Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Opel Corsa B (1993-2000 г.в.)  (Прочитано 301636 раз)

Оффлайн Volin

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Opel Corsa B (1993-2000 г.в.)
« Ответ #3075 : 15 Январь 2017, 15:11:42 »
Поездил по городу, кпп работало почти идеально. Сегодня проехал 140 км по трассе, почти всю дорогу на 4 передаче, и по городу снова передачи стали моментально прыгать на 4-ю и не срабатывает кикдаун =) Гидроблок можно с коробки снять без снятия кпп с авто? Он же тут не снизу, а спереди?
« Последнее редактирование: 15 Январь 2017, 15:17:31 от Volin »

Google

« Ответ #3075 : 15 Январь 2017, 15:11:42 »

Оффлайн ArtCop

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #3076 : 09 Февраль 2017, 16:48:35 »
ТЕх ктО живет из Санкт Петербурга?
помимо... был мороз -25 и -30 гр. подробно..4 января днем в погоде была -15 гр мороза и машина все завелась, а как раз 5 января ночью -25 гр мороза - не заводится. прошло неделя 15 января я отправил машину на автосервис (поменяли свеча новая и аккумулятор) 16 января все работает и завелась. и теперь 5-6-7 февраля машина опять не заводиться! (внутри качает и крутится и бензин дает, так есть, акумулятор не замерзла)   вот сегодня погода -7 гр 8 января!  и снова не заводится!(
подскажите кто знает?- почему машина не заводиться дальше при морозе на следующий день? 
у меня машина Opel Corsa B 1.4 1993-2000 60 л.с. механик 5 кпп
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2017, 16:51:46 от ArtCop »

Оффлайн мебельщик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3077 : 09 Февраль 2017, 17:33:39 »
идроблок можно с коробки снять без снятия кпп с авто? Он же тут не снизу, а спереди?
если решишься снимать гидроблок запасись прокладками.Есть какие подвижки по коробке ?

Добавлено: 09 Февраль 2017, 17:36:05
подскажите кто знает?- почему машина не заводиться дальше при морозе на следующий день? 
к сожалению слишком мало информации -мы же не телепаты  :-\
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2017, 17:36:05 от мебельщик »

Оффлайн Volin

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #3078 : 09 Февраль 2017, 17:42:28 »
если решишься снимать гидроблок запасись прокладками.Есть какие подвижки по коробке ?

По прокладкам в курсе, спасибо.
Нет времени пока, Оп-ком еще не приехал и морозы. Ну и езжу всего по 600-800 км в месяц. КПП все равно снимать: бежит сальник коленвала. Пока по городу езжу на 3 положении, на трассе включаю D. Все, что буду делать опишу и выложу тут.
Вообще это единственные проблемы с авто (сальник и коробка), в остальном проблем не доставляет. Заводится все время без проблем (единственное, что в -30 сек 5-10 крутить стартером приходится), главное на автозапуске в морозы не заводить, до -20 вообще, как летом легко, расход по городу в 10 укладываюсь. 

Оффлайн VeterOK92

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #3079 : 11 Февраль 2017, 18:35:07 »
Добрый вечер. Назрел вопрос, менял-ли кто фары? В обе прилетели камни, сейчас необходимо заменить. По фирмам нашел Depo, TYC, Magneti Marelli. Посещают мысли о замене на линзованную оптику. Есть-ли смысл в линзах? И если есть, откуда лучше заказать? На одном сайте нашел за 8т.р, на другом такие же, но 21т.р. Цены кусаются.

Оффлайн avvvv

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #3080 : 11 Февраль 2017, 20:24:54 »
Есть-ли смысл в линзах?
родные фары корсы с галогеновыми лампами выдают очень неплохое освещение (было с чем сравнить), смысла нет выкидывать деньги на линзы и т.д.
поискать на разборках фары с отломанными креплениями но целой оптикой - обычно их отдают очень дешево, перебрать свои старые при помощи их.

Оффлайн Kirka2002

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #3081 : 05 Апрель 2017, 18:49:48 »
Помогите разобраться, заменил цепь ГРМ, как снять поддон картера, чтобы заменить прокладку?

Оффлайн Lambert

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #3082 : 19 Апрель 2017, 13:00:37 »
Нет, ни фары, ни цепи у корсы пока не менял. Вот с прошлым автомобилем пришлось повозиться знатно, самым дешёвым было купить домкрат подкатной, а в остальном машина была настоящим дорогим конструктором в гараже.

Оффлайн ivan.kalachikov

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #3083 : 06 Май 2017, 16:46:28 »
Всем привет! Хочу поделиться радостью от находки) Спустя месяц после покупки машины (Vita B 99гв C14SEL) научился включать обогрев заднего и свет в салоне не открывая двери) спасибо этому форуму   *DRINK*  эту бесценную информацию почерпнул отсюда.
Теперь подскажите пожалуйста, как включается кондиционер?? Я читал вроде что по аналогии со светом и обогревом нужно потянуть ручку на себя, но вот беда - прошлые хозяева видимо сильно тянули уже :D  - ручка отломана от крепления и вытаскивается. Под ручкой увидел малюсенькую кнопочку, но при нажатии тухнет подсветка этой ручки и ничего не происходит, когда отжимаешь - подсветка возвращается. Добавил видео https://youtu.be/QHYknrg29Bk чтобы было понятно о чем я. Это случайно не включение кондиционера?

Оффлайн мебельщик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3084 : 07 Май 2017, 16:38:33 »
Да ,это ручка включения кондиционера,если он есть в машине.Включается вытягиванием ручки "на себя".А вот кнопка-полная неожиданность для меня.Снимал ручку несколько раз и такую не видел.Лампочка горит в пол накала ,а когда включаешь кондер она горит более ярко.А кондиционер точно есть в машине?

Оффлайн ivan.kalachikov

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #3085 : 07 Май 2017, 17:28:20 »
мебельщик, Спасибо! Кондиционер есть точно, я в машинах мало что соображаю (первая машина), но когда ремень генератора меняли, подтвердили что кондиционер есть))
Я вот думаю может быть кнопку уже приколхозили уже после того как ручку оторвали? Правда при нажатии не заметил изменения в яркости подсветки. А какие-то признаки включения кондиционера под капотом заметны? Где-то обороты поменяются может?
Я к тому, что хладагента в системе вроде нет (знакомый нажимал на воздушный клапан, ничего не шипело) и в салоне разницу работает/нет могу не заметить. А прежде чем обращаться к специалистам (опресовывать, заправлять) хотелось бы хотя бы знать точно что я смогу его включить)) Возможно обломки ручки придется выковыривать и что-то придумывать, клеить, паять её, или искать новую.

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3086 : 07 Май 2017, 17:41:23 »
ivan.kalachikov, У меня Корса Б 1999 г. Кондей включается этой ручкой путём вытягивания. Разбирал неоднократно всё панель, но такой кнопки у меня нет! При включении кондея слышно увеличения шума под капотом и включается вентилятор на низкой скорости. Посмотрите под капотом, компрессор хорошо виден. Он расположен с правой стороны по ходу движения внизу висит на двигателе и от него отходят трубки к заправочным штуцерам. Если кондей есть и не работает, то проверьте прижимную электромагнитную муфту на обрыв обмотки. Она на компрессоре находится. А потом уже заправляйте систему. У меня такое было. Купил муфту Б/У за 3000 руб. плюс замена! Удачи!

Оффлайн мебельщик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3087 : 07 Май 2017, 18:47:34 »
Муфта может не прижиматься из-за отсутствия фреона-стоит клапан-реле

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3088 : 08 Май 2017, 14:12:06 »
мебельщик, Внутри муфты стоит предохранитель и бывает, что он выходит из строя или сама обмотка.
От компрессора идет провод примерно 25 см, на нём разъём. Прозвонить тестером на обрыв и если звонится, то закачивать фреон, дабы не делать эту работу дважды!
« Последнее редактирование: 08 Май 2017, 14:25:05 от КОТ НИКОЛАЙ »

Оффлайн мебельщик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3089 : 08 Май 2017, 20:40:58 »
Все правильно.Но у меня он как то странно прозванивался.Решил заменить-оказался рабочий :(Проблема была в отсутствии фреона,а он ушел из-за прогнившей трубки.На стенке кузова стоит клапан закрытый крышкой и что бы трубки не терлись стоит поролон -в этом месте была коррозия.

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3090 : 10 Май 2017, 21:46:47 »
Все правильно.Но у меня он как то странно прозванивался.Решил заменить-оказался рабочий :(Проблема была в отсутствии фреона,а он ушел из-за прогнившей трубки.На стенке кузова стоит клапан закрытый крышкой и что бы трубки не терлись стоит поролон -в этом месте была коррозия.
Понятно. У каждого разные проблемы, но прозвонить-то тестером проще, чем заправить и это бесплатно, а заправка денег стоит. А потом, если заправить до прозвонки, а потом проверять и окажется не рабочая муфта, то придётся выкачивать фреон обратно. А это опять время и деньги!

Оффлайн VeterOK92

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #3091 : 13 Май 2017, 11:51:21 »
Привет всем!  Вчера прислали колпачки для модуля зажигания (в exsistе их называют - вилка модуля зажигания), код детали - cp 063, заказывал с ПОРТ 3, доставка через Евросеть ( 300-400 руб. до Башкирии)  Долго искал, нашёл только здесь. http://www.port3.ru
« Последнее редактирование: 13 Май 2017, 11:53:57 от VeterOK92 »

Оффлайн ivan.kalachikov

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #3092 : 22 Май 2017, 08:38:21 »
Подскажите пожалуйста, кто знает - сальник масляного насоса = сальник коленвала передний?
Сужу по тому, что написано здесь: http://www.autoprospect.ru/opel/corsa-b/4-4-11-snyatie-obsluzhivanie-i-ustanovka-maslyanogo-nasosa.html
Собираюсь менять комплект ГРМ, помпу и шкив коленвала и сальник масляного насоса, мне понадобится один сальник коленвала?

Добавлено: 22 Май 2017, 08:48:25
На выходных поехали отдыхать, остановился после 100 км на трассе, и тут из-под капота повалил дым. Я перепугался - первый со мной первый раз такое  :o) В общем осмотр показал что это течет и испаряется антифриз, течет скорее всего с помпы. Дальше ехал потихоньку останавливаясь каждые 5-10 км, доливая антифриз, остужая двигатель, следил за температурой. Включил печку на полную) На дорогу обратно ушло около 10л)).
Сейчас думаю что могло быть причиной?
Я думаю что-то произошло с сальником помпы, из-за того, что у меня идет небольшое биение шкива коленвала. Правдоподобная версия? Что еще могло произойти?
« Последнее редактирование: 22 Май 2017, 08:48:25 от ivan.kalachikov »

Оффлайн Celerio

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #3093 : 03 Июнь 2017, 22:40:28 »
Привет всем!
Приобрел жене японца "Opel Vita Sport 1.6" -1996 года рождения.
Сам долек от автодела по этому буду тут у вас периодически просить помощи по авто :)

Добавлено: [time]03 Июнь 2017, 22:54:07[/time]
Сейчас вот случилась такая беда.Подскажите пожалуйста кто имеет опыт...
1.Остановились,заглушили двигатель,через не которое время завели,двигатель начал троить на холостых. При попытке тронутся(отпускаем сцепление)машина газует но с места сил тронутся не хватает,полметра с усилием и глохнет.педаль газа в пол, машина ревет а движения почти нет.
Через время все таки удалось "разгазовать" и сдвинуть с места,но как только сбросили скорость на развороте машина встала основательно.
Из ненормального- запах горелого пластика в районе трамблера.
Лампочка Чек загорелась.
 *facepalm*

Добавлено: [time]03 Июнь 2017, 23:03:04[/time]
а еще мы однажды незадолго после покупки залили бензин марки выше чем использовали ранее,погоняли по внедорожью, в результате получили горящий чек,очень сильный выхлоп (прозрачный,вонючий,без видимых следов масла) и горящий красный знак "перегрева выхлопных газов" причем чек через некоторое время погас, но красная выхлопная труба горит постоянно теперь.
Многие видя как чадит наша машина сразу думают что она дизельная :)

Добавлено: 03 Июнь 2017, 23:08:25
Вот и непонятно что с машинкой и куда смотреть :) Подскажите пожалуйста..
А так машиной очень довольны.
Пришол модуль EML OBD2 блютузовский. V.1.5  с кнопкой выключения. Сегодня пробовал на не заведенном двигателе, безрезультатно, нет соединения с ЭБУ :(
Неужели только Op-COM ???
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2017, 23:08:25 от Celerio »

Оффлайн мебельщик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3094 : 04 Июнь 2017, 11:13:09 »
Привет.Во первых-машинка чисто городская и езда по бездорожью это что то  :o Загорелся "Чек" значит надо делать диагностику в первую очередь.На "пальцах " неисправность не опишешь чтоб получить рекомендации по устранению.ЕLM на нашей машине бесполезен-он её не видит,OP-COM -можно прочитать и сбросить ошибки.

Добавлено: 04 Июнь 2017, 11:17:53
Какой двигатель стоит?
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2017, 11:17:53 от мебельщик »

Оффлайн Celerio

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #3095 : 04 Июнь 2017, 20:15:21 »
Огромнейшее спасибо за внимание к моему сообщению! *DRINK*
Двиготель стоит- X16XE
Да, EML придется продать за ненадобностью :(
Блин, а я приобретал машину для загородных поездок в том числе :( Придется машине все таки привыкать к пыльным степным дорогам...
Сегодня пробовал заводить,двигатель троит и газ отсутствует полностью, педаль в пол а толку нет,чисто холостые обороты с перебоями и все. Еще заметил что греется и напрягается,шумит вентилятор дополнительной подачи воздуха в двигатель.Раньше я его не слышал.
Может есть все таки навскидку варианты?
Пробило трамблер? или подача топлива? а может фильтр какой забился?
Кстати, все знаки Чек и перегрев выхлопа потухли, больше не горят. Возможно сбросились ошибки после отсутствия аккумулятора пару дней? Заряжалю снимал.

Добавлено: [time]04 Июнь 2017, 21:04:43[/time]
Кстати, мне не опытному, как определить вырезан у меня катализатор или нет? то что лямбда зонд отрезан факт( кусок провода висит оторванный под корень, на месте лямбды стоит болт с дыркой.А может я его просто вырвал за городом? )Блин, нужно фото сделать...

Добавлено: 04 Июнь 2017, 21:15:32
только это пока нашол
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2017, 21:15:32 от Celerio »

Оффлайн мебельщик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3096 : 04 Июнь 2017, 22:48:18 »
Ошибки могут и не сбросятся хотя и не факт .

Оффлайн Celerio

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #3097 : 10 Июнь 2017, 20:09:22 »
Короче сделал...
Как выяснилось с помощью отсоединения свечей по очереди, 2 из 4х не работают. Сняли Катушку зажигания а она снизу вся расплавилась нах.
Короче Замена катушки+Замена свечей.
Катушка стояла китайская.
Новая производство Германия. 71$
Свечи по 3$ за штуку.

Добавлено: 10 Июнь 2017, 20:13:09
А кто подскажет что могло привести к выгоранию катушки? Свечи были очень старые и убитые.
Особенно интерестно, может ли какое замыкание в проводке повлиять на это??? или использование бензина с высоким октан числом чем обычно? 
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2017, 20:13:09 от Celerio »

Оффлайн мебельщик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3098 : 11 Июнь 2017, 11:02:34 »
использование бензина с высоким октан числом чем обычно?
Не знаю есть ли на вашем двигателе октанкорректор или датчик детонации,а вот старые и убитые свечи влияют напрямую.Если проще-энергия в катушке не успевает разрядиться через свечу и вызывает её нагрев.

Оффлайн Celerio

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #3099 : 12 Июнь 2017, 19:08:02 »
А вот октан корректора я чет не нашол там где он должен был бы быть.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2