Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Правовые новости  (Прочитано 5515 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Crazzy

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: МАСКВА - ЗВАНЯТ КАЛАКАЛА, Беляево
  • Карма: +1/-0
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
Правовые новости
« : 20 Январь 2008, 02:52:39 »
ГОСУДАРСТВО
ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА, ОБОРУДОВАННЫЕ СПЕЦСИГНАЛАМИ, ДОЛЖНЫ УПРАВЛЯТЬСЯ ВОДИТЕЛЯМИ, ПРОШЕДШИМИ СПЕЦПОДГОТОВКУ

Согласно Положению, утвержденному во исполнение Указа Президента РФ от 22 сентября 2006 года N 1042 "О первоочередных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения", юридические лица, осуществляющие транспортное обслуживание государственных органов, а также эксплуатацию транспортных средств, используемых для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан, обязаны обеспечить профессиональный отбор и подготовку водителей. Подготовка водителей предусматривает, в частности, изучение теоретических основ и практических навыков безопасного управления автомобилями в различных условиях, правил пользования средствами радиосвязи, основ психологии, методов оказания первой помощи. Водителям, подтвердившим свою квалификацию на итоговой аттестации, будет выдаваться соответствующее свидетельство. С 1 января 2011 года водители, не прошедшие необходимую подготовку, к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи спецсигналов, допускаться не будут (Постановление Правительства РФ от 15.12.2007 N 876).

http://www.consultant.ru/law/review/fed/nw2007-12-25.html

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВАС РФ ОТ 27.11.2007 N 8683/07
"СТРАХОВЩИК, ЗАЯВИВШИЙ ВОЗРАЖЕНИЕ В ОТНОШЕНИИ СТРАХОВОЙ
ВЫПЛАТЫ ПО МОТИВУ НЕПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИХ
О ПРАВОМЕРНОСТИ ВЛАДЕНИЯ ПРИЧИНИТЕЛЕМ ВРЕДА АВТОМОБИЛЕМ,
ДОЛЖЕН ДОКАЗАТЬ ОБОСНОВАННОСТЬ СВОЕГО ОТКАЗА
В СТРАХОВОЙ ВЫПЛАТЕ ПО ТАКОМУ ОСНОВАНИЮ"

Суть спора

Страховое общество - истец обратилось в арбитражный суд с иском к страховому обществу - ответчику о взыскании суммы страховой выплаты. Причиной обращения в арбитражный суд послужило следующее.

В результате дорожно-транспортного происшествия автомобиль "Форд Фиеста" получил механические повреждения. Указанный автомобиль, принадлежавший физическому лицу, был застрахован владельцем у страхового общества - истца в пользу банка-выгодоприобретателя. С согласия выгодоприобретателя страховым обществом - истцом в пользу физического лица была выплачена стоимость восстановительного ремонта пострадавшего автомобиля.

Виновным в дорожно-транспортном происшествии был признан гражданин, управлявший автомобилем "БМВ", принадлежащим другому гражданину. Ответственность владельцев автомобиля "БМВ" была застрахована в порядке обязательного страхования на основании полиса, выданного страховым обществом - ответчиком. Ответчик отказал истцу в возмещении суммы, выплаченной в качестве страхового возмещения, сославшись на то, что гражданин, управлявший автомобилем "БМВ" в момент дорожно-транспортного происшествия, не был включен в перечень лиц, допущенных к управлению автомобилем "БМВ" и документов, подтверждающих правомерность его владения автомобилем, представлено не было.

Решения судов разных инстанций

Решением суда первой инстанции в удовлетворении иска было отказано со ссылкой на неправомерное обращение к ответчику, не страховавшему риск ответственности причинителя вреда, поскольку перечень владельцев транспортного средства должен содержаться в страховом полисе. Виновник дорожно-транспортного происшествия в подлинном экземпляре полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства не был назван, а представленная истцом копия полиса, в котором имелась запись о названном лице, в качестве доказательства судом принята не была.

Суд кассационной инстанции решение суда первой инстанции оставил без изменения. Представленная истцом в суд кассационной инстанции вместе с жалобой копия доверенности на право управления транспортным средством, выданная собственником причинившему вред лицу, не была принята в качестве доказательства законного владения этим лицом транспортным средством, поскольку указанный документ не был предметом исследования в суде первой инстанции. Истец просил рассмотреть доверенность в качестве вновь открывшегося обстоятельства, подав в суд первой инстанции заявление о пересмотре первоначального решения суда первой инстанции по вновь открывшимся обстоятельствам, однако в пересмотре судом первой инстанции было отказано.

В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд РФ, о пересмотре в порядке надзора решения суда первой инстанции и постановления суда кассационной инстанции истец просил их отменить как не соответствующие положениям Гражданского кодекса РФ и нарушающие права и законные интересы общества.

Позиция Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ

Проверив обоснованность доводов сторон, Президиум ВАС РФ счел, что отказ в страховой выплате нельзя признать обоснованным по следующим основаниям.

В силу пункта 2 статьи 15 Федерального закона от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (далее - Закон) по договору обязательного страхования является застрахованным риск гражданской ответственности самого страхователя, иного названного в договоре обязательного страхования владельца транспортного средства, а также других владельцев, использующих транспортное средство на законном основании.

Президиум ВАС РФ указал, что перечень оснований для владения транспортным средством, содержащийся в Законе (статья 1), не является исчерпывающим. Исходя из этого при отсутствии в конкретном случае поименованного в Законе основания владения транспортным средством незаконность владения должна доказываться лицом, которое на нее ссылается. Обязанность доказывания обстоятельств, на которые ссылается лицо, участвующее в деле, частью 1 статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса РФ возложена на это лицо.

Возражение в отношении страховой выплаты по мотиву непредставления документов, свидетельствующих о правомерности владения причинителем вреда автомобилем, заявило страховое общество - ответчик, поэтому оно и должно доказать обоснованность своего отказа в страховой выплате по названному основанию. Ответчик этого не сделал.

По мнению Президиума ВАС РФ, поскольку доказательства незаконного владения автомобилем, при использовании которого был причинен вред, не были предъявлены, суду первой инстанции надлежало исходить из того, что причинившее вред лицо управляло им на законном основании и требование истца о страховой выплате являлось обоснованным. Следовательно, независимо от того, располагал ли суд первой инстанции сведениями об основании владения транспортным средством, он не мог отказать в иске страховщику потерпевшего применительно к изложенному процессуальному порядку распределения обязанности доказывания. Представление таких сведений (доверенности) в суд кассационной инстанции значения не имеет, поскольку в компетенцию этого суда исследование и оценка вновь представленных доказательств не входит.

С учетом изложенного, Президиум ВАС РФ постановил отменить решение суда первой инстанции и постановление суда кассационной инстанции; Взыскать со страхового общества - ответчика в пользу страхового общества - истца сумму страховой выплаты и сумму расходов по государственной пошлине по иску и кассационной жалобе.

http://www.consultant.ru/law/review/fed/iw2008-01-17.html

Google

Правовые новости
« : 20 Январь 2008, 02:52:39 »

Оффлайн Crazzy

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: МАСКВА - ЗВАНЯТ КАЛАКАЛА, Беляево
  • Карма: +1/-0
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
Правовые новости
« Ответ #1 : 19 Февраль 2008, 12:06:13 »
ПРИ СДАЧЕ ОТЧЕТНОСТИ ЗА 2007 ГОД СЛЕДУЕТ ПРИМЕНЯТЬ НОВУЮ ФОРМУ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НДФЛ
Утверждены новая форма налоговой декларации (3-НДФЛ) и порядок ее заполнения. Изменение формы налоговой декларации обусловлено внесением поправок в порядок налогообложения доходов физических лиц, действие которых распространено на правоотношения, возникшие в 2007 году (в частности, изменен порядок уплаты налога в отношении доходов налогоплательщика в виде процентов, получаемых по вкладам в банках). В новой форме декларации учтены также изменения, которые вступят в силу в 2008 году. Кроме того, новым порядком заполнения формы 3-НДФЛ установлено правило, согласно которому в случае заполнения декларации законным представителем налогоплательщика к ней прилагается копия документа, подтверждающего полномочия законного или уполномоченного представителя налогоплательщика на подписание представляемой декларации. В соответствии с "бумажной" формой декларации разработан формат ее представления в электронном виде (Приказ Минфина РФ от 29.12.2007 N 162н; зарегистрирован в Минюсте РФ 01.02.2008 N 11072; Приказ ФНС РФ от 05.02.2008 N ММ-3-6/46@).

Оффлайн Indik

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Казань, Химки
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Правовые новости
« Ответ #2 : 19 Февраль 2008, 13:27:03 »
можно озвучить изменения по ОСАГО которые начиная с марта месяца будут вводиться?

Оффлайн Crazzy

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: МАСКВА - ЗВАНЯТ КАЛАКАЛА, Беляево
  • Карма: +1/-0
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
Правовые новости
« Ответ #3 : 20 Февраль 2008, 22:53:06 »
Цитата: "Indik"
можно озвучить изменения по ОСАГО которые начиная с марта месяца будут вводиться?



Озвучиваю основные изменения в ОСАГО:

Ограничения суммы выплат:
с 1-го июля 2008 г. за каждый страховой случай СК может выплатить пострадавшим сумму, которая распределяется так: до 160 тыс. руб. — на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью каждого из потерпевших, при этом сумма не уменьшается при одном потерпевшем; до 120 тыс. руб. — на возмещение вреда, причиненного имуществу каждого из потерпевших, при этом сумма не уменьшается при одном потерпевшем.

Инвалиды:
Независимо от того, куплен автомобиль самостоятельно или получен через органы соцзащиты, при оформлении полиса ОСАГО его владельцу-инвалиду полагается 50-процентная скидка.

Минимальный срок действия полиса:
С 1-го марта 2008 г. минимальный срок действия полиса ОСАГО — три месяца (вместо 6 месяцев).

Срок рассмотрения заявок о выплате:
С 1-го марта 2008 г. на рассмотрение заявок о выплате ущерба страховой компании отводится 30 календарных дней (вместо 15 календарных дней ранее). Если за этот срок не будут выплачены деньги или оформлен отказ, страховщик заплатит за каждый день просрочки 3/4 ставки рефинансирования от суммы ущерба.

Обращение за компенсацией:
Для получения компенсации ущерба, размер которой не превышает 25 тыс. руб., будет нужно обратиться в свою СК. Если ущерб превышает указанную сумму, обращаться по-прежнему следует в компанию виновного в ДТП.

Оформление ДТП:
С 1-го декабря 2008 г. порядок оформления ДТП зависит от величины причиненного ущерба. В случае если в ДТП приняли участие не более двух автомобилей, нет пострадавших и причиненный ущерб по предварительной оценке не превышает 25 000 руб., необходимо: не вызывая сотрудников ГИБДД, заполнить бланки извещения о ДТП; пострадавшему обратиться в СК виновника с требованием возместить причиненный ущерб; виновнику обратиться в свою СК с сообщением о причиненном ущербе.

Исковая давность:
Компенсанционные выплаты по иску потерпевшего увеличены с 2 до 3 лет.

Оффлайн Crazzy

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: МАСКВА - ЗВАНЯТ КАЛАКАЛА, Беляево
  • Карма: +1/-0
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
Правовые новости
« Ответ #4 : 02 Апрель 2008, 22:51:56 »
Парковка аэропортов

ФАС принял решение по парковкам аэропортов
Федеральная антимонопольная служба признала компании, контролирующие парковочный бизнес основных московских аэропортах, виновными в нарушении антимонопольного законодательства. Предписание для компаний должно быть вынесено в течение 10 дней. Пока неизвестно, должны ли компании будут заплатить штрафы.
ФАС также обязала парковки аэропортов Внуково и Домодедово снизить цену стоимости часа парковки со 150 до 100 рублей, цены которую берет за стоянку в аэропорту Шереметьево.

http://www.gazeta.ru/news/auto/2008/03/28/n_1199092.shtml

Оффлайн Crazzy

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: МАСКВА - ЗВАНЯТ КАЛАКАЛА, Беляево
  • Карма: +1/-0
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
Правовые новости
« Ответ #5 : 27 Апрель 2008, 00:29:07 »
С 1 мая 2008 года знак гообразца (наклейку), свидетельствующий о заключении договора ОСАГО, можно будет не клеить на лобовое стекло. В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 287, в правом нижнем углу ветрового стекла необходимо размещать только талон ГТО.

Оффлайн banshy-nan

  • Ветеран
  • *****
  • Город: Столица / 43
  • Карма: +1/-0
  • Развернуть
Правовые новости
« Ответ #6 : 27 Апрель 2008, 10:34:21 »
Crazzy, сейчас нет возможности проверить, но мне кажется, что за неразмещение талона ГТО санкции нет? Просто я свой вожу в паспорте и вешать на стекло не хочу.

Оффлайн Crazzy

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: МАСКВА - ЗВАНЯТ КАЛАКАЛА, Беляево
  • Карма: +1/-0
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
Правовые новости
« Ответ #7 : 27 Апрель 2008, 11:42:20 »
Цитата: "banshy-nan"
Crazzy, сейчас нет возможности проверить, но мне кажется, что за неразмещение талона ГТО санкции нет? Просто я свой вожу в паспорте и вешать на стекло не хочу.


Действительно, санкции за неразмещение талона ГТО на лобовом стекле авто нет.

Отсутствие талона ГТО на лобовом стекле, является основанием для остановки авто и проверки документов.

Оффлайн Crazzy

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: МАСКВА - ЗВАНЯТ КАЛАКАЛА, Беляево
  • Карма: +1/-0
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
Правовые новости
« Ответ #8 : 12 Июль 2008, 12:46:28 »
Великолепный образец лоббизма страховщиков.
Теперь нельзя ссылаться на положения Закона "О защите прав потребителя" при имущественном страховании, например добровольном страховании автомобилей (КАСКО).


ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2008 ГОДА

Вопрос 2: Применяется ли Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" к правоотношениям, вытекающим из договоров имущественного страхования?

Ответ: Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. "О защите прав потребителей" (в редакции от 25 октября 2007 г.) регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав (преамбула Закона).

Отношения по страхованию урегулированы главой 48 Гражданского кодекса Российской Федерации, Законом Российской Федерации "Об организации страхового дела" (в редакции от 29 ноября 2007 г.), а также специальными законами об отдельных видах страхования.

Согласно п. 1 ст. 929 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).

В соответствии с п. 1 ст. 2 Закона Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" страхование - это отношения по защите интересов физических и юридических лиц, Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований при наступлении определенных страховых случаев за счет денежных фондов, формируемых страховщиками из уплаченных страховых премий (страховых взносов), а также за счет иных средств страховщиков.

Целью страхования при заключении договора имущественного страхования является погашение за счет страховщика риска имущественной ответственности перед другими лицами, или риска возникновения иных убытков в результате страхового случая.

Из анализа приведенных правовых норм следует, что отношения по имущественному страхованию не подпадают под предмет регулирования Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" и положения данного Закона к отношениям имущественного страхования не применяются.

Оффлайн Crazzy

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: МАСКВА - ЗВАНЯТ КАЛАКАЛА, Беляево
  • Карма: +1/-0
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
Правовые новости
« Ответ #9 : 16 Май 2009, 15:33:15 »
Увеличение штрафов


Ужесточена ответственность за нарушение ПДД:

за невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам предусмотрен штраф в размере 800-1000 рублей вместо предупреждения или штрафа в размере 100 рублей.

пешеход за нарушение ПДД может быть оштрафован на 200 рублей.

Нарушение правил перевозки людей (в том числе нарушения правил перевозки детей) повлечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей вместо предупреждения или 100 рублей.

Указанные штрафы вступают в силу с 22 мая сего года.

Оффлайн will

  • Новичок
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: spb
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Правовые новости
« Ответ #10 : 16 Май 2009, 21:38:03 »
Инвалиды:
Независимо от того, куплен автомобиль самостоятельно или получен через органы соцзащиты, при оформлении полиса ОСАГО его владельцу-инвалиду полагается 50-процентная скидка.
Где конкретно об этом говорится,во всех пунктах продажи полисов ОСАГО заявляют,что им ничего об этом неизвестно. Когда вступает в силу данное правило?

Добавлено: 16 Май 2009, 21:42:19
P.S. Положен-ли налоговый вычет при покупке автомобиля инвалидом?Если да,то каким законом это регулируется?
« Последнее редактирование: 16 Май 2009, 21:42:19 от will »

Оффлайн DavletshinAD

  • Пользователь
  • **
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Правовые новости
« Ответ #11 : 16 Май 2009, 22:23:03 »
Нарушение правил перевозки людей (в том числе нарушения правил перевозки детей) повлечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей вместо предупреждения или 100 рублей.

А что подразумевается под нарушением правил перевозки детей? Если ребенок сидит на (к примеру) подушке и пристегнут ремнем - это является нарушением? И если пару дней ехать с детьми то как, не приматывать же их скотчем к сиденью чтобы они сидели и не крутились.

Оффлайн Надюхин

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
  • Карма: +316/-74
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Правовые новости
« Ответ #12 : 16 Май 2009, 22:32:08 »
Цитировать (выделенное)
"Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
 
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
 
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла".
Ну а дальше решать Вам.

Оффлайн Crazzy

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: МАСКВА - ЗВАНЯТ КАЛАКАЛА, Беляево
  • Карма: +1/-0
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
Правовые новости
« Ответ #13 : 16 Май 2009, 23:41:38 »
DavletshinAD,


Указанная тема по своему смыслу, подразумевает исключительно информирование о тех или иных законодательных изменениях, затрагивающих права и обязанности граждан (не обязательно только в области ПДД).

Если возникает конкретный правовой вопрос - его лучше задать в соотв. теме Юрраздела.

Надюхин, вполне обоснованно и по делу привела нормы законодательства.
Если Вас интересует, что подразумевается под "иными средствами", фиксирующими ребенка - море информации, включая инфо судебных разбирательств с ГИБДД. Есть соотв. разъяснения руководства ГИБДД по этой теме.

Если этого недостаточно, Ваш вопрос будет детально рассмотрен в соотв. теме - Ваше право обратиться с вопросом и получить исчерпывающий ответ. Вопросы справедливости-несправедливости рассматриваться не будут.



Добавлено: [time]Сбт 16 Май 2009 23:50:08[/time]
will,

Ответ на Ваш вопрос ниже. В следующий раз, прошу задавать вопрос в соотв. темах Юрраздела - указанная тема "Правовые новости" предназначена исключительно для информирования форумчан о тех или иных изменениях законодательства.


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 25.04.2002 N 40-ФЗ
"ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

Статья 17. Компенсации страховых премий по договору обязательного страхования

1. Инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям предоставляется компенсация в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования.
Указанная компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и наряду с ним не более чем двумя водителями.
Компенсации страховых премий по договору обязательного страхования являются расходным обязательством Российской Федерации.
Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по выплате инвалидам компенсации страховых премий по договору обязательного страхования, установленной настоящей статьей.
Средства на реализацию передаваемых полномочий по предоставлению указанных мер социальной поддержки предусматриваются в составе Федерального фонда компенсаций, образованного в федеральном бюджете, в виде субвенций.
Объем средств, предусмотренный бюджету субъекта Российской Федерации, определяется исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки, а также из размеров страховых премий, исчисленных в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Субвенции зачисляются в установленном для исполнения федерального бюджета порядке на счета бюджетов субъектов Российской Федерации.
Порядок расходования и учета средств на предоставление субвенций устанавливается Правительством Российской Федерации.
Органы государственной власти субъектов Российской Федерации ежеквартально представляют в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий выработку единой государственной финансовой, кредитной, денежной политики, отчет о расходовании предоставленных субвенций с указанием числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки, категорий получателей, а также с указанием объема произведенных расходов. В случае необходимости дополнительные отчетные данные представляются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Средства на реализацию указанных полномочий носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
В случае использования средств не по целевому назначению уполномоченный федеральный орган исполнительной власти вправе осуществить взыскание указанных средств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Контроль за расходованием средств осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения и социального развития, Счетной палатой Российской Федерации.
Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе наделять законами субъектов Российской Федерации органы местного самоуправления поселений, муниципальных районов и городских округов полномочиями по выплате инвалидам компенсации страховых премий по договору обязательного страхования, установленной настоящей статьей.
2. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий вправе устанавливать полные или частичные компенсации страховых премий по договорам обязательного страхования иным категориям граждан. Источники финансирования и порядок предоставления указанных компенсаций определяются в соответствии с нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.


По поводу P.S.

Льгот нет. Имеется ввиду приобретение имущества (вкл. автомобили).
« Последнее редактирование: 17 Май 2009, 00:02:50 от Crazzy »

Оффлайн Crazzy

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: МАСКВА - ЗВАНЯТ КАЛАКАЛА, Беляево
  • Карма: +1/-0
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
Правовые новости
« Ответ #14 : 07 Декабрь 2009, 21:51:24 »
Постановления-квитанции на выписку штрафов запрещены. Основание: ФЗ-243 от 09.11.09.

Оффлайн Надюхин

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
  • Карма: +316/-74
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Правовые новости
« Ответ #15 : 08 Декабрь 2009, 23:28:05 »
Основание: ФЗ-243 от 09.11.09.
Crazzy, а текст можно где-то посмотреть?

Оффлайн Crazzy

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: МАСКВА - ЗВАНЯТ КАЛАКАЛА, Беляево
  • Карма: +1/-0
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
Правовые новости
« Ответ #16 : 12 Декабрь 2009, 10:42:45 »


    Печать
Тэги:
 


Rambler's Top100

PDA|WAP2