Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Помогите разобраться с Изей  (Прочитано 8530 раз)

Оффлайн ol

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Помогите разобраться с Изей
« Ответ #50 : 31 Январь 2010, 20:07:44 »
sawa, в том то все и дело, что мне думается не с проста. Вот правда заехать в сервис с этой проблемой не по пути. По обычному маршруту следования сервиса известного мне нету. Когда это происходит у меня ступор и мысль одна только бы до парковки доехать...Сегодня можно наверное, было доехать до сервиса с этой проблемой, но что-то не сообразила, да наверное и побоялась, что по среди дороги где-нибудь встану. Через мост реки Невы с таким ходом не так уж просто переехать, а там еще 5км. Это происходит не каждый день а периодически, и похоже после длительной поездки. Ух, чувствую надо будет на выходных заняться, маршрут проложить вокруг сервиса...Хотя лучше новый поискать СЕРВИС, Из сервиса вечером позвонили и сообщили цифру 26++, похоже больше 30тыщ хотят за замену сцепления. Совсем офигели! У меня была "немая сцена" / Может я что-то не поняла. Они почти целый день цифры считали  :o

Google

« Ответ #50 : 31 Январь 2010, 20:07:44 »

Оффлайн web_designer

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
« Ответ #51 : 31 Январь 2010, 20:13:45 »
ol, мне дилер заломил цену за сцепу 21 тыс. Я поступила проще, купила сама диск и корзину в экзисте и на Непокоренных (там есть хороший автосервис) мне поменяли за 3 тыс.

Добавлено: 31 Январь 2010, 20:15:24
Кстати, после замены сцепы адаптацию точки схватывания даже не делала. Просто села и поехала, хотя дилер категорически запрещает это делать.. Езжу уже больше полугода, все ок.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2010, 20:16:55 от web_designer »

Оффлайн sawa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #52 : 31 Январь 2010, 20:46:14 »
ol,
Как вариант - проблемы с клапаном вакуумного усилителя тормозов. Получается как-то так - клапан переклинивает, отрубается усилитель и вознкает неучтенный подсос воздуха. Движек и мозги изи от такого офигивают :) и изя решает, что сильно выросла нагрузка и сдвигает момент переключения вверх. Так что сначала надо глянуть шланги от впуска на усилитель и клапан.

web_designer, лучше все же делать. Операция простая и много времени не занимает.

Оффлайн web_designer

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
« Ответ #53 : 31 Январь 2010, 21:00:54 »
sawa, я знакома с этой операцией и отношусь к ней скептически. на мой взгляд, это некий развод дилера на деньги. После замены сцепы не стала делать адаптацию потому, что там где ее меняли, не было прибора и я была вообще первым клиентом с такой коробкой. Но вот уже езжу больше полугода и моя машинка не жалуется. А так как я любитель поотжигать на овощной корсе, сцепление палю регулярно, поэтому для меня тем более делать адаптацию - выброшенные деньги и потерянное время.

Оффлайн sawa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #54 : 31 Январь 2010, 21:02:52 »
ну хозяин - барин ;)

Оффлайн ol

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #55 : 07 Февраль 2010, 21:57:33 »
Как вариант - проблемы с клапаном вакуумного усилителя тормозов. Получается как-то так - клапан переклинивает, отрубается усилитель и вознкает неучтенный подсос воздуха. Движек и мозги изи от такого офигивают :) и изя решает, что сильно выросла нагрузка и сдвигает момент переключения вверх. Так что сначала надо глянуть шланги от впуска на усилитель и клапан.

Есть что- то в этом, но до конца не понятно что делать. Поездив по городу более 15 км стала твердеть педаль. Поехала в первый попавший сервис на старопетергофском, показала механикам. Они сказали, что проблема с вакуумником и еще сказали что когда сильно нажимаешь педаль тормоза слышен #пшик# что-то типа того,  я считала что это нормально. Потом заехала в тот сервис где обслуживалась, они тоже сказали проблема - вакуумник. С трубкой и клапаном нормально (не травит), я зажимала снятую трубку был поток воздуха, палец как пылесосом втягивало, как-то так. Так вот, получается этот периодический клин влияет на мозг ИЗИТРОНИКА. Получается надо менять вакуумник ( вроде это проще, чем менять сцепление). Надеюсь это поможет...Остался вопрос из-за чего периодически это стало происходить и что этому послужило причиной.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2010, 22:13:13 от ol »

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #56 : 13 Апрель 2010, 23:14:13 »
на Непокоренных (там есть хороший автосервис) мне поменяли за 3 тыс.
А можно адресок где сцепу за недорого меняют :-[

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2