Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Как сделать машину быстрей (смена прошивки)  (Прочитано 22862 раз)

Оффлайн sawa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Как сделать машину быстрей (смена прошивки)
« Ответ #100 : 18 Март 2010, 22:08:26 »
mickey-mouse, перепрошить движек 500р. Насчет то это или нет, я не в курсе. Скажем так, я ее заливал в Корсу с Изей, но отзывов от хозяина не получил :) Тут я так понял в основном шили 1.4, а там другая прошивка.
vlatok, на том сайте бьются все вины начиная с 97г. Проверьте вин, попробуйте заменить О на нули.

Google

« Ответ #100 : 18 Март 2010, 22:08:26 »

Оффлайн vlatok

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #101 : 18 Март 2010, 23:33:29 »
sawa, Спасибо попробую.

Оффлайн nevesel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #102 : 19 Март 2010, 00:11:53 »
Питер, ау. кто, где, почем перешивает?!
    • http://vkontakte.ru/nevesel

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #103 : 19 Март 2010, 10:44:18 »
sawa, вбил вин, выбрал котроллер двигателя - написано "описание" - "NBD Калибровка A0", Номер версии программного обеспечения 4433. Ни шиша не понял.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн sawa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #104 : 19 Март 2010, 10:48:45 »
:) Какая-то калибровка NBD. Что такое NBD - нет даже в официальном руководстве по ремонту :)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #105 : 23 Март 2010, 12:59:17 »
Короче так и не понял есть смысл или нету. В Питере буду с вечера четверга по утро воскресенья. Если как педальбустер то может и сделал бы.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн ALM

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #106 : 23 Март 2010, 18:36:45 »
Всем привет!!!
Сделал себе сей апгрейд), вообщем рассказываю:
Весь смысл в том, что как уже и писалось ранее со сменой прошивки понижается экологический класс!
В итоге , сильной разницы как писали что стала чувствительнее педаль нет.просто все по-разному это ощущение описывают,я на своей корсе 1.2 с механикой заметил следующее-динамика резко изменилась в пределах от 2 до 3 тыс оборото, и это сильно ощутимо было для меня в первые минуты,мне это очень понравилось , то есть в итоге получаем прирост динамики до 3 тыс,после 3 тыс уже сложно понять !
Еще один факт . что двиглу стало крутиться легче он на много легче расскручивается) вот наверно это все и описывают - чувствительностью, а на самом деле не так.просто из-за понижения эко класса вся электроника отвечающая за приготовление горючки и теже лямбда-зонды которые отвечают за насыщенность кислорода в выхлопе реагирают по проще тем самым двиглу легче,теоретически если еще занизить клас вообще никаких приград не будет и будет еще легче крутиться и расскручиваться , мне понравился сей апгрейд и не сколько не жалко 500 рубликов , еще заметил что на 5 передаче при 3 тыс я ехал 120 км/ч мне кажется ,что до этого было где-то 110, посмотрите у себя 1.2 мех.!
Вообщем спасибо ребятам которые разместили рекламку ну и спасибо Кирилу !

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #107 : 23 Март 2010, 19:33:36 »
По последнему пункту - физически невозможно

Оффлайн sawa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #108 : 23 Март 2010, 20:16:18 »
Ну да, пока манагеры отвлекали клиента рассказами про прошивку, таджики за 500р немного поменяли шестеренки в коробке, поэтому она теперь едет 120 на 3тыщах. Вот он секрет народного чиптюнинга!

Оффлайн ALM

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #109 : 23 Март 2010, 21:58:42 »
Ну да вроде как-то странно, но просто смотрите у нас же вся приборка электрическая ,нет такого как на тазиках что непосредственно на приборку к тахометру идет тросик из коробки у нас все из мозгов) ! так что в полне реально ,но я и не пишу, что точно было 110 при 3 тыках, я писал вроде,может быть,а там пусть ребята посмотрят как у них показывает.тогда будем смотреть,а так все остальное реально - уж почти три года эксплуатирую авто так что все изменения ощущая как никто )!

Добавлено: 23 Март 2010, 21:59:32
Ну да вроде как-то странно, но просто смотрите у нас же вся приборка электрическая ,нет такого как на тазиках что непосредственно на приборку к тахометру идет тросик из коробки у нас все из мозгов) ! так что в полне реально ,но я и не пишу, что точно было 110 при 3 тыках, я писал вроде,может быть,а там пусть ребята посмотрят как у них показывает.тогда будем смотреть,а так все остальное реально - уж почти три года эксплуатирую авто так что все изменения ощущая как никто................... )!

Добавлено: 23 Март 2010, 22:06:16
ща кстати вечерком покатался.мммммммммммммм..........ребята, разгоняется быстрее .получается если стартовать со светофора первую крутишь до 3 она реще набирает с пробуксами вторая начинает с 2 тыков и пошло поехало вообще потом 3 и 4 крутишь до 4 и на 4 уже летишь пипец, я специально протестил на одной прямой где обычно всегда разгоняюсь ,хз на сколько сек быстрей .но реально приятно )! 

Добавлено: 23 Март 2010, 22:08:18
Ну да вроде как-то странно, но просто смотрите у нас же вся приборка электрическая ,нет такого как на тазиках что непосредственно на приборку к тахометру идет тросик из коробки у нас все из мозгов) ! так что в полне реально ,но я и не пишу, что точно было 110 при 3 тыках, я писал вроде,может быть,а там пусть ребята посмотрят как у них показывает.тогда будем смотреть,а так все остальное реально - уж почти три года эксплуатирую авто так что все изменения ощущая как никто )!

Добавлено: 23 Март 2010, 21:59:32

Добавлено: 23 Март 2010, 22:06:16
ща кстати вечерком покатался.мммммммммммммм..........ребята, разгоняется быстрее .получается если стартовать со светофора первую крутишь до 3 она реще набирает с пробуксами вторая начинает с 2 тыков и пошло поехало вообще потом 3 и 4 крутишь до 4 и на 4 уже летишь пипец, я специально протестил на одной прямой где обычно всегда разгоняюсь ,хз на сколько сек быстрей .но реально приятно )! 
Ну вообщем пока не привыкну к такой езде корсы буду под впечатлением)!
« Последнее редактирование: 23 Март 2010, 22:08:18 от ALM »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #110 : 23 Март 2010, 22:15:16 »
Открути глушак - покажется, что машина летит, но время разгона не уменьшится. Так и здесь. Нельзя верить жопомеру!

Оффлайн ALM

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #111 : 23 Март 2010, 22:24:17 »
ну как оно не уменьшется,если двиглу легче и проще раскручиваться! ну для меня это тоже самое что ограничитель максималки. если он есть то все 180 и все если его нет то пусть на 5 км/ч больше но будет)! так и здесь ,понимаешь до етого его заставляли напрягаться что бы был нормальный выхлоп ,а тут я не говорю что черный дым или ........, просто я ехал туды в пробке по кольцу и обратно тоже в пробке и спокойно естественно,но почему-то обратно я постоянно нагонял впереди идущую мафынку , был с дркгом так его каждый раз передергивало) ну как обычно сидит чел со стажем и его из-зи каждого касяка кидает в жар )))!
еще кстати ощутимо когдп едешь в горку она реално тянет .а не так как обычно тока горка газ в пол она еле ели пыхтит и ты к рулю жмешься а то и талчками пытаешься её загнать в горку )))))) ну я думаю меня многие поймут!

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #112 : 23 Март 2010, 22:31:56 »
А ты в курсе, что атмосферный 4-х тактный ДВС с глушаком работает эффективнее, чем без?

Оффлайн Casper

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #113 : 23 Март 2010, 22:38:24 »
Парни , хватит спорить БЛИН

По моему, народ который это сделал - ДОВОЛЕН
если кому то не нравиться или не верит  - так НЕ ДЕЛАЙТЕ СЕБЕ , вот и все
что димагогию разводить : -  да это ни так , это невозможно

я сам сделал  - и меня все устраивает . и динимаки прирост есть т.к. я люблю крутить движок
Кириллу +5

П.С. прошивка GM родная сделана для России
Кирилл уже 12 лет занимается тюнингом и чипом , инфы у него в голове полно

Оффлайн ALM

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #114 : 23 Март 2010, 22:47:10 »
Ну такого если честно нет), зачем эти споры,ты лучше себе сделай этот апргейд),а потом будет интересно обсуждать ! а так я тоже могу сказать ты знаешь что если выхлопную трубу всю - начиная от приемника и до конца и также впускной коллектор сделать зеркальным(гладким) ,а не так как ща все с зафихрениями и поменять фильтр и свечи то едвиглу будет пипец как легко работать!
а про глушак кстати реально такого не слышал если честно, если токо причина не в лямбда датчике каторый устанавливается в катализатор.правда у меня кроме гофры и выхлопухи нет ничего, идет прямая труба),
а так понятно если причина в том что снимим выхлопную трубу в которой 1 а то и 2 лямбда датчика ,естественно двигло потеряется и вообще не будет понимать что за смесь ему готовить ! как то так если правильно тебя понял !

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #115 : 23 Март 2010, 22:57:20 »
Дело не в лямбдах, а в резонансах и противодавлении.

Может кто график из "чиптюнеров" приложил бы. А то на словах все, да на словах.

Оффлайн ALM

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #116 : 23 Март 2010, 23:03:21 »
ну согласен это тоже играет не малую роль , ну была бы у тя корса ты бы понял нас слабо мощных) .а то сам на чероки 4.7 блин ) ты бы лучше о расходе побеспокоился! а так я рад меня все устраивает и будем ждать дольнейших  возможных улучшений для наших зверьков!

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #117 : 23 Март 2010, 23:10:29 »
Да была у меня Корса. Но всякой фигней я с ней не занимался.

Оффлайн ALM

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #118 : 23 Март 2010, 23:20:27 »
для меня это не фигня за 500 руб, вот если бы я заплатил 3 касаря за это , то да, а тута еще с Кирилом пообщался ) много интересного рассказал!
Так что опять покупай себе корсу и бушь как мы всегда под впечатлениями, шутка конечно)!
Блин ,а вот с ксеноном надо что-то думать ( !

Оффлайн REttY

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #119 : 23 Март 2010, 23:36:42 »
а что с расходом при этом? я от корсы лучше динамики не ожидаю,а вот расход более интересует:)

Оффлайн Casper

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #120 : 23 Март 2010, 23:39:30 »
поддерживаю ) +5

Добавлено: 23 Март 2010, 23:51:02
с расходом ничего не меняется
Кирилл перед прошивкой сказал тоже самое
« Последнее редактирование: 23 Март 2010, 23:51:02 от Casper »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #121 : 24 Март 2010, 06:41:40 »
Чудеса в решете прям. И динамика растет и расход не меняется.

Оффлайн ALM

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #122 : 24 Март 2010, 16:29:29 »
Ну смотрите . на холостых тоже самое с расходом,вот! а там уже из-за того что раскручивается быстрей зависит уже  от манеры езды и как вы жмете на педальку . но речи о том что она после смены прошивки будет есть за 15 естественно нет! при интенсивной манере езды да разница будет,но я не думаю что если проехать со старой прошивкой 100 км интенсивно  при этом она у вас съест 10  литров, то с новой прошивкой ну 11-13 и если честно это не тот расход и разница в нем что бы цепляться за это - лично для меня !
Повторяюсь разница будет только если вжимать и крутить , а если будете ездить как обычно. то все тоже самое!
Потом быстро привыкните )

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #123 : 25 Март 2010, 08:15:11 »
у меня одного чувство, что это чудеса самоубеждения??? если это прошивка официальная, она никак не может быть на евро 3.... немцы никогда не допустят снижения экологичности...

Оффлайн sawa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #124 : 25 Март 2010, 10:39:18 »
admsam, вот-вот, у меня такие же чувства.
Но кто хочет в Питере попробовать обновить официальную прошивку - веломе, потом посмотрим что получилось. :)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2