Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Сегодня мне помяли попу  (Прочитано 13141 раз)

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
Сегодня мне помяли попу
« Ответ #50 : 01 Сентябрь 2009, 11:41:34 »
Андрюша, то что дистанция должна быть адекватной я тебе еще в Питере говорила, когда меня угораздило за тобой в колонне ехать по городу...
Если я буду держать меньше дистанцию, то тормозить придется энергичнее. Попу разобьют и морду еще.

СМОТРЕТЬ В ЗЕРКАЛО ЗАДНЕГО ВИДА
Кстати, да... Это верно.

Держать дистанцию....такую, что бы другая машина могла легко перестроииться..
Так вот я и держал... Ванюта говорит, что слишком большая дистанция была...  ;)

Google

Сегодня мне помяли попу
« Ответ #50 : 01 Сентябрь 2009, 11:41:34 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Сегодня мне помяли попу
« Ответ #51 : 01 Сентябрь 2009, 11:41:52 »
а то, что ты продолжаешь после однотипных аварий считать себя "жертвой дураков" как раз, к сожалению, является залогом последующих аварий...
Согласна, подобная авария не первая.. Хоть и авто уже другое...

что касается последствий, то уверена, что на авто ездить безопасно и дальше! криминала у тебя там явно нет
Андро, сделай уже фото, оценим, что там за повреждения такие страшные. :)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Сегодня мне помяли попу
« Ответ #52 : 01 Сентябрь 2009, 11:42:37 »
когда впереди машина встает на поворот, а чел сзади ее включает поворотник и начинает явно делать потуги перестроиться - пускают!!! и на свободе уж точно-точно пускают 4 машины из 5. дистанции перестроиться хватило бы...
пдд это хорошо. но есть еще жизнь и реальная дорожная ситуация. конечно если не глядя просто ломануться в правы ряд - дело было б хуже... но зеркала и глаза как раз на то и даны

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Сегодня мне помяли попу
« Ответ #53 : 01 Сентябрь 2009, 11:42:55 »
себя "жертвой дураков"
Андрюш..надеюсь без обид..я вижу частенько , особенно когда рано рано еду на работу тебя на Волоколамке.....так ездить НЕЛЬЗЯ....извини..
ИМХО - мое личное мнение, я тебя быренько так быыренько в пробочке обгоняю....так что бы никто не успел ничего понять и даже боюсь приветствовать..,что б ты не испужался)))) за выполнением сверхответственного дела : " Управления ТС повышенной опасности"

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Сегодня мне помяли попу
« Ответ #54 : 01 Сентябрь 2009, 11:44:09 »
Androw, дистанция, когда между тобой и впередиидущим может перестроиться 2 фуры - это неадекват! и провоцирует. в том числе и висение на попе более нервных...

Оффлайн beckhamrussia

• Старожил
  • Развернуть
Сегодня мне помяли попу
« Ответ #55 : 01 Сентябрь 2009, 11:44:26 »
Пусть двойная сплошная, но если человек решает повернуть через двойную сплошную в нарушении ПДД, то повортник тоже включить нужно.

Я конечно не видел аварии, но сам бывал в ситуациях, когда авто передо мной вытворяет черт знает какие маневры... - резко уходит вправо, например, без включения поворотника, а перед ним человек ставит "аварийный теугольник", и я в последний момент успеваю уйти от столкновения...

Ну или во дворе, например, у встречной машины есть два пути движения, я могу сдать задом, чтобы уступить ему - ну включи ты поворотник, чтобы я понял куда ты едешь (направо или налево). Нет же он будет стоять до последнего...

О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

8. Начало движения, маневрирование

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления
При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2009, 11:48:13 от beckhamrussia »

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
Сегодня мне помяли попу
« Ответ #56 : 01 Сентябрь 2009, 11:47:53 »
п.1
чуть-чуть нажимаем на тормоз..для того-что бы включились стопари.....машина де-факто не тормозит и только поняв,что машина сзади поняла.., что дело пахнет керосином..а..еще и в зеркала надо бы успеть посмотреть..все)) три)))
переходим к
п. 2
начинаем оттормаживаться уже всерьез с задействование тормозных колодок и снижением скорости)))
Я провел только пункт 1 (включение стопарей без торможения)!!! Увидев у меня стопари бэха оттормозилась в пол и ей въехали два джипа! Беха отлетает в меня.

что у тебя было такая дистанция, что ты без проблем мог перестроиться и свалить
У меня дистанция приличная. Но правый ряд весь плотненько, некуда там лезть.

а то, что ты продолжаешь после однотипных аварий считать себя "жертвой дураков" как раз, к сожалению, является залогом последующих аварий...
Не понимаю. Дистанцию большую держал? Держал. В зеркало смотрел? Смотрел. Тормозил плавно? Вообще не тормозил почти, токо стопы включил. В чем фишка?

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Сегодня мне помяли попу
« Ответ #57 : 01 Сентябрь 2009, 11:49:46 »
Androw если бы провел п. 1 - то Бэха бы в тебя не влетела, т.к. ты бы продолжал ехать дальше.., а как ты тормозишь я знаю.....меня блин..только в тихаря дернув ручник заставляют так тормозить)))) ...
Не верь жене и ТОРМОЗАМ!!! никогда  ;)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Сегодня мне помяли попу
« Ответ #58 : 01 Сентябрь 2009, 11:52:24 »
фишка? фишка в том, чтобы не смотреть, а видеть ;)
beckhamrussia, одно дело, когда авто перед тобой выкрутасы устраивает, а другое метров за 200 до тебя.
мы просто немного себе представляем стиль езды автора темы и место аварии... фишка в этом, а не не включенном заранее кем-то поворотнике

Оффлайн beckhamrussia

• Старожил
  • Развернуть
Сегодня мне помяли попу
« Ответ #59 : 01 Сентябрь 2009, 11:56:13 »
vanutka, понятно

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
Сегодня мне помяли попу
« Ответ #60 : 01 Сентябрь 2009, 12:01:19 »
а чел сзади ее включает поворотник и начинает явно делать потуги перестроиться - пускают!!!
Там было просто некуда, совсем. Плотно шло. Передо мной еще туда влезли двое как раз. И совсем все плотно и некуда. Да и по правилам, нужно оттормаживаться в пределах полосы.

Андрюш..надеюсь без обид..я вижу частенько , особенно когда рано рано еду на работу тебя на Волоколамке.....так ездить НЕЛЬЗЯ....извини..
Токо я теперь по волоколамке почти не езжу. Чаще через МКАД.

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Сегодня мне помяли попу
« Ответ #61 : 01 Сентябрь 2009, 12:03:32 »
Девчонки, ну что Вы все на Androw напали?
Ему и так плохо, хотя он ни в чем не виноват - ему же в попу вьехали, а не он!!!

Androw, не переживай - все пройдет через несколько дней!   *DRINK*
Не везет в вождении - повезет в Любви!!!     ;) ;) ;)

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Сегодня мне помяли попу
« Ответ #62 : 01 Сентябрь 2009, 12:06:41 »
vanutka, на том месте иногда действительно трудно перестроиться вправо, уж больно со светофора иногда плотно и быстро идет поток. Сама пару раз была на этом участке в подобной ситуации, стояла за изъявившим желание повернуть с левого ряда и тупо смотрела в зеркало заднего вида в ожидании "гостя"-больше я там в левом ряду стараюсь не ездить. На мой взгляд повреждения у Корсы не сильные и ездить можно, а вот у БМВ, даже морда, были примяты хорошенько.

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
Сегодня мне помяли попу
« Ответ #63 : 01 Сентябрь 2009, 12:09:07 »
если бы провел п. 1 - то Бэха бы в тебя не влетела, т.к. ты бы продолжал ехать дальше..
Провел я включение стопарей. И влетела. Я ехал дальше, но т.к. бехе самой въехали 4 тонны (два груженных джипа с детьми), она отлетела как мячик в меня. Эти 15 метров пролетела за пол-секунды!!! Беха в мясо. Осталась на свободе, т.к. даже не заводилась. Первый джип тоже в масо. С двух сторон, вытек радиатор. Я и каптива меньше всего получили повреждений.

PS. Все живы и все целы.

а как ты тормозишь я знаю.....меня блин..только в тихаря дернув ручник заставляют так тормозить))))
Я уже так не торможу года полтора. После той Волоколамки...

мы просто немного себе представляем стиль езды автора темы
Я же стараюсь ездить мега-аккуратно! Не понимаю я, в чем фишка... И что я делаю не так.

Добавлено: 01 Сентябрь 2009, 11:10:07
Девчонки, ну что Вы все на Androw напали?
Ну а как же без этого!  :D
 ;D  ;D  ;D

Добавлено: 01 Сентябрь 2009, 12:12:51
уж больно со светофора иногда плотно и быстро идет поток
Вот-вот! И некуда совсем было.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2009, 12:12:51 от Androw »

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Сегодня мне помяли попу
« Ответ #64 : 01 Сентябрь 2009, 12:22:22 »
же стараюсь ездить мега-аккуратно!
надо стараться ездить адекватно дорожной обстановке)))..главное слово Адекватность - соответствие существующего ожидаемому. Очевидно, что изменчивость «ожидаемого» делает понятие адекватности относительным. И из этого можно сделать вывод, что, например, одно и то же «событие» может восприниматься разными людьми по-разному (одними идентифицироваться как адекватное, а другими как неадекватное). Зависит это от степени осведомленности о возможных вариантах того, что может случиться. Чем меньше осведомленность, тем больше перечень неадекватных в данной ситуации событий.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Сегодня мне помяли попу
« Ответ #65 : 01 Сентябрь 2009, 12:28:16 »
Свет - ничего не понял(

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Сегодня мне помяли попу
« Ответ #66 : 01 Сентябрь 2009, 12:33:24 »
Кевин, смысл в том, что прочитав пост sun_bell Androw надолго отвлечется от своей аварии т.к. будет переваривать смысл начертанного :)

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Сегодня мне помяли попу
« Ответ #67 : 01 Сентябрь 2009, 12:33:55 »
Кевин, я тоже...   :-\ ;D
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2009, 12:34:34 от Надюхин »

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
Сегодня мне помяли попу
« Ответ #68 : 01 Сентябрь 2009, 15:15:58 »
sun_bell,
А я понял! Все дело в опыте, нужно знать примерные исходы тех или иных событий.
 :D

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Сегодня мне помяли попу
« Ответ #69 : 01 Сентябрь 2009, 15:20:29 »
Androw, ну ты уже 2,5 года за рулем... пора бы ;)

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Сегодня мне помяли попу
« Ответ #70 : 01 Сентябрь 2009, 15:31:27 »
ничего не понял(
))) Просто самое главное слово во всех умных книжках по управлению ТС - это адекватность))дорожной ситуации, состоянию машины, и т.д. и т.п. вот я и попыталась найти наиболее "понятное" определение этого термина)))) применительно к управлению ТС)))..адекватность и веория вероятности еще веселее))) ..
Адекватность - это соответствие существующего ожидаемому))).....
Пример:
Я следую в среднем ряду.
Девушка у обочины в 10 метрах поднимает руку
В крайнем левом движется хачмобиль в паре метров передо мной, девушка в его поле видимости
Адекватное поведение:
достаточно резко перестроиться из среднего ряда в левый . Почему адекаватность :
я Ожидаю, что машина совершит резкий маневр по подбору девушки и она его Совершает))) 
Не адекватное - продолжать следовать избранным маршрутом и получить удар в какую-либо часть а/м от него или других участников дорожного движения...

Эх..спасибо древним грекам и преподавателям кафедры философии  за мое дорожное все

:-[ Андрюша понял)))) образование не пропьешь)))

Оффлайн Злобный_Лепрекон

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Сегодня мне помяли попу
« Ответ #71 : 01 Сентябрь 2009, 15:49:00 »
Мой страховщик приезжает и привозит мне направление
Это что ж за страховая выдала направление  до группы разбора?  Или Разбора не было? Все печати на посту поставили?

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
Сегодня мне помяли попу
« Ответ #72 : 01 Сентябрь 2009, 15:53:17 »
Это что ж за страховая выдала направление  до группы разбора?  Или Разбора не было? Все печати на посту поставили?
У меня страховая - Ингосстрах.  ;)
Пакет страхования "аварийный комиссар". Если что-то случается, тебе направление на ремонт привозят прямо на место ДТП в любое время суток. Независимо от того, что там гаевцы выдумают и какие бумаги дадут. На разбор вместо меня поедет мальчик из страховой, он же будет ходить ставить печати и собирать справки. А мне это ничего не нужно даже знать, на ремонт можно ехать прямо с места ДТП.

Я ж не первый раз страхуюсь.  ;)
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2009, 15:54:53 от Androw »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Сегодня мне помяли попу
« Ответ #73 : 01 Сентябрь 2009, 15:58:30 »
Androw, тогда по какому поводы длинные рыдания, что теперь ты ни есть, ни пить, ни работать не можешь... все время только по гайцам, страховым и сервисам ездить придется ;) :D ?

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
Сегодня мне помяли попу
« Ответ #74 : 01 Сентябрь 2009, 15:58:55 »
У меня в стекло камушек попал, я обнаружил это часов в 9 вечера и позвонил в страховую. Пока я дома пил чай, ко мне приехал аварийный комиссар и выписал направление на ремонт. Правда, пришлось из дома выйти, машину открыть чтобы пробег посмотреть. А вечерами сейчас прохладно...
 :)

Добавлено: 01 Сентябрь 2009, 15:01:57
все время только по гайцам, страховым и сервисам ездить придется
Больше по сервисам. Со страховой проблем нет. А в сервисе запчасти жду, потом в ремонт отдам. Пришлось поездить к ним в сервис с направлениями, дефектовками, согласованиями ремонта (раза 4 уж был) и еще буду, наверное.

Добавлено: 01 Сентябрь 2009, 16:06:33
Вот если бы был еще такой волшебный сервис: приезжаешь в любое время суток, и машину тут же начинают чинить, а запчасти все в наличии. Ночью отдал, утром забрал.
 :)

За такой сервис очень много денег отдать можно...
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2009, 16:06:33 от Androw »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2