Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбираем авто после Corsa D. Варианты цена/качество.  (Прочитано 498482 раз)

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
сиротко что за зверь?
КИА Церато :D

Google

Оффлайн Zloykostian

• Партнер Клуба
  • Развернуть
BOOSTERMAN, ааа ну да смотрел его нормальный аппарат за 639 можно взять в хорошей комплекташке и кстати был приятно удивлен i30 хендай и ценой и самой машиной

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Чтоб понимать. За сумму чуть большую я в прошлом году купил Скай ака Инфинити G35 Coupe 280 сил, 2003-ий год, пробег 80 000 в состоянии - муха не "сидела". Сейчас за эти бапки можно взять 350z 2005 г.в. с левым рулем. Что это машины с разных планет говорить, думаю, нет смысла.

Оффлайн Zloykostian

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Кевин, вот о чем и речь что цены растут а за счет чего? почему машины 2008 года например стоят дороже чем те же машины но в 2008 году.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Да просто народ чумовой - метет тачки и хоть бы хны. Мне порой кажется, что машина для многих важней чем еда, отдых и прочее. Перестать покупать и все - сразу цены вниз поползут)

Оффлайн Корсапиво

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Какое предвзятое мнение про завод в Калуге!
Пример - Шкода. Из Чехии в Россию везут машины запчастями:
1-я запчасть - кузов в сборе (кроме зеркал и стекол), 2-я запчасть - шасси в сборе. Далее на конвейере эти две части соединяются и получается готовый автомобиль. В чём проблема-то?
Трудности российского (советсткого) автопрома в том, что комплектующие были тоже нашего производства. А гнуть (или плавить) хорошо мы так и не научились.
Вспоминаю как отец купил новый кузов на волгу 2410. Подвесили на него мосты, собрали все - а смещение колеи задних колес относительно передних получилось 10 см!
Так что не стоит бояться российского сборщика иностранных комплектующих. Машины вполне себе ничего!
Вариации на тему нравится/не нравится - это вкусовщина, но меня Октавиа очень впечатлила. Я бы взял для себя. Но девочкам видимо хочется что-то покомпактнее ))
Кстати, видел как Гольф разворачивается на пятачке шириной 4 м в 3 приема - класс!!!

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
Перестать покупать
Итак продажи на 50% рухнули, а цены на N% вверх саканули >:D
У нас какой то дикий рынок.  *???*
И народ мечется в ужасе. O0 Думает, что еще дороже будет.... :-\
ИМХО если брать новьё- Это VAG или корейцы. Хонда - мотор для души. Пока так выходит. :-[

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
ИМХО надо расслабиться вообще и не брать пока ничего. Дело в том, что сейчас наметился огромный разрыв между рынком новья и б/у. И надо понимать, что то, что куплено сейчас новым нужно будет когда-то продавать. И здается мне, что все-таки новье будет падать, а не б/у дорожать. Подождем еще до лета. Как там с белоруссией ситуация разрешится.При самом лучшем для нас (потребителей) раскладе цены на авто будут просто смешные.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Дело в том, что сейчас наметился огромный разрыв между рынком новья и б/у. И надо понимать, что то, что куплено сейчас новым нужно будет когда-то продавать.
+1

Пока самое выгодное - купить б/у, которому год-два-три. Вряд ли новые ооочень сильно упадут в цене, поэтому б/у медленно будет подниматься вверх.

• http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
автоклуб, ну вот и посмотрим. Самому интересно. Только не стоит забывать, что стоимость б/у еще регулируется извне - импортом. Так что для роста предпосылок не так уж и много. Особенно на фоне стабилизации бакса. Опять же не забываем про белоруссию. Если все пойдет в том ключе, что сейчас (во что я, признаться, не очень верю), то цены на б/у должны упасть сильно. В белоруссии, напомню, за 800 тысяч наших рублей можно взять свеженький Х5 в обалденном состоянии, который у нас сейчас не меньше ляма.  Белоруссы тоже не дураки рынок подтянут свой конечно (да и уже там рост цен идет), но не на столько.

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
По поводу 2-3 летних машин - вопрос сильно спорный. Последнее время производители таким образом стоят машины, что реально без глобальных проблем срок жизни машины как раз 3 года. Через 3 года начинаются проблемы со всем с чем только можно - начиная от обивки салона, заканчивая подвеской и пр. Поэтому купив 3 летку можно сильно "попасть"... :(

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
stasia, пример можешь привести? Чтобы не быть голословной.

Да, безусловно, таких машин которые по 20 лет работают и  хоть бы хны больше не делают. Но 2-3 года это ты тоже загнула.

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
к моему огромному сожалению, бмв и мерседесы...

рассматривала как раз этот вариант, но за последнее время узнала о массе косяков которые вылезают через 2-3 года, что теперь нахожусь в жутких раздумьях :(
например, у бмв начинает расслаиваться кожаная обшивка салона (при это из ткани ее не делают)  :(

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
stasia, моей машине будет 5 лет. Проблем нет, даже еще не все расходники поменяны  ;) (топливный фильтр, например). У сослуживца Корола 2005 гв, аналогично. Наша бывшая Корса С (2005 гв) теперь живет в соседнем доме у родствеников, они ее хвалят, продавать не собираются.

Если постараться, можно и за пару месяцев машину убить.  :P Но ведь при покупке  всегда есть выбор.

Ауди вроде понадежнее БМВ
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Ну бмв с мерседесом хлам еще тот. Но и то нет такого, что 2 года.

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
автоклуб ты не поверишь, но у меня есть машина, которой в этом году уже 25 лет будет! и ничего (до прошедшего воскресенья была жива и практически здорова)...
Стоимость замены салона у 3 летней бмв вряд ли сопоставима со стоимостью замены задней банки глушителя на моем 25-летнем гольфе... ;)

я говорю про две совершенно конкретные марки, с которыми по отзывам владельцев (в том числе владевших и владеющих, например, мерседесами разных поколений) в последнее время возникает все больше и больше проблем :(
Поэтому к выбору 2-3 летней машины надо подходть крайне осторожно

Добавлено: 25 Январь 2010, 15:29:45
Ну бмв с мерседесом хлам еще тот. Но и то нет такого, что 2 года.

Это вопрос сильно спорный и относится к области личных предпочтений, знаний, целей и задач ;) поэтому предлаю его не обсуждать  :)
« Последнее редактирование: 25 Январь 2010, 16:08:23 от stasia »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
stasia, ну я думаю, что если что-то там треснет, то менять не обязательно. Перетянуть как максимум.

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
stasia, справедливости ради, сейчас и новые сыпятся будь здоров.... у корсы - печка, стартер, руль, провисающие ремни и полно другого можно найти... и еще ладно, если во время гарантии это успели устранить, а если нет... то.... про кожаные сидения - кожа трескается (рвется, отслаивается) не только на указанных вами марках...... такое можно встретить и на других авто, увы....
И то же самое можно сказать про любой другой новый авто.....
тут уж - как повезет....
про вашу 25-летнюю машину рассказывать не нужно, раньше авто делали на десятилетия...... и материалы раньше были качественней.... и вообще были надежней, а электроники тогда было в разы меньше, а значит не будет столько глюков, сбоев и прочее...
поэтому не угадаешь... у меня авто уже 4-й год пошел... сломаться может в любой момент.... и ремонт только из своего кошелька...
к слову, я бы не стала б/у негарантийные покупать ауди, БМВ, Мерс 3-4-х-летки только по причине, что на них слишком дорогие запчасти, особенно если не дай Бог с двигателем какие-то проблемы начнутся.... то ремонт может встать очень нехило...... да и подвеска алюминиевая - даже не знаю, по нашим дорогам не внушает доверия....

а вообще, если читать форумы - то я скажу, что может сложиться впечатление, что ВСЕ бесконечно ломается и хозяева только и успевают ремонт делать, вот....

Оффлайн Zloykostian

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Апельсинк@, +1

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
Апельсинк@, +100

вот поэтому и мучаюсь проблемой выбора следующей машины...

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
stasia, да бери чего-нибудь. Не парься. Не понравится - продашь, другое че нить возьмешь. Пожелания и бюджет озвучь - я тебе посоветую.

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
тема стала сильно смахивать на тему "Кто на что после корсы пересядет?"
давайте разграничивать, пожалуйста! я сейчас потратила время на ненужную мне информацию, а тема для меня сейчас более чем актуальна

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Indik, ИМХО и то что вижу на рынке.
600-650 - это корейцы Ceed и i30
650-750 - Фокус от комплектации, Лансер Х
700-800 - Астра от комплектации, Civic 4D, Аурис
750-850 - Октавия , Civic 5D
800-900 - Гольф, Аутлендер, Кашкай
Дальше уже 1 лям идет

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
я сейчас потратила время на ненужную мне информацию, а тема для меня сейчас более чем актуальна

Ишь ты! Неужели такая занятая? )))
По сабжу один хрен каждый считает себя самым умным и купит то, что сам решит. На то тема и в кофейне.

Если хотите мое мнение - правильней обсуждать конкретную марку и модель в отдельной теме. Тогда все ровненько будет, а с такой размазанной формулировкой всегда флуд будет. Да и не флуд это в общем, а общение в рамках темы. Помните - грамотно заданный вопрос - половина ответа.

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
Indik, ИМХО и то что вижу на рынке.
600-650 - это корейцы Ceed и i30
650-750 - Фокус от комплектации, Лансер Х
700-800 - Астра от комплектации, Civic 4D, Аурис
750-850 - Октавия , Civic 5D
800-900 - Гольф, Аутлендер, Кашкай
Дальше уже 1 лям идет

ух ты! спасибо)
понимаю, что уже практически сделала свой выбор, осталось совершить сделку...

хотя сегодня должны на тест октавии пригласить, еще ее попробуем

Ишь ты! Неужели такая занятая? )))
По сабжу один хрен каждый считает себя самым умным и купит то, что сам решит. На то тема и в кофейне.
да, я полдня стою в порбке и свободного времени не остается, не хочу тратить его впустую!
когда в теме четко сказано про новую машину. разговоры про б/у не уместны. не нужно паралелить две темы, иначе в них не будет смысла

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2