Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Расход бензина  (Прочитано 327562 раз)

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
Re: Расход бензина
« Ответ #300 : 12 Февраль 2008, 13:50:09 »
tech,

я про это и говорю... Сам удивляюсь.  *10

Google

« Ответ #300 : 12 Февраль 2008, 13:50:09 »

Оффлайн corsaDhl

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #301 : 12 Февраль 2008, 13:57:41 »
Цитата: "Crazzy"
Цитата: "corsaDhl"
Цитата: "Crazzy"
по московским пробкам - 250 км - 30 литров........... *15  :(  *10

а это что, много по-твоему??? *10  это ж 8,3 л - по мне совсем не много  :)

У меня с математикой плохо. Как это 8.3 литра получается, если на 250 км потрачено 30 литров???

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

У меня сложилось ощущение что средний расход - 12 л.

sorry, hunny  *17  это у меня что-то клин сегодня... действительно так, и у меня 11 с копейками - а это уже ДО ФИГА  *20

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #302 : 12 Февраль 2008, 14:07:48 »
Crazzy, ничего себе малолитражка. Может у тебя стиль вождения такой?
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #303 : 12 Февраль 2008, 14:25:37 »
Цитата: "tech"
Crazzy, ничего себе малолитражка. Может у тебя стиль вождения такой?

Кручу иногда движок, но 5 дней в неделю - на работу и с работы (пробки). В пробке едешь как все. В день 50 км. Ближний/габариты включены, печка, как правило, на "2", климат в режиме "эко". Пассажиров почти не бывает. Грузы не вожу. *15

Оффлайн Vladik25

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #304 : 12 Февраль 2008, 14:31:41 »
Я когда у себя засекал получалось около 10 литров на сотню. Езжу очень резво, частенько до 5-6 кручу... автомат коробка и постоянно по пробкам плетёшся, с печкой с фарами и противотуманками езжу... По трассе около 6 литров (ездил в Ярославль). Поначалу мне казалось что расход великоват, но смотрю у некоторых тут с ручной коробкой даже больше... странно...

Оффлайн URALS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #305 : 12 Февраль 2008, 14:35:30 »
10/6 расход зависит от массы тачки, того как стартуете, приборов энергоёмких, а потом уж от разницы в 0,2 литра и типа бенза. А корса нелегка и уфарширована лихо. Нерезвая - вот и жмём газок... И платим. Кстати бытует мнение что для гольфкласса 13-14 в городе нормуль... с чем сравнивать...

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #306 : 12 Февраль 2008, 14:36:07 »
То же самое, 10 литров на сотню было. Сейчас на Тойоте тоже 10. Но блин скорости совсем другие - хлоп и уже 150 катим. Правда теперь мех.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #307 : 12 Февраль 2008, 16:15:43 »
Братцы (сестры), откель такие цифири? У меня даже в самые плохие времена по пробкам не уходило больше 10 литров и я уже был в панике. Сейчас расход стабилизировался в пределах 8,5 л. НО:
1. Больше 3 тыс. без надобности (а надобность возникает крайне редко) не кручу.
2. Плавный разгон и предупредительное торможение (чаще всего двигателем) - уже въелись в подкорку.
3. На 80 км/ч переход на 5-ю...
4. Пробки стараюсь объезжать - дать крюк 5- 10 км будет экономичнее, чем час в пустую коптить небо на холостых в пробке.
5. Если все-таки попадаю в "мертвую" пробку (свыше 3-4 минут без движения) - глушу двигатель, при "подвижке" завожусь чтобы проехать метра 3-4 и опять глушу до следующей "подвижки"...

Оффлайн corsaDhl

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #308 : 12 Февраль 2008, 16:41:09 »
mickey-mouse откель? от показателей на приборах (смотрю пробег ибо БК нет) и кол-во залитого и потраченого бенза  :)  не знаю, могет это и обкатка... но я сейчас тоже стараюсь все плавно делать, выше 3,5 не крутить - хотя для меня это каторга - пробки объезжать если тока по воздуху  *07  правда, у меня более менее пробки - мееедленно, но ползем (1-2 мин на месте, не больше)
вот и начинаю думаю с ужасом, сколько же она будет кушать, когда я начну как обычно ездить на машине, если расход потом не снизится...  *03
причем для меня в данной ситуации важен именно объем бензобака (45 л на ~400 км)... эдак в Питер, например, от Москв придется по-любому с парой канистр ехать, чтобы добраться до более менее пиличной заправки  :(

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #309 : 12 Февраль 2008, 17:00:07 »
причем для меня в данной ситуации важен именно объем бензобака (45 л на ~400 км)... эдак в Питер, например, от Москв придется по-любому с парой канистр ехать, чтобы добраться до более менее пиличной заправки  :(

В КрЕстцах (Новгородская обл. 430 км от МСК) уже давно работает NESTE  ;)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #310 : 12 Февраль 2008, 17:11:24 »
corsaDhl,

Откуда данные берутся я догадываюсь. Не знаю как у Вас, а у меня расход полез вверх уже после обкатки (где-то на 4,5 тысячах пробега) до 9,5- 10 л (в период обкатки все как раз наоборот радовало, ибо укладывалось практически в паспортные значения).
Что касается поездок между Питером и Москвой, то тут лучше поинтересоваться у тех, кто уже осилил такой маршрут. Я один раз ездил пассажиром на Корсе Ц (1.2 МКПП) из Питера в Москву и на одном баке (заправка на выезде из Питера полный бак до отсечки пистолета) машина с тремя человеками на борту доехала до Пушкино в Моск. обл. при скоростном режиме 90-120 км/ч

Оффлайн corsaDhl

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #311 : 12 Февраль 2008, 17:20:14 »
mickey-mouse
маршрут я уже тоже осилила ;) (но не на Корсе пока)... просто прежде чем ехать вдаль, хочется понимать, что нуна подготовить
когда ездила, заправлялась при выезде в Клину на ВР, потом уже в Питере на Петро...чего-то там (не помню, но друзья питерские советовали, как лучшую). но вот только расход у меня тогда был гораздо меньше, хоть и бак даже 40 л был..
а тут получается на полном баке тока 400 км проедешь  :(

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #312 : 12 Февраль 2008, 17:21:20 »
corsaDhl, подожди расстраиваться, посмотрим, что после обкатки будет ;)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #313 : 12 Февраль 2008, 17:30:50 »
corsaDhl,

В Новгородской обл. на а/д Москва-СПб 588км., в д. Придорожная есть заправка "Киришиавтосервис" - одна из самых уважаемых в Питере сеть заправок по очень гуманным ценам.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

corsaDhl, И по любому расход по трассе будет несколько оптимистичнее "пробочного" городского.

Оффлайн corsaDhl

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #314 : 12 Февраль 2008, 17:32:35 »
пасиб! внесу себе точечку в GPS ;) правда, таких что-то не видела даже, или не обращала вниания  *18

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #315 : 12 Февраль 2008, 17:47:33 »
пасиб! внесу себе точечку в GPS ;) правда, таких что-то не видела даже, или не обращала вниания  *18

Я дополню. Она (азс) слева по ходу при движении в сторону Питера. Между Сябренницами и Зуево.

Оффлайн corsaDhl

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #316 : 12 Февраль 2008, 17:50:59 »
Maximus клева! а там пивом что ли заправляют?! *06
з.ы. сорри за флуд..

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #317 : 12 Февраль 2008, 23:08:34 »
Цитата: "mickey-mouse"
Если все-таки попадаю в "мертвую" пробку (свыше 3-4 минут без движения) - глушу двигатель, при "подвижке" завожусь чтобы проехать метра 3-4 и опять глушу до следующей "подвижки"...

У меня, кстати, заметно растет расход при езде "от магазина до магазина", до заглушки двигателя в пробках я еще не дошла...  *01

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #318 : 12 Февраль 2008, 23:41:39 »
corsaDhl, не переживай;) проедишь больше 400 км. по опыту выезжая из Москвы с полным баком до ленинградской области спокойно добирались корсы и с изей, и с механикой, и с автоматом... по трассе расходу существенно ниже, и зависит от того, насколько ты динамично едешь... ездила в январе, привыезде обнули борткомпутер, поэтому могла отслеживать расход по ходу... минимальный расход при движении со скоростью до 110 км...

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #319 : 13 Февраль 2008, 11:01:08 »
На Корсе С (движок как на Д) расход был 7.8л в городе. На Д не считал (пусть ест сколько хочет *06 ).
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #320 : 13 Февраль 2008, 11:19:13 »
автоклуб, Корса Д тяжелее Корсы С ;) да и вообще чтобы эти 1200 кг. таскать - 10 литров в городе считаю очень небольшим расходом.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #321 : 13 Февраль 2008, 12:37:28 »
Цитата: "Alexey_Sh"
автоклуб, Корса Д тяжелее Корсы С ;) да и вообще чтобы эти 1200 кг. таскать - 10 литров в городе считаю очень небольшим расходом.

Ну, это как сказать и с чем сравнить...
Если с Круизером, то да - расход не велик.
Но я исхожу из другого - до покупки Корсы у меня (после продажи Астры Г) некоторое время был ВАЗ-2104. Так вот этот "дремучий" агрегат разработки 70-х годов с 1,5 литровым карбюраторным двигателем и задним приводом у меня всегда укладывался в 10 л на сотню!
Вот и скажи мне, какого хрена у 1,2 литровой Корсы с инжекторным движком не самых древних лет разработки расход "плавно стремится" сравняться с древними отечественными разработками?

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #322 : 13 Февраль 2008, 14:08:57 »
mickey-mouse, динамика у Коры Д (даже 1.2) лучше динамики древней четверки, а вес в тоже время на 20 % выше. Тоесть двигатель минимум на 20% эффективнее жрет топливо в пересчете на километры.
Я например доволен у меня 99-я карбюраторная кушала 12 литров.
Так как моя манера езды не менялась, считаю прогресс налицо ;)

Оффлайн corsaDhl

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #323 : 13 Февраль 2008, 15:00:54 »
Цитата: "Alexey_Sh"
mickey-mouse
Я например доволен у меня 99-я карбюраторная кушала 12 литров.
Так как моя манера езды не менялась, считаю прогресс налицо ;)

я вот как раз на 99-ой правда с инжектором 600 км проезжала на одном баке (7 литров на сотню *03 ). вот сегодня стукнуло за 400 км на корсе Д, и как раз отмерила скока проехала на баке - проехала 375 км, и долила до полного бака 37 литров... значит, получается уже не 11 литров, а 10-ка. хочется правда, поменьше, чтобы раз в неделю заправляться, а не каждые 3 дня  *08

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #324 : 14 Февраль 2008, 13:54:57 »
99-я гораздо легче (900 кг вроде), да и 1.5 8V (и объем поболее, и 8-клапаник все же)
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Печать
Тэги: бак 

Rambler's Top100

PDA|WAP2