прогревов меньше, но Кириши-95 в среднем хватало 35 литров на 370 км по городу.  *07

Оффлайн kushnarev

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #349 : 01 Апрель 2008, 15:41:04 »
Срединий расход за зиму (с октября по апрель) - 9.5л на 100км, пробег небольшой получилился, порядка 6000км. Машину не грел, экономить бензин не пытался. Данные с борткомпа. Бензин 95 с БП (обычный, ультимейтом баловался больше года назад - разницы не заметил)

Ща климат (кондей точнее) включу и будет как в прошлом году 10.2-10.5 при гораздо большем кол-ве поездок без пробок по загородним шоссе.

Добавлено спустя 6 минут:

vinitubr, я не верю в 6.6 москве :) и никогда не поверю ) если только вы не  живете, например в химках, а работаете в зеленограде и ездиете соответсвенно против шерсти со скоростью не больше 80-90км в час.

Расход по трассе, при аккуратной езде (80 в деревнях, 100-110 вне) - 6.0-6.5 литров.

Печать
Тэги: бак 

Rambler's Top100

PDA|WAP2