Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Расход бензина  (Прочитано 327941 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Re: Расход бензина
« Ответ #1250 : 01 Октябрь 2008, 09:38:02 »
Maruha, я тоже в шоке смотрю на указатель. У меня механика, пробки в штатном обычном режиме, бензин никто не сливает, поплавок не утонул, а показывает топливный датчик то же самое, что и у тебя.
У всех, у кого спрашиваю про расход - машины кушают 7.5-8 по городу. Но только это не 80-ти сильные Корсы, а 100-110-сильные Форды и Тойоты...  *01
Жуть.

Google

« Ответ #1250 : 01 Октябрь 2008, 09:38:02 »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1251 : 01 Октябрь 2008, 10:20:21 »
Uschka,

Ну полагаться на рассказы "всех" я бы тоже не стал. В России как известно "речка по колено, а рыбы в ней до х**"  :* - любит наш народ приврать...
Мой приятель владелец Цивика 1.8 тоже "говорит", что расход у него составляет 7,5-8 литров (если ездить аккуратно), а так как он "пуляет", то расход ниже 12 литров не опускается.

Что касается экономии и возможностей автомобиля могу предложить почитать две статьи из журнала "За рулем", там рассказано как на одном баке доехать от Москвы до Питера и обратно:
http://www.zr.ru/articles/57370
http://www.zr.ru/articles/49796

Оффлайн Maruha

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1252 : 01 Октябрь 2008, 10:57:49 »
Vikki, спасибо, попробую... вдруг поможет :)

Добавлено спустя 55 секунд:

Uschka, у тебя так постоянно?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1253 : 01 Октябрь 2008, 10:59:20 »
mickey-mouse, я вижу показания бортового компьютера!  :(  И их расход в 7.3 (по городу, по показаниям компьютера) меня очень сильно огорчает. Манера езды у всех этих людей мягко говоря не спокойная. По трассе идут 150-160, то есть явно не экономичный режим... По городу пуляют и порцают. В пробках стоят заметно больше моего...

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1254 : 01 Октябрь 2008, 11:20:53 »
Uschka,

"Не верю, не верю!" (с)  *06
Либо смотрела не то, либо не там, либо еще что-нибудь...
Уже и так понятно, что расход у "относительно тяжелых" малообъемных машин (к коим относятся и наши Корсы) соизмерим с расходом более мощных машин, но у которых баланс объема двигателя, мощности и массы самого автомобиля подобран более удачно. Но в то, что машина в 150 л.с. (~ 2,0 л если не турбо) будет в городском режиме и пробках жрать меньше Корсы - не поверю...

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1255 : 01 Октябрь 2008, 11:29:34 »
mickey-mouse,  правильно

но Uschka,  про какие вы показания говорите... вы же не можете идеально воссоздать условия движения ваших друзей... и даже если это какимто чудом совпадет двигатели тоже не одинаковые в (даже если одной серии) везде есть погрешности и их настолько много что сравнивать Васю с Петей  можно лишь условно...

к томуже пока все рассказы только на"  глаз.." *06

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1256 : 01 Октябрь 2008, 11:54:29 »
Uschka,

Могу рассказать интересный факт из 100% достоверного:

У моей жены есть подруга, владелица Опель Зафира 1,8.  Как-то зимой в январе то ли 2007, то ли 2006 года взглянул на показания БК ее машины. Средний расход был 7,3 литра на 100 км. Я (с моим "пунктиком" в плане расхода) прямо-таки офигел! Как так?
Оказалось что девушка накануне новго года поссорилась со своим МЧ и в расстроенных чуйствах в новогоднюю ночь села за руль, доехала до Москвы, проехала по МКАД и вернулась в Питер почти без остановок! У нее еще месяц-полтора средний расход держался ниже 8 литров. При том что до этого и после БК стабильно показывает в районе 9 литров.

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1257 : 01 Октябрь 2008, 11:59:31 »
правильно попробуйте обнулить  показания среднего расхода топлива и посмотри как оно меняться будет первые 20 км.  очень интересно и показательно

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1258 : 01 Октябрь 2008, 13:42:43 »
Рассказываю.
История № 1. Тойота Королла, 100 л.с. Хозяин ездит по маршруту дом-работа в течение 4-х или 5-ти лет. НИКОГДА не видела у него на бк расход свыше 8.3 (это зимой, когда все нормальные люди греют машины). Минимум 7.2. Заправляется он на Киришах. Манера езды достаточно резвая. По трассе не ездит меньше 140 по определению.
История № 2. Микроавтобус Форд моего папы. Бк не обнулялся более года, потому что никто не знал, что есть бк. Расход 8.3. А это, извините, микроавтобус.
И т.д. и т.п. Без приукрас и историй про путешествия из Петербурга в Москву.

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1259 : 01 Октябрь 2008, 13:57:25 »
вы все оперируете абсолютными числами (паказания бк)..которые ровном счетом ничего не говорят...

а нужно оперировать относительными... (относительно режимов работы )  а тут вариантом тысяча если не миллион... начиная от температуры окружающей среды, заканчивая исправностью двигателя. трансмиссии и тормозов

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1260 : 01 Октябрь 2008, 14:34:05 »
Uschka,

Комментарии:

К истории № 1 - на Королле нет двигателя 100 л.с. - есть 1,4 VVT-i (97 л.с.) и 1,6 Dual VVT-i (124 л.с.), причем согласно даже официальным данным в городском цикле особой экономичностью не отличаются (http://www.toyota-nevsky.ru/models/corolla/characteristics.php).
Знакомых на Короллах у меня увы нет, но есть владельцы крошки Яриса - на двигателе 1,3 VVT-i (87 л.с.) с роботом при заявленных 7 литрах расход в городе где-то в районе 8 л при том что машина мощнее Корсы и при этом легче на 50-100 кг.
К истории № 2 - комментариев почти нет, поскольку моделей и комплектаций микроавтобусов у Форда - "до хохота" от короткобазных Транзит Коннект и Торнео Коннект до Транзита Джамбо, в который влезает 5 подднов.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1261 : 01 Октябрь 2008, 15:27:00 »
Тойота делает очень экономичные двигатели. Мой динозавр 2.5 180 сил поедает 12-13 литров по городу. Правда если жарить долго и от души то расход может быть и 18 литров, но так летать нафиг надо.

Оффлайн Drew

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #1262 : 01 Октябрь 2008, 15:39:42 »
Мой рекорд за городом на круизе:

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #1263 : 01 Октябрь 2008, 16:29:13 »
Какая бы не была температура за бортом, учитывыя что я второй год беспрерывно катаюсь в основном,  только с работы на работу (20 км туда-20 обратно), учитывая прошивку БК, показания указателя расхода топлива, расход топлива ниже 11-11,5 не опускается. Заправляйся 92-м на МТК, 95 Ультимейт, 98 Ультимейт - в принципе, расход одинаков.

Даже с учетом того, что летом пробки меньше, осенью - больше, зимой - не меньше чем осенью, но бывает больше. На работу осенью еду - 1 час 30 минут (в среднем), вечером - 1 час.

Из потребителей всегда - ближний. Если меньше 20 тепла - открытое окно (курю в авто). Я только один раз видел на БК расход - 8,9 л. (средний). Это было зимой в новогодние каникулы, когда машин на дороге нет)).

Гонять в многочасовых пробках в Москве - это нонсенс (сие невозможно).

Оффлайн lismen

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1264 : 01 Октябрь 2008, 18:34:46 »
Сегодня наконец-то прокатился на своей корсарочке по трассе. 100 км тудымс и 100 км обратно.
Средний расход по БК2 - 7 литров. При том, что пол пути ехал как правило 150 км+ч на пятой передаче. первую часть пути 60-80 кмч в спокойном режиме за фурой в ожидании обгона)))
Средний расход по БК1 (не сбрасывал уже более 500км) снизился с 10.5 до 9.8 л/100.
Очень понравилось, что по трассе если идти 80 км.ч расход 6 литров)

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1265 : 01 Октябрь 2008, 22:59:41 »
Сегодня  закончился очередной бак - до лампы проехала на 40 литрах 455 км. БК нет, считаем на калькуляторе ))))) получается 8,8 литра на сотню. В выхи ездила за город по Горьковке 100 км туда и боратно, так что город-трасса 60/40 где-то, но в Балашихе пробки как всегда, по трассе скорость 100-120.

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1266 : 02 Октябрь 2008, 06:38:39 »
Цитата: "lismen"
Очень понравилось, что по трассе если идти 80 км.ч расход 6 литров)

lismen, это много для механики!!!  
У меня на круизе при такой скорости около 5л...   *04  *04  *04

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1267 : 02 Октябрь 2008, 09:11:37 »
Uschka, в пользу твоей точки зрения рассказываю свою историю.
Я до того, как запарилась проблемой экономии топлива, ездила тоже весьма и весьма резво.
Последние два бака были пройдены на оборотах на выше 2500 и очень спокойной езде.
Хотите посмотреть результат? http://www.spritmonitor.de/en/detail/282361.html
Расход вырост на два литра!

Следующие бак буду ездить в своем обычном (не черепашьем) режиме - посмотрим, что получится.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1268 : 02 Октябрь 2008, 11:25:43 »
Цитировать (выделенное)

У меня на круизе при такой скорости около 5л...

у меня даж поменьше

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1269 : 02 Октябрь 2008, 14:20:59 »
banshy-nan, по-моему ты не правильно считаешь. Вот посмотри на свою таблицу. Ты 24 июня заправила 35,42. А пробег то 456км нужно было писать напротив этих 35,42л. Т.е. весь столбец с дистанциями нужно сместить вниз. Ведь ты сегодня заправила 41,64 и что за сегодня на этих 41,64 проехала уже 369км? наверное нет ;) А проехала ты 369км на 37,8 литрах, т.е. расход был 10,2л.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1270 : 02 Октябрь 2008, 14:50:55 »
Vikki, это не я считаю, а программа. Вниз как раз ничего смещать не надо.
Я ввожу только кол-во залитых литров и показания одометра. Остальное она считает сама.

Первый раз я ввела показания одометра 24.06. При второй заправке ввела второй раз. Исходя из первых данных она мне посчитала проеханный километраж. И исходя из того, что у меня бак 44 (так мне сказали в Дж. при покупке и так я программе и задала) и из втрой заправки она высчитала расход - 8,81.
Ну и так далее.

Я считала на пальцах - получается то же самое.
Так что причины не доверять нет.

Вопрос, что случилось после 13 августа, что расход так взлетел? Я думала мой переезд в более близкий офис (раньше писала - расстояние сократилось вдвое. Но переехали мы первого августа. Т.е. 2 недели я каталась с нормальным расходом! По короткому маршруту.
Я думала, может из-за холода. Но нет! Ц меня зимой этой расход не превышал 10 литров.

Поэтому только один ответ - манера езды. Которая как раз-таки на двух последних баках стала плавной и спокойной.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

456 км я проехала не на 35,42, а на 40.16
35 я заправила до полного бака 24 июня. После этого проехала 456 км, потратив 40.16 литров.
Т.е. расход 40.16 / 456 * 100 = 8,81 литров на сто км.

Оффлайн bearmik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1271 : 02 Октябрь 2008, 14:53:05 »
Кстати, забыл разместить данные по чекам за год эксплуатации.
Opel Corsa D-07 1.4AT
Город / трасса = 35 / 65
Езжу спокойно, за городом обычно 110-120 км/ч
Пробег = 23552 км.
Средний расход = 7,51 л

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1272 : 02 Октябрь 2008, 14:54:20 »
Если посмотреть старницы других пользователей, то у них как раз все правильно заполнено, а у тебя действительно есть ошибка о которой сказала Vikki, вероятно всего что ты сначала в первый раз ввела литры в баке, и потом пробег на прошлый раз.

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1273 : 02 Октябрь 2008, 15:08:28 »
вот вас пющит то  *07

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1274 : 02 Октябрь 2008, 15:11:46 »
Netoya, как же я могла ввести литры в баке? Я же не механик, чтоб их измерить.

Я с самого первого чека стала вводить показания одометра на момент заправки и количество залитых литров.
Все остальное он сам считает.
И потом на каждой заправке я сбрасываю дневной пробег и параллельно считаю, сколько проехала.
вот сегодня я заправила 41 с лишним литров, а на дневном одометре где-то около 370.
41/370*100= 11,09
В чем ошибка?

И даже если это ошибка, общей тенденции на повышение расхода она НЕ исключает.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

У все так. На первой строке расстояние НЕ пишется
http://www.spritmonitor.de/en/detail/234222.html?page=2 вот пример

Добавлено спустя 36 секунд:

У все так. На первой строке расстояние НЕ пишется
http://www.spritmonitor.de/en/detail/234222.html?page=2 вот пример

Печать
Тэги: бак 

Rambler's Top100

PDA|WAP2