Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: установка противотуманных фар  (Прочитано 91391 раз)

Оффлайн Guard

• Старожил
  • Развернуть
установка противотуманных фар
« Ответ #225 : 04 Апрель 2011, 14:11:48 »
я снимал одну заглушку дабы посмотреть как она крепиться и как потом ставить такую вот противотуманку. Саморезами на место старой заглушки в бампер. А если на старую заглушку с выпилом места то получится как накладка, что будет не очень!
    • моя работа к вашим услугам

Google

« Ответ #225 : 04 Апрель 2011, 14:11:48 »

Оффлайн ViCTiM

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #226 : 04 Апрель 2011, 14:28:28 »
ну сейчас стоят просто заглушки без дырок под туманок..   т.е. если снять старую заглушку полностью то куда ж тогда цеплять пластик новой, если он не имеет защёлок, а просто 3 отверстия под саморезы ? :) есть фото как у вас они установлены??
    • http://www.opel-club.com.ua

Оффлайн Guard

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #227 : 04 Апрель 2011, 15:00:56 »
нет я их не ставил! так и лежат в багажнике. все руки не дойдут до установки. а цеплять в бампер напрямую саморезами.

Оффлайн ViCTiM

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #228 : 04 Апрель 2011, 15:55:42 »
снял заглушки старые.. поставил новые туманки.. проводка под них была.. уже радует..не хватает только реле, предохранителя в блоке предорахнителей под капотом и кнопочки в салоне :)

1. новая туманка по сравнению с родной заглушкой

Фото0185.jpg

2. такая вот она сзади... их минусов - нет креплений в бампер, тупо 3 отверстия под саморезы, которые будет видно... сам пластик хороший, но вот литьё изнутри - хреновое..   также нет разьёма под подключение к проводке...  

Фото0186.jpg

3. такая вот дырочка в бампере, когда снимаешь родную заглушку.. снимать и отщёлкивать защёлки пришлось лёжа под бампером, неудобно, у меня худые и длинные пальцы.. подлезть к защёлкам получилось :)

Фото0187.jpg

4. проводка есть под них в комплектации Essentia :) Это очень порадовало. :)

но т.к. в туманках нет разъёмов пришлось паяться напрямую, родные разъёмы не срезал, подпаялся напрямую чуть выше них.. если попадутся когда-нибудь родные туманки нашару или разъёмы - можно будет без проблем поставить :)

5. ну и как получилось :)

Фото0191.jpg

теперь осталось поставить реле для туманок и предохранитель, завтра куплю в каком-нить магазине, ну и поставить перемычку на кнопку включения задней туманки, т.к. покупать крутилку за 50$  ради одной дополнительной кнопочки пока зелёное земноводное не даёт ))
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 21:20:10 от ViCTiM »

Оффлайн Guard

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #229 : 05 Апрель 2011, 09:09:09 »
 :) ай молодца! шустер! я вот уже год их вожу все руки не дойдут. Но крутилку с кнопочкой я купил себе на разборе машины. А куда надо ставить реле и предохран? можешь поподробнее написать?

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #230 : 05 Апрель 2011, 09:13:35 »
Не забывайте что еще прошиться надо будет. Иначе туманки не заработают.

Оффлайн ViCTiM

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #231 : 05 Апрель 2011, 10:19:53 »
Не забывайте что еще прошиться надо будет. Иначе туманки не заработают.

ну оп-ком есть :) а прошиваться мне незачем, т.к. я параллельно на кнопку включения задней туманки подключаться буду :)

там 1 реле нужно поставить под капотом в коробку (выше реле кондиционера, если смотреть на коробку со стороны капота то слева вверху гнездо) и предохранитель 7.5А в 7 дырочку :)

Оффлайн Guard

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #232 : 05 Апрель 2011, 10:22:00 »
 :) спасибо !!!!

Оффлайн ViCTiM

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #233 : 05 Апрель 2011, 21:23:59 »
сегодня пытался найти как соединить проводку туманок с кнопкой включения задней туманки ))  вообщем разобрав крутилку увидел там полное отсутствие всего что связано с включением передних туманок.. на плате тупо нет не диодов, не светодиода подсветки, не штырька для разьема.. ну да бог с ним.. жлобы немцы, что с них взять )   решил посмотреть а есть ли вообще в разъеме приходящем к крутилке провод к туманкам передним.. разобрал разъем... а нету провода для передних туманок... таки делы :)   как-то странно - в моторном отсеке проводка есть, место под реле есть.. под предохранитель контакты тож разведены..   а в салоне ничего для туманок нет...   пока посадил туманки параллельно с дальним светом + вытянул реле дальнего ) теперь у меня можно мигать туманками вместо дальнего и включить их же ) в городе вполне нормальное решение )) ну или параллельно туманки + дальний можно сделать, если реле вставить на место, но пока решил без дальнего ездить.  

А кто-то делал в Ессентии противотуманки на родную крутилку?? мож я чего-то не увидел??
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2011, 21:26:22 от ViCTiM »

Оффлайн ViCTiM

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #234 : 10 Апрель 2011, 09:28:50 »
вот схемка как подключить туманки к кнопке включения задней :)  только у меня нету в Х11 проводка под номером 3.. там просто пустое гнездо..  :o

Оффлайн ViCTiM

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #235 : 11 Апрель 2011, 12:36:31 »
проводок нашел, всё получилось :) теперь работает как положено :)

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #236 : 26 Апрель 2011, 20:49:56 »
Вчера привезли с экзиста туманки depo. Я офигел. Они ОГРОМНЫЕ. Сделаны отлично. Стекло (не пластик).
теперь репу чешу как их на место поставить и дырочки под регулировку просверлить.
Штатное реле для подключения стоит 180 руб. Дорого блин. Туманки обошлись 2600 пара.

Оффлайн alexport

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #237 : 27 Апрель 2011, 11:24:20 »
Товарищи, а у кого-нибудь не осталась случайно передняя правая заглушка под противотуманку?
Вчера пока на природу ездил где-то потерял свою.
Готов купить недорого! Пишите в личку.
Заранее спасибо!

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #238 : 29 Апрель 2011, 20:55:35 »
Поставил сегодня, но не до конца. Выражаю глубочайший UNRESPECT тем, кто ставил туманки DEPO в оригинальную проводку до меня и не отписался. Фишки не совпадают. На туманках DEPO фишки такие же, как те которые идут на звуковой сигнал. А родные фишки под туманки шире. Теперь буду где нибудь искать чем родные заменить.

Оффлайн Алексей 018

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #239 : 01 Май 2011, 08:32:41 »
Коллеги, нужна подсказка, может кто сталкивался с подобным: ПТФ отсутствуют, но провода с разъемом имеются. Ради спортивного интереса попробовал подключить светодиоды - горят, причем даже когда не включены ни фары, ни габариты, ни, самое главное, зажигание. Т.е. цепь, по логике, должна запускаться через включенное зажигание, как минимум, и выключатель, а у меня постоянно под напряжением. Это, думаю, не норма. Сейчас, правда в голову стукнуло, надо проверить прибором, или обычными лампочками, но думаю результат будет тот - же.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #240 : 01 Май 2011, 10:14:38 »
диагностический прозвон проводки мозгами.
обычные лампы требуют бОльшего напряжения, чем диоды.
диоды загораются, а лампы нет.

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #241 : 01 Май 2011, 16:04:39 »
Алексей 018, весьма странно. По идее если нет ПТФ то отсутствует и реле которое их запускает. И по некоторым данным предохранитель. Непонятно как то.

Оффлайн mikola

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #242 : 30 Май 2011, 08:48:29 »
Господа, может кто  подскажет какое должно быть напряжение на контакте 3 разъема XI1 при включенных/выключенных ПТФ? Хотел сделать ПТФ "почти штатно". Т.е. у меня есть проводка от блока управления освещением до контакта 30 разъема XI3 и имеется провод от контакта 3 разъема XI1. Только не ясно куда он идет. По ТИСу должен идти на контакт 4 разъема Х2, но этого контакта у меня нет, да и в ТИСе написано, что он не используется. В монтажном блоке под капотом у меня нет контактов для установки реле и предохранителя и, соответственно, нет проводки для самих ПТФ. Смущает вот какой момент. По ТИСу получается, что управляющее напряжение на катушку реле подается с монтажного блока. Но тогда получается, что на 3 контакте на должно быть напряжения. Или я не прав? Подскажите пожалуйста кто может! ПТФ установил и подключил. Все работает. Могу выложить подробный отчет с фотографиями если надо. Но хочется сделать все красиво. Через штатное оборудование.

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #243 : 01 Июнь 2011, 00:23:09 »
Алексей 018,  еще как вариант, в мозге авто надо прописать что у нее есть туманки.

Оффлайн Kastorkin

• Постоялец
  • Развернуть
Re: установка противотуманных фар
« Ответ #244 : 21 Ноябрь 2011, 06:52:01 »
закажите с ебая стоит 1600-2000 тыс руб, вместе с заглушками лампочками :)

Оффлайн Alex76

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #245 : 18 Декабрь 2011, 23:27:45 »
Всем привет,у меня вопрос кто-нибудь ставил ПТФ на корсу В ? Купил новый бампер и там есть места для установки ПТФ , может кто подскажет какие ПТФ можно туда поставить кроме оригинала(оригинал дороговато).

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #246 : 19 Декабрь 2011, 08:29:59 »
Alex76, ну уж на Б-шку подобрать можно, в том же экзисте даже. Каталожные оригиналов 67 10 088 и 67 10 089. По ним выбирайте, к примеру Valeo 085 753 и 085 752.

Оффлайн Alex76

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #247 : 19 Декабрь 2011, 15:16:14 »
 Спасибо, Надюхин, я в EXISTе когда искал забил поиск по VINу и эти артикулы не выскакивали.
 Другой вопрос, а подойдут они, в применяемости написано в тигру А?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #248 : 19 Декабрь 2011, 15:19:16 »
Alex76, ну я их подбирала на свою бывшую корсу Б. Да и по аналогу она подходит на оригинал опель корса Б. :-\ Но это если верить экзисту.. У меня ПТФ не было, 100% гарантировать не могу конечно. :)

Оффлайн Alex76

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #249 : 19 Декабрь 2011, 15:23:14 »
Понятно, буду наверное заказывать и пробовать как-то их примастырить т.к. бампер не оригинал, и я думаю придётся помудрить с креплением.
Спасибо. После установки отпишусь.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2