Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Варочная поверхность выбор  (Прочитано 4958 раз)

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
Варочная поверхность выбор
« : 12 Февраль 2010, 13:43:22 »
Так как на форуме много много девушек, решил попытаться выяснить здесь, может кто нибудь использует данные варки в быту и поможет с выбором определиться. Остановились с супругой на этих двух вариантах:

http://techguru.ru/integrate_stoves/nodor/nodor_gci_46.html

http://techguru.ru/integrate_stoves/teka/teka_cg_lux_60_4g_ai_al.html

Nodor выглядит по добротнее чем Теко, но за Теко 3 года гарантии, а за Nodor 2 Года. Если кто юзает такую технику оставьте отзыв пожалуйста.

Google

« : 12 Февраль 2010, 13:43:22 »

Оффлайн СМИ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1 : 12 Февраль 2010, 15:06:46 »
Из двух вариантов, я бы выбрала второй, т.к. для каждой конфорки своя решетка.
У меня на 4-е конфорки две чугунные решетки, я замучилась чистить поверхность. Стеклокерамика не для ленивых. Учть запустил, и все. Даже скребок с первого раза не помогает.
Короче вся поверхность в царапинах.
Даже жалею, что свою старую нержавейку поменяла на керамику.
А вообще, я мечтаю об идукционной, но увы газ девать некуда..
Выбирайте с газ-контролем.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 15:09:07 от СМИ »

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2 : 12 Февраль 2010, 15:40:56 »
СМИ,
У меня на 4-е конфорки две чугунные решетки, я замучилась чистить поверхность.
как раз и глядим в сторону 2-х решёток, а не 4-х, нам кажется устойчивее посуда на них, а на отдельных решётках болтается всё. И кстати видели AEG поверхность из нержавейки, вот это ужас, как каток вся затёрта. За совет спасибо, не хотелось бы взять поверхность за 17000 и разочароваться в ней

Оффлайн СМИ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3 : 12 Февраль 2010, 16:27:10 »
Lipchanin,
По поводу устойчивости не могу ни чего сказать. Сходите в магазин где и кастрюли со скородами и плиты продаются и примерьте, покрутите на плите. Тогда и поймете что устойчивей.
Так, для справки, у меня NEFF.
Если стоимость не главный критерий, то советую поверхность с незадуваемым пламенем (самовозгораемым), как правильно называется не знаю.
И еще, есть закаленное стекло и стеклокерамика, возможно они отличаются в эксплуатации и "обслуживании"-поддержании красивого вида.

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #4 : 12 Февраль 2010, 18:38:01 »
Отличия между стеклокерамикой и закалённым стеклом изучил, а вот на двух решётках поустойчивее чем на четырёх, пробовали сковороду вертели. Кстати как NEFF в плане надёжности, не было ли гарантийных обращений, сколько юзаете?

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #5 : 12 Февраль 2010, 22:59:05 »
по ссылкам не перегоняет -пишет 10секунд ждите ...

стеклокерамика хороша , но казан (нормальный грамотный) стоит столько же сколько и сама стеклокерамика(домино)...  при выборе варочной панели ОБРАТИТЕ внимание СКОЛЬКО будет СТОИТЬ ГРАМОТНАЯ (и по размеру подходящая) посуда ... Сначала Вы на это внимание не обратите ...
   А как дело дойдёт до плова и др. деликатесов ...
   Сковорода от 1,5 т.р. ...
   И ЧТОБ детей рядом НЕ было - остаточное тепло даже с индикацией ОПАСНО для растяп

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #6 : 12 Февраль 2010, 23:09:22 »
про вторую (там стеклокерамика (или стекло) верно?) - есть минус что бортиков нет, да и мыть придется чуть ли не каждый день - подруга мамина замучилась подобную панель чистить постоянно...
у нас вот нержавейка, чем-то даже похожа на 1 фото - но тоже довольно быстро пачкается, и следы после того как почистишь остаются, ну типа затиров, хотя привыкли (зато бортики есть)... ну и с решеткой - кто как, а мы не замучились с ней, снимаем не так уж и часто, зато когда чистим жидким средством, никуда не течет пена, ну в смысле за пределы панели))))

Оффлайн СМИ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #7 : 15 Февраль 2010, 09:43:07 »
Отличия между стеклокерамикой и закалённым стеклом изучил, а вот на двух решётках поустойчивее чем на четырёх, пробовали сковороду вертели. Кстати как NEFF в плане надёжности, не было ли гарантийных обращений, сколько юзаете?
Neff работает  c 2006 без ремонтов.. А вообще-то там ломаться нечему, или я не права?.
Обратите внимание еще на один нюанс. Посмотрите как сидят выключатели, замучаететсь если под них сможет подтекать жижа.
Еще нюанс.  Толщина поверхности и как расположен "вход газа".

Добавлено: 15 Февраль 2010, 09:45:59
Tomsk,
Lipchanin  газ хочет, а не электрическую.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2010, 09:45:59 от СМИ »

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #8 : 15 Февраль 2010, 10:07:49 »
Всем спасибо, выбрал первый вариант, но когда купил увидел Neff  за 18500, но супруга осталась довольна тем, что выбрали и решили решение не менять. Всем спасибо за участие

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2