А если подача топлива отключается, что движок тогда крутит?
Когда пересела в D-шку, лила только 95-й, про V-Power даже вспоминать не хотелось, а тут в минувшие выходные заправщик меня на него уговорил. Мол, залейте пару баков, пусть двигатель почистится. Залила, и снова отметила, что бензин быстрее уходит. К сожалению, не запоминала километраж, просто ощущения такие. Правда, и тяга была лучше, машинка чуть ли не взлетала В общем, наверно, надо провести эксперимент и все запротоколировать, как на 95-м расход, и как на V-Power.
Есть где нибудь подробное описание, как это работает?
И чем он горячее, тем лучше. Ограничение по теплу только из-за того, что материалы и конструкция ДВС нам ограничения ставят...
Разница между одинаковыми комплектациями Корса Д с 1.2 бензин (80 л.с.) и 1.3 дизель (75 л.с.) - 56 тыс. рублей.При сопоставимой стоимости ДТ и 95-го бензина (а многие ездят на 92-м, а он дешевле ДТ) в расчет берем только расход. Поскольку на форуме нет отчетов о реальном расходе 1.3 дизеля - возьмем паспортный расход - 5.8 л, а для 1.2 бензин - фактический (у большинства форумчан он составляет где-то 9 литров для этого объема). Разница в расходе 3.2 литра на сотню.Далее, при средней стоимости 95-го и ДТ в 20 рублей за литр мы получаем экономию в 64 рубля с сотни километров. Таким образом мы наэкономим на разницу в стоимости авто, пробежав 88 тыс. км.Я конечно знаю людей, которые накатывают за год около 100 тыс., но лично я (и таких большинство) укладываются в 20-25 тыс. км в год. Так что ждать окупаемости придется порядка 4 лет и это при том, что многие меняют машину каждые 2-3 года.Рассчеты конечно очень примерные, но быстрая окупаемость разницы в стоимости возможна только при больших пробегах.
Расход топлива городской: около 5,5 л/100 кмРасход топлива загородный: около 3,6 л/100 кмИ это вполне достижимые цифры!!!
дизельный движок легко позволяет ехать "внатяг" его ненадо топить как бензиновый, чтобы хоть как-то ехать , отсюда и расходы на бензинках такие бешеные получаются.Для примера.Расход топлива городской: около 5,5 л/100 кмРасход топлива загородный: около 3,6 л/100 кмИ это вполне достижимые цифры!!!