Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Замена масла каждые 7500 км  (Прочитано 40030 раз)

Оффлайн Палеха

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Замена масла каждые 7500 км
« Ответ #75 : 12 Ноябрь 2011, 00:43:08 »
Всегда менял через 15000. В этом году просрочил (17000) - слитое масло существенно темнее, чем обычно (но не черное, а темно-коричневое) .

Google

« Ответ #75 : 12 Ноябрь 2011, 00:43:08 »

Оффлайн BigMik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #76 : 29 Ноябрь 2011, 13:53:53 »
 Для производителя не важно, сколько прослужит двигатель после окончания гарантии, отсюда и межсервисные пробеги по 15-30 тыс. км. А через три года начинается масложор и т.п. неприятности.
 Если вы собираетесь эксплутировать свой авто и после окончания гарантии, то меняйте масло чаще,

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #77 : 29 Ноябрь 2011, 13:56:27 »
BigMik, ой да ладно. На 10-летке с пробегом за 120 тыс. конечно меняла раз в 10 тыс км уже. А сейчас на 4-летке меняю как положено раз в 15 тыс.км никакого масложора и неприятностей.

Оффлайн Snow

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #78 : 29 Ноябрь 2011, 14:24:29 »
Хватит здесь уже придумывать....
Согласен с Надюхин, хрень это все, меняйте по регламенту и все, а то не о чем ляляля,
это ж синтетика!(если конечно не по 100руб. за 1л. в подворотне, а нормальное, не подделка) Либо раз в год, либо через 15т.км., я вот уже 1год и 3мес. не менял, неахота, пробег с последней замены(за 1,3г.) 5т.км.(мало ездию, некуда просто :-\) машине 6лет. да хрен с ней. (никаких масложоров не замечено.) а то "накрутят" сами себя и мозг другим парят...
У МАЗДы вон, межсервисный пробег и замена масла и до3лет и после3хлет  20.000т.км., и ничего ездиют.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2011, 14:30:42 от Snow »

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #79 : 29 Ноябрь 2011, 14:30:41 »
как то черезчур категорично....

Оффлайн Snow

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #80 : 29 Ноябрь 2011, 14:32:30 »
Можете не соглашаться, это только мое мнение, но вот это полный бред:
"А через три года начинается масложор и т.п. неприятности.
 Если вы собираетесь эксплутировать свой авто и после окончания гарантии, то меняйте масло чаще, "

Потому и пишу столь категорично.
Че за советы то я не пойму? "меняйте масло чаще"...
 раз в день, что ль??? :o
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2011, 14:38:19 от Snow »

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #81 : 29 Ноябрь 2011, 14:36:38 »
Если вы собираетесь эксплутировать свой авто и после окончания гарантии, то меняйте масло чаще,
хуже от этого точно не будет
вопрос в том: на сколько лучше?
7500 явно перебор
А может и нет?))))
ИМХО

Оффлайн Snow

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #82 : 29 Ноябрь 2011, 14:37:46 »
"меняйте масло чаще", раз в день! *CC*
а если машине больше 3х лет раз в три часа! *CC*

Оффлайн Палеха

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #83 : 29 Ноябрь 2011, 14:40:25 »
Согласен с Надюхин, хрень это все, меняйте по регламенту и все, а то не о чем ляляля,
это ж синтетика!(если конечно не по 100руб. за 1л. в подворотне, а нормальное, не подделка) Либо раз в год, либо через 15т.км., я вот уже 1год и 3мес. не менял, неахота, пробег с последней замены(за 1,3г.) 5т.км.(мало ездию, некуда просто :-\) машине 6лет. да хрен с ней. (никаких масложоров не замечено.) а то "накрутят" сами себя и мозг другим парят...
У МАЗДы вон, межсервисный пробег и замена масла и до3лет и после3хлет  20.000т.км., и ничего ездиют.
Согласен, много шума из ничего. А для машин с большим пробегом нужно думать о переходе на масло большей вязкости с W30 на W40, наример.

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #84 : 29 Ноябрь 2011, 14:41:08 »
"меняйте масло чаще", раз в день!
в данном случае ресурс мотора многократно превысит ресурс остальных агрегатов при значительных расходах на масло.....
как то так
А Вы в этом сомневаетесь?))

Оффлайн Snow

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #85 : 29 Ноябрь 2011, 14:45:01 »
Для машин с большим пробегом это больше 100т.км.; 200т. км.?, да это и не важно, скорее нет.
Какая польза от масла большей вязкости? более вязкое используют только для сезонности, более вязкое - лето, менее вязкое - зима. самое главное что бы масло было не левое, а лить 5W30. 10W30. 10W40 можно любое.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #86 : 29 Ноябрь 2011, 14:50:34 »
"меняйте масло чаще", раз в день!

Ну в Штатах примерно так и поступали до начала эпохи выскотехнологичных автомобилей с форсированными движками и до сих пор поступают в отношении "чемоданов" и "шкафов" на колесах местного производства. Только масло они при этом пользуют несколько иное (самую простую минералку с минимум присадок), которое меняют при каждой заправке на бензоколонке, т.е. раз в 5-10 дней.

Правда и стоимость такого масла весьма незначительна.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #87 : 29 Ноябрь 2011, 14:55:14 »
Мне всегда казалось, что штатники наоборот грешат Незаменой масла, а не частой его заменой... :-\ По крайней мере, сталкивалась на хондах с таким.

Оффлайн BigMik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #88 : 29 Ноябрь 2011, 14:55:52 »
Это лично моё мнение и я никому его не навязываю.
Имею опыт ремонта и эксплуатации двигателей без малого 30 лет и насмотрелся на всякое. А менять или не менять вовремя - дело личное.

В мануале написано явно: "Если автомобиль эксплуатируется в тяжелых условиях, периодичность технического обслуживания должна быть сокращена до 7500 км или 6 месяцев.

Условия эксплуатации автомобиля считаются тяжёлыми, если для них характерны следующие особенности:
1 - Частые короткие поездки на расстояние не более 8 км в летний сезон или не более 16 км в холодное время года (при отрицательной температуре окружающего воздуха);
2 - Эксплуатация в условиях высоких температур окружающего воздуха (выше32°С);
3 - Длительная работа двигателя на холостом ходу, движение с частыми остановками в уличных пробках;
4 - Буксировка прицепа, перевозка грузов на верхнем багажнике или преобладающая эксплуатация автомобиля в горной местности (60% и более по времени);
5 - Движение по грязным, запыленным дорогам или по дорогам, которые подвергаются обработке противообледенительными средствами."

Ну всё про городскую эксплуатацию!
Так-что если есть желание ездить на авто долго - обслуживайся чаще.

ЗЫ. Snow так взвился не иначе как по причине личной заинтересованности.  Наверное маркетолог какого-то автобренда. ;D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #89 : 29 Ноябрь 2011, 14:58:03 »
ЗЫ. Snow так взвился не иначе как по причине личной заинтересованности.  Наверное маркетолог какого-то автобренда. ;D
А Вы видимо работник сервиса... :-\ А вообще не надо на личности тут переходить. 8)
Ну всё про городскую эксплуатацию!
Это у кого как... У меня ни одно условие не выполняется, так что никакой тяжести в эксплуатации не вижу..

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #90 : 29 Ноябрь 2011, 14:58:44 »
Ну в Штатах примерно так и поступали до начала эпохи выскотехнологичных автомобилей с форсированными движками и до сих пор поступают в отношении "чемоданов" и "шкафов" на колесах местного производства. Только масло они при этом пользуют несколько иное (самую простую минералку с минимум присадок), которое меняют при каждой заправке на бензоколонке, т.е. раз в 5-10 дней.
не конкретно, и, по сему, не научно

Оффлайн Snow

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #91 : 29 Ноябрь 2011, 14:59:02 »
mickey-mouse, да это понятно, знаю, и сейчас в Америке так делают,
тут вопрос через сколько менять, ну вот люди разные советы дают. Мой совет тоже не совсем может быть правильный, если мы говорим здесь о синтетике то это 15т.км.,
ну если машине, вот как у меня 6 лет, я меняю через 10т.км(это в теории:)), на практике вот буду менять через 5,5т.км.(как и в прошлый раз) или забью на это до лета. Но знаю что это плохо и так делать никому не рекомендую!
 т.е. мой случай это 1 раз в год, но просто мне пофиг:) и этот регламент я не очень точно соблюдаю, ну 1-1,5 года.раз меняю, вот и все. Знаю, на 100% что двиг. от этого ничего не будет.

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #92 : 29 Ноябрь 2011, 14:59:44 »
Надюхин, пункты 1 и 3 каким образом обходите?)))))

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #93 : 29 Ноябрь 2011, 15:02:43 »
Надюхин, пункты 1 и 3 каким образом обходите?)))))
Пункт 1. Дорога в одну сторону составляет более 20 км.
Пункт 3. Никогда не грею машину на месте и не часто езжу в пробках.

Оффлайн Snow

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #94 : 29 Ноябрь 2011, 15:04:40 »
BigMik, да неее, я без обид *DRINK*
не, я не маркетолог автобренда, я работаю в телекоммуникационной компании.
Но вопрос замены масла, как с 10лет в гараже подслушивал когда с отцом в техсервис ездил были разговоры у мужиков, ну вот и за 26 лет ничего не изменилось ;D

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #95 : 29 Ноябрь 2011, 15:07:10 »
Пункт 3. Никогда не грею машину на месте и не часто езжу в пробках.
))))

Добавлено: 29 Ноябрь 2011, 15:08:12
ну вот и за 26 лет ничего не изменилось
а что должно было измениться в конструкции ЦПГ?))))

Оффлайн BigMik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #96 : 29 Ноябрь 2011, 15:17:18 »
Но вопрос замены масла, как с 10лет в гараже подслушивал когда с отцом в техсервис ездил были разговоры у мужиков, ну вот и за 26 лет ничего не изменилось ;D
Мужики в гаражах много что говорят. В основном всякую ерунду.

Я вплотную общался с мощными двигателями, у которых пробеги считались не в километрах, а в моточасах. Там зависимость пробега между ремонтами прямо пропорциональна условиям эксплуатации, частоте сервисного обслуживания и качеству расходников, особенно топлива.

ЗЫ. Я не сервисмен, но все автомобили в семье обслуживаю и, по-возможности, чиню сам.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #97 : 29 Ноябрь 2011, 15:19:43 »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #98 : 29 Ноябрь 2011, 15:25:51 »
В мануале написано явно: "Если автомобиль эксплуатируется в тяжелых условиях, периодичность технического обслуживания должна быть сокращена до 7500 км или 6 месяцев.
В мануале образца 2006 года этого нет - есть только 15 тыс. км и невнятный бред про сокращенные интервалы без какой-либо конкретики.

как по причине личной заинтересованности.  Наверное маркетолог какого-то автобренда
С таким же успехом можно разглядеть в тебе менеджера официального дилера.

не конкретно, и, по сему, не научно
А какая конкретика нужна? Я просто часто видел за полгода пребывания в Штатах картину на заправке - подъезжает какой-нибудь Форд 80-х годов выпуска, оттуда выходит водитель и говорит заправщику "бак до полного и масло поменяйте", а на каждой колонке помимо пистолетов с топливом, еще и шланг для залива масла, причем на маслораздатчике нет вообще никакой маркировки по вязкости - просто масло.

Snow, Масло окисляется не только от работы, но и просто от времени. Думается, что за полгода с ним ничего катастрофического для двигателя не произойдет, но и пользы тоже никакой.

По первости соблюдал регламент - менял раз в 15 тыс. или раз в год, но сейчас (пробег уже 5 лет и немного за 100 тыс.) планирую переходить на раз в 10 тыс. просто потому, что так удобнее считать интервалы.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2011, 15:28:35 от mickey-mouse »

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #99 : 29 Ноябрь 2011, 15:30:44 »
Надюхин, это к пробкам))))
подъезжает какой-нибудь Форд 80-х годов выпуска, оттуда выходит водитель и говорит заправщику "бак до полного и масло поменяйте",
за полгода пребывания в Штатах картину на заправке - подъезжает какой-нибудь Форд 80-х годов выпуска, оттуда выходит водитель и говорит заправщику "бак до полного и масло поменяйте",
Вы полгода за ним одним ездили, фиксируя его "межсервисные интервалы"?)))))

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2