Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Изитроник. Загорается F. Что может быть?  (Прочитано 280684 раз)

Оффлайн Ре_Крут

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Изитроник. Загорается F. Что может быть?
« Ответ #950 : 25 Август 2014, 10:35:26 »
Я так понимаю открутить надо  эти 4 винтика? Поддался только один. Остальные головки сорвались. Пойду  куданить протачу пол щлиц.

Google

« Ответ #950 : 25 Август 2014, 10:35:26 »

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #951 : 25 Август 2014, 17:05:08 »
два которые на рисунке и два на крышке мотора. их на рисунке не видно.

Оффлайн Ре_Крут

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #952 : 26 Август 2014, 19:33:13 »
Автослесари шарахались от моего блока как чёрт от ладана. Армянин помог справиться с немцем  ;D - Один болт срезался. Открыл. Выломал пластик возле щёток. Одна реально не доставала уже. Щетки точил большие от какой то печки ВАЗа. Тестор при замыкании показывал 00,5. При замере щёток показывал 00,6.
Запаял, установил. Зажужал двигунчик почти сразу (при нажатом тормозе включение зажмгания).
Прокачал. Кручением за хвост, зажиганием... 
Скорости включаютя. Заводится. Но не едет!!! Напрягается, как буд то держет ручник или упёрлась в стену. Гудит внутри. Задняя со стращным звоном и глохнет.
Утром ещё покачал: Кручение отвёрткой по часовой до упора - Открытие штуцера на 3 сек -  Закрытие - Несколько оборотов отвёрткой обратно. Включаю -выключаю  зажигание с тормозом (двигун покрутился туду-сюда).
Машина не трогается. Коробка в напряге.
Считал ошибки педалями - 1616 вылезла. :o
От безысходности снял клеммы с АКБ. Покурил (банан съел, не курю ;D).
Подключил АКБ - ошибки нет.
О ЧУДО - ПОЕХАЛ!!! *CC*

Добавлено: [time]26 Август 2014, 20:47:32[/time]
*DRINK*Огромное СПАСИБИЩЕ за ветку первопроходцам борьбы  >:(с F-аталити ;D 
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=9243.0
« Последнее редактирование: 26 Август 2014, 19:48:06 от Ре_Крут »

Оффлайн Byyf

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #953 : 15 Сентябрь 2014, 16:19:13 »
Машина заглохла, на дисплее пишет F, посоветовали снять клему. После машина завелась и поехала. Через час тоже самое. глохнет и не заводится. На станции сказали, что ошибка в блоке управления. надо менять .новая  60 тыс. для меня это очень дорого. Подскажите что делать

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #954 : 15 Сентябрь 2014, 16:31:12 »
Для начала обратись в другой сервис. Что там тебе скажут!? А то тут одному другу сказали, что Х12ХЕ не разбирается и надо менять его целиком!

Оффлайн Byyf

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #955 : 16 Сентябрь 2014, 11:21:45 »
всем, доброго дня. нас сто после диагностики сказали что у меня ошибка в датчике контроля сцепления, надо менять блок управления, возможно корзину и выжемной. озвучили нереальную сумму. может поехать к другим??? что делать??

Добавлено: [time]16 Сентябрь 2014, 12:58:40[/time]
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2014, 11:59:56 от Byyf »

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #956 : 16 Сентябрь 2014, 16:13:38 »
Для начала поехать к другим. Но не говорить про предыдущих.
Обязательно узнать все номера ошибок.
Далее пишите в студию... подумаем.

Оффлайн Byyf

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #957 : 17 Сентябрь 2014, 12:18:27 »
поехал к другому, пишет замена блока управления коробкой. Мастер (не знаю, говорят отличный. работает сам на себя) говорит возможно счетки, будет смотреть. по результатам отпишусь

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #958 : 17 Сентябрь 2014, 12:31:40 »
Вы не результат смотрите. А все номера ошибок. Что значит замена блока??? Если напишет что машину сменить?? Спишите все ошибки из трансмиссии. Далее будет понятней.
Ошибки имеют четырех значный номер. К примеру P3300, P2215 (написал произвольно.  Для примера). Вот эти цифры от вас и просим. Не надо давать непонятные расшифровки. Дайте номера ошибок. Над расшифровкой мы сами подумаем. И ошибки именно из трансмиссии. И именно все. И которые присутствуют и которые зафиксированны ЭБУ, но в данное время не присутствуют. Иными словами все ошибки.

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #959 : 17 Сентябрь 2014, 17:54:11 »

Добавлено: [time]17 Сентябрь 2014, 18:55:55[/time]
Byyf, Вам уже постом раньше Dudins писал,
Цитировать (выделенное)
Для начала поехать к другим. Но не говорить про предыдущих.
Обязательно узнать все номера ошибок.
Далее пишите в студию... подумаем.

Разводилово вам устраивают!
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2014, 17:59:14 от КОТ НИКОЛАЙ »

Оффлайн Byyf

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #960 : 19 Сентябрь 2014, 16:39:35 »
Ура!!! заработало. Электрик поменял счетки и что то там сделал с якорем. машинка летает.всем спасибо за советы

Оффлайн MarysiaSw

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #961 : 10 Октябрь 2014, 14:16:08 »
здравствуйте.заранее извиняюсь,если написала не в тот раздел.Вопрос в следующим.У меня КорсаС,полуавтомат.Месяц назад ее купила,поездила неделю и потом не смогла ее завести,высвечивалась буква F
Отвезли в сервис,вроде как сделали. Вчера опять такая же ситуация,опять в сервис,механик сказал что я заблокировала коробку,каким образом это получилось,он не знает.Вопрос в том,что мне сделать чтоб в следующий раз это не повторилось,механик гад 150 евро за это берет,работы на 5 минут.Заранее спасибо :)

Оффлайн ssd5010

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #962 : 21 Ноябрь 2014, 14:27:48 »
Добрый день. Не у кого не случалось такой проблемки: иногда загорается машинка с ключиком и коробка перестаёт нормально работать, переключает только до второй скорости и всё. Если машину заглушить и постоять минут пять, начинает работать как надо. Раньше это происходило очень редко, а сегодня за 30 км 3 раза пришлось останавливаться. Машинка Корса Д 2006г 1,2 изитроник.

Оффлайн ve4no_molodoy

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #963 : 06 Декабрь 2014, 13:12:38 »
Народ, подскажите пожалуйста как считать код ошибки на Корса Д 2008г.
Метод, который я прочел - вставить ключ, нажать педали газа+тормоза, повернуть ключ - ни к чему не привели.
Мигает только F как и мигала до этого. Никаких "помигиваний" обнаружить не удалось.

Добавлено: 06 Декабрь 2014, 13:15:31
Еще если кто подскажет приличный сервис на западе Москвы (Солнцево, Ново-переделкино) буду очень благодарен!
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2014, 13:15:31 от ve4no_molodoy »

Оффлайн VesnaLana

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #964 : 10 Декабрь 2014, 12:49:39 »
та же фигня, машина ехала потом обороты сами упали и всё.....горит буква F, я так понимаю причин может быть много, взяла эвакуатор, отвезла в сервис, жду.

Оффлайн Pavas

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #965 : 22 Декабрь 2014, 11:53:32 »
Всем доброго дня! Опишу свою проблему с F (Corsa D 2008г.). Вечером выехал с работы, через километр в пробке загорелась F, машина переставала реагировать на педаль газа, догадался выехать из пробки, заглох. Скинул клемму аккумулятора, машина завелась F исчезла, поехал, проехал 100м, всё повторилось, успел зарулить во дворы. Далее снятие клеммы не помогло. Эвакуатор в сервис (обычно делал там ТО), к дилерам намеренно не хотел. Утром диагностика и приговор - замена блока управления изитроником (145т.р. новый) и замена сцепления. Предложили починить блок и заменить сцепление (все работы под ключ за 65т.р.) за один день с годовой гарантией. Я тем временем, штудируя форум по аналогичной проблеме, натыкаюсь на сообщение, в котором указан человек с ником Aleks8495, нахожу его в поисковике и сразу ссылка на автосервис в котором он работает. Забираю машину на эвакуаторе и привожу в сервис к Александру. Проблема решилась заменой щеток в блоке управления изиком. Быстро! Качественно! Не дорого! А сцепление оказалось в порядке! Правда вылезла проблемка с проводкой, но это уже другая история... Огромное спасибо форуму и Александру! http://opel-center.ru/

Оффлайн ann_q

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #966 : 05 Январь 2015, 21:26:38 »
Добрый день! Такая же проблема. Машина Opel Corsa D 2007 г. Робот Двигатель Z12XEP. Ехала вечером с работы, при повороте налево вдруг не сработала педаль газа, потом машина резко рванула, так проехала 3-4 км, ничего странного не замечала, попала в пробку, и тут загорелась F, машина не едет. Выключила зажигание, кое-как завела, проехала 200 метров, ехала уже как будто как-то не так, и снова заглохла, минут через 5 завела, проехала метров 100 и заглохла окончательно. Больше не заводилась вообще, забрали на эвакуаторе. В автосервисе сказали что требуется замена электродвигателя привода кпп. Его стоимость 50 тыс. рэ без учета работы. Либо сказали можно поменять щетки и машина какое-то время проездит. До этого никаких проблем с коробкой не было. Подскажите пожалуйста что теперь делать и куда обращаться? У кого была такая же проблема? У оф. дилера эта деталь идет под замену. Есть ли какая-то возможность отремонтировать? Может кто-то подскажет спецов по этой проблеме в Москве?

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #967 : 05 Январь 2015, 21:57:57 »
Ищите рукожопа...
Замените щетки. Цена щеток рублей 200.
Единственное, вдумчиво все делайте. Прочитайте мою тему про ремонт изика. Ничего в принципе сложного...

Оффлайн ann_q

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #968 : 05 Январь 2015, 23:01:09 »
Ищите рукожопа...
Замените щетки. Цена щеток рублей 200.
Единственное, вдумчиво все делайте. Прочитайте мою тему про ремонт изика. Ничего в принципе сложного...

А щетки эти я так понимаю не оригинальные? Мне сказали 10 тыс ремонт будет стоить с заменой щеток. И после этого месяца три проездит не больше
« Последнее редактирование: 06 Январь 2015, 01:54:30 от ann_q »

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #969 : 06 Январь 2015, 10:11:59 »
А щетки эти я так понимаю не оригинальные? Мне сказали 10 тыс ремонт будет стоить с заменой щеток. И после этого месяца три проездит не больше
;D ;D ;D
1. Щетки естественно не оригинальные. Возможно даже лучше оригинальных. ;D
2. 10 тыс...про ценник ничего не скажу, но у нас в городе это стоит 4-5 тыс. (у меня друг сервисник делает, по моей протоптанной тропе  *DRINK*. По времени часа два-три)
 Если рукожопить своими силами, то уложитесь рублей в 500.
3. Я не знаю как там у вас делают, и почему 3 месяца озвучивают... У меня как ни странно авто уже проехало 90 тыс. В месяцах не считал, но делал летом 2009.

Оффлайн ann_q

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #970 : 06 Январь 2015, 18:29:20 »
;D ;D ;D
1. Щетки естественно не оригинальные. Возможно даже лучше оригинальных. ;D
2. 10 тыс...про ценник ничего не скажу, но у нас в городе это стоит 4-5 тыс. (у меня друг сервисник делает, по моей протоптанной тропе  *DRINK*. По времени часа два-три)
 Если рукожопить своими силами, то уложитесь рублей в 500.
3. Я не знаю как там у вас делают, и почему 3 месяца озвучивают... У меня как ни странно авто уже проехало 90 тыс. В месяцах не считал, но делал летом 2009.

Спасибо большое, успокоили. Значит по правильному пути пошла

Оффлайн trompi

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #971 : 18 Январь 2015, 10:04:19 »
Всем привет! Corsd D 1.2 z12xep изи
Проблема:
машинка ездила нормально, все было ок, вообще ничего странного не было. Поставил у подъезда. Заглушил движок. сходил до кв, минут через 20 спустился вниз, поворачиваю ключ на старт - тишина и мигает F
температура окр воздуха тогда была около -15. с тех пор прошло пару недель, температура была и +5.

стопари горят. Педалями лампочка чека просто постоянно мигает (если я правильно понял то это значит ошибок нет) OBDii тоже не видит ошибок. TECH под рукой нема (.

без аккумулятора стояла пару дней.

симптомы при вкл зажигания. Все как обычно, счелчки изика присутствуют. Снимал заглушку там где отверткой можно крутить - при вкл зажигания шток крутится (возвращается на место если отверткой его сместить) Сильно правда не крутил, максимум на пол оборота влево. Может сильнее надо было крутить?

далее. При дерганьи рукояти изика при включенном зажигании под капотом счелчки (похожие на переключение передач. т.е. тыркаешь в А - счелкает. тыркаешь в R тоже счелкает. но вот переключает ли?

Посоветуйте что еще я могу на месте подергать - проверить. Живу в маленьком городке, сервисов которые норм либо нет либо я просто о них не знаю. (вы ремонтируете опель? Конечно! как тут у тебя капот открывать?)

Оффлайн Chank

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #972 : 19 Январь 2015, 06:08:38 »
После мойки два дня назад (мыл не сам) ключик показывала минут 30, обороты плавали на холостом до 3.5 т/м около часа, потом само прошло. Спустя пару дней оставил нормальную горячую машину на час, подхожу сзади: горят задние габариты, хотя все освещение при уходе по привычке поставил на ноль. Что за глюк? :) Открылась нормально, ключ в зажигание, буква F, мигает на дисплее ключ и два огонька справа и слева на кнопке подушки безопасности пассажира (я их и не видел никогда) :( Ключ в зажигании: щелкает под рулем слева, выхожу, открываю капот: щелкает дроссель не останавливаясь. Скинул клемму на 3 минуты - нет эффекта. Включил дворники передние-задние и о чудо: все стало ОК. Федор и ключ пропали, на ходу никаких нареканий.
Что было?
Оказывается, во время мойки пипку омывателя заднего стекла вдавило немного внутрь, я езжу - никак понять не могу что такое, какие-то мелкие брызги появляются на заднем стекле, но по сути не омывается. Мороз думаю, видно прихватило, но машина горячая, омыватель до -40, щас разойдется, давлю периодически - эффект тот-же: мелкие брызги. Сегодня наконец собрался, подошел, посмотрел, пипку отверткой тронул она внутрь и ушла. Но срочно ехать надо было, щас думаю три км проеду и сделаю. И по пути автоматом один раз на задний омыватель даванул. Приехал, вышел на час, остальное вы знаете :) Видно сначала водой где-то коротнуло на массу, потом она просохла, но я сам стал омывателем добавлять в верхний задний стоп-сигнал. И напоследок от души контакты заднего верхнего стоп-сигнала и полил.
Так что мораль давно известна: не все трансмиссия, что буква F :)
Раскрутил, там легко: изнутри два шурупа выкручиваешь, пипку в гнездо вставил, продул для верности. Все ОК :) :) - ошибок на сканере тоже нет :)
« Последнее редактирование: 19 Январь 2015, 06:16:12 от Chank »

Оффлайн Мария Р.

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #973 : 24 Январь 2015, 16:02:12 »
Всем доброго времени суток!
Вот такая у меня проблемка с изиком приключилась.... :'(
Загорелась у меня букавка F,ну думаю ничего страшного,поехала к официалом,сделали диагностику и вынесли вердикт:замена щеток!Цену мне назвали за все это 7 тысяч рублей...Но на этом проблему не решилась,после замены щеток позвонил мастер и сказал,что коробка не адаптируеться,нужно снимать коробку и искать механическую неисправность(снять,поставить коробку 12 000р)после снятия коробки неисправностей найдено не было,после чего мастера роазвели руками и сказали что нужна замена блока.на говый блок $ нет,тем более после "кризиса" он стоит 80 000р.Подскажите пожалуйста что делать на вас последняя надежда.
Кстати авто Опель корса D 2007 года

Оффлайн FLYTS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #974 : 28 Январь 2015, 11:39:04 »
Мария Р., Скорее всего перепускает главный цилиндр... обычно грязь попадая на шток, при работе затаскивается при работе в цилиндр и царапает стенки... адаптация с перепускающим тормозуху цилиндром,  не проходит... лечится востановлением данного механизма... пластиковый цилиндр растачивается и ездит потом этот блок еще много тысяч км...
Так то цилиндр не разборный, но голь на выдумки хитра... лично делал на пяти опелях друзей... пока все довольны... максимальный пробег на востановленном цилиндре 60 тык на данный момент... пока все ок... дальше думаю тоже будет ок... желательно, после переборки исключить возможность попадания грязи на шток цилиндра... это увеличит срок службы механизма в разы... ищите нормального мастера...

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2