Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Как сделать машину быстрей (смена прошивки)  (Прочитано 22684 раз)

Оффлайн SLeSar

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Как сделать машину быстрей (смена прошивки)
« Ответ #150 : 12 Январь 2012, 22:19:38 »
Господа...  не путайте теплое с мягким...  разговор изначально шел не о чиптюнинге а о простом понижении эко стандарта.... просто так его делать нельзя.... нужно удалить каты заглушить ЕГР а потом понижать эко клас.  прибавки всё вместе даст сил 10-12 и чуть снизит расход топлива и добавит момента на низах, педалька станет не такая ватная. но лямбда становиться расходником, хватать будет на 30-40 штук пробега.   

я всё это делал на своей машине, педальбустер если ещё поставить то езда становиться очень интересной и в момент троганья создаеться не долгое впячетление что под капотом минимум 1.8 )) но это проходит сразу при начале разгона. мне на датчик кислорода было плевать ибо я на пропане ездил 95% времени

если понизить клас и не удалить кат то он быстро перегрееться обвалиться в себя и засрет кусками всю банку, далее словит клина ЕГР от избыточного давления в выпуске и вы попадете на ремонт. а машина встанет.

Думайте что а главное зачем делаете....  и будет вам счастье.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2012, 22:22:52 от SLeSar »

Google

« Ответ #150 : 12 Январь 2012, 22:19:38 »

Оффлайн yaudi

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #151 : 02 Октябрь 2012, 15:50:31 »
при правилной прошивке ничего не отваливается, а вот от ГБО может спечся, и то если прошить под ГБО то и там не спечется, и даже то проходят, после нескольких лет езды на тюнинговой прошивке
http://chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=242&Itemid=80
вот тут примерная разница до и после опелей
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2012, 15:55:45 от yaudi »

Оффлайн Aleks8495

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #152 : 02 Октябрь 2012, 21:06:26 »
Ставил тюненые прошивки на Корсу Д -у народа один восторг , ни кто не вернулся и не попросил вернуть все в зад

Оффлайн SkullBoneys

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Рискну поднять 8)
Где в Питере процедуру сделать, прото до евро-2 опустить. Хочу кат выбить и вторую лямду выкинуть)
    • MYCAR

Оффлайн Шилов

• Постоялец
  • Развернуть
Весна.... Опять шизоиды на форуме зашевилились, да и пс. диспанцерах наплыв ваших сокоешников...  Консультирую на 1/2 ставки, обращайтесь.
Форумчанам -  скидка.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Шилов, оставьте людям тему для обсуждения. Консультации - в кофейне.  8)

Оффлайн SkullBoneys

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Вот нашел Чип тюнинг
Просто надо евро-2 прошить, и выбить катализатор. Чтобы в дальнейшем этим не заниматься! После Outlander V6 я иллюзий не испытываю ;D
    • MYCAR

Оффлайн Небесный

• Постоялец
  • Развернуть
Наверное странный вопрос, но все же - зачем? Чем помешали кат и вторая лямбда?
Если сильно хочется, можно просто чиповать.
У меня была как раз адактовская прошивка. Вернулся на стандартную. Ерунда это все.

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
Небесный, 100%!
Все это ерунда с атмосферником ничего не сделаешь! Тому кто недоволен остается только сменить авто.

Оффлайн york05

• Ветеран
  • Развернуть
Согласен с предыдущими ораторами, что нет смысла чиповать или перепрошивать такие двигатели как у корс, так как нет ощутимой разницы в динамике, а то, что педаль газа реагирует немного выше, то есть "острее" это дело привычки.
Другое дело оптимизация впрыска регулировка насыщености смеси. Но на моей практике, люди просили уменьшить количество поступаемого топлива в двиган, а не наоборот. Была ли экономия от этого? Наверное, да..
А по теме скажу, если хотите сделать автомобиль быстрее и экономичнее, погрузите его на автовоз! Я как-то пробывал, мне понравилось и динамика хорошая, и управляемость замечательная и даже спать можно за рулём, если не забуду, фотку скину!!

Оффлайн Dnsvs

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Вот читаю ваши комментарии и удивляюсь- те,кто пишет что чип это вата, вы сами то прошивались? Если да, то напишите где и какой прошивкой! Свою Корсу еще не прошивал, но есть много опыта с другими машинами и скажу вам что в зависимости от производителя и типа прошивки (эконом,спорт) приход разный но он всегда есть! Последней прошивал свой шевроле Ланос. До прошивки летом с включенным кондиционером трудно было тронуться с места, обгоны на трассе выполнялись с большим страхом успею не успею, переключения передач были с большими рывками. После прошивки (Cartuner) проблемы с кондиционером исчезли полностью, на трассе (для таких случаев заправлял 95) стало намного спокойнее выходить на обгон, переключения передач стали без провалов. До этого прошивал ВАЗ 2109 - список плюсов примерно тот же. Экономии топлива не заметил в обоих случаях, но то, что расход не увеличился с прибавкой мощности это уже плюс!!! Одно могу сказать точно - прошиваться нужно прошивками с проверенной репутацией (картюнер,паулюс,ледокол) их представители есть в большинстве регионов! Удачи на дорогах!

Оффлайн Slimm

• Постоялец
  • Развернуть
Как купил санту, почти сразу чипанул у Паулюса ( на прямую) стоила 8000
 Доволен по сей день. Движка атмосферник, на низах стала ощутимо резвей, до прошивки вообще не ехала, особенно после шкоды 1,8 т

Оффлайн Shpackj

• Ветеран
  • Развернуть
Реботает!!!  Ёптить!!!!   

Оффлайн MuxauJl

• Старожил
  • Развернуть
Чиповать атмо это пустая трата денег

Оффлайн york05

• Ветеран
  • Развернуть
Очень не удобно ездить на передачах выше третьей, то есть на скорости более 60 км в час, так как двигатель очень слабо реагирует на нажатие на педаль газа, разгон очень тухлый. По трассе на обгон идти вообще обидно, особенно, когда КамАз пропускает, а у тебя не хватает резвости чтобы обогнать. (Двигатель новый, масло и все расходники поменны).
Думаете, стоит прошиться?

Оффлайн Shpackj

• Ветеран
  • Развернуть
MuxauJl, у меня не чип  :-X а снижение евро класса (спецом для России). и цена как 2010 году!   Все ощющения  совподают совсеми кто это сделал и отписался. На АТ это заметно!

Добавлено: [time]01 Июль 2014, 08:28:53[/time]
Чиповать атмо это пустая трата денег

+1   *DRINK*
« Последнее редактирование: 01 Июль 2014, 07:31:14 от Shpackj »

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
а как можно узнать последнюю доступную версию опелевской прошивки?

Оффлайн fox07

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #167 : 01 Август 2014, 13:49:22 »
всем привет мне корсу д 1.4 ат. шили тут https://vk.com/club66110522 . скажу так расход стал ниже и машинка стала резвее и меньше думать при нажатии на педаль газа . и это при сохранении евро4. далее планирую удаление катализатора и переход под евро2 с отключением егр 
там ниже краткое описание и фото моей машины. она там одна корса =)
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 13:52:48 от fox07 »

Печать
Тэги:

ђейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

PDA|WAP2