Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Механика  (Прочитано 146353 раз)

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Механика
« Ответ #700 : 15 Июнь 2017, 10:15:20 »
Развалился маховик, это конечно прикольно, хотя для М20  - это возможно, учитывая, что мотор-дизель, учитывая, что их не поставляли в Россию официально, значит пробег  у тачки тыщ 300, может больше.
Из-за него не включаться первая не могла, ведь он же стоял на машине, выполнял  свои функции. Это же просто железный диск.

Если любите надавить тапку и планирует долго пользоваться машиной, то лучше поменять сразу сцепу, корзину, и выжимной, чтобы снова не лазить в этот узел в ближайшие пару тройку лет. Именно поэтому у ZF есть комплекты маховик+сцепа+корзина+выжимной. Коробас, я так понял, уже перебрали.

Google

« Ответ #700 : 15 Июнь 2017, 10:15:20 »

Оффлайн DJON34RUS

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #701 : 15 Июнь 2017, 10:44:08 »
SP, не не перебрал, не нашел синхронизатор , пробег 200 маховик какой то с двух частей сделан, сам не видел, приедет посмотрю, решил карзину диск и выжимной поменять с тросиком, а тут вылез маховик, пока ве снято машина стоит, занят работой, как приедет запчасть пофоткую, какое там все живое при 200 тысячах пробега. в каробку не полез без синхрона подшипники отговорили менять, так что оригинальная коробочка с оригинальными подшипниками пока пылиться в багажнике.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2017, 10:45:50 от DJON34RUS »

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #702 : 15 Июнь 2017, 11:52:58 »
Такие две две части https://www.youtube.com/watch?v=uXRL3WhJ3Yg ?  - это типа двухмассовый.
Если М20 не обслуживали, не меняли масло и гоняли, то они долго не живут. Это не "калаши" F10-F14.

Оффлайн DJON34RUS

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #703 : 15 Июнь 2017, 16:19:11 »
SP, На BMW уже накатался тапку в пол, на этой спокойная езда, предхоз, я думаю да, гонял. Вы знаете, цена зп а Opel очень и очень космическая, такое ощущение что я на предстовительском классе езжу, хотя всегда думал что BMW дорогая.

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #704 : 15 Июнь 2017, 16:59:46 »
Дык, до предхоза, наверно, были еще хозяева. Я и говорю, там пробег уже за 300, наверное.
Относительно дизеля давно никто не сомневается, что он дорог в обслуге, тем более сильно бу.  Я думаю, дизель даже подороже OPC|GSI будет в обслуге.
Коробас: развалятся подшипники коробаса  - месяц ожидания, и подшипников на 15 т.р. Развалится третья передача -  еще тыщ 5, а если больше развалится, то соответственно больше. Все это из-за плохого масла, или ваще отсутствия. С завода его не доливали, кстати, не знаю проверяли вы уровень после покупки или нет.
Сдохнет сцепа: это вам не F14, готовьте сразу 15, и это по божески зато ZF, только за запчасти без маховика. Привода у всех дорого стоят, частями не продаются, но дизель отдельная каста, дефицит. Будет отличаться количеством зубцов на валу, или размером вала. По мотору: сдохнет свеча накаливания - готовь 10 тр, насос высокого давления - ваще космос.
Бензиновая Корса требует меньше денег, но и не едет сравнивая с дизелем.

В общем порядок цен я представляю. Всегда можно найти дешевле, можно б.у. Относительно БМВ, хых, ну не просто же так вы сделали дауншифтинг? Любая БМВ  года с 2008 (скажем так свежих годов, а по факту уже 10 лет) будет обходится дороже Корсы. А если ещё и дизель, то какая-то сраная "копейка" без штанов оставит тысячам к 100 пробега, как повезет. За цену нужных всех цепей  (по-моему их там , 3 шт, не включая цены на работы) можно будет откапиталить бензиновый Корсовский мотор.

Надеюсь, я вас утешил, не все так плохо.

Оффлайн DJON34RUS

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #705 : 15 Июнь 2017, 19:03:18 »
SP,  да все все купил, по коробке, цена вышла высокая ЛУК сцепа, ТРВ, выжимной, коробка подшипников с какойто шестернью, ну и маховик, цену даже нехочу озвучивать)). Единственное что мне в ней очень устраивает, так это расход, но цена ремонта, переплевывает все расходы. Масло не смотрел в каробке, узнаю у мастера. Форсы я уже все заменил. Мне осталось заменить компресор климата ну и с первой разобраться, но я думаю кантрактную коробку дешевли взять. Короче все вовторник приедит, и будем ставит, пока Опелек в разбранном состоянии.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2017, 19:09:04 от DJON34RUS »

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #706 : 15 Июнь 2017, 20:38:12 »
https://www.zf.com/russia/ru_ru/corporate/homepage_corporate/homepage_corporate.html Сачи,ТРВ, Лемфердеры - это все ZF. Масло заливайте 75w90 GL4 по контрольному отверстию, пока не польется, и плюс сверху грамм 100. Если привода потели, то сальники приводом тоже меняйте. Цена будет рублей по 200 за каждый.
Кстати, часто меняю еще и сальник коленвала, т.к. появляется доступ, а деталь копеечная.

Оффлайн DJON34RUS

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #707 : 16 Июнь 2017, 09:44:03 »
SP, про сальник колен вала я что то и не подумал, спасибо. Блин почитаю что за производитель ТРВ чет даже не глянул
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2017, 09:48:03 от DJON34RUS »

Оффлайн DJON34RUS

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #708 : 20 Июнь 2017, 21:02:07 »
Ну что, пора рассказать что с авто, купил я новое сцепление (корзину, диск, выжимной,) а вот маховик я взял б/у и трос переключения передач. Сегодня забрал авто и теперь не знаю что мне делать, я немного в шоке. Машина завелась норм, при включении передачи первой и отпуска сцепления тот же звук (маховик) в гору я думал ппц все расыпится. Когда завел загорелась машинка с ключом. Заглушил норм все нет ошибки, отъехал  от сервиса 100мет загорелась АБС, заглушил завел нефига, скинул клему нефига, плюнул поехал, при переключении всех скоростей и при отжатии педали сцепления звук( вроде как маховика). В гору вообще на первой боялся что то развалиться. Позвонил у кого брал маховик, сказали снимай привози вернем деньги. но сами понимаете это вообще ппц. Сейчас вот думаю че делать ну да ладно, вот больше непонятно почему датчик АБС крякнул, фишки на месте визуально все ок и почему пару раз машинка с ключом загоралась. Из за датчика АБС может загораться машинка? Начал думать на гранаты, но все затянуто я не пойму. Кстати первая теперь и на ходу втыкается, все дело было в тросике.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2017, 21:03:39 от DJON34RUS »

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #709 : 20 Июнь 2017, 22:57:45 »
Из-за АБС не может загораться чек. У АБС своя лампа. Считать ошибки,  прозванивать проводку надо до датчика,разомкнуть посмотреть окислы,сомкнуть контакты. Прокачали сцепу-то после замены выжимного?

Оффлайн DJON34RUS

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #710 : 21 Июнь 2017, 05:48:17 »
SP, Да прокачена вроде сцепа, прокатился на ней 5км больше не загорался чек. Может пройдет АБС контакты посмотрю. Пока не знаю что делать с маховиком, на новый пока бюджета нет а на второй б/у чет очкую. Тем более условия такие, если и второй не пойдет то сразу возвращать оба маховика каким образом непонятно+ все это работа. Думаю заказывать у того же типа второй или нет

Оффлайн DJON34RUS

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #711 : 23 Июнь 2017, 18:52:25 »
Все отремонтировался, поменял на новый маховик ЛУК и все ок, остался невпонятках датчик АБС. ну это совсем другая история.
Итого
1. замена маховика ЛУК новый (б/у не советую)
2. Диск сцепления ЛУК новый
3. Корзина ЛУК новый
4. Трос переключения передач б/у но идеал
То что я думал что синхронизатор навернулся все ерунда, дело было в тросике, стуки при холостом ходу маховик, шумы скрежет при трогании маховик
корзина как старая была норм но поменял, диск 2мм выработки, то есть изношен заменил. Кто надумает менять сцепу блин не знаю берите все в сборе прежде чем ехать в сервис. Хоть это и очень и очень дорого. Спасибо всем за помощь.

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #712 : 24 Июнь 2017, 09:17:23 »
Кто надумает менять сцепу блин не знаю берите все в сборе прежде чем ехать в сервис.
Это относится только к дизелям.
Остальным можно менять две сцепы на одну корзину, при каждой замене сцепы + замена выжимного.

Оффлайн Utopok

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #713 : 20 Ноябрь 2017, 20:51:03 »
Здравствуйте. Поиском пользовался, ни нашёл. Проблема в следующем. В момент включения первой передачи раздался сильный шум. После этого ручка переключения стала болтаться, а включить первую, пятую или заднюю стало не возможно (3 и 4 забыл попробовать). По ощущениям, какую бы не захотел включить втыкается  вторая. Подскажите на что это похоже. И если будут предположения то получится починить/удостоверится что сломалась именно эта деталь без снятия коробки.

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #714 : 20 Ноябрь 2017, 20:59:46 »
Очень похоже на то что сломалась горизонтальная реактивная тяга на вертолете. Которая черня и пластиковая. Чёрная горизонтальная хрень, которая передаёт вращательное направление на механизм переключения. Смотрите вертолёт.

Оффлайн Utopok

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #715 : 26 Ноябрь 2017, 13:53:43 »
Узнав, что яма не нужна, что бы увидеть вертолёт, полез сам смотреть, что сломалось. Dudins оказался прав, всё дело в вертолёте. Кулиса слетела со штока идущего из МКПП. Поставил на нейтралку и насадил назад кулису на шарик. Проехался круг почёта по двору, всё нормально. Вопрос в следующем теперь, что можно сделать, что бы она не слетала?

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #716 : 26 Ноябрь 2017, 16:29:12 »
Скорее всего просто купить новую. не изношенную. Цена ей не высока. Сильно дешевые аналоги не берите. Они ломкие.

Добавлено: 26 Ноябрь 2017, 16:30:36
Под ней (на шариках) еще идут две резинки из микропористой резины. Типа "сальников" от пыли-грязи.

Оффлайн Steims

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #717 : 11 Август 2018, 09:26:13 »
 Пора менять сцепление, пробег 200 000))) Машина Opel Corsa D 1.2 Z12XER МКПП если не ошибаюсь у меня коробка F13 VIN: W0L0SDL6874311279 Нашел комплект SACHS 3000 990 131 (корзина, диск, выжимной + смазка) Вроде еще нужно уплотнительное кольцо на выжимной к примеру Auto-GUR RR58. Вопрос всели правильно я подобрал и нужно ли еще что-то при замене? Есть еще вот такой комплект LUK 620 3090 34 Что лучше SACHS или LUK? Пишут что у SACHS выжимной часто течет. Что посоветуете?

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #718 : 14 Август 2018, 09:13:20 »
Я бы лишнего ничего не ставил. Соблюдайте моменты затяжки и действуйте по инструкции к выжимному, чтобы не сломать.

Оффлайн Kompanion

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #719 : 15 Октябрь 2018, 12:25:14 »
Всем привет. Поскажите проверенный сервис коробку перебрать. Устала моя М20((

Добавлено: [time]15 Октябрь 2018, 12:25:41[/time]
Забыл город Спб

Добавлено: 15 Октябрь 2018, 12:34:06
И что это за комплекты такие от zf? Не находил еще. Можно номерок
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2018, 12:34:06 от Kompanion »

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #720 : 15 Октябрь 2018, 23:47:42 »

Оффлайн Kompanion

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #721 : 16 Октябрь 2018, 10:22:35 »
2290601088 комплект нашел. Вроде этот. Надо копить(( А кто  заказывал подшипники для коробки?

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #722 : 17 Октябрь 2018, 21:06:54 »
Для М20/М32 тут мало кто заказывал, по пальцам одной руки можно пересчитать

Оффлайн Kompanion

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #723 : 17 Октябрь 2018, 22:53:46 »
ясно. буду гуглить Астра клуб. там таких коробок больше. И я так понимаю что сцепление и коробка одинаковое

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #724 : 17 Октябрь 2018, 22:59:48 »
разное, но смысла в установке почти нет т.к. ходит столько же

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2