Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Люстра Чижевского - эксперимент с погодой в Москве  (Прочитано 5228 раз)

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Сейчас  проводят эксперимент, в москве планируют разгонять тучи, какой то гадостью всю зиму, в целях экономии на реагентах, снегоуборочной технике и починкой асфальта весной.
Судя по тому что на улице вышло солнце, эксперимент удался. Но давайте обсудим.
Уверена что это все очень плохо для экологии и для климата в целом. Что будет с погодой в московской области и регионах и чтож теперь вообще снега не будет?? :o

Google

Оффлайн Реальный кит-убийца

• Ветеран
  • Развернуть
Люстра Чижевского - эксперимент с погодой 
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2009, 13:51:48 »
Corsarca, в юмор.
Больший бред, чем приподнимание облаков ионизатором, мощностью с чайник, еще поискать надо.
Очередной проект по отмыванию гигантских бабок - Москва ж богатая, Лужкову деньги вбухивать некуда.

Вот обычной способ разгона - с самолетов посыпать всякой байдой - действительно вредно. Надеюсь это применяться не будет или только, как обещают, для предотвращения мегаснегопадов.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2009, 13:55:02 от Реальный кит-убийца »

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
Да, я удивилась когда солнце выглянуло на несколько минут!
Больше всего опасаюсь за родное подмосковье, весь снег по идее именно там и будет высыпаться в итоге

Оффлайн dnkn

• Почётный ветеран
  • Развернуть
если будут разгонять снегопады у вас, нам будет ох как хреново... замечено, что если в Москве осадки, то через некоторое время они выпадают в Рязани, а если 9 мая и в День города Москвы разгоняют тучи - мы все с зонтиками тут ходим... даже не могу представить, что будет, если начнут снеговые облака от вас гнать :-\

Оффлайн Natulka

• Ветеран
  • Развернуть
хоть у меня и 2 образования и даже одно экономическое, но я не понимаю как может быть разгон облаков и отвод снегопадов дешевле, чем уборка снега с улиц автомобильной техникой  :-\

Как уверяют СМИ со слов Лужкова экономия составит более 160 миллионов рублей, за счет того, что сугробов не будет.

Но у нас сейчас и так такие зимы, что морозы и снег только по большим "праздникам" :-\

Какой же умный финансист всё это подсчитал???  *???*

про то, что полностью нарушится как экология, так и наше здоровье, даже говорить не стоит, и так всё понятно :(

Оффлайн Dr.Ravik

• Постоялец
  • Развернуть
Люстра Чижевского - эксперимент с погодой 
« Ответ #5 : 23 Октябрь 2009, 18:31:27 »
это же гос.закупки, почесали репу, типа, что -то мало денег приносит уборка снега, снег редко выпадает. А давайте, придумаем (придумает моя жена и запатентует) такую штуку , что бы снег разгонять, всем скажем, что идет на Москву снег, включим лампочку в люстре и бабло в карман.
Или так, говорил я Громову, давай соединим Москву с МО, а он отказался, получай теперь...
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2009, 18:37:41 от Dr.Ravik »

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
нахрен снег!!!! вечное солнце и голубое небо!!!!! *DRINK*я за!!!!дурацкя зима!!! дурацкий снег!!!! Лужков гони его!!!!!гонииииииииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!
+5 всю зиму и никакого снега!!!!дождя....пасмурности....рррррай!!!!(изредка дождик поливать растительность...по ночам!!!!)

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
Все, аллес… останемся зимой без лыж и сноуборда

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
Люди!!! ВЫ это сурьезно или у меня с чуством юмора беда??? :o

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
dnkn, а москвичи 9  мая в основном на дачах....в областях встречают московкские тучи и не настье...я тоже плохо помню хорошую погоду 9 мая, в основном пасмурно и дождливо...я уж не знаю как над кремлем...
да и снег наверное только в пределах садового падать не будет))))))))))))))brrr, ваще эгоист >:D

Оффлайн sanyamba

• Ветеран
  • Развернуть
Все, аллес… останемся зимой без лыж и сноуборда
Да-да,вот это меня в первую очередь обеспокоило.А как же наша знаминитая"Красногорская лыжня"?Как будут тренироваться наши лыжные гонщики?Или снег теперь всю зиму будут из "СНЕЖКОМа"самосвалами возить?Как в начале прошлой зимы....Запипись экономия.... :-\

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
Редкий случай, чтобы я поддержала Вовочку.... НЕНАВИЖУ ЗИМУ, СНЕГ, СЛЯКОТЬ ЭТУ СКОЛЬЗКУЮ, прям вены вскрыть хочется от вида этой белой па**ши с неба  :'(
дурацкя зима!!! дурацкий снег!!!! Лужков гони его!!!!!гонииииииииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!
+5 всю зиму и никакого снега!!!!дождя....пасмурности....рррррай!!!!
Люстры тут конечно не при чем... но сухая зима в городе это мечта. Сколько сбереженной обуви от непосыпанными реагентами дорог, литров омывайки, больничных листов от переломов, я тут могу целую Войну и Мир написать  8)

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
я тоже зиму не люблю...но она нужна...и снег нужен и дождь, а как же коньки, лыжи, сноуборд...лучшеб они глобальное потепление придумала как остановить...чтобы у нас зима была настоящая 3 мес, весна, лето и осень, тоже полноценнных  3 месяца...а то 9 мес.глубокой пасмурной мерской осени...
в египте 20 лет дождя не было.....если пойдет этот день объявят национальным празником...)))

Оффлайн Реальный кит-убийца

• Ветеран
  • Развернуть
А я люблю нормальную зиму...
Морозное солнечное утро, искрящийся свежий снег, деревья в бахроме... Красота.

А если так рассуждать:
зима - снежная параша
весна - грязная параша
лето - жаркая, душная параша
осень - дождливая параша
Вот  тогда конечно лучше сразу повеситься

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
съездила в том году в приэльбрусье, прогуливалась вечером  и как будто в детсве очутилась - шла по белоснежному снегу, который переливался от света фонарей серебром и тааааак хрустел...как никогда больше в москве :'(

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Corsarca, ууу, ностальгия...
И хычинов поели....

Добавлено: 23 Октябрь 2009, 22:32:35
Corsarca,
Цитировать (выделенное)
в египте 20 лет дождя не было.....если пойдет этот день объявят национальным празником...)))
Это они врут.
Два года подряд ездил - и были дожди. У мню даж документальное свидетельство есть - фото.
Капли дождя там крууупные, плывешь, а они по спине плюхают, практически, как град.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2009, 22:32:35 от Hant »

Оффлайн dnkn

• Почётный ветеран
  • Развернуть
НЕНАВИЖУ ЗИМУ, СНЕГ, СЛЯКОТЬ ЭТУ СКОЛЬЗКУЮ
но сухая зима в городе это мечта
это все урбанизм нашей жизни :) и никуда нам не деться от этого...
бредовая, на мой взгляд, идея разгона снеговых туч не выполнима, да и подтверждение тому слышал по радио на этой неделе от одного из руководителей Гидрометцентра: "Не придумано еще реагентов для разгона снежных облаков"
так что, все нелюбители зимы, придется терпеть неумолимо приближающийся сезон белых мух

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
Экологи бы наверное тоже забили тревогу уже, это же пипец придет всем деревьям и растениям и многим животным.
Надеюсь, что все это останется просто экспериментом и с природой наши власти спорить не будут, ибо чревато это

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
а ты!!!!!!!! еще не лысый??? тогда мы посыпем тебя!!! >:D
    • http://kvartira-v-pitere.ru/

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Hant, а в какое время года это было???? и кто нибудь был в Египте зимой? на новогодние праздники....чо там с погодой... *off* ща пошлют меня отсюда....

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Corsarca, на майские праздники.
на НГ там градусов 20, вода теплее будет. Ну и ветер.
Про климат по месяцам можно, например, на svali.ru посмотреть.

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
Редкий случай, чтобы я поддержала Вовочку....
Та!!! Лужков нас уже двое ;D!!! внемли нашим мольбам ибо мы твой электорат!!!!слушай Вику...хороший Лужков...хороший....убей снег!!!! ;D

Оффлайн Natulka

• Ветеран
  • Развернуть
Corsarca, я была в Египте в прошлом году в ноябре, и в этом собираюсь с 7 ноября. меня всё устроило. купаться можно, погода +26-28, единственное ветренно по утрам и вечерам и темнеет уже в 8 часов вечера.
(я была в Хургаде, в Шарме говорят ветра потише)

На сам НГ была там коллега, купаться в море не рискнула, хотя говорит, люди купались, но приехала довольная и очень даже загорелая.

сорри за  *off*, просто хотела ответить на вопрос.

Оффлайн Мухамор

• Постоялец
  • Развернуть
а я вот на дачу ездил так  дождь начался километров через 40 от мкада и лил просто как из ведра!
я дела поделал обратно приехал а тут еле еле моросит !
вот вам и люстра  :(

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Natulka, Hant, пасибки, я отдельную темку создала чтоб не флудить...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2