Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Машина паркуется сама :)  (Прочитано 10209 раз)

Оффлайн mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Машина паркуется сама :)
« Ответ #25 : 15 Январь 2008, 17:27:00 »
Цитата: "TaLeona"
mouse, ты притерлась и осталась дожидаться водителся Dodge?
*шепотом на ушко*: если нет, то советую аккуратнее на форуме, потому что у нас тут представители Dodge-клуба питерского тусуются. Еще как сопоставят пошкрябанного белого Dodge и твою малышку эксклюзивного цвета Lilac)))

Я знаю, что они тут тусуют, даже имела честь общаться с одним из представителей *04  
И для Neona и для меня все закончилось хорошо, я только слегка задела его задний бампер.. На нем и следа не осталось, а у меня осталось маленькое белое пятнышко (я подумала, что это его краска, но тогда почему на нем никаких следов?) и жуткий осадок, что я luser *15

Google

« Ответ #25 : 15 Январь 2008, 17:27:00 »

Оффлайн MерZость

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #26 : 15 Январь 2008, 17:49:24 »
Цитата: "mouse"
Цитата: "Neonika"
mouse, это когда попкой назад в брешь из припаркованных цепочкой машин))

Neonika, спасибо! Как раз именно этот прием я уже освоила! Около моего дома война за каждый сантиметр парковки *05  
А вот задом меж двух машин (стоящих бок о бок с промежутком, в который надо заехать - ну как на всех стандартных парковках) не могу никак попасть *20 Притерлась один раз к Dodge Neon - его белая краска так и не отмылась с моего правого бока, а я теперь панически боюсь задом "елочкой" парковаться и Dodgeй... *08

ну такая парковка осуществялется по боковым зеркалам. ничего сложного вообще. надо просто настроить зеркала под вас.

Если страшно, надо попробовать между столбиками парковаться...
Если уж параллельную парковку освоили, то классическую парковку раз плюнуть =)

Оффлайн mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #27 : 15 Январь 2008, 17:57:17 »
Цитата: "MерZость"
Цитата: "Neonika"
mouse, это когда попкой назад в брешь из припаркованных цепочкой машин))

Neonika, спасибо! Как раз именно этот прием я уже освоила! Около моего дома война за каждый сантиметр парковки *05  
А вот задом меж двух машин (стоящих бок о бок с промежутком, в который надо заехать - ну как на всех стандартных парковках) не могу никак попасть *20 Притерлась один раз к Dodge Neon - его белая краска так и не отмылась с моего правого бока, а я теперь панически боюсь задом "елочкой" парковаться и Dodgeй... *08

ну такая парковка осуществялется по боковым зеркалам. ничего сложного вообще. надо просто настроить зеркала под вас.

Если страшно, надо попробовать между столбиками парковаться...
Если уж параллельную парковку освоили, то классическую парковку раз плюнуть =)

Да, надо учиться.. просто страшно теперь...
А где можно потренироваться со столбиками? На площадку автошколы пустят? Или искать пустырь и столбики самой смастерить?- я уже думала из пластиковых бутылок сделать.. Только вот все не соберусь никак, ни хэндмэйдом заняться, ни пустырь подходящий пдыскать *01

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #28 : 15 Январь 2008, 21:11:29 »
Цитата: "MерZость"
машина переднеприводная, значит передние колеса ведущие. влезть в ограниченную дырку можно только задним ходом, так как основное руление приходится на нос машины. носом вперед парковаться получится только в большое пространство.

Передний привод тут ни при чем. Машину с задним приводом паркуют теми же методами. Просто передние колеса – рулевые, и при движении по окружности, а именно по дугам паркуются задним ходом, задние колеса описываю меньший радиус. Поэтому задним ходом больше возможности припарковаться в ограниченном пространстве.
Насчет параллельной парковки.  Есть замечательный способ легко припарковаться:
1.   Подъезжаете сбоку к передней машине как можно ближе (рядом то есть) таким образом чтоб ее задняя часть была примерно посередине вашей машины – между дверей.
2.   Сдаете назад выкручивая руль в ее сторону, смотрите в наружное зеркало с противоположной стороны, когда в нем появится дальняя фара взадистоящей машины начинаете выкручивать руль в обратную сторону. При этом можно поглядывать в опущеное зеркало с другой стороны контролируя забор или бордюр. Выравнивая машину  поглядываете в салонное зеркало и назад контролируя расстояния.
А где можно потренироваться со столбиками?

mouse, самые лучшие столбики, как отметила sun_bell, живые! *04 Попроси кого-нибудь постоять за обещание покатать))  Меня инструктор так учил – сам столбиком стоял, потом на пустом месте на парковке Ленты, а потом выбрал место между самыми дорогими машинами и сказал – паркуйся!)))

Оффлайн cka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #29 : 15 Январь 2008, 21:47:59 »
Neonika,  Только слышала, что он сказал, что иногда он многие вещи не замечает (этот аппарат) например деревья ((

Оффлайн Kadmitan

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #30 : 15 Январь 2008, 21:52:27 »
Нашим девушкам хочется рассказать следующий метод. Должен помочь процентов на 99.  Например, на даче (да где душе угодно -- и не видно если стесняемся) присматриваем площадку где-нибудь 15х10 метров. Можно больше, для начала. Далее, резко озаряемся сознанием того, что когда-то катались на лыжах. Или родственники или даже до сих пор кто катается. Отымаем у них лыжные палки ))))). Нужно 6 штук. Дальше расставляем их вокруг Корсы вплотную так: 4 по углам и 2 посередине капота и двери задка. Теперь садимся в машину. )))) Сидим, крутим головой, смотрим в зеркала. Пытаемся запомнить "окружение" из палок.  Зеркала сами тоже интенсивно крутим. Например, должны увидеть ЗАДНИЕ брызговики глядя в боковые зеркала. Запоминаем при этом, где наши лыжные принадлежности )))). Думаете это все? Нифига. Теперь главное. Убираем все палки и ставим одну в стороне (на метр или два в сторону). Дальше пытаемся задним и передним ходом подъехать к палке на МИНИМАЛЬНОЕ расстояние.  Потом отъезжаем и опять приближаемся, но например по другой траектории. Постоянно вылезаем из машины -- НЕ ЛЕНИМСЯ (а то зачет не поставлю ))))))), и смотрим где мы оказались, а где палка. Прикольно еще делать это с разной скоростью. Можно поставить палки и спереди и сзади и парковаться между ними параллельно.

Оффлайн фатум

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #31 : 15 Январь 2008, 22:27:08 »
Итак все сказано.От себя добавлю:чем дороже машины,между которыми паркуешься,тем быстрей научишься.Больше адреналина,больше удовлетворения собой.
Vikki,тебе инструктор выбирал машины,между которыми встать,а я зачастую сам найду дорогущие и точусь туда,точусь.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #32 : 15 Январь 2008, 23:08:45 »
Я тоже эту передачу видела!!! Круттатень, конечно, правда денег бешеных стоит...

И я! Даже и не думала, что подобное изобретение существует!
У меня проблем с парковкой нет, ежедневно паркуюсь параллельно и около дома, и на работе... Уже привыкла и это совсем не страшно!  ;)
Но машина-самоход поразила меня до глубины души!  *04

Оффлайн Olegka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #33 : 15 Январь 2008, 23:18:51 »
Ой на самом деле прикольная штука! У меня дядька такой фолц купил! Клосно едешь вдоль машин и тут он начинает тебе пишать что мона поркануться, ставишь на заднюю, отпускаешь руль и все! Немного газу и самое главное вовремя тормоз нажать!!!! А дальше чудо немецкой техники делает само!!!
    • http://www.compax.ru

Оффлайн Neonika

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #34 : 16 Январь 2008, 09:58:14 »
cka, да, деревья не замечает, но это мелочи, даже если дерево и растет, то не промеж двух машин мы на него парковаться будем?)) Выбираем место без помех, кустов и деревьев и вперед! Я думаю, что скоро у всех машин эта опция будет встроена, лет через 10)) И перестроение в потоке автоматическая тоже, и вобще-вобще педалей тоже не будет, просто по навигатору задаешь маршрут, и она тебя везет, а ты кроссворд разгадываешь, или в окно тупенько смотришь. Все будет! Торопиться не надо)))  :)

Оффлайн фатум

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #35 : 16 Январь 2008, 10:10:03 »
Neonika,
И не будет от вождения никакого кайфа.

Оффлайн Neonika

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #36 : 16 Январь 2008, 10:34:34 »
фатум, за кайфом будем в город Дмитрофф приезжать, а в Москве не вождение, а стояние в пробках!))
 ;)

Оффлайн фатум

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #37 : 16 Январь 2008, 10:47:36 »
да и в дмитрове-то не особо свободно на дорогах.поменьше,конечно,чем в москау. :* .

Оффлайн udvikler

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #38 : 17 Январь 2008, 12:05:12 »
У меня сосед на мерсе длиной метров 6 будет(наверняка меньше, не замерял, но очень длиный), паркуется так, что между впереди и сзади стоящими машинами остается не больше 10 см.
    • http://udvikler.com

Оффлайн Neonika

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #39 : 17 Январь 2008, 12:46:02 »
udvikler, не поняла, это круто? или нет?, а как выезжать?

Оффлайн udvikler

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #40 : 17 Январь 2008, 13:00:33 »
Neonika, я думаю, что круто. Выезжает он так же как и въезжает - без проблем, просто умеет это делать  *06

Оффлайн Мормышка

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #41 : 17 Январь 2008, 13:04:17 »
главное, чтобы в него не въехали...
я ненавижу ставить машину так, чтобы мои соседи потом чертыхались при выезде...
ИМХО это неуважение к окружающим

Оффлайн Neonika

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #42 : 17 Январь 2008, 13:08:47 »
Хорошо, спрошу по другому,  а остальные как выезжают? Вот если б меня так поприжали с двух сторон, я не уверена, что этому мерседесу бы понравился мой выход))) :*

Оффлайн udvikler

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #43 : 17 Январь 2008, 13:13:10 »
Он раньше всех уезжает. Кроме того, у передней машины есть пространство сперди, а у задней - сзади.
Меня наоборот, напрягают те, кто зазоры по 2 метра оставляет. Там, где могут встать 3 машины, стоят 2.

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #44 : 17 Январь 2008, 13:20:26 »
Цитировать (выделенное)

Меня наоборот, напрягают те, кто зазоры по 2 метра оставляет. Там, где могут встать 3 машины, стоят 2.

Это до тех пор пока тот кто обычно такие зазоры оставляет не притрется к тому который зазоров не оставляет ;)

Считаю, что умение оставлять 10 см до и после машины, говорит только о том, что человек научился механически выполнять какие-то действия не прикладывая мозги! Опытность водителя проявляется в том, что он думает не о том сможет и он влезть в какую-то дырку или нет, а о том, как это отразится на других участниках движения ;)

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #45 : 17 Январь 2008, 13:40:18 »
я с утра возле работы машину всегда оставляю по полметра от спереди и сзади стоящей машины, но ожнажды выйдя после работы была крайне удивлена увидев сантиметро по 10 с обеих сторон, пришлось посидеть фильмец посмотреть, благо у меня магнитола нештатная)

а парковаться можно найчиться только практикой и здесь не только дорогие авто помощники. в моем случае меня стимулировало отсутствие каких бы то нибыло еще перспецтив припарковаться хотя бы в квартале от работы, и собственно минимальное время, дабы не опаздать.

самая жесть парковаться на узкой улочке, когда совершая свои маневры перекрываешь полдороги :(

Оффлайн udvikler

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #46 : 17 Январь 2008, 13:44:27 »
А вот еще есть такое распространенное утверждение, что дескать при обычной(не параллельной) парковке надо парковаться задом.
А мне всегда удобней заезжать передом, а вот выезжать как раз задом. Это я один такой "неправильный"?

Оффлайн TaLeona

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию выездов КК в Финляндию
  • Развернуть
« Ответ #47 : 17 Январь 2008, 13:59:55 »
нет, udvikler, ты не один такой. я только передом залезаю.
приезжаю вчера на свою стоянку, ни справа, ни слева соседей нет. дай-ка, думаю, потренируюсь задом заезжать. в общем, каким-то чудом я оказалась ровненько на месте... своего соседа справа.
охранники скоро животы надорвут смеяться надо мной. и поделом))

Оффлайн Neonika

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #48 : 17 Январь 2008, 14:00:42 »
Цитата: "udvikler"

А мне всегда удобней заезжать передом, а вот выезжать как раз задом. Это я один такой "неправильный"?

+1

Оффлайн Мормышка

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #49 : 17 Январь 2008, 15:07:52 »
я тоже заезжаю передом. так удобнее.
а если параллельно тротуару, то только задом

Печать
Тэги:

Rambler's Top100