Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбираем авто после Corsa D. Варианты цена/качество.  (Прочитано 497338 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Нисцан, конечно,
Про Астру тоже можно сказать "Опель, конечно..."

Google

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Из всей линейки ниссана кашкай отличился "качеством", нареканий много было. А так дешевле конечно, повыше и побольше гтс.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
red791, Ир, думаю, за столько лет косяки многие уже доработали... хотя хз, конечно

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
vanutka, все может быть, тут только по форумам отзывы владельцев читать.

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
1.6 на палке
если не гонять, то хватит, а так... масса 1300-1400кг.
можно же посмотреть 2л. мех. за 870р., но без приблуд.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2012, 20:35:03 от Оборотень »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Оборотень, вес меньше чем у астры гтс ;) При том что больше ее почти в 1.5 раза :)
1.6 кашкаю хватает для спокойной езды. Я на нем таком катался (у друга 1.5 года уже). Помимо сухих цифр важно то как она едет. Там лошади того, японские, они как-то честнее тех что опель запрягает. Он весьма тяговитый с 1000 оборотов и едет довольно уверенно. Проблемы только при скоростях выше 120, а я так езжу крайне редко. По отзывам на форуме кашака. 2 л. ждрЕт, а едет почти также, разница и проявляется, как раз на трассе при скоростях выше 120, а в городе эти лишние лошади и литраж разницы не дают, только хавают больше на 2-3 литра. И брать почти пустую только из-за этих пони смысла почти никакого. Смысл есть только если помимо 2л. еще и полный привод брать. Но это уже другой бюджет вылетает.

Про Астру тоже можно сказать "Опель, конечно..."
red791, Ир, думаю, за столько лет косяки многие уже доработали... хотя хз, конечно

именно у кашкая большие вопросы к подвеске. Причем заявления дилеров о том что рестайловая машина уже этих проблем не имеет - брехня. Каждая 2-я машина меняет аморты, стойки стабов, некоторые и по 2 раза за гарантию. Большой процент меняет рулевую рейку. К остальному нареканий почти никаких. Пишут только про довольно жестко работающую поначалу коробку. А к двиглу, электронике и прочему - без вопросов.

А так машина комфортнее j-ки, тише, больше и гораздо выше. Но это уже будет брак по расчету а не по любви  ;D Это и тормозит меня, как творческую натуру.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2012, 02:37:58 от daimen »
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
ох, иногда как с калькулятором сядешь и посчитаешь это все, то расчет усмиряет многие творческие порывы 8)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
vanutka, и не говори  ;D

А так дешевле конечно
да не, не дешевле, если только в кубометрах/рублях считать :) Получается в одну цену, но астра то покруче по комплектация получается. В равных кашак дороже.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
брак по расчету а не по любви
У меня такие отношения с моим Гольфом. Новой Астры тогда у меня сил дождаться не было, трехдверку в предыдущем кузове было брать не комильфо. Да, смотрю на новые Астры и по-белому завидую владельцам, но меня мой Гольф не подвел ни разу, у него расход топлива заметно ниже и стоимость обслуживания тоже. Поэтому хоть и нет между нами страсти, но зато живем мы так, как устраивает обоих.

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
По отзывам на форуме кашака. 2 л. ждрЕт, а едет почти также
это наверное говорят владельцы 1,6л. движка, ну никак 1,6 не будет ехать как и 2л., и тяжелее ему тащить Ниссанчик 100% даже при спокойном стиле. А совсем уж бедной комплектацию SE у кашаича назвать трудно.
Но это уже будет брак по расчету а не по любви   Это и тормозит меня, как творческую натуру.
Тут уже сам решай, иногда приходится идти на жертвы :)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Оборотень, это говорят владельцы 2-х кашкаев. 1.6 у жены, 2 у мужа. Или поменявшие 1.6 на 2, а некоторые в обратную сторону ;) Ключевое слово - ПОЧТИ. Разница в разгоне до 100 - 1,9 секунды, до  60 - менее 1. Сильного преимущества в городе от этого не появляется (оно только на четверти мили видно будет). А расход, увы уже не радует - когда на 1.6 9 литров, 2.0 сжирает до 12-13. SE не пустая,но на 1.6 se это вообще подарок за 790 руб. :) А sv еще и скрышей стеклянной :)

Буду определяться :) Эти машины даж в наличии стоят. приходи-бери

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
жду инфу по дизелю, который будет стоять на российской GTC: дальше иду туда :) на синьке нравится вариант, если на астре будет вдруг такой же 130сильный, то... :)

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
daimen, если кашкай 1.6 тебе хватает - то и бери его. Там 2.0 древний ужасно, без изменения фаз: жрет много, а тяги на низах нет вообще. Более/менее этот 2.0 начинает выигрывать у 1.6 только на верхах. 
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн July

• Ветеран
  • Развернуть
Вчера была в салоне шкоды. Тестила Октавию.
Комплектация Элеганс 1,4 TSI, коробка DSG, 122 л.с.
Комплектация полная, есть все, кроме подогрева руля  :)
Пластик хороший, много всяких скрытых мини бардачков, большой дисплей, парктроник заводской, багажник огромный, понравилось то, что данный авто позиционирует себя как хетч, есть задний дворник.
Обзор хороший, едет супер, педальку нажал и полетел (до этого тестила астру турбо...едет и разгоняется тяжелее, хотя может мне и показалось). Авто достойный. Все удовольствие 869 000 руб.
НО до 31 марта, если брать в кредит данный авто у Сбера, то банк дает 5% скидку. Итого стоимость 825 550, скидка почти стоимость КАСКИ.
Мне понравился авто.

Потом заехали астру посмотреть...какая же она КРАСИВАЯ, желтенькая  :-[

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
July, у Астры 1.4 турбо все вытянуто на верха (140 лс), поэтому при обычной езде (на низах) Астра проигрывает Октавии 1.4.

Кстати, движок 1.4 турбо одинаковый стоит на А1, Гольф и Октавия. Но разница в поведении большая: на А1 рвет не подеЦки (зато расход больше 11 л), а вот на Октавии - самая тихоходная настройка, зато расход у нас был где-то 7,5 л.

Одно плохо: этот двиг медленно греется.

Оффлайн July

• Ветеран
  • Развернуть
Одно плохо: этот двиг медленно греется.
что это значит? дольше прогревать? иль как?

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
July, салон долго холодный.

А шкода мне в последнее время все больше нравится: и качеством, и ценой.

Оффлайн July

• Ветеран
  • Развернуть
July, салон долго холодный.
Вебасто значит надо) мечта!!!  ;D

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
автоклуб, Согласен...особенно Йети с 1.8 152 л.с. с 6-ст. мокрой ДСГ с ценником до ляма)))))) Весч!!!

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
BOOSTERMAN, мне Йети запретили покупать  :'( и дома, и на работе

July, Вебасто - вещь  ;)

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
дальше иду туда 
205л. 450нм самолетотепловоз :)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
daimen, если кашкай 1.6 тебе хватает - то и бери его. Там 2.0 древний ужасно, без изменения фаз: жрет много, а тяги на низах нет вообще. Более/менее этот 2.0 начинает выигрывать у 1.6 только на верхах. 
я о том же и говорил - только по отзывам владельцев. В сухих цифрах на 35 лс больше, но на дороге разница не сильно велика.

Поеду седня в салон посмотрю что в наличии есть и покатаю еще раз тест-драйвовый. Интересно, 3 года у них гарантия включая подвеску?

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
205л. 450нм самолетотепловоз :)
да, только коробка под вопросом... задумался... заявленный предел синьковой коробки - 440Нм...

Оффлайн Злобный_Лепрекон

• Партнер Клуба
  • Развернуть
выбрал дизельную Синьку. К лету придет. 8)

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
выбрал дизельную Синьку
еееееееее! седанохэтч или универсал?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2