Порядок обратный. Сначала обучается переключение передач. Затем схватывание.При обучении передач, после первого этапа обучения, контроллер разрешит запуск двигателя. Далаем все что требует сканер. Пошагово. В нужное время мотор будет возможно завести.Но смущает что все это вывалилось у вас разом. Хотя не должно было, если просто откинули коробку и все заменили. Вы все разъемы правильно насадили? Как на ЭБУ мотора, так и на робота. Нет закнутых штырьков? (по роковым обстоятельсвам и не совсем прямого насаживания разъемов, их иногда загибают... со всем отягчающими).Если все надежно и правильно, то делайте в порядке выше описанном.
Прикурил.Стрекотание пропало (значит похоже все таки проблема была в аккуме), но чуть проворачивался стартер и сразу загоралась F...В общем с раза 15го завелась и на заведенную моргала F и на приборке значек машины с ключем. (давал прогреться движку и спустя минут 20 заглушил), завел снова все ошибки пропали.Вроде все норм, реанимировал.
Сегодня все по новой...В чем может быть проблема... За вчерашний день аккум явно зарядился... может скидывание клеммы поможет?Может конечно сам аккумулятор пришло время поменять? (Не менял уже с момента покупки у другого владельца, прошло наверное года 3)
Педали не помогут.Уже раз 300 писали выше по тексту, что ошибки надо считывать именно из трансмиссии. Считывайте сканером все ошибки и пишите. Подумаем...
Спасибо!Ну тогда буду пробовать все же заводить... седня вроде не так холодно, может получится... сканера нет у меня к сожалению... Если заведу поеду в сервис...
Спасибо!Ну тогда буду пробовать все же заводить... седня вроде не так холодно, может получится... сканера нет у меня к сожалению... Если заведу поеду в сервис... Добавлено: [time]17 Январь 2016, 14:58:02[/time]Сегодня новый бзик... даже с аккумулятором-донором 1 раз все как и раньше, но потом горит N пытаюсь завести, щелчек (при это моргает даже лампочка в салоне) и все... снова F... (как будто замыкает)Может проблема в электрике???У меня получается щас вообще вариантов не осталось машину в сервис самому отвезти... Только если на эвакуаторе....(((Че посоветуете, люди!?
Спасибо!Ну тогда буду пробовать все же заводить... седня вроде не так холодно, может получится... сканера нет у меня к сожалению... Если заведу поеду в сервис... Добавлено: [time]17 Январь 2016, 14:58:02[/time]Сегодня новый бзик... даже с аккумулятором-донором 1 раз все как и раньше, но потом горит N пытаюсь завести, щелчек (при это моргает даже лампочка в салоне) и все... снова F... (как будто замыкает)Может проблема в электрике???У меня получается щас вообще вариантов не осталось машину в сервис самому отвезти... Только если на эвакуаторе....(((Че посоветуете, люди!?Добавлено: [time]17 Январь 2016, 21:47:46[/time]Однозначно проблема не в аккумуляторе... так как попытался завестись от аккумулятора другой машины... все тоже самое 1 в 1...Нужно похоже диагностировать ошибки... или в сервис на эвакуаторе!? Есть ли еще варианты?
͘Завел машину, при прогреве высветился ͘F, заглушил, теперь перестала заводиться. при включенном зажигании цокает в коробке