Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: установка противотуманных фар  (Прочитано 91392 раз)

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
установка противотуманных фар
« Ответ #150 : 05 Февраль 2010, 09:09:02 »

А в ближнем должны быть линзы......

Нет такого долженства. У кого - то есть, у кого - то не поставил производитель.

Google

« Ответ #150 : 05 Февраль 2010, 09:09:02 »

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #151 : 05 Февраль 2010, 21:58:39 »
Долженства то нету, но чтобы не слепило без линз практически не реально.

По поводу писульки этой которая уже в 2 темах всплыла я думаю следующее:
1. Никакой юридической силы данный документ не имеет, если это вообще не самоделка. Там даже печати нету.
2. Если следовать логике этого документа, то в черный список должен попасть не только ксенон, но и светодиоды, которые многие уже поставили и в стопы и в габариты, и еще много куда. Видимо за них тоже прав лишать должны :)
3. Да действительно в перечне неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств есть пункты "3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора." и "3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001." Но проверить и доказать эти нарушения, как и все остальное что относится к техосмотру, можно только на стационарном посту. Во всех остальных случаях - незаконно.
4. Если начнется охота на ведьм ксенон, в первую очередь достанется тем, у кого фары слепят, да и судя по модели машины заводского ксенона явно быть не может. А это в большинстве своем владельцы отечественных машин.(особенно сильно слепит классика.) Корсаводам же, кто не ленится фары настроить бояться практически нечего.(а с адаптивками и подавно. если блоки розжига засунуть за бампер даже на посту доказать что ксенон не с завода будет оОчень сложно, да  и не думаю что кто-то будет пытаться, потому что не слепят они.)

По теме: к весне посталю себе туманки, в них ксенон и забронирую. Если не получится настроить чтобы не слепило - откажусь от ксенона. (Если бы у меня не стояли основные адаптивки, то и в них ксенон ставить не стал бы). Вроде подобрал аналоги DEPO 442-2020-UE + родной выключатель света.( Родные фишки для подключения нашел, когда ксенон ставил.)
Очень мне не понравилось ехать в туман только с ближним. Нифига не видно.

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #152 : 05 Февраль 2010, 23:23:05 »

.....Но проверить и доказать эти нарушения, как и все остальное что относится к техосмотру, можно только на стационарном посту.
Только при наличии оборудования, к- рого пока на стац постах нет и не будет.  Все остальное от лукавого, ибо чинуше в погонах надо денюх и со скользкой технической процедурой связываться геморно :-X. Проще алконавта или дальнобоя пошмонать - сразу карман распухнет.  К тому же нужны очень веские основания для проверки технического состояния ( опять же ...не на глаз его проверять ?), при наличии действующего тех. талона и уж тем более отстранение от управления ТС как технически неисправным... А в протоколе - то что писать ? Что инспектор Пупкин на стац посту у колхоза Большое Дышло на глаз проверял тех. состояние (. т.е занимался не свойственной ему функцией ?)......... *???*

Так что пока имеем то, что имеем ...... ;D

Оффлайн Guard

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #153 : 21 Март 2010, 01:05:11 »
Корсаводам же, кто не ленится фары настроить бояться практически нечего.(а с адаптивками и подавно. если блоки розжига засунуть за бампер даже на посту доказать что ксенон не с завода будет оОчень сложно, да  и не думаю что кто-то будет пытаться, потому что не слепят они.)

Уважаемый Df_LSD, а как надо настроить фары с ксеноном? У меня стоит корректор на единице. Иногда на ноль ставлю и все равно не слеплю(Ехали в колоне ребята говорили что все нормально). И еще касаемо на посту ГИБДД: доказать они могут что он не с завода очень легко.Во первых нету омывалок на фары, а во вторых нету авто корректора.У  нас же стоит просто ручной.(я так понял письмо которое везде публикуется)
« Последнее редактирование: 21 Март 2010, 01:15:16 от Guard »
    • моя работа к вашим услугам

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #154 : 21 Март 2010, 08:02:53 »
Guard, даты сообщений гляньте. Старенькие они уже. А еще есть целая длиннющая тема по данному вопросу http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=13325.0

Оффлайн Natulka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #155 : 21 Март 2010, 21:01:40 »
у меня вопрос не совсем про установку, т.к. родные ПТФ имеются с завода. но сегодня вдруг заметила, что правая ПТФ как бы "проваливается" внутрь, держится только на верхних крепежах. Сама лампочка при этом горит. Как теперь это стекло закрепить? Продаются ли отдельно эти крепления или нужно ехать к "рукастым" мастерам?

Оффлайн kolaska

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #156 : 22 Март 2010, 10:28:00 »
Natulka, скорей всего сломалось нижнее крепление.оно зараза хрупкое(
нужно снимать бампер или поднимать машину и смотреть.
если все не очень плохо то можно отделаться просто поксиполом.

Оффлайн Natulka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #157 : 22 Март 2010, 12:40:49 »
kolaska, поксипол - это клей, я правильно понимаю?

грустно... значит всё-таки в сервис(( сами бампер снимать точно не будем, поднимать тоже особо негде :'(

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #158 : 22 Март 2010, 12:45:56 »
kolaska, поксипол - это клей, я правильно понимаю?

грустно... значит всё-таки в сервис(( сами бампер снимать точно не будем, поднимать тоже особо негде :'(

Natulka

Бампер снимается без ямы. Правда на улице не есть это удобно из - за погодных условий. Крепление можно попробовать заклеить клеевым силиконовым пистолетом. ( Силикон в нем разогревается, наносится на место повреждения и половинки прижимаются. Дается время остынуть горячему силикону и усе .. )

Оффлайн kolaska

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #159 : 22 Март 2010, 14:33:40 »
на улице тоже  можно ...главное открутить 5или 6 винтов на днище у бампера.а так снятие бампера 5 минут.)или даже меньше.)))
главное найдите мужскую силу чтоб самой не пачкаться  ;D ;D

Оффлайн Guard

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #160 : 22 Март 2010, 23:05:24 »
Shurik44,

Доброго время суток. Хочется похвалить наших умельцев, которые стараются довести свои машинки до желаемого результата. Но для тех, кто, как и я, не дружит с электрикой и механикой. могу рассказать. В выходные был у дилера и поставить противотуманки реально. Оригинальная туманка стоит что то около 2900 за шт., плюс будут менять кнопки (может это называется блок, не у уверен точно), так же потребуется проводка и кронштейны какие то.. Работа по установке встанет 3500 руб. В общем ориентировочная стоимость установки мне прикинули около 11 000. Но это было просто в ходе беседы возможно при заказе цены могут подкорректироваться.

Да почитал я это и офигел честно говоря: в восьмом году уже было около 11 тысяч,  а сейчас тоже обзвонил дилеров и они сказали что работа будет 8500 а фары по 4500 за штуку. Хотелось бы у знающих людей узнать есть код на выключатель света, а то на экзисте несколько видов и непонятно какой  мне нужен чтобы поставить ПТФ. Вот http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Model=7d4d2160-9fb3-42f3-9072-eaa19c611bcf&Unit=c42397f9-01cb-d6e4-8b15-dc116da99ff1 .Мож кто подскажет, а?

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #161 : 23 Март 2010, 00:37:06 »
ну не офигивай:) просто ...
например :  
 ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ, В СБОРЕ, ФАРА
(ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, ЕСЛИ УСТАНОВЛЕНЫ ПЕРЕДНИЕ ПРОТИВОТУМАННЫЕ ФАРЫ) (ДЛЯ ФАР, С АВТОМАТИЧЕСКИМ ВКЛ-ВЫКЛ) (ИДЕНТ. ED)

если установлены передние ПТФ - ты себе хочешь - значит оно.
для фар с автоматическим вкл-вкл - у тебя как стемнеет фары включаются? нет - значит не твоя штука.

переходи к следующей.

не забывайте еще програмировать машинку надо будет (если идеальный родной ПТФ ставить будете) - обучит ее, что у нее есть ПТФ.

есть ПТФ китай-корея или еще кто avgauto.ru - москва

Добавлено: 23 Март 2010, 00:37:55
и не обязательно дилерам звонить, в москве полно опель-цетров-сервисов
« Последнее редактирование: 23 Март 2010, 00:39:19 от lp610 »

Оффлайн Guard

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #162 : 23 Март 2010, 11:18:27 »
Спасибо lp610 за ответ многое разъяснил.Спасибо за ссылку недавно там и смотрел фары.а насчет не дилеров тоже провел некоторую работу например сайт http://www.ferio.ru/upc_120415-63536.html там вот за реальные деньги помогут поставить. Просто я хотел купить б/у выключатель поэтому решил узнать какой нужен.

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #163 : 23 Март 2010, 11:22:35 »
а ставь и с автоматическим вкл-выкл. потом датчики света доустановить и фары сами будут загораться при вьезде в тоннель или вечером.
 (если проводка позволяет).

ну и тут слева рекламки мелькают дружественных автосервисов и магазинов.
« Последнее редактирование: 23 Март 2010, 11:25:51 от lp610 »

Оффлайн Guard

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #164 : 23 Март 2010, 11:25:40 »
Спасибо. :)   А датчики света это накладно устанавливать? Хотя скорее всего буду покупать выключатель без авто света. Я тут на форуме в  барахолке нашел с разбитой машины. Не думаю что у него стоял с авто.

Оффлайн Guard

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #165 : 19 Апрель 2010, 17:16:41 »
По теме: к весне посталю себе туманки, в них ксенон и забронирую. Если не получится настроить чтобы не слепило - откажусь от ксенона. (Если бы у меня не стояли основные адаптивки, то и в них ксенон ставить не стал бы). Вроде подобрал аналоги DEPO 442-2020-UE + родной выключатель света.( Родные фишки для подключения нашел, когда ксенон ставил.)
Очень мне не понравилось ехать в туман только с ближним. Нифига не видно.
Df_LSD, есть вопрос касаемо фишек для подключения. Пытался тут снять фары чтобы посмотреть есть ли провода, но не смог не хватает инструмента. Тогда я так полазил и нашел вот такой пучок как на фото. Это и есть фишка или же нет? Может еще кто нибудь подскажет?

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #166 : 19 Май 2010, 14:01:43 »
Давно чето в эту тему не заглядывал. Зря. Тот что на фотке вдали в принципе похож. Именно так черной изолентой приматаны все неиспользуемые фишки. Нужно попробовать изоленту разрезать и убедиться что фишка там.

Оффлайн muhomorich

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #167 : 05 Июнь 2010, 00:08:27 »
Скорей всего скажу глупость и не в тему (можете и забанить) *CC*! Но, ту как раз, только сегодня, заморочился про противотуманки. Перечитал темы на форуме, вник в посты и понял, а нафиг мне всё это надо?...В жесткий туман я попадаю 2-3 раза в год, скорость сбавил и проехал аккуратненько, а ради понтов...а стоит ли оно того?

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #168 : 05 Июнь 2010, 01:31:49 »
туманки не тока чтобы ты видел, а тебя тоже раньше заметят. т.к. распологаются ниже головного света, ниже 20 см. от земли. тумана на этой высоте нет (как правило). а головной сразу рассеивается и т.д. вобщем полезно иметь.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2010, 01:34:37 от lp610 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #169 : 05 Июнь 2010, 01:41:37 »
Вот в разрезе данной темы, наверное соглашусь с muhomorich в рамках езды по Москве (большая часть времени) при отсутствии ПТФ - заморачиваться не стала бы.

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #170 : 05 Июнь 2010, 01:51:32 »
ну для Мск - отдельно тема нужна:) МСК не ездит, она ползает. и шипованную резину не нуна и ПТФ, да и ближним светом мона не пользоваться (все освещено).

ОБАРЖАЮ ЕЗДИТЬ НЕ В МОСКВЕ!:)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #171 : 05 Июнь 2010, 13:45:15 »
lp610, ну да, именно поэтому наверное в Москве большинство ездит с постоянно включенным ближним светом фар. С ПТФ конечно удобнее, но когда у меня их не было тоже как-то справлялась, доставлять не особо и возникало желание.

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #172 : 06 Июнь 2010, 00:09:59 »
Чаще ночью с синими хренвидными диодными габаритами.
правилами не запрещено с ближним и без него тоже.
кто какие цели ставит, мне нужны по прямому назначению, а кому для красоты. Но всиравно больше нужны, чем нет. а кто-то просто не доиграл в детстве в конструктор.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #173 : 06 Июнь 2010, 10:47:37 »
Но все равно больше нужны, чем нет.
С этим никто и не спорит. Вопрос самостоятельной доустановки.

Оффлайн Черная мамба

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #174 : 15 Июнь 2010, 00:16:24 »
а стоит ли оно того?

стоит! черные дырки отвратительно смотрятся - было б как на астре без дырок, тогда ладно еще...
 Если кто думает ставить птф оригинальные, то берите пластиковые от 08 и далее модельного года, а то стеклянные 06-07 модельного года лопаются постоянно.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2