Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Расход бензина  (Прочитано 335946 раз)

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Расход бензина
« Ответ #2325 : 14 Июль 2009, 09:10:11 »
Uschka, изик экономичнее ручки даже по паспорту, он активнее передачи пелеключает, человеческий фактор ;D

Google

« Ответ #2325 : 14 Июль 2009, 09:10:11 »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #2326 : 14 Июль 2009, 09:41:31 »
Не вижу никаких проблем с расходом на механике.
Трасса: 5,5-6 л.
Maximus, во-первых ты много ездишь накатом - это не характерно для большинства. А ведь это заметно экономит топливо. Во-вторых, у тебя нет кондея, а сейчас даже в дождь кондей включен. А тем более если у девушек климатик - тогда, как ты и сказал, стрелка будет на глазах опускаться.

Добавлено: 14 Июль 2009, 09:42:09
mega_sash, по паспорту наши машинки не должны кушать столько, сколько они пожирают!  ;) Так что паспортные данные - более чем относительные!

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2327 : 14 Июль 2009, 09:56:34 »
Так важен не абсолютный расход по паспорту, а именно то, что изитроник жрет меньше механики и все.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #2328 : 14 Июль 2009, 10:09:14 »
Кевин, так по факту это далеко не у всех так.. В любом случае зависит от манеры езды, с этим думаю не будешь спорить. ;)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2329 : 14 Июль 2009, 10:17:57 »
Maximus, во-первых ты много ездишь накатом - это не характерно для большинства. А ведь это заметно экономит топливо. Во-вторых, у тебя нет кондея, а сейчас даже в дождь кондей включен.
Ань, на основании чего ты решила, что я много езжу накатом??
Езда накатом не даёт экономии топлива, почитай мануал. И тем более, какой в городе может быть накат??
"а сейчас даже в дождь кондей включен" - он у тебя неотключаемый?? Кнопку OFF ещё никто не отменял.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2330 : 14 Июль 2009, 10:20:27 »
Я смотрю всех это веселит. мой расход серьезно такой (около 13). У меня у друг 2,4 260 лошадей и то меньше. Я думаю это объясняте все что это автомат такой "экономичный"!!! А так то не надо шутить я бухгалтер с 5 летним стажем. так что считать умею. Просто поделиться решила. И смотрю такая не одна.
Natucik, а какой у вас пробег общий и за какой период? Расход еще сильно зависит от протяженности поездки. Если вы за одну поездку передвигаетесь по 3-5 км, то очень может быть.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2331 : 14 Июль 2009, 10:23:40 »
А проблема расхода корсы не в автомате, а в дохлом нетехнологичном движке.

Все относительно...
С нетехнологичностью движков не согласен - движки имеет неплохие характеристики для своих объемов в сравнении с большинством конкурентов аналогичного объема.
Проблема большого расхода на маленьких движках в соотношении движка - типа трансмиссии (автомат однозначно устаревший, хоть и довольно надежный; да и робот в сочетании с одним сцеплением далек от совершенства) и массы автомобиля.
Хотя если не стараться всех "порвать" со светофора и объезжать пробки, то расход (по крайней мере на МКПП или Изе) вполне приемлемый.

Нынешним летом расход на моей машине постепенно опускается до 7 литров на сотню при ~70% - город, ~30% -  КАД и трасса.

Добавлено: 14 Июль 2009, 10:31:13
Езда накатом не даёт экономии топлива, почитай мануал

Ты меня удивляешь, Макс! Как это не написано? Прочти про "экономию топлива" в мануале!

При езде накатом без выключения сцепления происходит отключение питания форсунок и расход равен нулю. Где-то был отчет о том как ребята снимали осциллографом показания импульсов форсунок - при отпускании педали газа на передаче без выжима сцепления до ~ 1,5 тыс. оборотов импульсы тока на форсунки не подаются.
А в городе ездить накатом довольно просто.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2009, 10:31:13 от mickey-mouse »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #2332 : 14 Июль 2009, 10:39:47 »
Я наверное не правильно выразилась про накат - например, с горки ты спускаешься на нейтралке (я с тобой 1400 км. проехала, обратила на это внимание) - я никогда так не делаю. Когда ты разогнался и дорога пустая - тоже едешь на нейтралке. Просто я передачи гораздо более лениво переключаю, соответственно мой расход от идеала дальше, чем твой. И смысл моего поста заключался как раз в комплементе твоим навыкам - ты рациональнее пользуешься коробкой передач, чем, например, я. А водители, у которых опыт езды год-полтора еще менее рационально... Не говоря о машинах с автоматом...
"а сейчас даже в дождь кондей включен" - он у тебя неотключаемый?? Кнопку OFF ещё никто не отменял.
Дешевле ездить при включенном кондее, но с незапотевшими окнами. Меньше шанс в ДТП попасть. А кондей расход повышаем минимум на литр, по крайней мере у меня так.
Если вы за одну поездку передвигаетесь по 3-5 км, то очень может быть.
Это мой вариант, но расход последнее время стабилен - 6.8. Да и вообще выше 10 никогда не был, даже зимой в сильные морозы.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2333 : 14 Июль 2009, 10:55:45 »
mickey-mouse, я имел в виду: "накатом" - поездку на нейтрале.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2334 : 14 Июль 2009, 13:00:40 »
Maximus, А зачем?  :o Ездить на нейтралке вообще нет никакого смысла - небезопасно и экономия сомнительна.
С горки можно ехать и на передаче без выключения сцепления - потери на "торможение двигателем" при высоких начальных оборотах минимальны, а экономия бензина имеется.
Кроме того нактом на передаче можно доезжать до красного сигнала светофора, если отслеживать заранее.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2335 : 14 Июль 2009, 13:04:04 »
экономия сомнительна.
mickey-mouse, на деле она не сомнительна - у Максимуса стабильно не высокий расход. Я его связываю в том числе с его манерой езды - очень активной, но рациональной.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2336 : 14 Июль 2009, 13:34:52 »
Что касается поездок по Е-105, особенно по холмам Валдая и Мос. области, то выключая передачу на спуске - таким способом я просто гашу скорость на подъёме без торможения колодками, вот и всё. Т.к. гаишники часто любят стоять с радарами именно в конце подъёма, когда видимость ограничена. Особенно на Валадае, где на холмах знаки «80».
Об экономии топлива я всегда думаю в последнюю очередь.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2337 : 14 Июль 2009, 14:23:53 »
Maximus, Uschka,  Так все то же самое можно делать и без перехода на нейтраль. Экономия будет еще больше, а торможение еще эффективнее.

А гаишников на Валдае я вообще не видел в последней поездке, хотя были выходные - самое "рыбное" время для них.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2338 : 14 Июль 2009, 14:28:04 »
mickey-mouse, все-таки Максимус гораздо чаще тебя ездит по данному маршруту  ;) а значит он опытнее. Для меня не вызывает сомнений, что манера езды очень влияет на расход. Единственное, что у Максимуса нет дополнительного "прожоры" - кондиционера.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2339 : 14 Июль 2009, 15:12:38 »
Uschka, Ну кондеем тоже надо уметь пользоваться правильно. Лично я в течении 3-5 минут охлаждаю салон на "максималке" (т.е. ручка температуры максимально в синей зоне, вентилятор на 4-й скорости, форточка чуть-чуть приоткрыта, чтобы выдавливало теплый воздух), а потом на экономичный режим (температура на втором делении от центра в синей зоне, вентилятор на 1-2 скорости, форточка закрыта).

Такой режим позволяет мне чувствовать себя комфортно на солнце при температуре 25 градусов и укладываться в 7,5 по городу.

При поездке в Москву всю трассу шел в таком режиме и уложился в 5,1 на сотню.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2340 : 14 Июль 2009, 15:17:37 »
При поездке в Москву всю трассу шел в таком режиме и уложился в 5,1 на сотню.
Тебе хватило бака до Москвы? вроде из клуба никому этого еще не удавалось

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2341 : 14 Июль 2009, 15:21:45 »
mickey-mouse, я вообще никогда на 4-ку не включала ни печку, ни кондей - зачем? Мне достаточно 1-2 скорости. И форточку не открываю  :D

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2342 : 14 Июль 2009, 16:15:02 »
Кстати, 7 августа буду ставить эксперемент с фотофиксацией и 3 свидетелями в машине.  :D
Залью полный бак в Шушарах и поеду в Москву без заправок на трассе.
Цель КАД-МКАД на одном баке.
..посмотрим..

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2343 : 14 Июль 2009, 23:26:00 »
Maximus, а сколько до москвы? Мне по идее еще и обратно на полпути останется ;D

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2344 : 15 Июль 2009, 07:35:11 »
1,4 АКПП. расход по МСК с активной ездой (разгон в пол со светофоров, кикдауны и проч) - 8,8 л/сотню (пробки только по вечерам), кондеем пользуюсь.
пс, мне на автомате хватило бака от Питера до МСК  :-[ офигела от расхода, такое вообще возможно?  ;D заправлялась уже за Питером, км в 10 на Лукойле, ехали без кондея, с приоткрытыми окошками
при обкатке был средний расход 9,7
« Последнее редактирование: 15 Июль 2009, 07:38:37 от joojeek »

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2345 : 15 Июль 2009, 08:09:26 »
Maximus, а сколько до москвы? Мне по идее еще и обратно на полпути останется ;D
Между кольцевыми двух столиц 680 км)) Хватит, даже не сомневаюсь.
У меня сейчас 474 км и четверть бака по стрелке - это при езде 50% КАД, 50% Питер.

PS. В прошлом году замечал: от Вышнего Волочка до Петербурга съедает ровно половину бака, по пробегу это 400 км.

Оффлайн Danman

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2346 : 15 Июль 2009, 08:26:22 »
Когда купил машину при обкатке расстраивался, что расход 9,7 ,сейчас в среднем 12 и уже не обламываюсь и это 98го))

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2347 : 15 Июль 2009, 08:28:17 »
Danman, прости, а смысл заливать 98-й тогда? Лей хотя бы 95-й - хоть этим ты себя утешишь..
Вообще не понимаю откуда такой расход берется  :-\ Либо вы топите и ездите на 5000 постоянно, либо... Вообще не знаю как продолжить...

Оффлайн Danman

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2348 : 15 Июль 2009, 08:31:00 »
у меня опц)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2349 : 15 Июль 2009, 09:04:46 »