Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Вменяют проезд на запрещающий сигнал  (Прочитано 9309 раз)

Оффлайн driver29

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Вменяют проезд на запрещающий сигнал
« Ответ #50 : 25 Ноябрь 2009, 04:27:26 »
Процессуальный кодекс не один – уголовный, гражданский, арбитражный…
Они при рассмотрении дел об административных правонарушениях не применяются.
КоАП РФ (КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ) или КРФоАП является Законодательством об административных правонарушениях - основывается на Конституции Российской Федерации, общепризнанных принципах и нормах международного права и международных договорах Российской Федерации. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законодательством об административных правонарушениях, то применяются правила международного договора.

Согласно ч.1 ст.30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Праздники и выходные здесь ни причем, хотя Вам могут пойти навстречу. Но лучше не рисковать.

Статья 32.2 КоАП РФ. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
…………………………………………….

ГОСПАДИ....как мне надоело эту тяжесть читать...я что юрист? епть...дождусь когда Hant переведет :-

В таком случае Вам необходимо было воспользоваться юридической помощью защитника (адвоката).

направьте на путь истинный,помогите дельным советом :-[

Ниже приведены реально существующие протоколы, постановления, жалобы и положительные решения – пишите по аналогии.

Добавлено: 25 Ноябрь 2009, 04:39:04
........ а с какого числа считать 10 дней если мне пришло письмо ОБЫЧНОЕ и на штемпеле 17 ноября?(я получил письмо 19 ноября) я им отдавал заяву 15.10...вот вопрос 30 дней только рабочих? ТО ЕСТЬ БЕЗ СУББОТЫ И ВОСКРЕСЕНЬЯ? ......

на штемпеле 17 ноября +10 дней =  максимум 27 ноября должны подать.

Смотрите: ПЕРЕСМОТР ПОСТАНОВЛЕНИЙ И РЕШЕНИЙ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Вот пример: Незаслуженное обвинение в проезде на запрещающий сигнал светофора.

Добавлено: 25 Ноябрь 2009, 04:47:16
kingpeace, к жалобе не забудьте приложить ксерокопию РЕШЕНИЯ и конверта, в котором Вы его получили, - чтобы было видно дату получения.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2009, 20:20:54 от driver29 »
    • Вас остановил сотрудник ГИБДД, он всегда прав?

Google

« Ответ #50 : 25 Ноябрь 2009, 04:27:26 »

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #51 : 25 Ноябрь 2009, 09:01:50 »
driver29, жалоба может быть не на одном листе?
    • http://kvartira-v-pitere.ru/

Оффлайн driver29

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #52 : 25 Ноябрь 2009, 09:18:36 »
driver29, жалоба может быть не на одном листе?

Как получится!

Статья 30.2 КоАП РФ. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

1.   Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
2.   …………………………………………………………………………………………………

Врио. Командира 1-го отдельного батальона
дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД
по Тульской области
Косоухову Д.А.
300012, г. Тула,
ул. Советская, дом № 110,
тел.: (087-2) 36-39-13, факс: (087-2) 30-81-81.

Заявитель: _______ _________ __________.
ХХХХХХ, г. Тула,
ул. _______________, дом № ___, кв. № ___,
тел.: _______________; сот.: _____________,
E-mail: ______________
На № 8/10-2474 от 19.10.2009 года.

Настоящим письмом, в соответствии с п.1, п.3 ст.30,9 и п.1 ст.30.2 КоАП РФ, направляю Вам мою жалобу от __.11.2009 года на решение № 8/10-2474 от 19.10.2009 года  по жалобе на не вступившее в законную силу  постановление 71 ТО № 056524 по делу об административном правонарушении от 07.10.2009 года.
Прошу мою жалобу со всеми материалами дела в течение трёх суток направить в Центральный районный суд г. Тулы.

С уважением,
__.11.2009 года                                                                                       _._. __________.

Приложение:
Моя жалоба в Центральный районный суд г. Тулы от __.11.2009 года - на ___________ листах.

Вышеприведенное сопроводительное письмо можно и не писать, - во всяком случае, Законодательство об административных правонарушениях его написание не предусматривает.

Написать жалобу в двух экземплярах, - на втором экземпляре в левом верхнем углу пометить «Копия». При подаче ЖАЛОБЫ судье, в орган, должностному лицу, (которыми вынесено решение по жалобе) на втором экземпляре получить отметку о времени вручения. Отметку о вручении могут поставить так же секретарь судьи, начальника, должностного лица.

Согласно п.3 ст.30.2 КоАП РФ Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.

Кроме того, жалобу можно направить по почте заказным письмом с уведомлением, - можно и с описью вложения.
Дата отправки такого письма должна укладываться в срок обжалования. То, что жалоба будет получена судом, вышестоящий органом, вышестоящим должностным лицом позже установленного срока обжалования, - не имеет значения.

Статья 30.3 КоАП РФ. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Если Вы решение, (постановление) получили почтой, - срок получения определяется датой штемпеля поступления на Ваше почтовое отделение. В таком случае к жалобе необходимо приложить ксерокопию конверта, в котором получили решение (постановления). В случаях не совпадения даты штемпеля поступления письма на Ваше почтовое отделение с фактической датой получения – необходимо получить в почтовом отделении документ, подтверждающий фактическую дату получения. Копию, которого также приложить к подаваемой жалобе.

« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2009, 17:30:27 от driver29 »

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #53 : 25 Ноябрь 2009, 09:31:50 »
Цитата: kingpeace от 23 Ноября 2009, 18:57:55
........ а с какого числа считать 10 дней если мне пришло письмо ОБЫЧНОЕ и на штемпеле 17 ноября?(я получил письмо 19 ноября) я им отдавал заяву 15.10...вот вопрос 30 дней только рабочих? ТО ЕСТЬ БЕЗ СУББОТЫ И ВОСКРЕСЕНЬЯ? ......

на штемпеле 17 ноября +10 дней =  максимум 27 ноября должны подать.
считаю получается что время есть до 30 ноября. 21 и 22 ноября не считаются-суббота и воскресенье-значит получается 30.все верно? или я неправильно считаю?

Оффлайн driver29

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #54 : 25 Ноябрь 2009, 09:46:18 »
считаю получается что время есть до 30 ноября. 21 и 22 ноября не считаются-суббота и воскресенье-значит получается 30.все верно? или я неправильно считаю?
Лучше не рисковать, могут не засчитать - это не гражданские не уголовные дела. Придется ходатайство писать о востановлении сроков, да ходатайство могут не удовлетворить.
Кстати, - можно и по почте заказным письмом с уведомлением. Главное сдать 27, а когда дойдет, уже не имеет значение. Главное чтоб не потерялось. Но у меня пока такого небыло.

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #55 : 25 Ноябрь 2009, 10:11:17 »
я по почте что-то не хочу отправлять,не доверяю.попробую успеть.если что-отправлю 27..теперь задача оформить жалобу.

Оффлайн driver29

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #56 : 25 Ноябрь 2009, 10:22:59 »
я по почте что-то не хочу отправлять,не доверяю.попробую успеть.если что-отправлю 27..теперь задача оформить жалобу.

Да она почти готова, детали подправить, - суд например, определить какой.
Ну и соответственно, нужно узнать, что нового в деле. Может там схемы, какие есть.
Судья будет рассматривать по существу – свидетелей вызывать, если они придут.
Жалоба у меня в ВОРДЕ, могу переслать.

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #57 : 25 Ноябрь 2009, 10:29:45 »
driver29, ну вроде ты уже написал образец выше,это же она? а судмне сказали районный.то есть по месту прописки.верно?
Жалоба у меня в ВОРДЕ
или ты имеешь ввиду для удобства заполнения? я на электронку тебе выслал письмо,можешь ответить как раз отправив жалобу в вордЕ

Оффлайн driver29

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #58 : 25 Ноябрь 2009, 10:53:47 »
..........., - суд например, определить какой...........

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 30.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в районный суд по месту рассмотрения дела, а военнослужащими (гражданами, проходящими военные сборы) - в гарнизонный военный суд (статья 29.5 КоАП РФ).

При определении территориальной подсудности дел по жалобам на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные должностными лицами, необходимо исходить из территории, на которую распространяется юрисдикция должностных лиц, а не из места расположения органа, от имени которого должностным лицом составлен протокол. http://driver29.narod.ru/speed210308/punkt30.html

Добавлено: 25 Ноябрь 2009, 10:56:53
......... я на электронку тебе выслал письмо,можешь ответить как раз отправив жалобу в вордЕ

Пока не пришло!

Добавлено: 25 Ноябрь 2009, 11:05:07
driver29, ........... а судмне сказали районный.то есть по месту прописки.верно? .........

По месту правонарушения, - территория, на котором находится перекресток (место правонарушения) за каким районным судом закреплена?
Гаишники, как правило, всегда путают, может быть умышлено, чтоб дело затянуть!
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2009, 11:05:07 от driver29 »

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #59 : 25 Ноябрь 2009, 11:49:07 »
позвонил в суд- сказали их территория.центральный район.там произошло т.е. правонарушение мнимое.

Оффлайн driver29

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #60 : 25 Ноябрь 2009, 18:06:12 »
позвонил в суд- сказали их территория.центральный район.там произошло т.е. правонарушение мнимое.

300600, г. Тула, ул. Луначарского, д. 76 - этот?
http://zentr.cdtula.ru/
Центральный районный суд г. Тулы

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #61 : 25 Ноябрь 2009, 18:16:24 »
ага этот! я в шоке переехали в зареченский район.он раньше в центральном был-но там случился пожар.

Оффлайн driver29

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #62 : 28 Ноябрь 2009, 20:23:10 »
направьте на путь истинный,помогите дельным советом :-[

В Центральный районный суд г. Тулы.
300600, город Тула, ул. Луночарского, дом 76.

Заявитель: _________ _______ ____________.
3000ХХ, г. Тула,
ул. ________________, дом № ___, кв. № ___,
тел.: _______________; сот.: ______________,
E-mail: _________________

ЖАЛОБА
на не вступившее в законную силу решение № 8/10-2474 от 19.10.2009 года по жалобе на постановление 71 ТО № 056524 по делу об административном правонарушении от 07.10.2009 года.

07.10.2009 года в 19 часов 15 минут, управляя автомобилем _____________ государственный номерной знак «Х ХХХ ХХ 71 RUS», я следовал в потоке автомобилей по улице _________ города Тулы от улицы ______ в сторону улицы ________. ПДД РФ не нарушал.
В районе дома № __ меня остановил инспектор 1-го отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Тульской области старший лейтенант милиции ____________, который обвинил меня в нарушении п. 6.2 ПДД РФ (видимо он хотел меня обвинить в нарушении п. 6.13 ПДД РФ) при проезде перекрестка улицы ______ с улицей _____________.
Я с нарушением ПДД РФ не согласился, так как, не нарушая п. 6.13 ПДД РФ, не создавая помех пешеходам, стоп-линию пересек и на пересекаемую проезжую часть выехал на разрешающий сигнал светофора, - затем, согласно п.13.7 ПДД РФ, выехал с перекрестка в намеченном направлении.

……………………………………………………….
6.13 ПДД РФ. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
6.14 ПДД РФ. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно - остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
…………………………………………………..
13.7 ПДД РФ. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
…………………………………………………………………….

Инспектор ДПС составил протокол об административном правонарушении 71 СВ № 051666 от 07.10.2009 года и, не смотря на то, что я не соглашался с предъявленным мне обвинением, вынес постановление 71 ТО 056524 по делу об административном правонарушении от 07.11.2009 года, - признал меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.12 КоАП РФ, и назначил административное наказание в виде наложения административного штрафа в размере семисот рублей.

Считаю, что при возбуждении и рассмотрении дела об административном правонарушении инспектор ДПС нарушил законодательство об административных правонарушениях:

1.   Инспектор ДПС в нарушении ч.2 ст.28.2 КоАП РФ в протоколе неправильно указал п. ПДД РФ вменяемого мне нарушения.
2.   В нарушении ч.3 ст.28.2 КоАП РФ, при составлении протокола об административном инспектор ДПС не разъяснил мне права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом.
3.   Согласно ч.2 ст.28.2 КоАП РФ в протоколе об административном правонарушении указываются ……. адреса места жительства свидетелей …………… иные сведения, необходимые для разрешения дела. В протоколе отмечено, что к нему прилагается рапорт, однако я его не видел и его содержание не знаю. Свидетели в протоколе не указаны.

При вынесении постановления инспектор ДПС нарушил порядок рассмотрения дела об административном правонарушении:

1.   Нарушил прядок подготовки к рассмотрению и рассмотрения дела об административном правонарушении предусмотренный главами 28 и 29 КоАП РФ. Не устранил вышеуказанные недостатки протокола, которые устранить после вынесения постановления по делу об административном правонарушении невозможно, поскольку ч.2 ст.29.9 КоАП РФ не предусматривает возможности вынесения определения о возвращении протокола и иных материалов органу или должностному лицу, составившим протокол, по результатам рассмотрения дела (Пункт 4 - Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 5 от 24 марта 2005 г.).
2.   Инспектор ДПС вынося постановление по делу об административном правонарушении в день составления протокола об административном правонарушении нарушил права лица, привлекаемого к административной ответственности, предусмотренные ст.25.1 КоАП РФ знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с КоАП РФ. В «Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2007 года» (Вопросы применения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - вопрос № 4) разъясняется, что вынесение постановления по делу об административном правонарушении в день составления протокола об административном правонарушении возможно при соблюдении предусмотренного ст.25.1 КоАП РФ права лица, привлекаемого к административной ответственности, участвовать в рассмотрении дела и воспользоваться услугами адвоката. В статье 56 "О судоустройстве РСФСР" Закон РСФСР от 8 июля 1981 г. N 976 (в ред. 20.08. 2004 г.) отмечается, что: «Руководящие разъяснения Пленума Верховного Суда РСФСР обязательны для судов, других органов и должностных лиц, применяющих закон, по которому дано разъяснение.
3.   Инспектор ДПС в нарушении п.1) ч.1 ст.29.10 КоАП РФ в постановлении по делу об административном правонарушении не указал имя, отчество должностного лица вынесшего постановление.
4.   Инспектор ДПС в нарушении ч.1.1 ст.29.10 КоАП РФ в постановлении по делу об административном правонарушении не указал информацию о получателе штрафа, необходимую в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.

С вынесенным постановлением я не согласился, и 15.10.2009 года обратился с жалобой на не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении на имя командира 1-го отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Тульской области, на которую получил ответ от В.И.О командира 1-го отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Тульской области Косоухова Д.А.

Решение по моей жалобе я получил __.11.2009 года простым письмом (со штемпелем поступления на почтовое отделение от __.11.2009 года).

Из письма № 8/10-2474 от 19.10.2009 года Д.А. Косоухова видно, что моя жалоба рассмотрена, с нарушением ст.ст.30.4 – 30.7 КоАП РФ.

С не вступившем в законную силу, решением я не согласен, так как оно вынесено с нарушением административного законодательства:

1.   Согласно ст.30.7 КоАП РФ «Решение по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении» не предусматривает вынесение решения – «Изложенные факты при проведении проверки не подтвердились, в связи, с чем заявление оставлено без удовлетворения».
2.   Решение по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении должно содержать сведения, предусмотренные ч.1 ст.29.10 КоАП РФ. Д.А. Косоухов, в нарушении указанных требований, в решении не указал согласно пунктов: п.1) имя, отчество должностного лица вынесшего решение; п.6) мотивированное решение по делу и п.7) срок и порядок обжалования решения.
3.   На рассмотрение моей жалобы я не вызывался и на рассмотрении не присутствовал. Согласно п.4 ч.2 ст.30.6 КоАП РФ на стадии рассмотрения жалобы на не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении Д.А. Косоухов,  должен выяснить причину неявки лица, в отношении которого вынесено постановление, и принять решение о рассмотрении жалобы в отсутствие указанного лица либо об отложении рассмотрения жалобы. Таким образом, по смыслу положений п.4 ч.2 ст.30.6 КоАП РФ создание условий, необходимых для реализации права на защиту на стадии рассмотрения жалобы на не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, предполагает обязанность Д.А. Косоухов, в соответствии с требованиями ч.2 ст.25.1 КоАП РФ известить лицо, привлекаемое к административной ответственности, о месте и времени рассмотрения дела и предоставить ему возможность участвовать в рассмотрении жалобы. Указанные суждения приведены обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за 1 квартал 2007 года в ответах на «Вопросы применения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (вопрос 5). Однако Д.А. Косоухов, этого не сделал.
4.   Согласно ч.2 ст.30.8 КоАП РФ копия решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении в срок до трех суток после его вынесения вручается или высылается физическому лицу в отношении, которого было вынесено постановление по делу. Однако Д.А. Косоухов этого не сделал, а выслал мне решение лишь только 17.11.2008 года – спустя 29 дней.

Таким образом, учитывая вышеизложенное видно, что решение по жалобе на не вступившее в законную силу постановление 71 ТО 056524 по делу об административном правонарушении от 07.11.2009 года вынесено с нарушением закона.

Согласно ч.1 ст.1.6 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.

Из постановления по делу об административном правонарушении, усматривается, что при рассмотрении дела инспектор ДПС в качестве доказательства по делу об административном правонарушении приводит данные установленные протоколом об административном правонарушении.
Протокол составлен с нарушением закона, из объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении видно, что он с предъявленным обвинением не согласен.
К протоколу не приложены и в деле отсутствуют показания потерпевших, свидетелей, заключений эксперта, иные документы, показания специальных технических средств, а также вещественные доказательства, в связи с чем, выводы, изложенные в постановлении, вынесенном к тому же с нарушением закона, не соответствуют обстоятельствам дела - доказательства наличия события административного правонарушения отсутствуют.
Установленный законом порядок возбуждения, подготовки к рассмотрению и рассмотрения дела об административном правонарушении предусмотренный главами 28 и 29 КоАП РФ нарушен. Решение по жалобе на не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении также вынесено с нарушением закона.

В соответствии со ст.24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
При составлении протокола об административном правонарушении, как это установлено ч.2 ст.28.2 КоАП РФ, в нем, в числе прочего, указывается событие административного правонарушения, иные сведения, необходимые для разрешения дела.
Диспозиция ст.12.12 КоАП РФ предусматривает, что в административном порядке преследуется лишь такой проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, который сопряжен с нарушением Правил дорожного движения. Между тем, в протоколе об административном правонарушении, составленном в отношении меня, указано, что проезд перекрестка, я совершил в нарушение п.6.2 ПДД РФ. Подобное описание события правонарушения нельзя признать отвечающим требованиям закона. Так, п.6.2 ПДД РФ является общей нормой и гласит:

Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.

П.6.2 ПДД РФ не содержит каких-либо запретов выезда с перекрестка. Такие запреты (либо необходимость соблюдения предписаний в движении при управлении автомобилем) содержатся в других пунктах Правил – 6.13  - 6.15 и 13.7 ПДД РФ. Не указание этих пунктов Правил дорожного движения в протоколе об административном правонарушении свидетельствует об отсутствии события правонарушения.
Отмеченное нарушение требований закона обязывало инспектора ДПС на стадии подготовки к рассмотрению дела об административном правонарушении в соответствии с п.4 ст.29.4 КоАП РФ возвратить протокол об административном правонарушении и другие материалы дела в орган (должностному лицу), его составивший, для устранения недостатков, однако, инспектор ДПС принял дело к своему производству и принял обжалуемое постановление (сам составил протокол и тут же рассмотрел дело).
Кроме того, в схеме, приложенной к рапорту,  отсутствует   привязка места нарушения к местности.

При рассмотрении доводов жалобы В.И.О. командира 1-го отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Тульской области Косоуховым Д.А. указанные нарушения закона, допущенные при составлении протокола об административном правонарушении и при рассмотрении дела инспектором ДПС, не получили должных внимания и оценки.
Таким образом, постановление инспектора 1-го отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Тульской области старшего лейтенант милиции ____________ от 07.10.2009 года и решение В.И.О. командира 1-го отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Тульской области Косоухова Д.А. от 19.10.2009 года в отношении меня по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.12 КоАП РФ, не могут быть признаны законными и подлежат отмене.
Производство по делу об административном правонарушении в отношении меня подлежит прекращению по п.1 ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ, поскольку отсутствует событие административного правонарушения.

На основании изложенного, руководствуясь п.1) ч.1 ст.24.5 и п.3) ч.1 ст.30.7 КоАП РФ, -

прошу:

Постановление ИДПС 71 ТО 056524 от 07.11.2009 года и решение № 8/10-2474 от 19.10.2009 года В.И.О. командира 1-го отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Тульской области Д.А. Косоухова по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.12 КоАП РФ, в отношении ______________ _._. отменить, производство по делу прекратить за отсутствием события административного правонарушения.

С уважением,
__.11.2009 года                                                                                       _._. _________.

Приложение:
1.   Ксерокопия копии протокола 71 СВ № 051666 от 02.10.2009 года – на одном листе.
2.   Ксерокопия копии постановления 71 ТО № 056524 от 07.10.2009 года – на одном листе.
3.   Ксерокопия моей жалобы на не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении – на одном листе.
4.   Ксерокопия письма № 8/10-2474 от 19.10.2009 года В.И.О. командира 1-го отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Тульской области Косоухова Д.А. – на одном листе.

При подаче Жалобы судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено РЕШЕНИЕ по жалобе (постановление по делу) и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу – выше перечисленные в приложении документы прикладывать не нужно.

Статья 30.2 КоАП РФ. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
…………………………………………….
4.   Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.

P.S. – Черновик данной жалобы написан без учета полной информации имеющейся в материалах дела, и естественно может быть доработан по ознакомлении с материалами.

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #63 : 29 Ноябрь 2009, 23:40:38 »
дай мне Бог завтра все успеть :-[

Оффлайн driver29

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #64 : 30 Ноябрь 2009, 04:41:02 »
дай мне Бог завтра все успеть :-[

А чего беспокоится, - отправляйте как есть.
В суде, ознакомившись с материалами дела дополните.
Пока срок давности не истек, можете в судебном заседании заявлять ходатайства -  можете просить об истребовании тех или иных доказательств, вызове свидетеля, назначении экспертизы и т. д.
Срок давности в Вашем случае 2 месяца.

Статья 4.5 КоАП РФ. Давность привлечения к административной ответственности

1.   Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, ………………

"Судье следует иметь в виду, что статьей 4.5 КоАП РФ установлены сроки давности привлечения к административной ответственности, истечение которых является безусловным основанием, исключающим производство по делу об административном правонарушении (пункт 6 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ). При этом не может быть удовлетворено ходатайство лица, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, о рассмотрении дела по существу". http://driver29.narod.ru/speed020707/punkt14.html

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #65 : 30 Ноябрь 2009, 18:16:51 »
для тех кто в танке:
1.что писать в адресе получателя письма с жалобой и копиями?
2.как мне получить халявного адвоката?

Оффлайн driver29

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #66 : 30 Ноябрь 2009, 23:40:27 »
для тех кто в танке:
1.что писать в адресе получателя письма с жалобой и копиями?
2.как мне получить халявного адвоката?

Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
…………………………………….
3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.

Согласно п.1 ст.30.2 КоАП РФ, жалоба, подаваемая в Центральный районный суд г. Тулы направляется на имя В.И.О. Командира 1-го отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Тульской области Косоухова Д.А., 300012, г. Тула, ул. Советская, дом № 110.
В данном случае копии материалов дела прилагать не надо, Косоухов Д.А.  в течение трех суток со дня поступления жалобы направит ее со всеми материалами дела в суд.

Если будете подавать согласно п.3 ст.30.2 КоАП РФ, то жалоба направляется на адрес: Центральный районный суд г. Тулы, 300600, город Тула, ул. Луночарского, дом 76.
Имеющиеся у Вас ксерокопии материалов дела приложить желательно, но судья на них посмотрит лишь только для предварительного ознакомления, а затем все равно запросит у Косоухова Д.А. все материалы дела и Вашу жалобу будет рассматривать на основании оригиналов.

.... 2.как мне получить халявного адвоката?
 - Может быть бартером? ("решаю МАТЕМАТИКУ и ТЕОРИЮ ВЕРОЯТНОСТЕЙ (опыт работы 6 лет, два высших математических образования)").

Можете воспользоваться юридической помощью иного лица.

Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
…………………………………

Статья 25.5. Защитник и представитель

1. Для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему - представитель.
2. В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо.
3. Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом.
(в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 187-ФЗ)
4. Защитник и представитель допускаются к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента возбуждения дела об административном правонарушении.
(в ред. Федерального закона от 27.11.2007 N 273-ФЗ)
5. Защитник и представитель, допущенные к участию в производстве по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, участвовать в рассмотрении дела, обжаловать применение мер обеспечения производства по делу, постановление по делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2009, 06:46:20 от driver29 »

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #67 : 21 Декабрь 2009, 18:11:30 »
суд мою жалобу не удовлетворил....теперь областной суд!!! менты казлы! все куплено!

Оффлайн driver29

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #68 : 03 Февраль 2010, 17:34:49 »
Если писали, и я не получил, – проверяйте свой компьютер!

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2