Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Изитроник. Загорается F. Что может быть?  (Прочитано 280693 раз)

Оффлайн Dmitriy-kh

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Изитроник. Загорается F. Что может быть?
« Ответ #975 : 11 Май 2015, 20:53:54 »
если при включении зажигания не жужжит бензонасос, то очень может быть помер датчик коленвала. он же датчик оборотов двигателя по-моему. У меня такое было. вечером приехал, утром ни в какую. Ошибка на коробке вываливается , т.к. коробка не понимает двигатель.

Google

« Ответ #975 : 11 Май 2015, 20:53:54 »

Оффлайн trompi

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #976 : 12 Май 2015, 09:21:01 »
всем опять привет) ну конечно машинку уже починили, отчитаюсь что было.

---->ЩЕТКИ.<----
они, родимые. Отходили прилично, машинка 2007 года.
поставили от вазовской печки.

инфа по ремонту оч подробно расписаная в инете.
работы на пол дня, НО!
все равно нужен будет ТЕСН2 что бы адаптацию точки схватывания делать.
При помощи OBD2 не получилось. хотя возможно у меня какой то не такой OBD2.  (eml327)

Добавлю про волшебную "крутилку" на самом изике. Да. крутить надо было побольше оборотов, можно сдвинуть коробку с авто на N обычной отверткой, машинка заведется, но только не трогать рычаг переключения передач в салоне, а то опять будет F. Буксировал норм, усилитель руля работал, тормоза ок тоже.
« Последнее редактирование: 12 Май 2015, 09:24:39 от trompi »

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #977 : 12 Май 2015, 18:54:01 »
все равно нужен будет ТЕСН2 что бы адаптацию точки схватывания делать.
А зачем ее делать? Что изменилось?
У вас изначально заучен ход штока главного цилиндра. Вернее его линейное перемещение внутри блока изика. (мы туда не вмешиваемся).
Рабочий цилиндр и трубки гидравлики вы не трогали. Иными словами объем жидкости в гидросистеме не изменяли. Коробку не откидывали и положение корзины на маховике не меняли. Что тогда меняется???
Обратно в системе, после прокачки, жидкости будет сколько до начала манипуляций. Как выжималось сцепление, так и будет. Если до начала замены щеток "сползание" работало, то и после будет. Смысла в адаптации нет. Только чисто для морального удовлетворения.

Оффлайн Мария Р.

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #978 : 15 Май 2015, 17:39:06 »
Здравствуйте!разобрали блок,оказываеться что внутри стерлись зубья червячного колеса(можно ли его как то заменить?

Оффлайн Iruru

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #979 : 26 Май 2015, 19:58:04 »

Добрый день!
Ребят, помогите пожалуйста советом.
У меня Opel Corsa D 2008 (АКПП).
Машина заглохла и перестала заводиться. На приборке выдает ошибку F, горят значки АКБ, тех.серв.
Стартёр даже не крутит (хотя 1 щелчок при попытке завестисть на релешке слышно).
Попытались прикурить от другого авто, не помогло.
Вариантов как я понимаю много: стартер / топливный насос / ЭБУ / Предохранитель / где-то кз / сигналка / и еще 100500 вариантов от моих друзей и чтения данного форума.
Отогнали на сервис (не официальный), там уже целый день возятся. Говорят, что даже не могут считать ошибку с бортового компьютера.
Прозванивают все цепи.

Подскажите, это вообще такое возможно, что ошибку нельзя считать? Или быть может мне "накручивают" проблему, что бы побольше снять бабосов (

Оффлайн sawa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #980 : 27 Май 2015, 00:09:08 »
вы ее куда-то не туда отогнали. позвоните Александру http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=8360.0

Оффлайн stariy12

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #981 : 29 Май 2015, 16:16:35 »
у меня такая же херь случилась вчера!горит ошибка F на бк и щитке приборов!  :(только коробка механика!  и дизель. вот тож не знаю чё делать! было уже такое около года назад! но 3 дня постояв в одиночестве  она все-таки завелась! но не сразу! в чем дело не пойму! думал иммобилайзер, но вроде не в нем дело! подскажите, в чем дело?  :'(

Оффлайн Iruru

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #982 : 29 Май 2015, 19:01:06 »
у меня такая же херь случилась вчера!горит ошибка F на бк и щитке приборов!  :(только коробка механика!  и дизель. вот тож не знаю чё делать! было уже такое около года назад! но 3 дня постояв в одиночестве  она все-таки завелась! но не сразу! в чем дело не пойму! думал иммобилайзер, но вроде не в нем дело! подскажите, в чем дело?  :'(

Да, я тоже рассматривала вариант с иммо, но неудачная попытка завести с запасного ключа показала, что нет.
Пока я свою тачилу на эвакуаторе отогнал в специализинованный на опелях сервис, и там сейчас лучшие опелеремонтные умы мира пытаются найти решение проблемы.
Пока, наиболее вероятный вариант - это "гикнулся" ЭБУ (электронный блок управления двигателем), т.е. мозги.
Если это подтвердится, или наоборот не подтвердится, то я Вам дам знать.

Оффлайн stariy12

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #983 : 02 Июнь 2015, 13:47:43 »
у меня подтвердился диагноз с блоком управления двигателем :o попал я на бабуси короче по своей вине!!! хотел ещё полгода назад снять пластину под щетками стеклоочистителя, и убрать тамм весь мусор, да не получилось их снять(щетки) и забил я на енто дело!!  *???*вот, теперь блок мой утонул!!! вообщем отогнали авто на ремонт!в блоке в некоторых местах контакты отгнили уже! не знаю чем все закончится, отпишусь по факту! а пока пешеходом побуду *DRINK*
так что чистите почаще всевозможные сливные трубки! мелочей в этих авто не бывает!!

Оффлайн Oleg 777

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #984 : 09 Июнь 2015, 17:10:39 »
А что говорят в сервисе, коробка или блок управления коробкой передач неисправен?

Добавлено: [time]09 Июнь 2015, 17:12:48[/time]
Iruru, сам считай ошибки педалями

Добавлено: [time]09 Июнь 2015, 17:13:55[/time]
Олег: появилась вот такая проблема машина опель корса С 1.2 twinport 2004г двигатель z12xep. при достижении температуры двигателя 90 градусов на ходу отключаются все скоростя, на дисплее сначала загорается машинка с гаечным ключом и потом загорается буква F.и машина не заводится. А когда двигатель полностью остынет, всё приходит в норму,и потом всё повторяется? что это может быть?

Добавлено: [time]09 Июнь 2015, 17:20:09[/time]
simona, проверь задние габаритные огни и стоп сигналы, у меня точно такая же хрень только немного по другому. Олег: появилась вот такая проблема машина опель корса С 1.2 twinport 2004г двигатель z12xep. при достижении температуры двигателя 90 градусов на ходу отключаются все скоростя, на дисплее сначала загорается машинка с гаечным ключом и потом загорается буква F.и машина не заводится. А когда двигатель полностью остынет, всё приходит в норму,и потом всё повторяется

Добавлено: 09 Июнь 2015, 17:22:18
simona, а ты сама считай ошибки педалями
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2015, 17:22:18 от Oleg 777 »

Оффлайн Vengerka

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #985 : 04 Июль 2015, 15:29:48 »
Добрый день Aleks8495, нужна помощь, а искать ее у нас как я понимаю дохлый номер. Я впервые на форуме, т. к.не было нужды-8лет без проблем!! А когда коснулась, в шоке от откровеий полученых на форуме.  Суть: КорсаD 1,2 2006г робот 108 тыс км и менять не собиралась.
1-й раз  столкнулась  с злополучной F  в декабре утром завелась  проехала 2км припарковалась - все без замечаний. Выхожу через 40мин загорается F , машинка с ключом, подушка безопасн пассажира, ABS вообщем практически все что может и тишина. Яисигналкой щелкала и  ключом заз20, а в ответ тишина. Бросила машину ушлана работу. Вечером прихожу, как ни вчем ни бывало села и поехала.
2-й раз 8 марта 9 утра еду поздравлят родственний на ходуза 30м до ж/д переезда загорается F , машинка с ключом, подушка безопасн пассажира, ABS едва съехала на обочину. Что ни делала ни какой реакции. Ни один сервис не работает. Эвакуатор оттаскиваем к сервису. Утром пришла завела , как ни вчем ни бывало диагност говорит , что показывает генератор. Еду к другому ,т.к. понимаю на АКБ  с неработающим генератором долго не проездишь. Говорят ошибок не показывает , приезжайте на эвакуаторе если все повторится. Езжу дальше без проблем до 31июня пол дня моталась по городу,а потом не заводится F,  приехал электрик с тестером. Завел и сказал реле стартера или провод на стартер. Если не заведешься в след раз скрепку вместо релюшк(к-я кстати щелкает) и ко мне. Ровно 7 дней отездила и все повторилось : утром на работу ливень стеной под капот лезть, к-да в 10см нечего не видно. Бросила ушла, а вечером заводиться.Вообщем 1 день проездила, то на срепке, то на релюшке. Диагност подкл комп вадал ошибок на 5 страниц и он сбромить их не смог после чего уже коробка ничего не показывает ни каких букв и не реагирует при работающем двигателе. Решили где-то сопля. Электрик проверил всю проводку, где-то нашел 2 косяк окисл клеммы. Машина стоит 3-й день  без движения приезжайте забитайте, мы не беремся за робот. Сижу и думаю классно и что дальше? Почитала на Форуме про щетки на печку Ваз, классно где их найту под капотом так и не поняла и потом ни у кого ненашла з/ч щетки на печку Ваз или щеточный узел, а только на стартер или генератор может каталожный номер подскажете?? Голова кругом, куда обратиься???

Оффлайн DasIch

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #986 : 12 Июль 2015, 16:00:41 »
Здравствуйте. Автомобиль Opel Corsa C, коробка-робот Easytronic, двигатель Z12XE. Во время движения загорелась буква F. Передачи перестали переключаться, осталась на 3-ей. На ней доехал до дома. Автомобиль больше не заводится. Считал ошибки с ЭБУ, обнаружились 2:
1. P0136 Датчик кислорода 2 (банк 1) неисправен.
2. P0335 Ошибка датчика положения коленвала"A".

Может ли замена датчиков исправить проблему или это уже следствие?

Оффлайн Oleg 777

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #987 : 12 Июль 2015, 16:13:42 »
DasIch, У меня на холодный двигатель едет всё нормально, как только двигатель доходит до 90 градусов, все передачи отключаются, загорается лампа на дисплее машинка с гаечным ключём и потом буква F. Считал две ошибки 1571 и 1700 неисправность в цепи стоп сигналов и 1700 это неисправность в блоке управления измели. Машина Опель Корса С 2004г 1,2 twinport коробка изитроник.

Оффлайн Oleg 777

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #988 : 19 Июль 2015, 09:04:46 »
Dudins, Здавствуйте подскажите пожалуйста машина опель корса С 1.2 твинпорт изитроник. 2004г. пробег 190 тыс.км. в 6 месяцев поменял сцепление. Вот такая проблема появилась. Машина заводится и всё работает нормально, но как только двигатель нагреется до рабочей температуры 90 градусов, ни одна передача не включается и на табло мигает буква F. И через 3-4 часа когда двигатель полностью остынет опять всё работает нормально и так по кругу. Подскажите пожалуйста что это может быть, блок управления АКПП изитроник разбирали, думали щетки стёрлись, нет щетки нормальные, блок почистили, прокачали сделали адаптация. и всё равно тоже самое с машиной происходит????

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #989 : 19 Июль 2015, 17:18:37 »
Ошибки не мешало бы...

Оффлайн Oleg 777

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #990 : 19 Июль 2015, 17:27:23 »
ошибки считал педалями    1405

Добавлено: 19 Июль 2015, 18:16:08
ve4no_molodoy, сначала нужно нажать две педали и не отпускать их, потом включить зажигание но не заводить и смотреть на машинку с ключем....
« Последнее редактирование: 19 Июль 2015, 18:16:08 от Oleg 777 »

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #991 : 23 Июль 2015, 17:35:05 »
Педалями вы филькину грамоту считали... Кроме ошибок ЭБУ двигателя, педали ничего вразумительного не принесут...

Оффлайн Andrey2095

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Изитроник F
« Ответ #992 : 08 Август 2015, 03:49:22 »
Здравствуйте. Такая проблема. Моя машина corsa d 2007года выпуска. Сегодня поехал по делам. Завел машину, обороты немного по плавали, но через пару секунд все хорошо. Включаю скорость, рыпнулась машина. Через минут 5 вообще хаос. Дергалась и заглохла на скорости, вылетела ошибка F. Машина не заводилась, приборка моргала. Чуть дали прикурить, машина завелась и поскрежила, как будто скорость не может переключится, подскажите что делать. Аккумулятор не менялся с покупки автомобиля. Месяц назад полностью менялась корзина сцепления и выжимной подшипник. Аккумулятор часто дох от 15 минут музыки.

Добавлено: 08 Август 2015, 03:51:38
Еще не было на приборной панели, при заведенной машине, когда дали прикурить, ни нейтрали ни буквы А, короче пусто было.
« Последнее редактирование: 08 Август 2015, 03:51:38 от Andrey2095 »

Оффлайн Andrey2095

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #993 : 12 Август 2015, 19:09:40 »
Помогите пожалуйста. Ситуация такая. НА машине стоял уже старенький дохлый аккумулятор( corsa d 2007 год изитроник). В один день я поехал и коробка дерагалась, сцепление было поменяно месяца 1,5 назад( вообще вся корзина и выжимной). Ну так вот, еду я и тут она заглохла и ушла коробка в F. Суть в том что она ушла в аварийный режим, на скорости. Когда я прикурил и повторно завел машину, коробка была в F режиме и скржетала, как будто не могла переключиться. Дотолкал до дому, купил новый акб, поставил, теперь не заводится, вообще. Когда пытаюсь завести, щелкает заднее реле, где левая задняя фара. Еще выдала ошибки, проверил через ОП-КОМ - P1728.P1740. Пожалуйста, помогите. Я думаю, постараться завести машину и сделать адаптацию, но я этого не могу сделать

Оффлайн futurengineer

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Заводится\не заводится, едет\не едет, F
« Ответ #994 : 24 Август 2015, 20:19:58 »
Всех приветствую!
Даже не знаю, в какую ветку написать.
Проблема такая. Появилась ошибка F. Попытались завестись, никак. Скинули клемму с аккума, со второго раза завелась, но долго крутили стартер.
Поехали в сервис, ничего не нашли, т.к. ничего не вылезало и машина заводилась. Через пару заводов опять Ф, опять скинули, опять завелась. Приехали в другой сервис, там набежали спецы, все в один голос сказали менять стартер. Поменяли. Поездили один день. Теперь так: либо заводитс и едет, либо не заводится (Ф), либо заводится, выскакивает Ф и машина не едет. Куда копать?  :(

Оффлайн Stark05

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
проблема по изитронику(P1607 ошибка)
« Ответ #995 : 21 Октябрь 2015, 09:58:52 »
всем доброго утра, подскажите пожалуйста, ехал вчера по прямой и при торможении перед светофором корса С 2004 г. заглохла и загорелась буква F, сделав диагностику оп комом показало ошибку P1607 Ошибка управления приводом сцепления, утром перед этим мне показалось что трогаясь на R она слишком резко поехала

Добавлено: [time]21 Октябрь 2015, 18:46:27[/time]
что нужно покрутить что бы принудительно скинуть на нейтралку что бы завести авто
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2015, 18:46:50 от Stark05 »

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #996 : 21 Октябрь 2015, 18:57:57 »
Stark05,
1. Вы уже выявили главную причину. У вас "потерян" двигатель управления сцеплением. Лечить эту неисправность заменой щеток.
2. Зачем вам скидывать на нейтралку? и зачем вам заводить авто? Устраните неисправность и машина заживет своей жизнью дальше. Для того чтоб ее тащить, нужно выкрутить по часовой стрелке шток вала на блоке изика. (до упора отверткой... оборотов примерно 25-30 будет...). При этом просто разведете в ручную сцепление. Этого достаточно чтобы утащить машину до сервиса или гаража. Все расписано в инструкции по эксплуатации авто.

Оффлайн Stark05

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #997 : 21 Октябрь 2015, 19:30:27 »
понял, спасибо

Оффлайн Stark05

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #998 : 23 Октябрь 2015, 18:17:58 »
замена щеток результата не принесла так как в блок попала вода и нужно его менять, подскажите где найти б\у

Оффлайн monstrik150

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Ошибка F в паре с мигающим значком двигателя
« Ответ #999 : 28 Октябрь 2015, 22:22:19 »
Форумчане, подскажите,

Машина долго стояла, когда то прикурил и завел. Проехался разок, нормально так часа полтора. Потом еще неделю машина стояла.

Попробовал завести - загорается F на зажигании и моргает значок двигателя одновременно. Приборка при этом вроде жива. Магнитола пытается крутить диск...

В чем может быть проблема?

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2