Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Не включается вентилятор. Виновата крышка бачка???  (Прочитано 16645 раз)

Оффлайн и+л

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
 уважаемый Hant на corsax D t не узнаеш нет у нас на приборной доске такого а я уже писал что я не чего не делал а он после диагностики заработал причину сказали но я сомниваюсь в ней но доэтого закипал антифриз :'(

Google

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
   Так есть ли всё-таки на Corsa C/D бензиновых именно датчик ВКЛЮЧЕНИЯ ВЕНТИЛЯТОРА, если кто знает, ответьте ???

Оффлайн и+л

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
 И еще одна тема при диагностики показала ошибку стоп сигнала  хотя лампы все горят что за хрень?

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
autotir, в руках держал, наверное, ту часть корпуса, которая патрубок. Датчик в той части, которая на помпе. Выворачивается ключом на 19

Добавлено: 30 Январь 2010, 15:33:37
autotir, есть датчик температуры охлаждающей жидкости.
и+л, температура выводится в тест-режиме на дисплей, который над магнитолой. Есть соответствующие темы по тест-режиму.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2010, 15:34:11 от Hant »

Оффлайн и+л

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
у меня дисплей двух строчный а не чего там не выводится я уже пробовал

Добавлено: 30 Январь 2010, 15:50:23
а этот датчик каторый ключом на 19 выкручивается (t -ДАТЧИК МАСЛА)
« Последнее редактирование: 30 Январь 2010, 15:50:23 от и+л »

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
Не включается вентилятор. Виновата крышкk
« Ответ #30 : 30 Январь 2010, 16:25:27 »
autotir, в руках держал, наверное, ту часть корпуса, которая патрубок. Датчик в той части, которая на помпе. Выворачивается ключом на 19
  Да есть такой, но это - датчик температуры двигателя, обычно датчик включения вентилятора стоИт или на радиаторе непосредственно или на магистрали, идущей от термостата на радиатор и включается при температуре, превышающей t открывания термостата более, чем 10-20 градусов. Обычно, везде, где я встречал, на моторах стоЯт два датчика: один на стрелку или мозги, другой именно на включение вентилятора и работа их между собой никак не связана.
  Вопрос остаётся открытым, если другог датчика нет, а БК (на Corsa D) или индикатор температуры (Corsa C) работают и показывают температуру исправно, то в чём может крыться причина невключения вентилятора при его исправном состоянии?
 И ещё, в обычном датчике включения вентилятора стоИт биметаллическая пластина(ы), которая(ые) замыкается при достижении заданной температуры (к примеру при 110 град. включается и 105 выключается), в том датчике, что стоИт на помпе её не уж точно, он только может давать показания либо на стрелку, либо через "мозги" на БК.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2010, 16:33:37 от autotir »

Оффлайн vlatok

• Постоялец
  • Развернуть
Ну судя по логике только мог глючить датчик включения вентилятора, все же кусочек железа и кто знает что у датчика с мозгами могло быть.

Оффлайн и+л

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
НУ где ОН находится  только не говорите что на радиаторе я там все пролазел

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
НУ где ОН находится  только не говорите что на радиаторе я там все пролазел
  И я ж об этом, где он есть и есть ли он вообще?

Оффлайн Ирек

• Постоялец
  • Развернуть
у меня походу сгорел моторчик (электро двигатель) который крутит вентилятор охлаждения радиатора...кто нить сталкивался с ремонтом? посмотрел на экзисте..не риал дорого...не оригинал 4 500 О_о...и снова я в тихом шоке) не везет)

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
а отремонтировать никак чтоли?

Оффлайн Ирек

• Постоялец
  • Развернуть
вот и написал..
"кто нить сталкивался с ремонтом?"

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
так я имел ввиду специализированные конторы по ремонту электродвижков. у меня стартер например восстановленный и моторчик заднего дворника перемотан.
Самостоятельно починить можно попытаться, если там щетки кончились, но если проводка поплавилась то в перемотку отдавать.

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Ирек, Посмотри на вентилятор от калины....Думаю что только крепеж смастырить надо будет

Оффлайн Ирек

• Постоялец
  • Развернуть
так я имел ввиду специализированные конторы по ремонту электродвижков. у меня стартер например восстановленный и моторчик заднего дворника перемотан.
Самостоятельно починить можно попытаться, если там щетки кончились, но если проводка поплавилась то в перемотку отдавать.
есть такие орг-ии в казани..отдал..завтра будет готов) сказали будет как новый..все перемотают и смажут...орг-я на базе какого то бывшего завода..работают старички) все как положено обматают, пропитают, в печку засунут, все удовольствие 800 рексов))) ура!!!

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
Ирек, во видишь. у меня моторчик заднего дворника стоил тыщ 5 чтоли, также нашел умельца, который перемотал его. Жужжит 3-й год )

Оффлайн Ирек

• Постоялец
  • Развернуть
все сделали) вот только что с авто рынка, купил предохранитель..их не так уж и просто найти)) я имею ввиду макси на 20 а))) но нашел и теперь все ошибки погасли все работает)

Оффлайн SergeiSP24

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
У меня вообще с этим вентилятором интересная история получается.
Машина 7 года, езжу на ней с апреля и не замечал работы вентилятора вообще ни разу, даже когда выкл зажигание вентилятор молчал все наше жаркое лето. Тут прошел в субботу ТО на 60 000 поменял все жидкости по кругу в т ч и антифриз и о чудо, как только доехал до дома после выкл зажигания слышу работает вентилятор и работал он так до вчерашнего дня (имеется ввиду после выкл зажигания =), потом смотрю опять перестал подавать признаки жизни. Сегодня с утра полез под копот посмотреть что же там такое и в итоге увидел что антифриз в бачке на самом дне, думал что вентилятор из за этого перестал работать, долил и никакого эффекта, вентилятор опять перестал включаться и не работает после выкл зажигания.

Это вообще нормально и как проверить его работоспособность????

Оффлайн Ирек

• Постоялец
  • Развернуть
мы датчик проволокой замыкали...
плюс советую проверить предохранитель (большой на 20А)

Оффлайн SergeiSP24

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
а иным способом можно его проверить ? у меня то ошибок никаких не выдает комп. Когда он должен срабатывать и как это проверить?

Оффлайн Ирек

• Постоялец
  • Развернуть
у меня тож не выдовал
а вот на предохранитель давал

Оффлайн sawa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
SergeiSP24, его можно сканером включить.

Оффлайн SergeiSP24

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
как это ? сканером... объясните ))

Оффлайн Jurij

• Новичок
  • *
  • Развернуть
У меня вообще с этим вентилятором интересная история получается.
Машина 7 года, езжу на ней с апреля и не замечал работы вентилятора вообще ни разу, даже когда выкл зажигание вентилятор молчал все наше жаркое лето. Тут прошел в субботу ТО на 60 000 поменял все жидкости по кругу в т ч и антифриз и о чудо, как только доехал до дома после выкл зажигания слышу работает вентилятор и работал он так до вчерашнего дня (имеется ввиду после выкл зажигания =), потом смотрю опять перестал подавать признаки жизни. Сегодня с утра полез под копот посмотреть что же там такое и в итоге увидел что антифриз в бачке на самом дне, думал что вентилятор из за этого перестал работать, долил и никакого эффекта, вентилятор опять перестал включаться и не работает после выкл зажигания.

Это вообще нормально и как проверить его работоспособность????
В охл. системе оставался воздух. Теплопроводность жидкости была плохая из за этого  - температура повышенная, вот вент. и стал включаться. Потом воздух ушел, уровень упал, теплоотводящее свойство жидкости улучшилось, перегрев снизился, и вентилятор стал опять включаться реже (не верится что он совсем не включался). 
Либо в системе оставались воздушные пробки препятствующие нормальной циркуляции охл. жидкости - с теми же последствиями. Короче, виноват воздух.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2