Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Вот как работает компания МАКС  (Прочитано 12082 раз)

Оффлайн Annet

• Постоялец
  • Развернуть
Вот как работает компания МАКС
« Ответ #50 : 21 Февраль 2008, 09:43:55 »
Metsher,
Понимаешь ли в чем дело... У любой страховой много клиентов и очень мало кто пишет о положительных эмоциях после посещения страховой. Вот зато о своих негативах напишет каждый....

Да, действительно, сервис у Макса не на грани фантастики... Но правильно оформив все необходимые документы и главное в нужные сроки, проблем возникнуть не должно. Так что товарищи, будьте грамотны в оформлении!!!!

Судя по всему, с этой программой для новичков они набрали много клиентов, с которыми не успевают справляться. Поэтому тарифы и повысили, чтобы часть клиентуры автоматически отвалилась..

Google

« Ответ #50 : 21 Февраль 2008, 09:43:55 »

Оффлайн Aksynya

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #51 : 21 Февраль 2008, 10:06:51 »
У меня был положительный опыт общения с МАКСом, где-то года 2 назад. Мне в зад страхователь МАКСА въехал. По ОСАГЕ выплатили в срок и по-честному. Я даже не знала, что в МАКСе всё так плохо *01 Наоборот по своему возмещению думала, что хорошая СК...

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #52 : 23 Февраль 2008, 21:49:02 »
Два года назад МАКС не чистил портфель, год назад они набрали новых андерров, которые и устроили с портфелем черт знает что (молодные водители - везде беда СК, и у нас, и на западе). Теперь МАКС занялся чисткой портфеля, что, разумеется, не в пользу клиентов!!!

Оффлайн юля

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #53 : 29 Февраль 2008, 14:53:46 »
Цитата: "Annet"
Metsher,
Да, действительно, сервис у Макса не на грани фантастики... Но правильно оформив все необходимые документы и главное в нужные сроки, проблем возникнуть не должно. Так что товарищи, будьте грамотны в оформлении!!!!..

А вот и нет. Моя прошлая машина была застрахована через брокера в Максе. Я щас эту тему нашла, меня аж затрясло от злости. Значит было у меня повреждение упало с грузовика, едущего впереди на капот стекло. На капоте осталась вмятина и вмятина на крыле сверху (около капота, не знаю как правильно называется). Гаи всё оформило, все справки я собрала, честно. Приехала в страховую. Я могу это сделать только после работы, посему был вечер и темновато. Зима. В общем посмотрел эксперт мою машину, пошёл бумажки заполнять. Потом мне их вручает. Я смотрю, а вот этого кусочка крыла там не вписано. Говорю как так? Он : машина  у вас грязная, не видно. Я говорю - вот же справка, всё написано. В общем упрёся и не вписал всё равно. Это я лечила за своё счёт. Бодаться не было сил.
Второй страховой случай. Они попросту ПОТЕРЯЛИ мои документы. ВСЕ. Представляете? В общем долгая история разбирательств и слёз. Естественно ничего я не получила.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #54 : 29 Февраль 2008, 15:06:35 »
по п.1 - Есть такая вещь как карманный фонарик и фотоаппарат со вспышкой, и машина д.б. чистой - это обязательное требование, у нас эксперт даже не осматривает грязную машину со словами - мойка через 2 дома налево.
по п.2 Правильно оформлять документы по убытку  - оригинал СК, копия себе с подписью сотрудника получившего оригинал. - тогда при потере, легко восстанавливаются виновные, плюс досудебнаяпетензия с копиями своевременно сданных документов..и все деньги выплачиваются.

Оффлайн юля

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #55 : 29 Февраль 2008, 16:54:39 »
sun_bell, я не так глупа чтоб приехать к эксперту на грязной машине. Я её мыла. Ему показалось что она грязная.
по п.2 . Всё то что Вы написали наверняка мне должна была подсказат СК, никаких копий у меня не было и я не знала что оно нужно. Т.к. не могла предположить что они всё потеряют.
Вообще больше даже вспоминать про них не хочу

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #56 : 01 Март 2008, 22:42:20 »
ИМХО - надо идти по пути наименьшего сопротивления - ежели МАКС принимает решения по выплатам только при наличии досудебки, лучше там не страховаться... еще работая в Гуте, шутили - надо в убытках поставить стойки с готовыми решениями по выплатам на отказ с разными формулировками Правил - типа, пусть клиент сам выбирает, на основании чего ему получить выплатной отфутбол... чистка портфеля - вещь неблагодарная, редко кому удается сохранить лицо и коллектив...

Оффлайн Popoffa

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #57 : 03 Апрель 2008, 12:13:11 »
Я НЕГОДУЮ!!!!
я застрахована в МАКСе и у меня уже проблемы. я им устрою Мне всё равно, скокльо это займет сил и времени, я обязательно постараюсь своего добиться. вот и всё.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #58 : 03 Апрель 2008, 12:28:05 »
Popoffa, а подробности? В чем проблемы?

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #59 : 03 Апрель 2008, 12:34:21 »
Надюхин...проблемы , увы.... как всегда от стойкого нежелания страхователей читать правила страхования(((..а подробности тут   http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=1892

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
« Ответ #60 : 03 Апрель 2008, 12:36:12 »
Надюхин, Popoffa целую тему создавала в юр отделе, об отказе в выплате страховой.
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #61 : 03 Апрель 2008, 12:36:34 »
sun_bell, спасибо все ясно. Проблемы действительно не со страховой, а со страхователями.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #62 : 03 Апрель 2008, 13:03:02 »
Надюхин...ну как сказать...мы своим раза по три объясняем, что любые!!! изменения в документах на машину обязательно надо нам передать, хотя бы по факсу в течении 5 рабочих дней.....а вот другие не знаю(((((.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #63 : 03 Апрель 2008, 13:04:30 »
sun_bell, может не правильно изъяснилась, я имела ввиду страхующегося.

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #64 : 03 Апрель 2008, 16:09:00 »
друзья, положа руку на сердце и закрыв глаза на собственные Правила страхования, ну скажите, влияет ли смена государственных номеров на вероятность наступления события по риску "Ущерб"... конечно, если вы не поменяли номера на АXXXМР97... да, Страхователи не читают Правила страхования... да, агенты/брокеры редко доносят до ушей клиентов все условия сделки (а оформление полиса - это сделка в чистом виде)... да, Страховщики всегда ищут формальные поводы для отказов в выплате... да, извещать СК надо... но влияет ли госномер на выплату по ущербу??? или свидетельство??? или фамилия в паспорте??? Одно время ГУТА докапывалась до каждой запятой в полисе, ошибка в номере VINа каралась отказом в выплате... в итоге группа ГУТА три года закрывала дыры, компания уже готовилась под продажу... пора менять менталитет людей и таких оказий случаться будет все меньше и меньше...

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #65 : 03 Апрель 2008, 16:18:40 »
dreamcat....это я не поняла  смысла твоего поста?????  В случае с Popoffa грубейшее нарушение страхователем правил страхования, а не ошибка в написании vin.....,при приложенном к полису ПТС - это проблема андеррайтинга страховой..., а не клиента и ГУТА легко соглашалась признать свои косяки и выплачивала, правда после 2-3 месяцев выяснений отношений кто дурак.
Даже я со своими vip клиентами на раз отказываю в выплате, если мне не предоставили изменения в документах на машину.
Это основополагающий ЗАКОН!!! в страховании - СК обязана иметь всю информацию по изменению правового статуса а/м - как обязательная смена паспорта при достижении определенного возраста.

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #66 : 03 Апрель 2008, 16:43:32 »
Cвета, покажи мне связь между госномером и царапиной на бампере, укладывающейся в одну деталь или 5 % без справок??? Какова цель смены паспорта при достижении определенных лет??? Да, для внутреннего аудита Страховщика номер регистрационного знака автомобиля должен совпадать с данными справков из ГАИ... Мы (отвечая за СК) обязаны оказывать качественную услугу, при этом не забывая про мозги... клиенты должны читать Правила, агенты должны акцентировать внимание на типовых требованиях СК, Страховщики должны вставать лицом к клиенту... Уж простите, но в такой ситуации я бы сделал допик с изменением номерных знаков задним числом и провел бы выплату... просто потому что мне дороги клиенты, которые, кстати, кормят огромную тусовку страховой обслуги...  Строго ИМХО!!!

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #67 : 03 Апрель 2008, 17:00:10 »
dreamcat..я люблю страхователей..., но в меру. Закон есть закон. Сначала мы делаем допы задним числом..., а потом воем от кол-ва страховых мошенничеств.
Люди покупают страховку, а потом долбашат машину налево и направо...., во дворе насмотрелась как сносят боковые стекла и через неделю страховая ставит новые... а достаточно просто было поставить машину корректно.
Мне достаточно того, что справки о ДТП покупаются на счет раз.

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #68 : 03 Апрель 2008, 18:05:58 »
В МАКСе сейчас политика идентична политике ГУТы в 2004 году - чистка портфеля за счет отказов по любым причинам, в то и числе и в рамках разных трактовок Правил и условий страхования.
Цитировать (выделенное)
Люди покупают страховку, а потом долбашат машину налево и направо....
предлагайте адекватные убыточности тарифы... мы в этом году авто закрыли с результатом gross ratio 95 %... это значит, что 2 % ушло в прибыль, а 3 % - в компенсационный резерв... это великолепное достижение, на самом деле, я такому результату безумно рад... значит политика моего андеррайтинга верна и отражает реальность... и уверен, что с ростом corporateins резерв комвыплат будет только расти, а перестраховочный ковер становиться дешевле... Удачи всем нам!!!

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #69 : 03 Апрель 2008, 18:13:48 »
dreamcat, а как ты думаешь человек, который не связан со страхованием, что-нибудь поймет из того, что ты написал *08

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #70 : 03 Апрель 2008, 18:48:00 »
Надюхин...пишу по русски : - увеличение тарифов есть и будет. Халявная КАСКО - гимор для страхователя)))).

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #71 : 03 Апрель 2008, 18:49:07 »
sun_bell, спасибо за доступное объяснение ;)

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #72 : 08 Апрель 2008, 06:24:28 »
МАКС продается Generali! Для МАКСА сейчас иностранные вливания очень позитивны, так-как последнее время их баланс в ритейле, мягко говоря, отрицательный! Очень отрицательный!

Оффлайн Annet

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #73 : 14 Апрель 2008, 14:18:30 »
Мне тут МАКС на 4-ый и 5-ый страховой случаи начислили какие-то коэффициенты ответственности... Причем около 5% на каждый случай... Типа 95% платит за ремонт страховая, остальное вношу я... Поскольку дверь под замену, прилично денег с меня хотят...
Что самое интересное, ни в договоре, ни в правилах страхования этой компании такие коэффициенты не прописаны... А сотрудники страховой сказали: "Ну не знаю где прописано это, мы так работаем!" )))) Откуда взялись такие цифры, кто сталкивался?

P.S. Написала заявление на имя их руководителя об отмене этих коэффициентов. Жду теперь ответа...

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #74 : 14 Апрель 2008, 16:06:21 »
о...как интересно..завтра почитаю, уточню))))))

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2