mickey-mouse, динамика у Коры Д (даже 1.2) лучше динамики древней четверки, а вес в тоже время на 20 % выше. Тоесть двигатель минимум на 20% эффективнее жрет топливо в пересчете на километры.Я например доволен у меня 99-я карбюраторная кушала 12 литров.Так как моя манера езды не менялась, считаю прогресс налицо
Цитата: "Alexey_Sh".....1. На счет динамики - динамика Корсы не слишком радует...2. 12 л. - много даже для карбюратора, либо крбюратор был плохо настроен.3. Вот в том-то все и дело, что при пересаживании на Корсу пришлось серьезно менять стиль вождения, чтобы хоть как-то "обуздать" ее аппетит...Короче, на заявленные в мануале и рекламе 7,6 л на сотню в городском цикле можно смело забить - это чистой воды агитка, ничего общего с реальностью не имеющая.При самой экономной езде - 8- 8,5 литров по городу.Норма - 8,5- 9 литров......1. Динамика Корсы выше 8-9 семейства ВАЗ, просто скорость в ней не так чувствуется, в основном - это проявляется после 70-80 км/ч но стартует она тоже не медленнее 2. Смотря от манеры езды и расстояний на которые перемещаетесь.3. Не менял.Реально сам получил расход 8.8 литров при включенных постоянно фарах, печке, периодически обогревах и музыке давление в колесах норма, а не ЭКО. Езда была по очень жестким пробкам 22 км в один конец среднее время движения 1 час 10 минут.Это не значит, что я так буду ездить постоянно, но от заявленных производителем 7.8 литра очень не далеко.Цитата: "Kadmitan"тоже пожалуй напишу ))) Было 10 литров в городском режиме. Как активировал БК понял --- дело табак и так ездить нельзя. Раньше стиль был ближе к спортивному. Теперь ША! Расход 7.0 на сотню --- но стиль Черепахи и скорость примерно 65 км за час. )))))У вас расход по данным производителя в городском цикле 7.6
.....1. На счет динамики - динамика Корсы не слишком радует...2. 12 л. - много даже для карбюратора, либо крбюратор был плохо настроен.3. Вот в том-то все и дело, что при пересаживании на Корсу пришлось серьезно менять стиль вождения, чтобы хоть как-то "обуздать" ее аппетит...Короче, на заявленные в мануале и рекламе 7,6 л на сотню в городском цикле можно смело забить - это чистой воды агитка, ничего общего с реальностью не имеющая.При самой экономной езде - 8- 8,5 литров по городу.Норма - 8,5- 9 литров......
тоже пожалуй напишу ))) Было 10 литров в городском режиме. Как активировал БК понял --- дело табак и так ездить нельзя. Раньше стиль был ближе к спортивному. Теперь ША! Расход 7.0 на сотню --- но стиль Черепахи и скорость примерно 65 км за час. )))))
экономить на горючке не приходится, не те деньги, и по вопросу о том, 8 или 10 литров сжег - не запариваюсь *07