Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: оставление места ДТП/наезд  (Прочитано 6734 раз)

Оффлайн Gusik

• Постоялец
  • Развернуть
оставление места ДТП/наезд
« Ответ #25 : 20 Ноябрь 2009, 11:07:57 »
Aleka, да все понятно что надо было, но уже ничего не изменить
так что принимаю от питерских рекомендации по адвокатам, можно в личку

Google

« Ответ #25 : 20 Ноябрь 2009, 11:07:57 »

Оффлайн Local

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #26 : 20 Ноябрь 2009, 11:42:14 »
Local, да, и экспертизу не просто - "могла ли получить перелом", а именно от удара машиной, согласно описываемой ситуации. И, желательно, не в той поликлинике, где справку выдавали

Я предлагаю упро сделать именно на наличии перелома вообще, на поиске его следов, так как вполне вероятно, что его нет. Если перелом есть, то экспертиза напишет, что она могла его получить как  непосредственно от столкновения с автомобилем, так и от падения, произошедшего в результате столкновения.

Оффлайн slavec

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #27 : 20 Ноябрь 2009, 12:25:40 »
Gusik, ппц , я специально для таких случаев "всегда с собой беру -видеокамеру (в тел )!" . Ребята , ну этож и ребенку вроде понятно , что хотя б расписку от нее надо было взять ! мол , все "ол райт христофор  банифатич !" , и идите(едьте )  с миром

Добавлено: 20 Ноябрь 2009, 12:27:20
.....ждем приятных новостей развития событий
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2009, 12:27:20 от slavec »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #28 : 20 Ноябрь 2009, 13:03:21 »
slavec, где в ПДД и прочих документах про расписку сказано?

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #29 : 20 Ноябрь 2009, 13:20:47 »
Я предлагаю узнать для начала - сколько гайцы хотят денег. Может и суетиться смысла нет - заплатить и все.

Оффлайн netskate

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #30 : 20 Ноябрь 2009, 13:26:39 »
Я предлагаю узнать для начала - сколько гайцы хотят денег. Может и суетиться смысла нет - заплатить и все.

ага, гайцам денег .. а тёте сломать пару ребер и отбить почти - дык, ведь уже уплочено....

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #31 : 20 Ноябрь 2009, 13:41:01 »
Ну, можно и так. Просто надо понимать, что факт развода уже свершился и все равно придется платить, просто с гайцами договориться будет проще. А впредь надо стараться не выступать в качестве лохов. Со всеми бывает и со мной тоже были такие ситуации.

Оффлайн korsikanets

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #32 : 20 Ноябрь 2009, 13:51:25 »
как особо опасных мошенников. Уроды.
согласен! надо обязательно мошенников засветить! давайте фото! по нету пустим их!

Оффлайн Gusik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #33 : 20 Ноябрь 2009, 14:15:51 »
Всем огромное спасибо за отклик  *CC*

Пока остановились на следующем варианте - сестре нашли адвоката, во вторник поедут узнают чего хотят гайцы и тетка и будут вырабатывать план дальнейших действий с учетом того, что главная задача - сохранить парню права

Буду держать в курсе по мере развития событий

« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2009, 14:17:44 от Gusik »

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #34 : 21 Ноябрь 2009, 20:25:04 »
Gusik, мне тоже кажется трезвой мысль о проведении следственного эксперимента вкупе с медицинской экспертизой. Пусть вымогательница подробно расскажет под протокол и покажет КАК именно всё происходило. А мед.экспертиза пусть подтвердит(подтвертдит ли???), что именно эти травмы могли быть причнены именно твоей машиной и именно при том развитии событий, которое описывает вымогательница. Выяснится, были ли вообще эти переломы, может ей врач "по дружбе" их нарисовал, а если были, то не получила ли она их где-то в другом месте в этот же день, а за ваш счёт просто захотела вылечиться. Возможно, стоит обратить внимание на ВРЕМЯ. Когда произошло предполагаемое "ДТП" и когда она обратилась в больницу. Может два десятка человек смогут подтвердить, что видели её днём, как она резво передвигалась вприпрыжку, что несовместимо с данными травмами. (А может повезёт настолько, что кто-то из соседей видел, как она подскользнулась, например, на льду или там на банановой кожуре, и со всего маху припечаталась. А когда поднялась, не могла нормально передвигаться. Но это, конечно, из области фантастики, что найдётся такой золотой свидетель... А как было бы хорошо!! Вымогательницу бы саму тогда осудили.)
   Вариант второй, самый распространенный в наших широтах, - конечно, прощупать почву с гаишниками. Хотя бы издалека, аккуратно. Какой ценой они могли бы замять дело. Но не знаю, насколько это вам подходит. Некоторые люди просто не представляют даже, как подкатить с подобными вопросами-предложениями, по себе знаю.
   Ну и вариант третий, самый на мой взгляд неприятный для самолюбия. Но на вашем месте я бы обратила на него внимание!!! С улыбкой на лице и еле сдерживаемыми поклятиями подкатить к Вымогательнице и дать-таки ей откат. И здесь я не уверена - если можно прекратить дело на основании одного лишь её заявления, то дальше всё просто; если же нет, то договориться, чтобы поменяла показания. Например, вспомнила, что мужчина за рулём был на самом деле не брюнет, а рыжий, а номер, если честно, она точно и не запомнила!... В свою очередь, вы тоже вспомните, что видели тогда совсем, совсем другую женщину! Просто ведь столько времени прошло, и к тому же стресс от внезапности и неожданности, с какой всплыл этот случай, от приезда и долбёжки гаишников по вашей машине! Наконец вы вспомнили всё подробно,- да, вы в тот день видели женщину чем-то отдалённо похожую на Вымогательницу, но вы её НЕ ЗАДЕВАЛИ машиной, и разговор, котоый вы наконец абсолютно точно вспомнили, был таким: Женщина (но совсем не эта, а так, может отдалённо похожая, роста такого же и телосложения, что и привело к путанице) подбежала к вашей машине и стала кричать в окошко, мол, аккуратней же надо, вы меня ЧУТЬ НЕ задели! А дальше без изменений - вы спросили, как она, естесственно, она была в полном здравии (вы же её НЕ ЗАДЕЛИ!), и вы разбежались.
    В любом случае, удачи, и напиши, как разрешится ситуация!

Оффлайн Gusik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #35 : 25 Ноябрь 2009, 08:26:43 »
Вот докладываю - вчера все стороны встречались в гаи
По факту - травмы, относящиеся типа к данному инцинденту - только синяки, но основная статья - уезд с места ДТП, не предусматривающая штрафов
По результатам общения со знакомым судьей стало ясно, что шанс остаться с правами молодому человеку равняется 0,1% в случае, если все дойдет до суда
В общем пришли к мировому соглашению - они платят тетеньке (значительно меньше, чем платить адвокату), она пишет отказ от всех претензий, в общем вся ситуация неприятна до жути, если бы не зависимость работы парня от наличия прав - пошли бы бодаться, но...
Вот такой печальный финал.
Желаю всем не попадать в подобные истории и быть внимательными  *CC*

Оффлайн netskate

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #36 : 25 Ноябрь 2009, 09:31:38 »
простите, и что, тетенька та настаивала, что все ее переломы и синяки это из за наезда на нее? как то не вяжется, судя по первому рассказу, она бодренькая на своих двоих убежала, и видать хорошо бегала, раз успела все бумажки взять..  >:D

Оффлайн Gusik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #37 : 25 Ноябрь 2009, 10:25:34 »
netskate, по документам оказалось у нее только ушибы, эта бодренькая тетка оказывается не только в больничку в тот день сбегала, но и с гайцами на место ДТП выезжала

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #38 : 29 Ноябрь 2009, 00:26:35 »
Я бы тететньку в тюрьму посадил.
С удовольствием.

Оффлайн rPZ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #39 : 11 Апрель 2010, 23:12:04 »
Я бы тететньку в тюрьму посадил.
С удовольствием.
Интересная мысль пришла в голову (теория, на будущее):
Как только она оставляет записку "Позвони мне тря-ля-ля" включаем диктофон и начинаем общение. Естественно она начнет клонить в сторону "дайте мне энную сумму и я все забуду"
Запись диктофона сохраняем до того времени как станет ястно (документально а еще лучше в суде) водитель не виновен.
Затем написать заявление в милицию о возбуждении уголовного дела в отношении гражданки по статье мошенничество и вымогательство  :)
ведь можно же так сделать?

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #40 : 12 Апрель 2010, 13:12:55 »
Gusik, сколько тетке-то заплатили?

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #41 : 12 Апрель 2010, 15:54:28 »
Цитировать (выделенное)
Естественно она начнет клонить в сторону "дайте мне энную сумму и я все забуду"
Запись диктофона сохраняем до того времени как станет ястно (документально а еще лучше в суде) водитель не виновен.
Затем написать заявление в милицию о возбуждении уголовного дела в отношении гражданки по статье мошенничество и вымогательство 
rPZ, гражданка вряд ли по телефону скажет: - да, я, такая-сякая, инсценировала ДТП с целью получить выгоду вымогательством.
А то, что за деньги она заявление не будет писать - вполне законный поступок. Называется - примирение сторон путем компенсации вреда.

Оффлайн Gusik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #42 : 12 Апрель 2010, 21:31:52 »
rPZ, можно, но на момент ее записки она уже была в гаи и был зафиксировн факт оставления места ДТП, с теткой разберешься на предмет отсутствия ее претензий, но с гаи уже не разберешься - есть факт оставления места дтп

korolek,  уже не помню, кажись 10 тетеньке и сколько-то гаи....

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #43 : 14 Апрель 2010, 17:40:56 »
Gusik, да уж, денег на таких не напасешься...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2