Здравствуйте уважаемые корсоводы!
Обладаю замечательной машинкой корса Д.
Проблемка случилась следующая, после прохождения первого ТО в 15 тыс.км. в блоке сказали что износ передних колодок 30%, так что до следующего ТО без проблем докатаешь, ну со спокойной душой катался каждый день и особо ни о чем не думал, в принципе по большому счету не особо гонял.
Когда пробег стал 21000 км, появился скрип тормозов, списал на попадание песка и т.д. и т.п., так как ездил в летний период и каждые выходные мотался на дачу.
В 23000 км скрип перешел в очень жуткое скрежетание (ощущение трения метал об метал и при торможении педаль тормоза так сказать "дергалась" под ногой...) ну ессно первое что пришло в голову, что стерлись колодки, поехал в блок, там сказали что тормозным дискам(особенно левому) хана и надо менять, я не поверил(про разводилово частенько слышал), пошел в цех, посмотреть и убедиться.
Действительно заметил что на левом тормозном диске появились "проточки".
Колодки и диски ессно мне предложили сразу же поменять у них с их запчастями за 15 или 17 тыс рублей и соответственно они были посланы далеко и подальше с такими ценами, причем в тот момент мои финансы оставляли желать лучшего...
В итоге через интернет нашел колодки дэльфи примерно за 1000руб, успешно купил и поехал ставить в полуАРАсервис (Особо не парюсь по поводу гарантии на тормозную систему, парит в основном гарантия на двигатель...), там мастера мне сказали что диски конечно надо менять, потому что колодки убъются очень быстро.
В итоге, проехал уже около 6000км после замены колодок, периодически скрипят, после того как перегреются начинают скрежетать, езжу за рулем я и моя прекрасная половинка, она точно не гоняет, но тормоза точно не щадит.
Еще мне показалось что эти диски повело(может моя девушка на скорости в лужу въехала...).
Вобщем вопросы следующие:
Стоит ли протачивать диски или проще купить новые и сразу ессно поменять колодки?
Оригинальные не хочу брать, так как они перегреваются(мое мнение).
Думаю брать на экзисте что-нибудь вентилируемое, но постараться уложиться за комплект дисков и колодок максимум тысяч в 6 рублей.
Что посоветуете взять?
Сейчас назревает прохождение второго ТО, хочу привезти с собой диски и колодки чтобы они сразу там все поменяли(думаю все таки лучше пусть официалы ставят).
И еще маленький вопросик:
Что меняют на втором ТО кроме масла и маслянного фильтра?
Всем заранее спасибо за советы.

ЗЫ: почитал ветки про тормозную систему, но очень мало новых сообщений, может сейчас что-нибудь изменилось, может есть сервис где со скидочкой могут поменять диски с колодками...