Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: самодурство боссов чем-либо увлеченных  (Прочитано 4292 раз)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Други!
в нашей нелегкой трудовой жизни иногда встречаются начальники-оригиналы чем либо сильно увлеченные, настолько сильно, что стремятся приобщить к сия веселому занятию подчиненных. Это могут быть насильственные коллективные обливания холодной водой, походы в палеонтологический музей, прыжки с парашютом или лекции по дзен-будизму. да мало ли что может увлечь современных боссов.

в общем, поделитесь историями из вашей жизни, или трудовых будней друзей и знакомых. пойдет даже со ссылками вычитанное что-то в недрах сети.

Google

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
самодурство боссов чем-либо увлеченных
« Ответ #1 : 28 Сентябрь 2009, 16:05:26 »
vanutka, Бог миловал на начальство с экзотическими увлечениями! Хотя было пара исключений:
1. Один мой начальник (до сих пор храню о нем хорошие воспоминания - было очень комфортно работать под его началом), будучи директором по логистике в компании, где 90% закупок составлял импорт, активно внедрял знание английского языка, вплоть до общения в рабочее время внутри отдела на этом языке.
2. Другой мой начальник был большим любителем "корпоративного духа", причем имел об этом весьма оригинальное представление - он считал, что люди в отделе должны быть друзьями (не коллегами с хорошими рабочими отношениями и не приятелями, а имнно ДРУЗЬЯМИ) и активно насаждал "внерабочее общение" коллектива путем совместных походов в рестораны/клубы/бани, выездов на шашлыки и дачи, а неявившиеся сначала отделывались "дружеским" предупреждением в стиле "нехорошо отрываться от коллектива", потом постоянной недовольной рожей начальника и демонстративным фырканьем в сторону "провинившегося", а потом можно было нарваться и на депремирование под уважительным предлогом. Поскольку я тогда уже был человеком семейным и имел собственное представление о разграничении времени на рабочее и личное - доигрался до понижения в должности и в скорости времени сменил работу. Фактически меня "выдавили" из конторы, причем при увольнении мне начальник бросил фразу - "у тебя (т.е. меня) за три года работы даже друзей в фирме не появилось"...

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2 : 28 Сентябрь 2009, 16:07:58 »
Чичаз я расскажу  8) Значит был у меня босс, который пил исключительно водку...  O0 и на всех корпоративах была только водка  ;D Мы сами приносили соки-вина-вискари *DRINK* Еще был у меня босс, увлекающийся дайвингом... И вот идешь к нему на ковер, страшно.... садишься... а он часа на 2 тебе историю про рыб-кораллы-мурены, фоточки показывает, подробности технические  про то какое он приобрел оборудование... и забывал зачем вообще к нему кто-то пришел... Причем дядя был поляк, по-русски говорил в принципе не плохо, но слушать так долго тяжело....  :-\

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #3 : 28 Сентябрь 2009, 16:13:49 »
mickey-mouse, Миш, а ты не в курсе, что стало с конторой из второй твоей истории? точнее с ее начальником?

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2009, 16:14:46 »
С лету вспоминаются 3 истории с религией
1) Директор, какое-то там христианство (не православие). Люто взялся за внешний вид сотрудниц. Зарплату не повыщал (типа в "церковь" идут суммы). Две сотрудницы (одна из них - двоюродная сестра директора) создали свою фирму. Она сейчас стала круче, чем "исходник".
2) Директор (даже имени не помню, кодовое обозначение "хари кришна"  :D ) всех, не только сотрудников, тянул к себе на собрания (поесть, попеть). Но не настаивал, акций к непослушным не проявлял.
3) Директор - мусульманин. Два сотрудника-мужчины ходят только в мусульманской одежде. Но это скорее подбор сотрудников, так как они и по-русски плохо говорят.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #5 : 28 Сентябрь 2009, 16:20:29 »
Letizia, Кстати про увлечение алкоголем - был у меня начальник большой любитель алкогольных напитков, получаемых путем перегонки и настаиваемых в бочках, а именно - коньяков, арманьяков, бренди, виски, бурбонов, текил и т.п. (короче всего кроме банальной водки), имел приличную коллекцию этого добра. Мог часами рассуждать о свойствах и достоинствах различных марок этих напитков. Стоит ли говорить, что на все корпоративы (а они бывали довольно часто) закупалось исключительно напитки из списка. Через 1,5 года работы я уже не мог без содрагания смотреть на коньяк и виски.

Добавлено: 28 Сентябрь 2009, 14:27:08
vanutka, Поскольку эта история из недавнего прошлого, контора довольно большая, а начальник не директор фирмы, а всего лишь начальник большого отдела, то фирма (Атлант-М Балтика) еще существует и вроде загибаться не собирается, мой бывший начальник (не буду называть его имени) - все еще начальник ОЗЧ, а вот народ из отдела потихонечку сваливает, причем сваливают все, даже те, кто считались "любимчиками" начальства и в той или иной степени искренности принимали условия его игры.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 16:29:20 от mickey-mouse »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #6 : 28 Сентябрь 2009, 18:44:10 »
vanutka, а чего тут делиться-то. У всех на памяти увлечение теннисом, к примеру. Не сказать, что заставляли насильно, но - хочешь успеха добиться - играй. Жисть заставляла :)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #7 : 28 Сентябрь 2009, 21:42:44 »
Hant, ну теннис это совсем другая история... и касалась она отнюдь не рядовых сотрудников компаний... а тех, кто рвался к полит олимпу...

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #8 : 28 Сентябрь 2009, 21:59:12 »
vanutka, у меня начальник цветы выращивал комнатные с упорством достойного подражания: мы ему их со всего мира перли, просто в подарок чтобы старика порадовать. Хохма заключалась в том, что каждый Новый год отмечался в узком кругу на его "территории" и он каждый раз открывал фрамугу проветрить слегка помещение и забывал ее закрыть.... После возвращения с новогодних каникул (они тогда не столь еще длинные были, но цветочкам хватало) мы начинали заново тащить семена т.к. никакое из растений практически не переносило январских морозов ;D ;D Упорство заключалось в том, что "день сурка" повторялся раза три или четыре и потом он все-таки сдался и...нет, не бросил праздновать Новый года у себя, а перестал растить цветы, хотя красотища у него была на загляденье ;) 

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #9 : 28 Сентябрь 2009, 22:06:30 »
vanutka, а разница-то? Уровень только, а так - все как обычно.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #10 : 28 Сентябрь 2009, 22:12:03 »
Hant, разница ровно в том, что я задала вполне конкретный вопрос и мне интересны вполнеконкретные истории, а не псевдополитическая демагогия...
тогда можно было бы еще добавить по горные лыжи и членство в едро.
только 99% тех, кто тусит на этом форуме сие вершины ни как не затрагивают...

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #11 : 28 Сентябрь 2009, 22:20:48 »
Hant, меняю ракетку на кимоно ;D ;D Сейчас кимоно на штангу кажись :D

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #12 : 29 Сентябрь 2009, 15:23:47 »
vanutka, Вспомнил еще одну "вполне конкретную" историю. Была у меня начальница (слава Богу в этой конторе я задержался ненадолго), которая была поклонницей сериала Sex & The Сity. Все бы ничего - сам мельком проглядывал этот сериал - если бы не ее фанатизм. Себя она ассоциировала исключительно с героиней Сары Джессики Паркер и, будучи отдаленно на нее похожей (то есть обладая довольно специфической внешностью, а если сказать по простому, то - будучи просто страшненькой), а также находясь в более-менее подходящем возрасте (около 40 лет), она мнила себя черезвычайно обворожительной, заигрывала с молодыми людьми много моложе себя и вообще была игрива иногда до неприличия. Из побочных раздражающих факторов:
1. Звонок на мобильном - мелодия из фильма (поскольку звонили ей часто, то потом я еще долго не мог спокойно реагировать на эту музыку)
2. Заставка на компьютере и скринсейвер - кадры из фильма
3. Легкий (а иногда и не такой уж и легкий) идиотизм в одежде. Причем если героиня фильма "творческая личность" (писательница и журналистка) и представительница бомонда, то моя начальница никакого отношения ни к первому, ни ко второму не имела, а на утренней планерке ее наряды иногда вызывали недоумение.
4. Постоянные намеки на обстоятельства фильма, понятные только его настоящим фанатам, и цитаты, которые никто не воспринимал как цитаты.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #13 : 29 Сентябрь 2009, 15:28:36 »
mickey-mouse, вот это дурдом)))))))))))))))))))))) представляю, как выглядела начальница)))
учитывая что в фильме все-таки нью-йорк и оч дорогая брендовая одежда, подобранная стилистами...

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #14 : 29 Сентябрь 2009, 15:38:36 »
 :-[
ээ...а у меня на работе каждое утро политинформация - коротний обзор коррупции и мздаимства :'( и коллективное постоянное прослушивание Эхо Москвы .
Дожили до того, что народ просто сбегает со всех копоративов домой, что б не обсуждать постоянно кто виноват в развале России 
А я тихо вешаюсь....в наушниках  :'( :'( :'(

Оффлайн ФЕЯ

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #15 : 29 Сентябрь 2009, 16:34:35 »
а у моей подружки начальник верующий! и у них каждый и вообще любой церковный праздник- ВЫХОДНОЙ, ну в будни разумеется!!! я даже и не знаю половины из этих праздников!  вот так)))

Оффлайн Бестия

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #16 : 29 Сентябрь 2009, 17:08:11 »
У нас один из шефов озоботился здоровьем.. как своим, так и подчиненных.
Началось все с банальной простуы, которую он перенес на ногах и получил небольшие осложнения.
Супруга его партнера сдала анализы и у нее обнаружили какую-то инфекцию, после чего наш шеф на пару с партнером сдал анализы  и активно призывал нас последовать их примеру, но был послан, т.к. ценник обследования в районе 5000 руб.
Затем "назначил" всем нам препараты, повышающие иммунитет (и даже приобрел для некоторых, кто возмущался стоимость препаратов /от 1300 руб/).
Заключительным шагом была оптовая закупка бактерицидных ламп, всякого рода увлажнителей, озонаторов и ионизаторов для всех помещений, потратив кругленькую сумму...

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #17 : 29 Сентябрь 2009, 17:20:48 »
ФЕЯ, подружка не в консалтинговой компании работает случаем?

Оффлайн Стервозный_Пушистик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #18 : 30 Сентябрь 2009, 11:20:40 »
ФЕЯ, подружка не в консалтинговой компании работает случаем?
Хе.. По-моему, я знаю, про какую консалтинговую компанию ты говоришь.  ;D Не буду тут писать ее название. :D Наскока мне известно, там все-таки выходных в церковные праздники нет, но их празднуют и сотрудников об этом всячески информируют. Вместо 8 марта, например, празднуется день жен-мироносиц в течение пары месяцев и т.д..
И в каждой комнате там икона на стене висит.

Хотя, вероятно, таких консалтинговых компаний может быть много..  :o

Оффлайн PePe

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #19 : 01 Октябрь 2009, 12:34:10 »
У меня не начальник, а остальное большинство коллег подсело на WOW. теперь всячески пытаются приобщить  ^-^

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #20 : 02 Октябрь 2009, 10:29:34 »
вот это дурдом)))))))))))))))))))))) представляю, как выглядела начальница)))

Да, забыл рассказать, чем все закончилось. Где-то через пол-года после того, как я уволился из этой конторы, заезжал туда поболтать с бывшими коллегами (с некоторыми у меня сохранились хорошие отношения) и узнал, что бывшая моя начальница умудрилась на корпоративе, будучи в некотором подпитии и спускаясь на высоченных каблуках по лестнице, игриво виляя попой (видимо изображая "легкую походку" героини С.Дж.Паркер), звездануться с этой лестницы и сломать позвоночник. Такая вот печальная история.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #21 : 09 Октябрь 2009, 13:38:37 »
Друзья! спасибо всем за помощь!!!
вот что из всего этого получилось! не без вашей помощи! *DRINK*
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/10/09/215861

жаль, в заметку не вошла еще чудная история, как в одном холдинге по продаже стали, первое лицо увлеклось лечебным голоданием и заставляло голодать своих замов.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #22 : 11 Октябрь 2009, 09:38:11 »
vanutka,  здорово! чего только в жизни не бывает  ;D

Печать
Тэги:

ђейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

PDA|WAP2