Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Изитроник. Загорается F. Что может быть?  (Прочитано 280610 раз)

Оффлайн mstitel

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Изитроник. Загорается F. Что может быть?
« Ответ #800 : 22 Декабрь 2012, 12:12:01 »
skopp, Если только сцепу менять, меняй с выжимным!!!А то мне тоже диск с корзиной поменяли, выжимной сказали нормальный, не стали менять.... теперь вот жалею  *facepalm*

Google

« Ответ #800 : 22 Декабрь 2012, 12:12:01 »

Оффлайн skopp

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #801 : 22 Декабрь 2012, 13:19:04 »
MR_Ozio, будем решать тогда
и сразу чип))
    • Вконтакте

Оффлайн magxan

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #802 : 02 Январь 2013, 18:26:11 »
Значит ситуация следующая опел корса 2004г 1.2 с изяй (ездит женщина), на скорости загорелься чек а потом F, машина встала, после танца с бубном завелась и проехала ещё пару км и потухла совсем, какой то добрый дядя притянул эту машина  джипом, когда я вышел воняла сцепление и машина стояла на скорости, стопы работали, бензонасос не качает, коробка не на что не реагирует.

Есть версии?

п.с. в течение трех лет эксплуатации коробка иногда дергала но проблем не доставляла.

Добавлено: 03 Январь 2013, 09:48:37
ап
« Последнее редактирование: 03 Январь 2013, 09:48:37 от magxan »

Оффлайн agro-66

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #803 : 03 Январь 2013, 12:54:39 »
Значит ситуация следующая опел корса 2004г 1.2 с изяй (ездит женщина), на скорости загорелься чек а потом F, машина встала, после танца с бубном завелась и проехала ещё пару км и потухла совсем, какой то добрый дядя притянул эту машина  джипом, когда я вышел воняла сцепление и машина стояла на скорости, стопы работали, бензонасос не качает, коробка не на что не реагирует.

Есть версии?

п.с. в течение трех лет эксплуатации коробка иногда дергала но проблем не доставляла.

Добавлено: [time]03 Январь 2013, 10:48:37[/time]
ап
очень плохо ,не надо было тащить на джипе с неразведенным сцеплением , кпп стояла на скорости ,при этом сцепление в момент включения зажигания встает на рабочее состояние , надо было развести сцепление в ручную и проверить - едет ли машина накатом ,просто ее толкать ,если едет ,только тогда тащить .версия моя - кпп на скорости ,если вы пытались включить скорость - машина просто глохла и дальше кирдык , не завести уже .
если хочешь завести и поехать , снимай блок управление кпп (с двумя движками сверху ), ставь в нейтраль вилки выбора (шлицы при этом выстраиваются в один ряд ) ,ставишь на место и заводишь ,греешь машину и едешь ,ошибки все при этом останутся .

Оффлайн magxan

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #804 : 03 Январь 2013, 17:22:39 »
а картинки нету где этот блок находиться?

Добавлено: 04 Январь 2013, 11:05:27
как развести сцепление, какую крышку надо снять чтобы отверткой развести
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 11:05:27 от magxan »

Оффлайн agro-66

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #805 : 05 Январь 2013, 07:23:38 »
на блоке управления стоит крышечка диаметром примерно 2.5см ,на ней петля из двух проушин ,вот туда отвертку суешь и пробку вытаскиваешь ,под ней ось с прорезью под отвертку ,отверткой крутишь и разводишь сцепление , в какую сторону крутить не помню , только когда усилие пойдет ,дальше не крути . ось крутится легко совсем .

Добавлено: [time]05 Январь 2013, 08:24:09[/time]
кстати это же в инструкции нарисовано .

Добавлено: [time]05 Январь 2013, 08:32:28[/time]

красным помечена пробка , зеленым блок переключений ,синим вилка ,которая стоит в неправильном положении ,и чтобы снять блок ,помучаешься первый раз искать положение чтобы снять его ,прокладку я первый раз испортил ,потом когда снимал еще трижды или четырежды ,то снимал уже быстро .а потом нашел что у меня глючило и больше туда не лазил .
« Последнее редактирование: 05 Январь 2013, 07:33:07 от agro-66 »

Оффлайн iv_pol

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #806 : 30 Январь 2013, 21:26:31 »
agro-66,
Цитировать (выделенное)
а потом нашел что у меня глючило и больше туда не лазил
А что именно глючило?

Оффлайн iv_pol

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #807 : 01 Февраль 2013, 13:38:35 »
Проблема началась как у многих тут. Сначала поменял щетки сцепления - сцепление заработало, но машина не завелась.
В общем снял блок двигателей переключения передач (с трудом - стояла на скорости и не вытаскивался блок), выставил передачи, поставил блок. Машина завелась и пару раз поездила. Потом опять на ходу останавливается и не едет.

Снова снял блок двигателей, разобрал, один в трухе от щеток - забит контроллер и датчик, кольцо магнитное тоже все в графите, контакты просто черные все. Поменяли щетки на обоих двигателях собрали - движки крутятся туды-сюды, потом выдает F. Снова сняли. все стоит верно. Оказалось не все. Сверху не увидели пока зеркало не засунули. Выставили все по одной линии. Собрали. Коробка оттестировалась, машина завелась. Как дальше будет - посмотрим. Кстати, ни у кого нет качественной фотки новой лапки (которая переключает передачи)? Есть подозрение, что она поизносилась, но нет ни опровержения этому ни подтверждения.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 13:41:05 от iv_pol »

Оффлайн sestrik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #808 : 04 Февраль 2013, 11:03:06 »
После того, как я оставила машинку на 20 новогодних, и около с ними, дней. на улице и не заводила вообще, у меня разрядился аккумулятор. Ну прикурили ребята на работе, до дома доехала, но начались проблемы через пару дней после того, загораться стала буква F. Но машина едет, буква гаснет со временем и я не беспокоилась. Потом она просто перестала заводится с первого раза, а потом и вообще. Я почитав советы тут решила, что аккумулятор не дозарядился, но решила купить просто новый, пять лет уже этот отработал и ладно. Поменяли, я завелась, но опять со второго раза и горела F. Стопы горят, жидкость не знаю где проверить. Подумала что может ошибки в компе остались. Сегодня с утра выхожу на работу ехать и все, машина опять не заводится, раза с 7го завелась таки, но машинка с ключем желтая уже не погасла ну и F мигает есст-но. Я решила проверить, а потянет ли на нейтралке, отжала ручник и слышу шипы ото льда оторвались, я тогда типа перевела рычаг на 1-ю скорость - машина едет, на задний ход - тоже едет. В итоге у меня горит машинка с ключем,мигает F и машина едет. Прежде чем звонить официалам (хотя я ваще думаю к партнерам опять в формулу опель поехать на эвакуаторе)) узнать что это может быть и во сколько ну примерно ремонт встанет.

Добавлено: 05 Февраль 2013, 09:58:41
Ну хотя бы подскажите, ехать то можно при Ф или лучше на эвакуаторе машину в сервис тащить?
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2013, 09:58:41 от sestrik »

Оффлайн sestrik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #809 : 11 Февраль 2013, 16:40:23 »
Продиагностировала машинку у официалов, они рядом с домом. В итоге  меня была разгерметизация блока предохранителей, ну и там все коротило. Заделали залатали, ошибки все ушли кроме одной - 1712. Но в чем конкретно проблема и как лечить... предлагают снять мою коробку, поставить со склада новую, перепрошить изю и проверить уйдет ли ошибка. Если уйдет - менять коробку предлагают ибо значит моя совсем накрылась. Очень все странно. Действительно ошибка 1712 такая ужасная что лечение - смена всего блока??

Оффлайн Izmailov1981

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #810 : 11 Февраль 2013, 17:49:13 »
Всем добрый день. Так же столкнулся с проблемой F коробки. Поковыряв блок управления увидел, что проблема с шестерней. Что-то ее заблокировало и сорвало зубцы. Щас дорабатываю фашистскую конструкцию. Вторая половина шестеренки не используется при работе. Ее и хочу использовать. По ходу ремонта решил поменять щетки, которые пока еще на половину сточились. Полдня убил на поиски. Нашел подходящие Ika 0.1692.1 - инфа для тех кто собирается менять. Если не получится доработать, то придется новый блок брать. Нарыл по номеру Bosch 0 132 900 002 в Ebay за 255$ новый с доставкой - это намного лучше, чем Exist предлагает.

Оффлайн Vbiste73

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #811 : 13 Февраль 2013, 12:24:39 »
День добрый! Почитал Ваши сообщения, хотя форум видел ваш давно, но вот и меня настигло несчастье...
 Такая проблема!
Как-то пол года назад купили для Мамы нашей авто.   Opel Corsa C 1.2 2002 г.в..
На днях, разворачиваясь за домом, заехала в сугроб, буксовала долго( на сколько не знаю, говорит что не сильно и не долго, но я сомневаюсь)))
В итоге загорелась буква F на дисплее, коробка перестала работать в любом режиме, будь то автоматический или механический. И запахло горелой пластмассой, или горелыми проводами, в общем гарью. Если верить, то и дымок пошел. с тех пор машина не едет, никак и никаким образом, говорит, вчера ходила заводила, нажимала на газ, шел запах гари. но опять же без всяких результатов!

Посоветуйте, что это может быть конкретно?
Финансов не много и лишний раз тащить в сервис нету ни денег ни желания ни времени
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2013, 12:29:08 от Vbiste73 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #812 : 13 Февраль 2013, 12:48:02 »
Vbiste73, позвоните Александру, вот его ТЕМА

Оффлайн Зафирыч

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #813 : 13 Февраль 2013, 14:07:24 »
Кому в Москве щетки нужны... есть в Южном порту, ряд С, контейнер 126

Оффлайн Vbiste73

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #814 : 13 Февраль 2013, 15:35:40 »
Спасибо за советы!

Оффлайн EASYTRONIC

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #815 : 16 Февраль 2013, 21:03:46 »
для sestrik,

Действительно ошибка 1712 такая ужасная что лечение - смена всего блока??

P1712 Сигнал датчика частоты вращения переднего правого колеса вне диапазона/рабочих характеристик АБС/TC/ESP (Система динамики автомобиля) B-011

Блок управления-изитроник принимает сигнал от АБС, поэтому ошибка там и высвечивается
это относится к блоку АБС -может накрылся датчик/кабель/разъёмы/или ступица если туда лазили, или люфтит подшипник ступицы.

Оффлайн Миша и Маша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #816 : 16 Февраль 2013, 23:39:24 »
... щетки, которые пока еще на половину сточились. Полдня убил на поиски. Нашел подходящие Ika 0.1692.1 - инфа для тех кто собирается менять. Если не получится доработать, то придется новый блок брать. Нарыл по номеру Bosch 0 132 900 002 в Ebay за 255$ новый...
Админы, сделайте, пожалуйста, шапку и добавьте это в нее!  ;)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #817 : 17 Февраль 2013, 12:45:54 »
Миша и Маша, еще бы понять, что добавлять... Поисковик по этому lka ничего толкового не выдает. :-\

Оффлайн Миша и Маша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #818 : 18 Февраль 2013, 08:32:27 »
Надюхин, вот эти щетки на экзисте, например.
и блок на ебэй
*CC*
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2013, 11:42:03 от Миша и Маша »

Оффлайн Aleks8495

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #819 : 18 Февраль 2013, 19:51:34 »
щетки не факт что подойдут
ссылка на ebay так там ремонт, а не продажа и у нас за такие деньги вам с гарантией отремонтируют ваш блок 
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2013, 19:53:51 от Aleks8495 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #820 : 18 Февраль 2013, 22:20:08 »
Надюхин, вот эти щетки на экзисте, например.
Номер вбить и я могу, где гарантия 100%-ая, что они подходят... А учитывая фразу про "доработать", еще больше сомнений закрадывается.

Оффлайн nadezhda200

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #821 : 22 Февраль 2013, 23:45:11 »
Добрый вечер! Машина перестала заводиться и на дисплее не показывает какая скорость включена, нет ничего. Что может быть. 2007г. 1,2 МТА.

Оффлайн Туйсузян Сергей

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #822 : 23 Февраль 2013, 12:20:33 »
Добрый день, уважаемые одноклубники.
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации:
На приборной панели загорелся значок автомобиля с ключом, в окошке где отображается режим работы трансмиссии указана буква F. После этого машина не заводится - не реагирует на замыкание зажигания. Похожий случай был полгода назад - оказалось лампы в стопах перегорели. Сейчас проверил, все лампы в порядке.
Какие еще могут быть причины?
Спасибо

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #823 : 23 Февраль 2013, 23:57:33 »
Причины вам скажет сама машина на диагностике.
Если горит "F" - есть ошибки.
Читайте их, хотя бы.
    • Астра-клуб

Оффлайн Туйсузян Сергей

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #824 : 24 Февраль 2013, 11:46:43 »
Спасибо за совет.
Просто сначала я думал перебрать возможные варианты, чтобы попробовать самому решить проблему. Теперь нужно заказывать эвакуатор и тащить на сервис.
P.S. Есть вариант,что сброс клемы с аккумулятора может сбросить ошибку, чтобы хотя бы завести машину?

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2