Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Снятие аккумулятора на Корса-С  (Прочитано 16414 раз)

Оффлайн Den 89

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Re: Снятие аккумулятора на Корса-С
« Ответ #25 : 06 Январь 2012, 13:38:36 »
Не понимаю зачем снимать дворники, хоть убей! На Корсе Ц менял аккумулятор, не снимая дворников. Все было как нельзя лучше. Дело в том, что если этот пластиковый кожух открутить и потянуть на себя, то он выедет из пазов и его можно просто в сторону отодвинуть. И доступ к аккуму свободный. Дворники вообще тут никаким боком, ИМХО 8)

Google

« Ответ #25 : 06 Январь 2012, 13:38:36 »

Оффлайн евгений35

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #26 : 06 Январь 2012, 14:12:22 »
я согласен с Den 89

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #27 : 06 Январь 2012, 19:57:56 »
Дворники снимать не обязательно. Простите за дезу.

Оффлайн Finder41

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #28 : 11 Январь 2012, 11:06:28 »
При данной операции меня пугает не съем жабо,а гемор с мафоном родным,по восстановлению работоспособности,звонки официалам и тд

Оффлайн Scott

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #29 : 11 Январь 2012, 13:54:02 »
Finder41, не знаю))мне когда меняли максимум геморой это вемя с датой выставлять и все))
с мафоном было все ок)

Оффлайн Finder41

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #30 : 11 Январь 2012, 13:57:14 »
Scott, имею ввиду вот что... владелец машины я непервый,никаких документов кроме ПТС нет,так вот при отключении аккумулятора требуется ввести код разблокировки магнитолы,при отсутствии которго нужно связываться с официалами и как тут любят выражаться начинать танцы с бубном

Оффлайн Scott

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #31 : 11 Январь 2012, 14:01:31 »
ну как бы я тоже у моей корсы не первый)))карпас пришлось делать у официалов.
но просто когда я в 1 сервисе чинился,у сдох аккум и за 5 минут заменили и ничего не пришлось вводить)

Оффлайн Finder41

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #32 : 11 Январь 2012, 14:04:44 »
имеется ввиду что если менее 5 минут,то маЙфун промолчит на такое домогательство?  :-X

Оффлайн Scott

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #33 : 11 Январь 2012, 14:06:11 »
я и на 15 минут снимал,когда ошибки сбрасывал))и вроде все хорошо))
но это у меня)))будет просто неприятно если Finder41 снимешь аккум и бяка произойдет))

Оффлайн Finder41

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #34 : 11 Январь 2012, 14:08:49 »
В данную минуту занимаюсь подбором новой магнитолы и данный вопрос будет неактуален,но вот для так сказать последователей.... :o вооПщем есть только один способ проверить,но я при замене эту процедуру постараюсь осуществить ради интереса...

Оффлайн Scott

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #35 : 11 Январь 2012, 19:28:37 »
удачи)))))))

Оффлайн Finder41

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #36 : 12 Январь 2012, 09:37:01 »
удачи)))))))
Спасибо, не помешает,нюансов тьма.... ;)

Оффлайн Finder41

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #37 : 17 Январь 2012, 12:29:03 »
Как и обещал отписываюсь,при отсоединении аккумулятора,злая  магнитола после подключения выдала SAFE и УСЕ!!!  Поэтому я и не хотел эксперементировать,но за то сейчас стоит мафон и с USB и синезуб с громкой связью на телефон, КРАСОТА    :)*DRINK*

Оффлайн Eugene86

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #38 : 28 Январь 2012, 15:20:17 »
Народ, выручайте. Не могу вытащить аккуму. Летом просто отгибал жабо и с трудом, но вытаскивал аккумулятор. Сейчас мороз, и отгибать не вариант. Все болты открутил, но жабо вообще не ходит, и на себя пробовал и в сторону... У меня получается жабо то что побольше - закрывает аккуму. Может что-то упустил?

Оффлайн Finder41

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #39 : 28 Январь 2012, 17:46:44 »
Думаю проблема из-за льда. Теплая парковка,может получится.

Оффлайн евгений35

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #40 : 02 Февраль 2012, 16:57:43 »
подсобите советом! собрался акомуль купить а емкость какая должна .да и размеры чтоб влез . корса ц 2001 год. z12xe/ изитроник. а больше незнаю что и написать :-[

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #41 : 02 Февраль 2012, 17:40:07 »
евгений35,
варта, есть аналогичный бош, не найду ссыль
можно подлиннее поставить, до 278 мм, например как на дизель 70-75 ампер, площадка абсолютно одинаковая, главное условие высота 175 мм и обратная полярность

Оффлайн мебельщик

• Ветеран
  • Развернуть

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #43 : 06 Февраль 2012, 17:25:35 »
Гыыы:)а я вчера доработал корсу своими руками!:)Выдрал все к чертовой матери, точнее откусил кусачками это чертово пластиковое жабо, которое мешает извлекать и монтировать аккумулятор:)Теперь в том месте дыра:)Я бы еще руки пообрывал тому немцу, который решил расположить аккумулятор в таком неудачном месте!
Понимаю, что решетка эта пластиковая предназначена для защиты аккумулятора от снега зимой и летом от мусора, но что с ней, что без нее, там всегда мусора и снега навалом было.Пока закрыл клемы крышками, что шли с батареей, а летом прикручу туда кусок металлической сетки, так, чтобы снимать и одевать ее можно было.
Короче, рекомендую! Аккумулятор теперь входит и выходит как по маслу:)

Оффлайн евгений35

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #44 : 06 Февраль 2012, 18:17:48 »
я снимал акум. 5 минут а ставил 30. и жабо треснуло. подскажите номер детали это пластиковой хрени >:D

Оффлайн jaxik1

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #45 : 08 Февраль 2012, 12:14:39 »
Подскажите пожалуйста поподробней как эту половину жабо правильно поставить наместо? Её надо снизу-вверх на стекло надеть?

Оффлайн евгений35

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #46 : 08 Февраль 2012, 15:11:07 »
да только прихолоде надо быть осторожным и выпить до. валерианки.а то может хрустнуть ^-^

Оффлайн CorsavodС

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #47 : 01 Март 2014, 21:54:51 »
Хочу сказать,что гайки крутить могу,да и много чего ремонтировал..Но Это дибилы какие-то придумали это место под аккумулятор.И это долбаное жабо.Зимой когда было -20, я решил подзарядить аккумулятор.Но не тут -то было.Сраное жабо в снегу.Как вытаскивать аккумулятор было все равно.Расх...ачил жабо и вытащил аккумулятор.Через несколько дней решил заказать новое и поставить,когда будет теплее и снег стаит.Было легкое удивление,когда узнал цену этой дибильной детали...3000 рублей...Ну ладно купил.Сегодня попробовал поставить.Это нереальный г имор.Жабо не хотело никак вставать.Долбанные поводки дворников сниматься.Ветер холодный и -1 градус,а также бомжи шатащиеся не далеко,какой-то псих шатающийся невдалеке и орущий,как ребенок и размахивающий руками,пока я развлекался,вносили особый колорит в замену сра...го жабо.(все происходило в 100 метрах от м.Свиблово)Дворники после получаса мата снял.Ура.Оказывается, дальше только интереснее стаоо.Шланг для подводки воды я так и не смог разъединить...Отрезал его от старого жабо.Новое жабо,чтобы поставить надо быть реал Копервилдом,чтобы оро нигде не треснуло.Самое сложное вставить паз пластиковый от жабо в край стекла.Очень мешается металлическая перегородка в моторном отсеке.Так и не понял как запихнуть край центральной части жабо под уплотнитель резиночый,который надевается на верх этой металлической перегородки.В общем,начал в 5 ушел в 7-30,когда стемнело.Завтра пойду доделывать.Надо дворники одеть и прикрутить все и шланг как-то подсодинить для воды..И самое главное купил в экзисте уплотнитель стекла,которое должно быть между жабо и стеклом лобовым.Но как его устанавливать непонятно.Так как,когда мне его выдали в Экзисте,оказаоось,что это кусок липкой ленты.Я так понял она наклеивается на стекло.Странно.Когда я снимал старое жабо.Там только была резиновый п-образный профиль надетый по всей длине низа лобового стекла.Вот что делать не знаю..Или старый профиль оставлять или новую ленту клеить.Да и не но,что лучше,чтобы в щель  ежду жабо и лобовым не затекала вода...

Добавлено: [time]01 Март 2014, 23:07:27[/time]
Что делать с этой уплотнит.клейкой лентой неясно.По схеме с экзиста она есть.А у меня старой такой не стояло.Только п образный профиль надетый на нижний край лобового стекла..
« Последнее редактирование: 02 Март 2014, 08:25:58 от CorsavodС »

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #48 : 04 Март 2014, 12:39:25 »
Друзья. Чтоб не тр-тся с жабо для снятия аккумулятора не выкидывайте старый(или купите второй дешевый) аккумулятор и провода прикуривания. Или можно пусковое купить.
Я начал пользоваться вторым аккумом на машине где аккум снимался гораздо проще, но даже при простоте крутить гайки на морозе намного менее приятно чем просто подсоединить клеммы.

Оффлайн Ankval

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #49 : 06 Январь 2015, 13:33:32 »
Чтоб икалось "фашисту" который придумал расположить ак. батарею под водостоком. Этож надо было додуматься расположить электрический элемент практически на открытом всем ветрам и грозам месте.
У меня данное жабо, она же панель водостока, от неоднократного демонтажа аккума вся растрескана. Потому как на холоде, а проблемы с батарейкой только тогда и происходят, этот кусок пластика снять не получается.
Планирую заказать новую и доработать ее. Отрезать ту часть пластика что над секцией аккума, и в месте разреза замутить крепление. В дальнейшем снимать только эту часть жабо. Кстати артикул водостока (0106000).

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2