слегка перекачанные колеса: перед - 2.5 атм
бензин - 92-й, киришский. Не знаю как на других Корсах, но моя на 92-м реально экономичнее - изначально (и потом в качестве эксперимента) ездил на 95-м, но расход ниже 8,5 не опускался;
- скорость движения - стараюсь двигаться по городу (если позволяет траффик) на 80 км/ч на 5-й передаче на 2 тыс. обортах.
Цитата: mickey-mouse от Вчера в 21:06:17слегка перекачанные колеса: перед - 2.5 атмВсе четыре так-дороги плохие.
Полностью, согласен, кроме одного: накатом - это я так понимаю на передаче едешь или переходишь на нейтраль
городские условия разные - если можно ехать под 80 - то можно прировнять к условиям трассы , а если ползешь со средней скоростью 11км/ч с постоянным старт/стопом на считанные секунды - то это реально жесткие городские условия!
Не знаю как в столице, а в Питере еще есть маршруты внутри города, где реально проехать 3-5-8 километров кряду на скорости под 80 км/ч.
Естественно на передаче, поскольку только в этом случае потрбление бензина равно нулю (по крайней мере до 1,5 тыс. оборотов).
накатом означает езда именно с выключенной передачей (во всяком случае в ПДД так определено), и как раз накатом ездить НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ
Перекачанные колеса позволяют экономить топливо, но на плохих дорогах перекачивать колеса не рекомендуется - подвеска быстрее разобьется.
Город - это город в любом случае, едешь ли под 80 км/ч или тащишься в заторе. Попасть из точки А в точку Б в черте города можно многими разными способами. Я для того и приводил в качестве метода экономии "проработку маршрута движения заранее". Не знаю как в столице, а в Питере еще есть маршруты внутри города, где реально проехать 3-5-8 километров кряду на скорости под 80 км/ч. А на трассе и КАДе я держу скорость 100-110 км/ч и это уже действительно к городу не имеет никакого отношения.
во-вторых чистый воздух выгоняет из цилиндров всякую неприлипшую гарь и охлаждает двигатель - нет нагрева от горения
скорость движения - стараюсь двигаться по городу (если позволяет траффик) на 80 км/ч на 5-й передаче на 2 тыс. обортах. Скорость до 80 км/ч - это, конечно, нарушение, но штраф всего 100 руб., а потому "работники жезла" чаще всего это нарушение игнорируют