Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Моторное масло,соответсвующее допуску качества GM  (Прочитано 75889 раз)

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
жором масла и нагаром и повышением температуры двигателя ну и  *off*

Google

Оффлайн Артем77

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Ребята есть какая нибудь информация по поводу масла GM у оффициалов ? Была тема,что у них появилось бракованное масло,а как сейчас дело обстоит ? Просто скоро пора менять масло в двигателе,все время покупал масло у оффициалов,а сейчас теперь боюсь.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
лейте dexos2
Лучше Motul dexos2

Оффлайн Николай-II

• Постоялец
  • Развернуть
лейте dexos2
Лучше Motul dexos2
почитал холивары насчет промывки двигателя при смене марки масла.
самое разумное, что увидел - заменить масло и фильтр, поездить два дня и заменить их заново.

однако сомневаюсь.. ведь например gm dexos2 и motul dexos2 имеют одинаковые допуски, оба синтетика.. какой смысл переходить на motul в два этапа...?

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
помимо допуска у масла определенного производителя, есть еще такое понятие как стойкость на потерю свойств. так вот у мотыля задел куда больше  оригинала. и оно при екстренной ситуации сможет продержаться несколько дольше.. вот поэтому я лью мотюль... хотя чистящие свойства у них одинаковые.

промывать маслом? зачем? купите лавр и не парьте мозг.

Оффлайн WerWolF

• Постоялец
  • Развернуть
Таблица масел официально одобренных к примtнению GM

licensed GM dexos™ products
    • Пейнтбольный форум

Оффлайн Светик23

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
может,я не совсем в тему,простите. купила корсу в апреле 2011. соответственно новую. 1,4АТ .  2 недели назад при запуске двигателя из глушителя повалил густой сизый дым и оттуда же закапало масло. на эвакуаторе доставили авто к ОД. Пробег всего 8000 км. Компьютерная диагностика проблем не обнаружила-в частности,перегрева двигателя не было.  при разборе двигателя обнаружили залегание маслосъемных колец и незначительное количество нагара во всех 4-х поршнях. Итог-ремонт на 50 000 рублей. Авто собирал завод-изготовитель в Испании,там же наверное заливали и масло. Люди,скажите мне пожалуйста,КАКОЕ масло они могли мне там залить???

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Светик23, а почему ремонт не по гарантии?

Оффлайн Светик23

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Валят на 92 бензин. якобы завод-изготовитель рекомендуют 95. А я заливала 92,но опять же потому,что при покупке ОД сам сказал об этом: лейте только 92,т.к. 95 качественного нет. У мужа тойота рав4,тоже ездит на 92,проблем нет. А тут на 8000 км и залегание колец... Вот и наводит на мысль о не качественном масле...

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
Светик23, вас просто развели т.к. в инструкции на автомобиль написано что 92 заливать можно в бак и кроме увеличенного расхода ничего не случится

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Светик23, берите письменное заключение от них, что 92 бензин применять нельзя, коли они на него все валят.
Разговор пишите на диктофон.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
вот вотя о том же можно в суд обратиться

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
для начала написать письменную претензию, имея на руках заказ-наряд и заключение по причинах (недопустимость заправки 92).
Больше документов, свидетель, записи - лучше.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Светик23, берите письменное заключение от них, что 92 бензин применять нельзя, коли они на него все валят.
Еще бы не мешало заключение, что именно бензин тому вина... Какие-то официалы оборзевшие...
Светик23, это что за дилер?

Оффлайн Светик23

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Татарстан,ОД - ТТС-Альметьевск. В нашем городе заправок не так уж и много,и Татнефть,на которой я заливала бензин,не слывёт в народе плохой... по крайней мере,на ней же заправляется муж,сестра,много знакомых... И машина ни у кого не встала... Кроме меня((( Я и не знала,что инструкция не запрещает 92 бензин!!! Ребята,спасибо вам огромное!!! Печально для меня всё это... Но с опелем  никогда больше не свяжусь... Ну почему нет ТО после 1000 км,как например у тойоты??? Говорят,там сливают масло,заливают новое... Эх...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Светик23, дело не в опеле, брак попадается у всех, а уж тойота в этом смысле совсем не тот пример. Вам просто не повезло. Деньги я так понимаю Вы уже заплатили? :(

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Но с опелем  никогда больше не свяжусь
вас могут развести на ремонт за деньги на любом автомобиле,то что вы не знали что нельзя заливать 92 это ваши трудности,в инструкции это написанно что можно,но вы не смогли доказать свою правоту или видно не хотели бороться за свои деньги,итог,гарантийная машина отремонтирована за деньги,хотя наверняка можно было вооружится знаниями небольшими,взять того же самого мужа что бы разобраться в том что они вам говорят,опять же получить хоть какое то заключение о том что виною бензин паленый,или отдать бензин на экспертизу стоит она не так уж и дорого.
Ну почему нет ТО после 1000 км,как например у тойоты??? Говорят,там сливают масло,заливают новое... Эх...
а на опелях вы предпологаете что масло не сливают???? это ТО нулевое на всех машинах оно есть,и оно делается по ЖЕЛАНИЮ клиента и оно не ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ.Вы можете масло хоть каждые 500 км менять и вам слово никто не скажет но каждые 15000км ТО обязательное

Оффлайн Светик23

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Нет,ещё ждём запчасти. Они сфотали поврежденные детали и отправили по электронке в Москву в GM. Но предупредили,не стоит расчитывать на гарантийный ремонт,т.к.вы заливали не тот бензин. Кстати,бензин слили и опечатали в нашем присутствии в 3 бутылки. 2 оставили у себя,1 отдали нам. Но пока,как сказали,на экспертизу не отдали. Ждут ответа из Москвы. А я уже 2-ю неделю пешком хожу...

Добавлено: 17 Февраль 2012, 08:42:41
MR_Ozio, ругайте меня,ругайте. да побольше!!! может научите чему-нибудь... Сама знаю,что лошара  :'(
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2012, 08:42:41 от Светик23 »

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Нет,ещё ждём запчасти. Они сфотали поврежденные детали и отправили по электронке в Москву в GM. Но предупредили,не стоит расчитывать на гарантийный ремонт,т.к.вы заливали не тот бензин. Кстати,бензин слили и опечатали в нашем присутствии в 3 бутылки. 2 оставили у себя,1 отдали нам. Но пока,как сказали,на экспертизу не отдали. Ждут ответа из Москвы. А я уже 2-ю неделю пешком хожу...
воооот отлично,если беда с бензином,идите с заключением на ту заправку на которой заправлялись,берите пробы бензина и сравнивайте если бенз одинаковый то смело требуйте возмещение от заправки.

Оффлайн Светик23

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
MR_Ozio, не могу в инструкции по эксплуатации найти про рекомендации относительно бензина. Подскажите точнее,где об этом написано?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Светик23, стр 264 инструкции по зксплуатации там таблица с допусками вот там и все написанно

Добавлено: 17 Февраль 2012, 09:04:02
Светик23, прочитали???
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2012, 09:04:02 от MR_Ozio »

Оффлайн Светик23

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
У меня в инструкции всего 242 стр. А как  называется раздел?

Добавлено: 17 Февраль 2012, 09:15:42
Нашла! Рекомендованы значения октанового числа. но опять же,предупреждение: ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БЕНЗИНА С НИЗКИМ ОКТАНОВЫМ ЧИСЛОМ ВОЗМОЖНО НАРУШЕНИЕ ПРОЦЕССА СГОРАНИЯ И ДВИГАТЕЛЬ МОЖЕТ БЫТЬ ПОВРЕЖДЕН.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2012, 09:15:42 от Светик23 »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Светик23, и еще, по идее, на внутренней стороне лючка бензобака должны быть циферки 95 и 92

Добавлено: [time]17 Февраль 2012, 10:18:58[/time]
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БЕНЗИНА С НИЗКИМ ОКТАНОВЫМ ЧИСЛОМ ВОЗМОЖНО НАРУШЕНИЕ ПРОЦЕССА СГОРАНИЯ И ДВИГАТЕЛЬ МОЖЕТ БЫТЬ ПОВРЕЖДЕН.
Светик23, низкое ОЧ - эт понятие растяжимое. Можно и 95 так обозвать.

Добавлено: 17 Февраль 2012, 09:19:58
опять ж, "нарушение процесса сгорания" - эт детонация, а вовсе не залегание колец.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2012, 09:19:58 от Hant »

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть
Ну почему нет ТО после 1000 км,как например у тойоты??? Говорят,там сливают масло,заливают новое...
Нет у Тойоты больше ТО 1000 км. Есть ТО 1 месяц. И масло на нем не меняют. И не меняли никогда. Это ТО вообще необязательное и носит рекомендательный характер.
Что касается РАВ4, то 92-й бензин допускается для двигателя 2,4 л. В противном случае также откажут в гарантии. Так супругу своему и передайте. :)

Оффлайн Светик23

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Roman Cooper, У супруга пробег 280 000 км,авто 2005 года. Двигатель 2 л.  проблем нет и не было никаких. На ТО 250 000 поменяли стойки и лобовое стекло. И ВСЁ!!! В двигатель не лезли ни разу!!! Всегда и только всегда ездил на 92-м,запрвляемся на одинаковых заправках. Вот поэтому меня моя новая корса и удивляет...

Печать
Тэги: масло 

Rambler's Top100

PDA|WAP2