Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Расход бензина  (Прочитано 335656 раз)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Re: Расход бензина
« Ответ #1800 : 06 Апрель 2009, 12:59:24 »
Я специально всегда отмечаю были ли поездки ко кольцу, т.к. КАД – это та же трасса. В отличие от МСК, наша КАД всегда летит за 120. Последние 427 км намотал только по городским улицам – это 5-минутные прогревы утром и вечером, и толкучка перед светофорами, и по тесным пробочным улочкам центра. Когда в холостом режиме расход идет, а общий пробег стоит на месте.

Google

« Ответ #1800 : 06 Апрель 2009, 12:59:24 »

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1801 : 06 Апрель 2009, 16:54:36 »
mickey-mouse, погрешность стрелки уровня бенза, погрешность АЗС при заправке: в итоге нормально выходит. И это не теоритические изыскания (хотя, могу вспомнить прежнюю профессию математика и формулу написать): дважды летом с интервалом в год отсчитывал расход (дата, сколько залил). Если считать средний расход от заправки до заправки, то цифры пляшут сильно. Ну а использовав 200-250 литров, получил одну и ту же цифру (повторюсь - с интервалом в год).
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Frosya

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1802 : 06 Апрель 2009, 17:05:01 »
У меня расход снизился до 9,3, а был 10! вот это я молодеццццц))) стала ездить плавнее, а следовательно экономичнее :D

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1803 : 15 Апрель 2009, 12:06:36 »
Очередной отчет о расходе:

Обнулил счетчик по загоревшейся лампе и сразу поехал заправляться.
Залил 36,9 литра.
Проехал до лампы 553 км. - 70% город (правда за эти 1,5 недели я почти не стоял в пробках - то ли машин стало меньше, то ли мне везет), 30 % - КАД и область.
Расход радует - 6,7 литров на 100 км (!) и это пока еще на шипованной резине.

Даже если взять погрешность 5-10% - все равно результаты хорошие (7,0-7,4 литра).

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1804 : 15 Апрель 2009, 13:38:34 »
mickey-mouse, можно только позавидовать

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1805 : 15 Апрель 2009, 15:28:52 »
mickey-mouse, поделился бы секретами такого расхода :)
А вернее режимом движения :) как педаль давишь, на скольки переключаешься?

Оффлайн Valery

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1806 : 15 Апрель 2009, 15:54:10 »
Хороший расход ;) Мы пока добились только 8,8-9,2. Правда исключительно по городу, и не особо себе отказывая ))))

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1807 : 15 Апрель 2009, 15:55:35 »
У меня расход 8,5... Для автомата вроде неплохо...  :)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1808 : 15 Апрель 2009, 16:06:17 »
Alexey_Sh,

Все уже описывал ранее:

Часть 1 - не касется непосредственно движения:
- слегка перекачанные колеса: перед - 2.5 атм, зад - 2.2 атм. Пробовал качать до режима ЭКО, но это реально жесть - каждый камушек, каждая мальнькая трещина в асфальте ощущаются задницей;
- бензин - 92-й, киришский. Не знаю как на других Корсах, но моя на 92-м реально экономичнее - изначально (и потом в качестве эксперимента) ездил на 95-м, но расход ниже 8,5 не опускался;
- в энергопотребляющих приборах особо себя не ограничиваю, кондей зимой включаю раз в две недели для профилактики, а летом по необходимости;
- проработка маршрута заранее. Стараюсь избегать гарантированно пробочных мест и считаю, что лучше дать крюка в 10 км на скорости 60 км/ч, чем тащиться 1 км в пробке.
Часть 2 - движение:
- разгон - плавный (но не тормозной), кручу до 3 тыс. оборотов, стараюсь побыстрее выйти на скорость равномерного движения;
- движение - равномерное и быстрое, без резких ускорений, перестроений и торможений, траекторию желательно просматривать и выбирать на 200-300 метров вперед, если позволяет дорожная обстановка;
- скорость движения - стараюсь двигаться по городу (если позволяет траффик) на 80 км/ч на 5-й передаче на 2 тыс. обортах. Скорость до 80 км/ч - это, конечно, нарушение, но штраф всего 100 руб., а потому "работники жезла" чаще всего это нарушение игнорируют;
- торможение - предупредительное, чаще всего накатом, что тоже позволяет экономить топливо. Кроме того в 50% случаев предупредительное торможение позволяет не останавливаться на светофоре вообще, т.к. он переключается на зеленый раньше, чем я до него доезжаю, что позволяет экономить на последующем трогании и разгоне;
- езда в пробках - в "глухих" пробках или в "ритмичных" заторах с перерывом движения более 3-х минут имитирую систему "старт-стоп", т.е. глушу двигатель и завожу его только когда трогается третья передо мной машина.

Вот сосбственно и вся премудрость. При этом я не считаю себя (да и не являюсь) "овощем", а моя жена иногда даже упрекает меня в агрессивной манере вождения.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2009, 16:08:10 от mickey-mouse »

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1809 : 15 Апрель 2009, 16:09:22 »
Уже и колеса летние,печку не включаю,грею 2мин(пока расписываюсь),защиту снял:))-еле еле в 10 укладываюсь

Добавлено: 15 Апрель 2009, 16:20:10
слегка перекачанные колеса: перед - 2.5 атм
Все четыре так-дороги плохие.
бензин - 92-й, киришский. Не знаю как на других Корсах, но моя на 92-м реально экономичнее - изначально (и потом в качестве эксперимента) ездил на 95-м, но расход ниже 8,5 не опускался;
и 92 и 95 и эвро4-разницы не заметил особо.
- скорость движения - стараюсь двигаться по городу (если позволяет траффик) на 80 км/ч на 5-й передаче на 2 тыс. обортах.
Дык у меня до 4той не всегда доходить получается,если только сразу 5ую после третьей-светофоры ,кароче пока до 50-60 разогнался,если пробки нет.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2009, 16:20:10 от Ali »

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1810 : 16 Апрель 2009, 00:32:22 »
mickey-mouse*DRINK*
   Полностью, согласен, кроме одного: накатом - это я так понимаю на передаче едешь или переходишь на нейтраль, просто по форуму у многих про накат разное представление.  Я лично понимаю под накатом езду на нейтрале, хотя именно этого делать не рекомендую вовсе. А так всё делаю также, расход проверенный не с одной заправки, 70% - город и 30% - трасса и имею до 6.7л/100 км, а те кто меня резво в городе обступают, на светофорах снова меня созерцают, смысл давить сначала на педаль газа, а потом на тормоз вижу один - выручить продавцов бензина и колодок ;D ;D ;D и утешить свое "больное" воображение!

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1811 : 16 Апрель 2009, 08:08:39 »
mickey-mouse, я тоже провел испытания 92 и 95 бензинов.
Клемму АКБ перед переходом с 92 на 95 сбрасывал, бензины Лукойловские, тестил на одном и том же маршруте с одинаковыми условиями примерно 70% трасса 30% город:
Аи92 на 300 км показал расход 5.88
Аи95 на 300 км показал расход 6.18

1. разницы в динамике на 92/95 я не заметил   :-\
2. движок на 95 шумит чуть сильнее   >:D
3. на 95 в салоне стало периодически пахнуть сероводородом, особенно на холодном движке - чего никогда не замечал на 92!  Теперь я понял жалобы на этот запах в темах форума - это не от близстоящих мусорных баков точно!!!   :D
4. на 95-ом бензине машина часто стала заводиться со второго раза, чего я тоже не замечал на 92!   >:D

После этих тестов я быстро залил снова 92 и не парюсь!   ;) ;) ;)
ТО1 показало, что никаких проблем от 92 бензина нет!

PS: mickey-mouse, городские условия разные - если можно ехать под 80 - то можно прировнять к условиям трассы  ;D, а если ползешь со средней скоростью 11км/ч с постоянным старт/стопом на считанные секунды - то это реально жесткие городские условия!

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1812 : 16 Апрель 2009, 11:13:16 »
Цитата: mickey-mouse от Вчера в 21:06:17
слегка перекачанные колеса: перед - 2.5 атм
Все четыре так-дороги плохие.

Перекачанные колеса позволяют экономить топливо, но на плохих дорогах перекачивать колеса не рекомендуется - подвеска быстрее разобьется.

Полностью, согласен, кроме одного: накатом - это я так понимаю на передаче едешь или переходишь на нейтраль

Естественно на передаче, поскольку только в этом случае потрбление бензина равно нулю (по крайней мере до 1,5 тыс. оборотов).

городские условия разные - если можно ехать под 80 - то можно прировнять к условиям трассы  , а если ползешь со средней скоростью 11км/ч с постоянным старт/стопом на считанные секунды - то это реально жесткие городские условия!

Город - это город в любом случае, едешь ли под 80 км/ч или тащишься в заторе. Попасть из точки А в точку Б в черте города можно многими разными способами. Я для того и приводил в качестве метода экономии "проработку маршрута движения заранее". Не знаю как в столице, а в Питере еще есть маршруты внутри города, где реально проехать 3-5-8 километров кряду на скорости под 80 км/ч. А на трассе и КАДе я держу скорость 100-110 км/ч и это уже действительно к городу не имеет никакого отношения.

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1813 : 16 Апрель 2009, 11:16:56 »
Не знаю как в столице, а в Питере еще есть маршруты внутри города, где реально проехать 3-5-8 километров кряду на скорости под 80 км/ч.

mickey-mouse, выдай мне, плз, такой маршрут от ал. невского до ВО и обратно (с учетом ремонта сейчас набережной)
 *off*

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1814 : 16 Апрель 2009, 11:45:11 »
Естественно на передаче, поскольку только в этом случае потрбление бензина равно нулю (по крайней мере до 1,5 тыс. оборотов).
  Всё правильно, при включенной передаче и отпущенном газе действительно расход равен нулю (хотя 90% моих знакомых бьют себя в грудь и говорят, что этого не может быть - не понимают физику процесса), но по терминологии, если не ошибаюсь, накатом означает езда именно с выключенной передачей (во всяком случае в ПДД так определено), и как раз накатом ездить НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1815 : 16 Апрель 2009, 11:54:35 »
накатом означает езда именно с выключенной передачей (во всяком случае в ПДД так определено), и как раз накатом ездить НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Извините, если не по теме, а почему собственно не рекомендуется накатом ездить? :-\

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1816 : 16 Апрель 2009, 12:07:23 »
Перекачанные колеса позволяют экономить топливо, но на плохих дорогах перекачивать колеса не рекомендуется - подвеска быстрее разобьется.
mickey-mouse, я думаю не быстрей чем от езды на 16-17 литье...   ;) ;) ;)

Город - это город в любом случае, едешь ли под 80 км/ч или тащишься в заторе. Попасть из точки А в точку Б в черте города можно многими разными способами. Я для того и приводил в качестве метода экономии "проработку маршрута движения заранее". Не знаю как в столице, а в Питере еще есть маршруты внутри города, где реально проехать 3-5-8 километров кряду на скорости под 80 км/ч. А на трассе и КАДе я держу скорость 100-110 км/ч и это уже действительно к городу не имеет никакого отношения.

Я вот считаю, что если можно ехать несколько километров не оттормаживаясь на скорости хотя бы 60км/ч - это уже и не город вовсе, а степные просторы!!!   ;D ;D ;D

Оффлайн sergik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1817 : 16 Апрель 2009, 12:10:40 »
При включенной передаче лучше устойчивость, сцепление с дорогой, т.к. связь колес с движком присутствует))) зимой весьма актуально

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1818 : 16 Апрель 2009, 12:17:53 »
AIDA,  почему как раз по теме, поэтому повторюсь, я это уже писал в "Эксплуатация Изитроника":
   Когда вы едете при включенной передаче с отпущенным газом: во-первых - расход топлива "ноль",
  во-вторых чистый воздух выгоняет из цилиндров всякую неприлипшую гарь и охлаждает двигатель - нет нагрева от горения, в третьих - вы лишний раз не "мучаете" сцепление и механизм переключения, в четвертых - у вас в процессе движения всегда остается два варианта: и затормозить и резко ускориться, не тратя время на включение передачи!

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1819 : 16 Апрель 2009, 12:27:35 »
 *off*

_Lisenok_, Я сразу хотел написать, что такие маршруты не должны проходить через Ваську и Петроградку! Тем не менее вот тебе маршрут (правда совсем без заторов не обойтись):

Мост Ал-дра Невского - Малоохтинский пр. - Сердловская наб. (здесь будет небольшой затор перед поворотом на Пискаревский) - Арсенальная наб. (затор перед пл. Ленина - ?) - пл. Ленина (затор) - Боткинская (затор - ?) - Финляндский (затор - ?) - Сампсониевский мост (затор) - Куйбышева (затор - ?) - Кронверкская наб. (в это время заторов обычно не бывает) - Добролюбова (может быть небольшой затор) - а дальше либо через Тучков (но это всегда ж...), либо через Биржевой.

Заторов много, но тем не менее 2/3 пути по расстоянию можно проехать на скорости порядка 80 км/ч.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2009, 12:30:53 от mickey-mouse »

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1820 : 16 Апрель 2009, 12:34:26 »
во-вторых чистый воздух выгоняет из цилиндров всякую неприлипшую гарь и охлаждает двигатель - нет нагрева от горения
Вот  это интересно. :)
autotir, А что если на нейтрали накатом идти, разве потребление не ноль?

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1821 : 16 Апрель 2009, 12:35:30 »
AIDA, Нет, в этом случае двигатель работает на холостых оборотах и потребляет топливо.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1822 : 16 Апрель 2009, 13:03:33 »
Обулся в лето, кручу-верчу 3,5 тыщ/мин, езжу по В.О. и П.С., не глушу в пробках, грею утром и вечером 3 минуты. Кондея нету, ближний всегда. 2 очка во всех колесах.
Загорелась лампочка на 421 км по городу (из них гдет 70 по КАДу на 140).
Кириши-95 на Софийской заливал 37 литров ровно.
Итого 8,79 л/сотню по нашему любимому СПб.

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1823 : 16 Апрель 2009, 13:05:18 »
Maximus, читаю и завидую.. Максимум до лампочки получалось проехать 340 км..

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1824 : 16 Апрель 2009, 19:22:31 »
скорость движения - стараюсь двигаться по городу (если позволяет траффик) на 80 км/ч на 5-й передаче на 2 тыс. обортах. Скорость до 80 км/ч - это, конечно, нарушение, но штраф всего 100 руб., а потому "работники жезла" чаще всего это нарушение игнорируют
Дык сегодня посмотрел на тахометр на 5ой передачи если 80км/час ,то обороты больше 2500 получаются,а если 2000- то ровно 60км/час.
Их на самом деле перекачали в сервисе,сегодня двумя манометрами проверял 3колеса по 2.8.а одно 3.0-ребятишки воздуха не пожалели:)) кароче.сделал 2.5 пока дороги убитые.потом 2.3.извините за офф.

Печать
Тэги: бак 

Rambler's Top100

PDA|WAP2