Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Увеличение ставок транспортного налога  (Прочитано 10973 раз)

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Доколе!!!???
« Ответ #75 : 27 Август 2009, 15:23:42 »
mickey-mouse,
1. Про восхваление не спорю.
2. Я не видел ваш КАД детально, у нас есть в принципе места где в городе можно ехать 150..170 не кого не сгоняя, кол-во машин зависит от времени суток и дня недели. 200 это уж так, округление. А завалы как раз от тупых дебилов, а не от скорости, хотя они ей и пользуются. Вы же не запрещаете ножи потому что некоторые ими людей убивают. Тормозной путь с 200кмч на нормальной машине занимает 90...120 метров, что вполне умещается во взгляде и мозгах. А на 2109 и 500метров не хватит, конструкция тормозов такая.
3. Про тормозов я не говорил, я про человека, который не в состоянии даже задуматься надо тем, что он на дороге вытворяет. Именно в этом причина, а не в скорости, медленной, или быстрой.

Google

Доколе!!!???
« Ответ #75 : 27 Август 2009, 15:23:42 »

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
Доколе!!!???
« Ответ #76 : 27 Август 2009, 15:38:07 »
untermensch, спасибо, про тормозной путь насмешил. Посчитай для начала время рекции водителя, время переноса ноги с газа на тормоз. Пусть это время будет 0,5 сек. автомобуль проедет порядка 50 метров. Беха с сотни останавливается метров за 40 например, а 2109 порядка 45.

Если я еду 100 км/ч, и мне надо обогнать, то я щитаю что 100 метров до машины, которая сзади едет по этой полосе вполне нормально, даже если она едет 150 км/ч - успею обогнать и не помешать. Если же машина сзади едет 200, то хрен он успеет затормозить!

Добавлено: 27 Август 2009, 15:52:08
ЗЫ. 0,5 секунд реакции водителя это очень хорошо. Потом не ндо зыбывать, что при передвижении на подобных скоростях тормоза очень сильно остывают и им надо достаточное время для нагрева. Плюс (даже при резком нажатии на тормоз и наличии всяких помошников экстренного торможения) тормоза имеют некую инертность и включаются по полной далеко не сразу.
« Последнее редактирование: 27 Август 2009, 15:52:08 от Anton »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Доколе!!!???
« Ответ #77 : 27 Август 2009, 16:00:57 »
  Господа, давайте уважим автора темы Maruha и будем говорить в теме о налогах.  А о вождении и прочем - велкам ту Мастер за рулем и т.д.    ;)

Оффлайн Maruha

• Ветеран
  • Развернуть
Доколе!!!???
« Ответ #78 : 27 Август 2009, 21:45:08 »
Leshkam,  спасибо...

я тут про новый налог на недвижимость интересную инфу вычитала, хотите обсудить?  ;D

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
Доколе!!!???
« Ответ #79 : 27 Август 2009, 22:00:17 »
Ну от налога на недвижимость так просто не скроешься :)

Оффлайн Maruha

• Ветеран
  • Развернуть
Доколе!!!???
« Ответ #80 : 27 Август 2009, 22:03:56 »
Anton, главное знать, что он неконстуционен :)... а дальше все в ваших руках... :)

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
Доколе!!!???
« Ответ #81 : 27 Август 2009, 22:05:13 »
неконстуционен

а вот таких слов я не знаю  :D

Добавлено: 27 Август 2009, 22:05:40
давай выкладывай про налог  ;)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Доколе!!!???
« Ответ #82 : 27 Август 2009, 22:08:00 »
Что то тема от налога - в скорость ушла
Видимо потому у нас и налоги можно любые сделать и законы принять.
Никакого общественного сознания и ответственности   :(

Оффлайн Maruha

• Ветеран
  • Развернуть
Доколе!!!???
« Ответ #83 : 27 Август 2009, 22:08:58 »

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
Доколе!!!???
« Ответ #84 : 27 Август 2009, 22:30:04 »
Maruha, да это пьяный бред журналюги. Я прикинул,  что даже моя бабушка (частный случай) в глуши Ярославля не сможет самостоятельно оплатить этот налог.

Оффлайн Maruha

• Ветеран
  • Развернуть
Доколе!!!???
« Ответ #85 : 27 Август 2009, 22:59:05 »
Anton, в наше время пьяный бред легко может стать реальностью :(...
ща поднимут ТН, потом этот...
они, блин., уже не знают где денег взять, вот и "обувают" всех кого не лень...

Оффлайн Черная мамба

• Ветеран
  • Развернуть
Доколе!!!???
« Ответ #86 : 27 Август 2009, 22:59:51 »
Мля придется недвижимость тоже с учета снять на транзитах стоять будет со всех сторон ободрать хочет нас государево наше я не сдамся все равно :)

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
Доколе!!!???
« Ответ #87 : 27 Август 2009, 23:03:36 »
Maruha, расслабся и получай удовольствие  ;) До недвижки точно не дойдет.

Меня вот тут больше интересует возможность затормозить с 200 км/ч за 90 метров на стандартной авто. Предлагаю батл коньяку автору шедевра на спор ;D

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Доколе!!!???
« Ответ #88 : 28 Август 2009, 03:33:06 »
Maruha, расслабся и получай удовольствие   До недвижки точно не дойдет.

Меня вот тут больше интересует возможность затормозить с 200 км/ч за 90 метров на стандартной авто.
Вот в таких недумающих людей превращают последние 15-20 лет наших граждан. Оплот власти, так сказать, хе... Чтобы вертеть можно было как хошь. А они этого и не заметят. Потому что им хрен по деревне, пока кушать есть чё. Будут их иметь как хотят, а они и рады. Заметят, что что-то не так, когда ж...пу на две части порвут. Но и тогда не поймут, ЧТО именно случилось. "Что? Как это? Когда ж это нас так? Ну ладно, значит так надо было... Главное страшного же ничё не случилось!"

Сорри-сорри, просто невеселые мысли это всё навевает, эх-х...

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Доколе!!!???
« Ответ #89 : 28 Август 2009, 04:26:24 »
korolek, я уже как то писал, когда ещё можно было выбирать и на что то влиять, народ тупо забивал, или прикалывался - а вот я за жирика проголосую, прикольно же. Вот и доприкалывались, из за собственной лени разобраться в политических вопросах и трезво осмыслить то, что вбивалось в головы в совке, отделив хорошее от плохого. А слово демократ щас вообще ругательством стала, и многие с этим согласны даже не задумываясь, хотя нормальных демократов у нас у власти толком и не было никогда. Зато у них всегда есть отмазка - типа народ российский не дорос до демократии, ещё вдруг фашистов выберет, или коммунистов. Ну ну, зато сами кого назначили. Совок №2. Теперь не то что политическое, экономическое недовольство не покажешь, сразу в экстримисты и мордой об автозак. Мы тут можем сколько угодно на страничках возмущатся, но поделать то всё равно ничего не можем, вот в чём вопрос.  :( Потому и уходим от темы, что понимаем что толку 0, или надо организовывать полноценное политическое сопротивление, но форум ради этого гробить жалко, он полезный.  *CC*

Anton, ну вы тоже насмешили, и откуда такая информация ?... Беха со 100кмч остановится за 25..28 метров в зависимости от шильдика мощности (т.е. диамета тормозного диска), это результаты тестов, а у 2109 по паспорту около 140 метров, если тормозуха вскипеть не успеет, а если вскипит, то метров 200-250. Чем вам помешали холодные тормоза мне тоже непонятно. Время переноса ноги водителя умеющего ездить 0.2-0.3 сек., если не учитывать что ситуации когда это нужно, просчитываются заранее, т.е. если впереди кто то мутит, нога дежурит в районе тормоза, а не газа. Break assistens очень сильно уменьшает путь педали до максимальной эффективности торможения, это механическая фишка, при резком нажатии путь педали до блокировки колёс 2-3 см, это тоже уже милисекунды. В описанной выше ситуации, на вектре я успею затормозить с 200, не переживайте, и не забывайте, что в данной ситуации нужно не остановится, а только снизить скорость, а до точки завершения вами обгона, не проблема и остановится в принципе, вы же выходите на обгон, а не ставите бетоную стену в этом месте. За сим умолкаю, действительно не та тема. з.ы. Прикольно ночью оттормозится с 200 до остановки, если выйти из машины - тормозные диски светятся.

Alexey_Sh, есть и общественное сознание и ответственность, но толку, участвую в акциях 19may.ru, всегда изучаю перед выборами кандидатов. ГКЧП смогли устроить реванш, спустя 16 лет они победили, не сами, но их последователи. И это очень грустно. Второй раз поднять страну за такой короткий промежуток почти нереально. Слишком много, как обычно, оказалось предателей, среди победителей той революции.  :(
« Последнее редактирование: 28 Август 2009, 04:49:30 от untermensch »

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
Доколе!!!???
« Ответ #90 : 28 Август 2009, 09:09:14 »
untermensch, давай ссылку про 25 метров. У меня несколько другие данные http://www.midkam.ru/kamaz5320_electro.html например. Там же можно посмотреть насколько увеличивается путь при 130 км/ч. И давай паспорт 2109 где написано 140 метров - с такими данными авто никогда не пройдет техосмотр.

Добавлено: 28 Август 2009, 09:33:29
ЗЫ. На тебе классику http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-2107-characteristics.html с 80 км/ч за 43 метра, со 100 не могу найти. У классики тормоза похуже 09 будут.
« Последнее редактирование: 28 Август 2009, 09:33:29 от Anton »

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Доколе!!!???
« Ответ #91 : 28 Август 2009, 09:43:09 »
Anton, сорри действительно 35-38 метров в журналах, спать мне больше надо. На вазе всю жизнь писали 40м с 60кмч правда мало машин этому соответствовали, даже новых. От скорости зависимость квадратичная, т.е. для скорости в 2 раза путь увеличивается в 4, но там беда была в том что система к 100кмч не позволяет торможение в пол, т.к. перегревается и теряется эффективность, т.е. со 100 до 30 тормоза есть, а ниже надо было прерывисто нажимать, чтобы охлаждались хоть немного, или их просто не будет, потому на 100 и нет замеров на ваз. Правда мы опять от тему ушли.  *off*
« Последнее редактирование: 28 Август 2009, 09:45:25 от untermensch »

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
Доколе!!!???
« Ответ #92 : 28 Август 2009, 09:45:26 »
ну я же ссылку дал что пишут на вазе :)

Я вообще к тому, что гоняйтесь хоть 350, только днем и на пустой дороге.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Доколе!!!???
« Ответ #93 : 28 Август 2009, 11:08:06 »
Эт ты про кого?
Это я про:
я не гонщик, и не зачисляю себя к ним, просто так ездить обучили, медленно не умею - опасные ситуации создаю сразу
а от того что у меня мощный автомобиль и я вваливаю 200 по кольцевой, от этого я никому еще не навредил
а штрафы их обойти можно, надо тока рамки неведимки, я вот жду такие с америки, братишка должен прислать
Тому подобных цитат достаточно и в других ветках форума.

Приходится сгонять, овощи так и лезут левее
Не овощи, а люди, соблюдающие правила.

возможно
"До поры до времени"...

вот именно что ...уевым
А где Вы видели "...уева гонщика", который считает себя таковым? Каждый из этой категории (а к ним относятся все без исключения, кто позволяет себе устривать гонки в непредназначенных для этого местах) мнит себя круче Шумахера и даже попав в аварию винит кого угодно (овощей, дорожников, ГАИ, подставщиков), но не себя любимого. Уверен, что и Вы себя таковым не считаете, но у окружающих обычно иное мнение.

Оффлайн Черная мамба

• Ветеран
  • Развернуть
Доколе!!!???
« Ответ #94 : 28 Август 2009, 11:43:22 »
Тому подобных цитат достаточно и в других ветках форума.
несогласен что этими фразами бью пяткой в грудь
Не овощи, а люди, соблюдающие правила.
Соблюдать они должны их в правом ряду а не слева при свободной правой, - самые натуральные овощи :)

"До поры до времени"...
нет, возможно всегда

Уверен, что и Вы себя таковым не считаете

...уевым не считаю естесственно

но у окружающих обычно иное мнение.
да на здаровье :)

дальнейшее обсуждение, если вам что то не наравится в моём отношении к дорожному движению и стилю вождения перенесите ко мне в личку, если уж так вас болезненно цепляет и волнует этот вопрос
« Последнее редактирование: 28 Август 2009, 12:48:05 от Sheitan »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Доколе!!!???
« Ответ #95 : 28 Август 2009, 16:11:57 »
дальнейшее обсуждение, если вам что то не наравится в моём отношении к дорожному движению и стилю вождения перенесите ко мне в личку, если уж так вас болезненно цепляет и волнует этот вопрос

У меня и не было намерения что-либо менять конкретно в Вашем "отношении к дорожному движению и стиле вождения" - судя по Вашему самодовольству - это бесполезно. "Не мечите бисер перед свиньями" (с). Да и Бог Вам судья...
Больше всего меня волнует, что найдутся люди, которые с восторгом прочитав Ваши опусы, но не имея Ваших (возможных) навыков, поедут по КАДу в "воспетом" Вами  стиле... А потому просто прошу перестать выставлять на показ свою "молодецкую удаль" (ежели таковая вообще имеется в реальности).
« Последнее редактирование: 28 Август 2009, 16:25:35 от mickey-mouse »

Оффлайн Irinka-Irinka

• Постоялец
  • Развернуть
Доколе!!!???
« Ответ #96 : 28 Август 2009, 16:18:22 »
Инетерсно, это разница в возрасте так сказывается (27-34) или все-таки с возрастом мозги не всегда развиваются   :-\
« Последнее редактирование: 28 Август 2009, 16:21:11 от Irinka-Irinka »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Доколе!!!???
« Ответ #97 : 28 Август 2009, 16:30:12 »
Соблюдать они должны их в правом ряду а не слева при свободной правой, - самые натуральные овощи

Движение по КАДу ограничено 110 км/ч. Я что-то сильно сомневаюсь, что движение в крайне левом ряду с вышеуказанной скоростью, даже при свободных правых, является бОльшим нарушением, нежели езда со скоростью, превышающей допустимую на 90 км/ч.

Оффлайн 0xygen

• Постоялец
  • Развернуть
Доколе!!!???
« Ответ #98 : 28 Август 2009, 16:40:26 »
Кевин, если налоги так поднимут, то все точно на транзиты перейдем :) хотя у меня только 76800р будет по моим расчетам :)

Оффлайн Maruha

• Ветеран
  • Развернуть
Доколе!!!???
« Ответ #99 : 28 Август 2009, 17:15:36 »
Irinka-Irinka, возраст здесь абсолютно ни причем...

0xygen, неужели вы надеетесь, что они оставят штраф по транзитам в 100 руб?  ;D

Anton, я в вашем возрасте тоже расслаблялась и получала удовольствие :), только чем старше, тем понимания становится больше, что всех нас имели, имеют и будут иметь по полной программе... надо ж когда-нибудь этому конец положить! ... ой...  ;D

а вот это вам как?

Выдержка из комментария Владимира Кузьмина, замначальника ГИББД РФ по поводу новых водительский прав: "На оборотной стороне, где расположен список категорий, к управлению которыми допущен водитель, появятся пиктограммы. Теперь инспектору не придётся учить латинский алфавит - достаточно будет сравнить внешний вид задержанного автомобиля с картинкой, и сразу станет ясно, имеет ли право водитель управлять таким транспортным средством"

По сути, если ваше авто не похоже на картинку - вам пипец

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2