Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Как Вы получаете талон техосмотра (диагностическую карту)?

Официально
11 (68.8%)
Другим путем
5 (31.3%)

Проголосовало пользователей: 16

Кто и как проголосовал
    Печать

Автор Тема: Прохождение техосмотра  (Прочитано 61109 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Re: Прохождение техосмотра
« Ответ #350 : 03 Август 2011, 19:15:08 »
Впервые на Автомате..., да не изменится ничего, только взятки будут теперь брать другие органы вот и все. А если будет в нормальном состоянии авто, то вряд ли будут валить, контроль их работы и жалобы в органы никто не отменял.

Google

« Ответ #350 : 03 Август 2011, 19:15:08 »

Оффлайн ПИЖОН76

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #351 : 03 Август 2011, 20:18:59 »
Впервые на Автомате...,  У меня простой 124-й мерс, в несовсем обычной комплектации.

Добавлено: 03 Август 2011, 20:25:42
Надюхин, докопаться можно до любой машины. В нашем городе пара тормозных стендов всего, кроме ГИБДД, а уж сколько из них не врут и работоспособны???если не совру,то с регулировкой фар та же ситуация! Если ГАИ никогда не придерживалось ГОСТа в измерении удельных тормозных сил,а использовало свою методику,по которой всё было жёстче в 2 раза, то неужели новые хозяева ТО будут выполнять этот ГОСТ? Только теперь всё будет дороже и непонятнее.

Добавлено: 03 Август 2011, 20:32:55
Нам вот регулировку углов установки колёс сделать негде,потому,что стенды кривые. Сход-развал называют её косорукие. А как-же другие углы,кастор например.А поперечный угол шкворня. О нём понятие имеет 10% работников. Его даже в измеряемых параметрах стенда нет.
« Последнее редактирование: 03 Август 2011, 20:32:55 от ПИЖОН76 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #352 : 03 Август 2011, 20:56:03 »
Надюхин, докопаться можно до любой машины.
О том и речь. Пока не вижу особого смысла паниковать. В нашей стране все меняется со скоростью звука, а пока новая система еще и не работает, так что говорить рано. ИМХО.

Оффлайн Впервые на Автомате...

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #353 : 03 Август 2011, 21:30:33 »
так что говорить рано

Тогда тут следующая несостыковочка талон ГТО теперь не смотрят, а как быть если у меня талон до марта а страховка до июля, я могу ли до июля ездить  :-\ , вот уже первая неразбериха, вторая - останется ли ГТО у Гайцов ещё в следующем году?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #354 : 03 Август 2011, 21:46:16 »
Впервые на Автомате..., лично я пока не интересовалась этим вопросом, потому как ГТО пройден.

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #355 : 04 Август 2011, 07:58:27 »
Впервые на Автомате..., лично я пока не интересовалась этим вопросом, потому как ГТО пройден.

у меня пройден до марта месяца 2012  :-X , а дальше то что?  :-\ никто не знает. Страховка до июля 2012 могу ли я ездить до июля или всётаки до марта никто мне ответить и не смог.  :-\

;D Будем спрашивать у тех у кого я январе  ;D ???
« Последнее редактирование: 04 Август 2011, 08:00:18 от Впервые на Автомате... »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #356 : 04 Август 2011, 08:25:08 »
Впервые на Автомате..., я привыкла решать проблемы по мере их поступления, а заниматься предсказаниями в нашей стране - неблагодарное дело, бесполезное.

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #357 : 04 Август 2011, 10:48:47 »
По своему вопросу я правильно поняла, что ездить в принципе нельзя, но до 12 года это никто проверять не будет??

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #358 : 04 Август 2011, 14:07:07 »
Natella, правильно  ;)

Оффлайн ПИЖОН76

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #359 : 16 Август 2011, 11:42:19 »
решать проблемы по мере их поступления
А они поступают! Хочется поехать на Украину, но какой взгляд на наши отмены там, непонятно! Видимо это может вылиться в круглую сумму, или в очень круглую! Мне и раньше, эти 280 км от границы давались нелегко... Машина, как бельмо на глазу, что для наших полиционеров, что для ДАИшников. Хоть перекрашивай.  >:(
По идее талон всё-равно нужен новый, с неистекшим сроком. Может заделаться под такси? Налепить шашек, поменять страховку, состряпать договорчик... Им ТО не отменяли. Пока же у нас путь получения нового талона неизвестен!!! Фраза -мне нужно!- дорожных полицаев не колышет. Да и вообще, не хочется ждать летнего столпотворения 2012. Надо обезопаситься и как-то пройти ТО до нового года, чтобы уже спокойно взирать на предстоящий хаос.
Всё больше хочу вывезти авто в Белоруссию и поставиться там на учёт снова. Благо на эту страну автомобиль уже растаможен, а повторно платить растаможку- это как-то НЕКОНСТИТУЦИОННО! И прощайте;  зверские страховки, безумные налоги, ожидание запрета эксплуатации пожилых авто...

Оффлайн lexx

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #360 : 17 Август 2011, 08:27:37 »
Natella, правильно  ;)
Ни чего не правильно!!!

Цитировать (выделенное)
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте "б" пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;

т.е. получаем что:
На 2012 год переносится технический осмотр транспортных средств категории B, кроме следующих категорий:
1. Легковые автомобили используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе (такси);
2. Легковые автомобили используемые для обучения вождению;
3. Транспортные средства, на которые разрешается установка специальных сигналов (мигалок).
К личным автомобилям категории B постановление применяется в полной мере, т.е. технический осмотр нужно проходить ровно через год после реальной даты его наступления. Например, если техосмотр у Вас запланирован на июль 2011 года, то проходить его Вы должны в июле 2012 года.

Добавлено: 17 Август 2011, 08:31:22
Помогите, пожалуйста, по вопросу прохождения ТО в свете наложенного моратория))
история такая: была приобретен подержанный а/м, ПТС выдали новый, т.к. старый был бывшим владельцем утерян (это просто для справки), машина долгое время не эксплуатировалась, ТО не было, т.к. сначала ставили временное (долго шел запрос из др. региона, 4 года шел), потом владелец уехал, а когда пришел ответ, было так сказать уже поздно, машина просто стояла в гараже. А теперь, внимание, вопрос :): нужно ли в таком случае проходить ТО? Своими силами его не пройти, т.к. машина 86 года, сейчас активно ремонтируется, но думаю, что и после этого не пройдет, хотя бы по нормам CO, за деньги пока тоже не получается. Действует ли мораторий на ТО для купленных старых машин, у которых нет талончика от прошлого владельца?
Для вас мораторий не действует! Ключевое слово истекающий в 2011 году, у вас ТО истекло заведомо раньше!
Вы проходите ТО в полном объеме!!!
« Последнее редактирование: 17 Август 2011, 08:32:21 от lexx »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #361 : 17 Август 2011, 09:22:35 »
Есть один интересный момент - некоторым моим знакомым не сделали ОСАГО без талона ТО. Страховщикам видимо на постановление правительства пофигу - у них свои правила.

Оффлайн lexx

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #362 : 17 Август 2011, 09:46:18 »
Есть один интересный момент - некоторым моим знакомым не сделали ОСАГО без талона ТО. Страховщикам видимо на постановление правительства пофигу - у них свои правила.

;D ;D ;D ;D ;D
Давайте выпишу полис ОСАГО я!)))

http://www.rg.ru/2011/07/02/tehosmotr-site-dok.html
Цитировать (выделенное)
Федеральный закон Российской Федерации от 1 июля 2011 года N 170-ФЗ г. Москва "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Опубликовано 4 июля 2011 г.
Вступает в силу 1 января 2012 г.

И покажите того идиота который отказал  *???*

Добавлено: 17 Август 2011, 09:49:55
О да! Забыл добавить!
Пока нет пунктов аккредитованных при РСА, техосмотр без полиса осаго вы не пройдете!
« Последнее редактирование: 17 Август 2011, 09:49:55 от lexx »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #363 : 17 Август 2011, 09:50:09 »
lexx, Врать не буду - не уточнял названия страховых компаний, но пара человек уже жаловались.

Вопрос - как дейстововать, если действие талона ТО закончилось например в августе, а в сентябре надо получать новый полис ОСАГО, а страховщик утверждает, что без "действующего" талона ТО он не застрахует?

Оффлайн lexx

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #364 : 17 Август 2011, 09:58:48 »
Вопрос - как дейстововать, если действие талона ТО закончилось например в августе, а в сентябре надо получать новый полис ОСАГО, а страховщик утверждает, что без "действующего" талона ТО он не застрахует?

Просите письменный отказ! И в РСА можете его переслать!
А самое простое и на месте, дайте телефон РСА, если сами не знают, то пусть туда позвонят:

http://www.autoins.ru/
Российский Союз Автостраховщиков
Адрес: 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 27, строение 3 (м. Добрынинская)
Контактный телефон: (495) 771-69-44
Факс: (495) 771-69-44 доб.133

Телефоны информационного центра РСА
(495) 641-27-85 – для жителей г. Москвы и Московской области.
8-800-200-22-75 – для жителей других регионов РФ.

Информационный центр РСА по «Зеленой карте»
тел: (495) 641-27-87

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #365 : 17 Август 2011, 10:00:57 »
lexx, Понятно, либо искать другого страховщика с более грамотными манагерами, либо качать права до последнего, если хорошая история страхования позволяет существнно сэкономиить на ОСАГО, так?

Оффлайн lexx

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #366 : 17 Август 2011, 10:08:57 »
lexx, Понятно, либо искать другого страховщика с более грамотными манагерами, либо качать права до последнего, если хорошая история страхования позволяет существнно сэкономиить на ОСАГО, так?
тут насколько понимаю ситуация немного в другом:
вы не пройдете ТехОсмотр, пока вам не выпишут полис ОСАГО
А вам не выписывают ОСАГО, пока не пройдете ТО
По сути не правы последние!

А долбиться вам с этой компанией или идти в другую решать только вам!

Касаемо истории по ОСАГО, если не менялся владелец авто и вписанные лица или вы не меняли новую машину, утаивать данные не советую да же от новой компании по ОСАГО, все данные бьются!

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #367 : 17 Август 2011, 10:21:31 »
все данные бьются!
) а по русски)  уже второй год как реально действует Общая база данных по ОСАГО с данными машин, владельцами и ДТП)

Оффлайн OutLaw201

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #368 : 17 Август 2011, 22:02:01 »
Добрый вечер, 3 дня назад взял Корсу 1.4 б/у из салона по трейд-ину, завтра собираюсь ехать ставить на учет, но от предыдущего хозяина не осталось талона ГТО, как теперь быть,надо ли мне проходить ТО? Я слышал что в данный момент это приостановлено или что то типа этого.

Оффлайн lexx

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #369 : 18 Август 2011, 08:16:28 »
Добрый вечер, 3 дня назад взял Корсу 1.4 б/у из салона по трейд-ину, завтра собираюсь ехать ставить на учет, но от предыдущего хозяина не осталось талона ГТО, как теперь быть,надо ли мне проходить ТО? Я слышал что в данный момент это приостановлено или что то типа этого.
Вам надо проходить ТО. Для вас все как и прежде!
Не забудьте про аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки!

Оффлайн stk_nni

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #370 : 30 Сентябрь 2011, 09:33:39 »
Кто то может сказать точно, при постановке на учет нового Авто и прохождении ТО, необходимо ли наличие брызговиков на машине (Corsa) соот-но, ну и как если что доказать ГИБДД, что они необязательны если нет в них необходимости, перерыл интернет в поисках сертификации корсы, толком ничего не нашел.
Знаю, что конструкцией не предусмотрены и т.п.

P.s. ну вроде вопрос отпал, но все равно если кому есть поделиться опытом, буду благодарен.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2011, 09:58:56 от stk_nni »

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #371 : 06 Октябрь 2011, 07:34:14 »
Вчера прошел ТО на машине 2011 года на гос. станции.
Ничего не смотрели, даже аптечку с огнетушителем..
Квитанции 300+191 р.
Время: 15 минут.

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #372 : 06 Октябрь 2011, 07:54:26 »
Ничего не смотрели
так по новым правилам новую машину не проверяют....

Оффлайн Принцесса на белом коне

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #373 : 06 Октябрь 2011, 10:37:30 »
"27 мая 2011 года в «Российской газете» было официально опубликовано постановление правительства РФ N 413, которое вступает в силу 4 июня этого же года. Постановление о моратории техосмотра подписано главой правительства Владимиром Путиным 24 мая. С этого дня срок действия талонов техосмотра продляется на год с 2011 года. То есть талоны ТО, которые истекают в 2011 году, менять не придется, они автоматически продлеваются на 12 месяцев. Под мораторий попадают легковые автомобили, прицепы и полуприцепы массой не более 3,5 тонны, а также все мотоциклы." У меня талон до 10/2011, скажите, мне надо проходить в этом году ТО или нет???

Оффлайн MbISHA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #374 : 06 Октябрь 2011, 10:44:12 »
Ну Вы же сами привели выдержку из закона, в котором ясно сказано, что талоны, действие которых заканчивается в 2011 году, продлены на 12 месяцев. У вас до 10 месяца 2011, значит нужно будет проходить ТО в 10 месяце 2012 года. По-моему логично :)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2