Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Изитроник. Загорается F. Что может быть?  (Прочитано 280609 раз)

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Изитроник. Загорается F. Что может быть?
« Ответ #375 : 06 Сентябрь 2011, 21:58:59 »
Зарядите полностью аккумулятор. Клеммы попробуйте для начала снять.

Google

« Ответ #375 : 06 Сентябрь 2011, 21:58:59 »

Оффлайн ne-abad

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #376 : 07 Сентябрь 2011, 17:39:00 »
означает ли это, что ошибка программная? А не конструктивная?

а мама от какой меньше разочеруется!!! :-\  ? :)))

Оффлайн С.В.

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #377 : 07 Сентябрь 2011, 18:57:52 »
Ребята и девчата,кто в Питере, с этой отвратительной F рекомендую обратиться к SAWA !!! У него есть возможность продиагностировать Вашу машинку и коды неисправности выдать и совет дельный дать!Очень благодарна ему!!! Сегодня просто вернул к жизни и меня и машинку мою   O0  У меня оказывается всю проводку какие-то твари перегрызли!!!! Еще раз огромное ему спасибо!!!!!!!!!!!  *CC*

Оффлайн olga.boa

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #378 : 07 Сентябрь 2011, 19:43:37 »
Пригласил мастера, подключил ноут, пощелкал удалил ошибки-все как новая!!!

Оффлайн 4ak

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #379 : 20 Сентябрь 2011, 22:45:50 »
И я видел эту F на своей приборной панели. >:D
Вставил ключ, мигает N, нажал тормоз, горит F. Подумал что датчик топлива глючит (было мало в баке). Добавил бенза, ничего не изменилось. Открыл капот, глянул, закрыл. Завелся, о чудо)))
Через день с утра Орел отказаля заводиться по той же причине, хотя бенз был. В тот же день днем завелся как милый. С того момента все нормально и хорошо. За исключением одно раза появления этой F, хотя проблема решилась повторным поворотом ключа.
Начитавшись тут боюсь думать что может быть.
А может ли такое что из-за перепада погоды, собирается где-то конденсат и дает сбой?

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #380 : 20 Сентябрь 2011, 22:58:42 »
4ak,
ошибки педалями умеешь считывать?

Добавлено: 20 Сентябрь 2011, 23:04:56
если 1607, то скорее всего это
диагноз может Дмитрий поставить, и отремонтировать тоже
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2011, 23:04:56 от mega_sash »

Оффлайн 4ak

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #381 : 23 Сентябрь 2011, 20:18:16 »
Да пробывал, мигает без пауз.
В среду...дело было в среду. На работу приехал, Мигает Фэ и все тут, клему пробывал скидывать, теперь в тишине езжу из-за этого((((, вечером машина поехала на эвакуаторе >:D Приехал в сервис, скинул, а потом попробывал завести и завел же черт его подери. Приехал домой, на след. день тишина. Теперь только теперь немного по другому. Мигает Фэ, потом начинает мигать N, жму тормоз сново Фэ.

Добавлено: 23 Сентябрь 2011, 21:02:00
Вроде похожая ситуация, попробую завтра постучать)))
И кстати когда переключаю коробку, то A мигает, R мигает, а в ручном режиме мигает 4 передача.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2011, 21:02:00 от 4ak »

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #382 : 23 Сентябрь 2011, 22:32:09 »
сцепление молчит, попробуй покрутить шток моторчика отверткой, если оживет то вполне возможно что щетки

Оффлайн 4ak

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #383 : 24 Сентябрь 2011, 12:57:48 »
Это под капотом, я просто особо сам лазить не люблю, боюсь чего не того сделать, не 9-ка все же.
Я уже созвонился с Дмитрием, спасибо за контакт)))

Оффлайн Юрок777

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #384 : 24 Сентябрь 2011, 15:47:25 »
сцепление молчит, попробуй покрутить шток моторчика отверткой, если оживет то вполне возможно что щетки
А если не за что крутить отверткой, тогда что делать, у меня была такая хрень, хотел покрутить, открываю крышку, а там торец вала ровный и гладкий, закрыл крышечку, и печально начали затягивать на эвакуатор. До сих пор не въеду где прорезь.

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #385 : 24 Сентябрь 2011, 19:11:50 »
Юрок777, а такое вообще возможно? В мануале же описана возможность отвода сцепления вручную, чудеса

Оффлайн Юрок777

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #386 : 24 Сентябрь 2011, 20:44:19 »
Юрок777, а такое вообще возможно? В мануале же описана возможность отвода сцепления вручную, чудеса
Вот в том то и дело, что в мануале все это написано, а в реалии чудеса, открываю крышку, хотел в ручняка отвести сцепление, было дело изик заглючил, залипла передача и сразу F, так вот на валу, где должна быть прорезь под отвертку, ее нет, абсолютно ровный торец, здесь я и охренел в непонятках, может коробка какая другая, у машины комплектация SPORT, хотя причем здесь коробка, привод изика то одинаковый, может кто сталкивался или видел привод с таким валом, а то весь мозг уже сломал в догадках.

Оффлайн SWORDDD

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #387 : 26 Сентябрь 2011, 09:58:10 »
Ребят помогайте, проблемка такая, решил я прокачать жидкость в изи ну и адаптацию сделать, вроде всё сделали но адаптация не очень прошла решили сделать заново и тут машина начала ругаться, в общем адаптация  второй раз так и не прошла, теперь изя выдаёт ошибку 1607 но когда ключик поворачиваешь на зажигание то сначало буковка F потом N я завожусь потом снова F, ничего не происходит... Ставлю ручку в положение A но горит F,  нажимаю на газ около 3.5 тысяч появляется буковка А потом как бы вся подсветка гаснет движек пытается заглохнуть и снова буква F, на задней передаче тоже самое, иногда такое и на нейтралке происходит но не всегда, я думаю что это щётки но всё же может что другое, потому что если кинуть провода с другой машины на мой аккум то изя начинает работать, аккум я свой зарядил, генератор мой выдаёт 14.7, я вот думаю может пока прокачивали чё залили тормозной жидкостью хот я она вроде не электропроводная, машинка опель корса 2001 года пробегу 160 тысяч в блок не разу не лазили, я понимаю все скажите щётки,щётки но всё же пока адаптацию не пытались сделать она ездила нормально, машинка стоит рядом с офф  сервисом, я вот думаю есть ли смысл загонять туда если я и так все ошибки знаю.... Помогите советом пожалуйста, я не знаю чё делать а машина как воздух нужна...

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #388 : 26 Сентябрь 2011, 10:11:43 »
SWORDDD, 1607 это сюда

Оффлайн Summer

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #389 : 28 Сентябрь 2011, 19:00:09 »
Добрый день!
Машина - Опель Корса С, 2001 года, двигатель Z12XE, коробка - изитроник, пробег - 123000

Ситуация такая - вчера были в сервисе, меняли радиатор..также не горел стоп-фонарь левый, думали лампа, поставили нам новую, все равно не горит, потом что-то случилось, судя по всему, перегорел предохранитель, погасла вся левая сторона машины, кроме переднего габарита. Заменили предохранитель, все замечательно, уехали.
Сегодня прихожу, не заводится, мигает F, звоню в сервис, ко мне приезжают, снимают клему с аккумулятора - бестолку, потом ключом заперли-отперли машину, завелась. Решили поменять батарейку, поменяли, опять не заводится, потом опять через какое то время с горем пополам завелась.. решили, что нужен ремонт блока управления. Поехали в другой сервис на компьютерную диагностику, там вылезла ошибка, номер не знаю, но смысл в том, что коробка или блок управления, не знаю, не видит положение селектора. Все ошибки удалили, все хорошо, машина заводится. Много раз еще заводила глушила,все нормально.

Что делать дальше? Стоит ли о чем то беспокоиться?
Заранее спасибо!

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #390 : 28 Сентябрь 2011, 19:24:35 »
Стоит ли о чем то беспокоиться?

Думаю стоит.
Судя по вашему пробегу и описанию ошибки вам сюда:
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=9243.0

Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 19:25:48
снимают клему с аккумулятора - бестолку, потом ключом заперли-отперли машину, завелась. Решили поменять батарейку, поменяли, опять не заводится

А вот это вообще радует...Так и до замены дворников не далеко....СПЕЦЫ епрст...

Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 19:27:30
я понимаю все скажите щётки,щётки но всё же пока адаптацию не пытались сделать она ездила нормально

Совпадение. Не более того.

Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 19:28:26
пробегу 160 тысяч в блок не разу не лазили

Можно сказать что не дурно продержался блок...у многих ранее ощутимо истирает...
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2011, 19:28:26 от Dudins »

Оффлайн Dust

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #391 : 02 Октябрь 2011, 14:07:07 »
Здравствуйте! Очень нужная помощь, у меня тоже проблемы с изей :'(.Вечером ехала из универа, попала в пробку, простояв в пробке 1,5 часа, уже подъезжая к дому, машина почти перестала ехать( залипла на скорости 20 км/ч), с горем пополам я доехала до дома.А утром когда я пыталась ее завести выскочила "F", сняли клемы, потолкали машину вперед-назад,одели клеммы, появляться "N" снова пытаюсь завести, но четно увы. :( Проверили стопы, они то горят то не горят. Была у двоих мастеров, один сказал, что блок управления и моторчик, второй что тормозная система. вот и вопрос кому верить :-\ Может кто-нибудь знает куда мне с такой проблемой обратиться?

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #392 : 03 Октябрь 2011, 09:24:33 »
бывает что окисляются контакты в лягушке включения тормозных огоньков и тогда цепь не замыкается - это в районе тормозной педали - кто-то чистил кто-то менял - попробуйте поиском по форуму такая проблема точно поднималась :) да и укажите машину и пробег - это поможет  ;)
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2011, 09:26:07 от spion30 »

Оффлайн Sum_ann

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #393 : 12 Октябрь 2011, 17:05:44 »
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=22320.new;topicseen#new
прочтите пожалуйста...

Добавлено: 12 Октябрь 2011, 17:07:02
Здравствуйте! Очень нужная помощь, у меня тоже проблемы с изей .Вечером ехала из универа, попала в пробку, простояв в пробке 1,5 часа, уже подъезжая к дому, машина почти перестала ехать( залипла на скорости 20 км/ч), с горем пополам я доехала до дома.А утром когда я пыталась ее завести выскочила "F", сняли клемы, потолкали машину вперед-назад,одели клеммы, появляться "N" снова пытаюсь завести, но четно увы.

вот вот прям в точности моя проблема....

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #394 : 12 Октябрь 2011, 17:16:42 »
аккумулятор сейчас заряжен ?- может быть у вас проблема с генератором - например стерлись щетки и идет недозаряд аккумулятора - когда включается привод изики то он реально много требует тока - по- этому и недовключает - надо проверить что выдает точнее какой ток выдает генератор - проверить заряд аккумулятора - проверить массовый провод который соединяет мотор и кузов - он мог просто окислиться. При разряженном аккумуляторе первое что загорается это F :) начните с проверки напряжения которое идет с генератора на аккумулятор ;) сделайте самодиагностику педалями и считайте ошибки которые намигает вам машинка с ключиком

Оффлайн Sum_ann

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #395 : 13 Октябрь 2011, 00:59:47 »
spion30, аккумулятор стоит новый, купила неделю назад. Вся электрика горит без перебоя - фары и т.д. Насчет считать ошибки... я в какой-то другой теме так и не поняла, как это правильно сделать, может быть подскажите еще раз?

Оффлайн Впервые на Автомате...

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #396 : 13 Октябрь 2011, 07:14:20 »
Насчет считать ошибки... я в какой-то другой теме так и не поняла, как это правильно сделать, может быть подскажите еще раз?

Блин, тут же очевидно - сцепление сдохло, в пробке перегрелось - последний слой сошёл и всё - ЭБУ сообщило о стертом сцеплении, загорелась F.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 14:33:39 от Надюхин »

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #397 : 13 Октябрь 2011, 10:33:57 »
нажимаем газ и тормоз и включаем зажигание - считаем моргание машины с ключиком - будет 4 серии - считаем группы получаем число из четырех цифр :-[

Оффлайн Sum_ann

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #398 : 13 Октябрь 2011, 19:04:04 »
Блин, тут же очевидно - сцепление сдохло,
Сцепление стоит НОВОЕ! поменяла 3 дня назад. Ошибка не ушла. и так же выскакивает при нажимании тормоза

Добавлено: [time]13 Октябрь 2011, 20:23:26[/time]
считала ошибку. выдает только одну - Р1700.
В расшифровке нашла - Неисправность системы контроля трансмиссии
Переведите пж на простой русский? что это? и как лечить?
других ошибок нет
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 19:47:07 от Sum_ann »

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #399 : 13 Октябрь 2011, 21:29:56 »
думаю поможет адаптация точки схватывания и прокачка изитроника - проверьте уровень тормозухи в бачке привода изика - поищите по форуму кто-то хвастался в спб что всё умеет делать течем :)- ошибку попробуйте стереть при помощи снятия + с аккума на 5-10 минут :)

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2